vika1980 0 #1 Опубликовано: 31 октября 2011 Может кто-то уже с этим волнительным мероприятием столкнулся? Или как мы, готовитесь к нему? У нас будет 8-11 ноября по русскому "Русский медвежонок " ,а потом по математике. По русскому достаточно сложные ,а иногда даже нелепые вопросы по тесту .Учитывая ,что олимпиада называется "Русский медвежонок " вопросы про Гарри Поттера , которого дочка еще не читала и даже не смотрела .Готовимся и переживаем т.к. это первая олимпиада у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #2 Опубликовано: 31 октября 2011 Моя дочка (тоже второклассница) уже участвовала в Фестивале русской культуры конкурс "Грамотеи", призового места мы не заняли, но главное ведь участие. В олимпиаде "Русский медвежонок" тоже будем участвовать, пока даже не готовимся, задания нам не выдали еще. Наша учительница сказала, что задания там действительно сложные и в принципе они не для второклашек, но рекомендовала участвовать тем детям, которые хорошо учатся, чтобы просто попробовать свои силы. Я совершенно не переживаю из-за этой олимпиады, поучаствуем для себя, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #3 Опубликовано: 31 октября 2011 Ходим в 1-й класс. ОБещали скоро Зимнюю интеллектуальную олимпиаду ( 60 руб взнос). Сказали, заберете тесты домой, в школу принесете уже с ответами. Тогда какой смысл в олимпиаде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4 Опубликовано: 31 октября 2011 Может кто-то уже с этим волнительным мероприятием столкнулся? Или как мы, готовитесь к нему? У нас будет 8-11 ноября по русскому "Русский медвежонок " ,а потом по математике. По русскому достаточно сложные ,а иногда даже нелепые вопросы по тесту .Учитывая ,что олимпиада называется "Русский медвежонок " вопросы про Гарри Поттера , которого дочка еще не читала и даже не смотрела .Готовимся и переживаем т.к. это первая олимпиада у нас. У нас тоже этот медвежонок. Ищите вопросы в нете,кто то раньше пишет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #5 Опубликовано: 31 октября 2011 Я нашла и скачала вопросы прошлых лет ,дочка не на все ответила. Переживаю т.к. дочка очень впечатлительная и для нее это значимое событие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #6 Опубликовано: 31 октября 2011 Я нашла и скачала вопросы прошлых лет ,дочка не на все ответила. Переживаю т.к. дочка очень впечатлительная и для нее это значимое событие. Вопросы уже этого года будут в нете накануне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #7 Опубликовано: 31 октября 2011 Ходим в 1-й класс. ОБещали скоро Зимнюю интеллектуальную олимпиаду ( 60 руб взнос). Сказали, заберете тесты домой, в школу принесете уже с ответами. Тогда какой смысл в олимпиаде? 60р и статистика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #8 Опубликовано: 31 октября 2011 Мы в таких олимпиадах часто участие принимаем. Правда нам классная дает задания прошлых лет. Мы их дома решаем, разбираем. Потом и проще ребенку в школе писать и дополнительные знания))) Единственное, маме где то надо время дополнительное искать, чтобы помимо домашки еще и ребусы всякие разгадывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #9 Опубликовано: 31 октября 2011 Ходим в 1-й класс. ОБещали скоро Зимнюю интеллектуальную олимпиаду ( 60 руб взнос). Сказали, заберете тесты домой, в школу принесете уже с ответами. Тогда какой смысл в олимпиаде? Смысл не только в статистике, а в соревновательном моменте! Так еще и все школьники теперь портфолио собирают! Грамота или сертификат за участие тоже актуальны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Латте 0 #10 Опубликовано: 3 ноября 2011 Всю начальную школу принимали участие во всяких разных олимпиадах "Кенгуру", "Русский медвежонок", "Бульдог" и проч. Считаю, что эти мероприятия организовывают просто ради "галочки" и выманиванием денег. Хотя, конечно, маленьким деткам 1-2 класса интересно будет получить свои первые сертификаты и грамоты, но в 4 классе дитё навряд ли будет умиленно радоваться 121-ому месту в районе...А всяческие интересные задачи и ребусы для развития можно найти бесплатно и в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusya 0 #11 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Вопросы уже этого года будут в нете накануне) Это вряд ли!!! Так как вопросы этого года появляются на сайте после проведения конкурса. На сайте конкурса можно найти только задания и ответы к ним прошлых лет. У нас тоже этот медвежонок. Ищите вопросы в нете,кто то раньше пишет))) Все по стране пишут этот конкурс в один день. В этом году будет проводиться 11 ноября. Изменено 7 ноября 2011 пользователем Lenusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #12 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Может кто-то уже с этим волнительным мероприятием столкнулся? Или как мы, готовитесь к нему? У нас будет 8-11 ноября по русскому "Русский медвежонок " ,а потом по математике. По русскому достаточно сложные ,а иногда даже нелепые вопросы по тесту .Учитывая ,что олимпиада называется "Русский медвежонок " вопросы про Гарри Поттера , которого дочка еще не читала и даже не смотрела .Готовимся и переживаем т.к. это первая олимпиада у нас. Вообще, когда сын 3 раза участвовал в Медвежонке, я всегда немного переживала, ну чисто из-за него, как он отреагирует. Во втором классе он еще не понял, что это, но занял 4 место в школе и 19 в районе среди 2-4классов. Конечно, мы были приятно поражены... А сын рассказывал, как учительница из параллельного класса просто таки делала за своего сына-второклассника все задания. В третьем классе я попросила свое чадо посерьезней отнестись к заданиям и думать подольше. Сын как всегда принес ответы, которые он успевал отметить в черновике и попросил, чтоб я его не расстраивала, если что-то неправильно. Меня так и подмывало указать ему неправильные ответы... Но 1 место в школе мы все таки заработали! Очень удивились и как-то спокойно отреагировали. Почему-то с этого момента я перестала их серьезно воспринимать... В третьем почему-то результатов не объявили вообще. Кенгуру умудрились написать на 2 место, ребенок спокойно воспринял это. Второй раз нам не предложили участвовать. А наш папа вообще против всех викторин и конкурсов. Говорит, не надо выпячиваться! Короче, спокойно относитесь ко всем конкурсам и викторинам. Научите своего ребенка, что это всего лишь тренажеры, на которых он отрабатывает свое мастерство. Конечно, можно посмотреть ответы вашего ребенка в черновике и попробовать их решить. Но если вы относитесь к его викторине слишком серьезно, то лучше не надо. Расстроите и себя и ребенка, ведь он старался. Хотя задания бывают совершенно идиотскими. Помните, это всего лишь игра. Кстати, вы можете отказаться от участия. Изменено 8 ноября 2011 пользователем Жанна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #13 Опубликовано: 7 ноября 2011 Ходим в 1-й класс. ОБещали скоро Зимнюю интеллектуальную олимпиаду ( 60 руб взнос). Сказали, заберете тесты домой, в школу принесете уже с ответами. Тогда какой смысл в олимпиаде? Да скорее всего вам прбные выдали для ознакомления со степенью сложности. А писать будут в классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #14 Опубликовано: 7 ноября 2011 На самом деле нет ничего плохого участвовать в подобных мероприятиях. Это хорошая закалка на будущее. Чем чаще детки участвуют в разных олимпиадах, тем проще им будет дальше, в том же ЕГЭ. Пропадает мандраж перед тестированием. А вот зацикливаться на результате не стоит, всё равно все эти места очень субъективны. Кто-то дома делает, кому-то учитель помагает. У нас тоже всю начальную школу было очень много разных олимпиад, тестирований и т.д.Я думаю нам это помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #15 Опубликовано: 8 ноября 2011 На самом деле нет ничего плохого участвовать в подобных мероприятиях. Это хорошая закалка на будущее. Чем чаще детки участвуют в разных олимпиадах, тем проще им будет дальше, в том же ЕГЭ. Пропадает мандраж перед тестированием. А вот зацикливаться на результате не стоит, всё равно все эти места очень субъективны. Кто-то дома делает, кому-то учитель помагает. У нас тоже всю начальную школу было очень много разных олимпиад, тестирований и т.д.Я думаю нам это помогло. Да, это все действительно очень субъективно. И то, что таким образом наших детей готовят к ЕГЭ, очевидно. Но впечатлительному ребенку и тем, кто тяжело переживает поражение лучше вообще отказаться, ведь здоровье малыша и его душевное спокойствие дороже. Ну или хотя бы до определенного возраста, уж сколько их будет таких мероприятий за 10 лет, успеет все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #16 Опубликовано: 12 ноября 2011 Ходим в 1-й класс. ОБещали скоро Зимнюю интеллектуальную олимпиаду ( 60 руб взнос). Сказали, заберете тесты домой, в школу принесете уже с ответами. Тогда какой смысл в олимпиаде? Мде, вот наши детки такие "олимпиады" все в классе делали - и медвежонка, и кенгуру, и зимние интеллектуальные. И какие мы вам после этого конкуренты?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #17 Опубликовано: 17 ноября 2011 Мде, вот наши детки такие "олимпиады" все в классе делали - и медвежонка, и кенгуру, и зимние интеллектуальные. И какие мы вам после этого конкуренты?? Полностью согласна! А мне еще сказали, что в одной школе все ответы учитель говорит, чтобы ее дети места заняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #18 Опубликовано: 20 ноября 2011 (изменено) Полностью согласна! А мне еще сказали, что в одной школе все ответы учитель говорит, чтобы ее дети места заняли. Ну и ладно! Зато наши дети будут занимать места на обычных школьных-районных городских и иже с ними олимпиадах (если преодолеют вездесущий призрак коррупции - там тоже ведь "свои дети" места должны занимать). Изменено 27 ноября 2011 пользователем RapunZelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #19 Опубликовано: 24 ноября 2011 ООО! Столько интересного узнала, спасибо девочки.. Сын учится в первом классе, тоже сейчас участвует в дистанционной олимпиаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #20 Опубликовано: 7 декабря 2011 Ходим в 1-й класс. ОБещали скоро Зимнюю интеллектуальную олимпиаду ( 60 руб взнос). Сказали, заберете тесты домой, в школу принесете уже с ответами. Тогда какой смысл в олимпиаде? Девчонки смысла нет... Мы тоже не стали участвовать в тих играх на флэшках за наши деньги. НО все таки сегодня он принес мне на 6 листах Зимнюю олимпиаду. Так мы уже всю голову сломали....Вот сейчас сижу и в 2 задания просто не "въеду" сама я. Вроде не тупая.. Остальные осилили за вечер. Ребенок спать лег уже в 12 часов, а я вот сижу так и не соображу. задание 9 каждая буква имеет свой номер.....с+е.... вообще смысл не пойму,... и 26 про Обешалкина и К. Вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #21 Опубликовано: 7 декабря 2011 задание 9 каждая буква имеет свой номер.....с+е.... вообще смысл не пойму,... и 26 про Обешалкина и К. Вот... Так вы выложите условие и вам обязательно помогут.А про буквы,может имеется ввиду 33 буквы.Номер по порядку.Например,е 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #22 Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) Так вы выложите условие и вам обязательно помогут.А про буквы,может имеется ввиду 33 буквы.Номер по порядку.Например,е 6. НЕт по прядку не получается. Завтра утром сдавать. Вот условия : Каждая буква соответствует цифре. Решите зашифрованные примеры. Т=3 Ж=6 В=0 К=4 Пример 1: С+Е =? Пример 2 : Р+У+Л=? Варианты ответов - С+Е = 0123456789 Р+У+Л= 0123456789 Изменено 7 декабря 2011 пользователем OlgaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #23 Опубликовано: 7 декабря 2011 OlgaA, любопытно) Мужу показала, он "технарь"), с ходу предположил решение, сейчас напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #24 Опубликовано: 7 декабря 2011 Исходя из того, что это всего 2 класс, глубоко не копаем) Каждая буква соответствует цифре по принципу "количества свободных концов у графического выражения буквы" (о как нагромоздила) Что имеем: Т=3 , т.к. 3 кончика Ж=6, соответственно 6 кончиков В=0, тут понятно, всё закруглено К=4, 4 конца Пример 1: С+Е =? получаем 2+3=5 Пример 2 : Р+У+Л=? 1+3+2=6 Варианты ответов - С+Е = 0123456789 Р+У+Л= 0123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #25 Опубликовано: 7 декабря 2011 OlgaA, любопытно) Мужу показала, он "технарь"), с ходу предположил решение, сейчас напишу Вот а наш технарь как не во время в командировке.. поезд не могу дозвониться... :very_funny: ПОМОГИТЕ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #26 Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) упс, так вот что нас ждет :jest_1: , а ведь сын еще в 1 классе Изменено 7 декабря 2011 пользователем Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #27 Опубликовано: 7 декабря 2011 Исходя из того, что это всего 2 класс, глубоко не копаем) Каждая буква соответствует цифре по принципу "количества свободных концов у графического выражения буквы" (о как нагромоздила) Что имеем: Т=3 , т.к. 3 кончика Ж=6, соответственно 6 кончиков В=0, тут понятно, всё закруглено К=4, 4 конца Пример 1: С+Е =? получаем 2+3=5 Пример 2 : Р+У+Л=? 1+3+2=6 Варианты ответов - С+Е = 0123456789 Р+У+Л= 0123456789 Слов просто нет!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #28 Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) Оль. На самом деле я просто в тихом ужасе. А там 27 похожих заданий. Мужу РЕСПЕКТ. СПАСИБО Огромное. Не надеялась уже что посреди ночи люди добрые найдутся.НУ второе не получиться там схема.... Изменено 7 декабря 2011 пользователем OlgaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga66 0 #29 Опубликовано: 8 декабря 2011 Дочь учится в 1 классе. Сегодня будут писать Зимние интеллектуальные игры в классе. На дом ничего не давали. И писать будут всего 2 урока. А там вон какие задания.... Наверное мало чего напишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #30 Опубликовано: 8 декабря 2011 А мы участвуем во всероссийском дистанционном конкурсе "Азбука безопасности".... Вот скажите мне, люди добрые, что ж это за нафиг такой, где детям раздали задания, которые надо дома с родителями сделать а потом принести и организатору конкурса отправить? Не пойму я - это для родителей конкурс что ли? Мы первоклашки, это у нас первое мероприятие подобного рода, я себе вообще-то олимпиаду иначе представляла... Или это теперь они так проводятся? Поделитесь опытом, у кого это уже было, а то хоть убейте смысла в ентом действии не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #31 Опубликовано: 8 декабря 2011 Девочки, а может мою кто-нибудь догадается. Что-то я не вьеду. :bu: : Попробуйте решить зашифрованые примеры: Б+Е=? ШУ-БА=? ЛОБ+НОС=? Ж-К=С Х-Т=Р Н-А=Г Г-П=О 6 класс. Зимние интелектуальные игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga66 0 #32 Опубликовано: 8 декабря 2011 Девочки, а может мою кто-нибудь догадается. Что-то я не вьеду. :bu: : Попробуйте решить зашифрованые примеры: Б+Е=? ШУ-БА=? ЛОБ+НОС=? Ж-К=С Х-Т=Р Н-А=Г Г-П=О 6 класс. Зимние интелектуальные игры Думаю так (почему - см. сообщение выше про число кончиков у букв): Б+Е=4 ШУ-БА=21 ЛОБ+НОС=603 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga66 0 #33 Опубликовано: 8 декабря 2011 А мы участвуем во всероссийском дистанционном конкурсе "Азбука безопасности".... Вот скажите мне, люди добрые, что ж это за нафиг такой, где детям раздали задания, которые надо дома с родителями сделать а потом принести и организатору конкурса отправить? Не пойму я - это для родителей конкурс что ли? Мы первоклашки, это у нас первое мероприятие подобного рода, я себе вообще-то олимпиаду иначе представляла... Или это теперь они так проводятся? Поделитесь опытом, у кого это уже было, а то хоть убейте смысла в ентом действии не вижу... Дочь тоже первоклашка, участвует в дистанционных викторинах Фактор роста. Они тоже такие, как у вас - учитель присылает на электронку задание, а через несколько дней мы высылаем ей бланк с ответами, которые она сама выкладывает. Эти олимпиады, мне кажется, должны называться "семейными", т.к. если еще по русскому и математике ребенок сам думает и отвечает, то викторины о животных, растениях и др. без помощи родителей сделать просто невозможно. Но дочери участвовать в этих викторинах нравится - что может сама делает, что не может - слушает и запоминает. К своему стыду на многие вопросы я сама без Интернета не могу ответить (и это 1 класс!). Но зато сколько мы с ней нового узнали за эти месяцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #34 Опубликовано: 8 декабря 2011 Дочь тоже первоклашка, участвует в дистанционных викторинах Фактор роста. Они тоже такие, как у вас - учитель присылает на электронку задание, а через несколько дней мы высылаем ей бланк с ответами, которые она сама выкладывает. Эти олимпиады, мне кажется, должны называться "семейными", т.к. если еще по русскому и математике ребенок сам думает и отвечает, то викторины о животных, растениях и др. без помощи родителей сделать просто невозможно. Но дочери участвовать в этих викторинах нравится - что может сама делает, что не может - слушает и запоминает. К своему стыду на многие вопросы я сама без Интернета не могу ответить (и это 1 класс!). Но зато сколько мы с ней нового узнали за эти месяцы... Ясно, значит если что - прибежим за помощью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #35 Опубликовано: 9 декабря 2011 Думаю так (почему - см. сообщение выше про число кончиков у букв): Б+Е=4 ШУ-БА=21 ЛОБ+НОС=603 Спасибо, а то я реально затупила. Можно пойти и выкинуть в унитаз мой диплом о высшем образовании :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение