Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Galina76

Как нас кинули ПРОШУ ПЕРЕМЕСТИТЬ В ОТДЫХ И ТУРИЗМ

Рекомендованные сообщения

«19» марта 2011 г. между мной и ООО «Волгоградтур+» был заключен договор №xxxxxxxо реализации туристского продукта с обязательным условием размещения в отеле DELPHIN BOTANIK WORLD OF PARADISE 5* (Турция/Алания) в период 03-15 сентября 2011 года. Услуга была мной оплачена в полном объеме в сумме 120 000 рублей, что подтверждается квитанцией №76 от 19 марта 2011 года.

Реализация туристского продукта осуществлялась по акции раннего бронирования туроператора «TEZ TOUR»/ООО «TEZ TOUR».

Приобретение продукта за полгода до предполагаемой поездки было обусловлено моим желанием провести отдых именно в указанном выше отеле по рекомендации друзей, как специализирующийся на отдыхе с маленькими детьми, в связи с чем он является очень популярным и забронировать номер в этом отеле позже или непосредственно перед выездом практически невозможно. Несмотря на упомянутое обязательное условие 01 сентября 2011 года (т.е. за 2 дня до вылета) сотрудником Волгоградтур мне был вручен пакет документов с ваучером туроператора «TEZ TOUR» 67797487 для размещения в отеле FULYA RESORT & SPA. (Турция/Сиде) без каких-либо объяснений о замене отеля/региона.(Просто привезли и отдали пакет на ДРУГОЙ ОТЕЛЬ) Впоследствии в качестве объяснения причиной замены был назван отсутствие номеров в отеле.

Согласия на замену отеля, предусмотренного договором, я не давала.

Отказаться от пользования услугой, не соответствующей условиям договора, я не могла под угрозой статьи договора о невозврате полной стоимости продукта и в связи с нежеланием нарушать отпуск для всей семьи.

В соответствии с разъяснениями специалистов туроператора (записанных системой регистрации обращений) после моего звонка на горячую линию «TEZ TOUR» фирма ООО «Волгоградтур+» без объяснения причин в конце августа сняла соответствующую бронь отеля DELPHIN BOTANIK с одновременным бронированием отеля FULYA RESORT. Судя по данным системы бронирования туроператора бронь была снята задолго до вручения мне ваучера 67797487, что подтверждает факт нарушения со стороны ООО «Волгоградтур+» условий договора №xxxxxxx_. Указанные действия турагента могут быть представлены в качестве доказательств в суд по его запросу.

В течение отдыха «05» сентября 2011 г. я была вынуждена воспользоваться платной услугой аренды детской коляски, бесплатное предоставление которой в отличие от отеля DELPHIN BOTANIK в концепции отеля FULYA RESORT не предусмотрено.

Изменено пользователем Galina76

Поделиться сообщением

+нас разместили на этаже для курящих

покрывало все было, извините, прописано и воняло

на балконе было ограждение с дырами больше головы ребенка, все время контролировали, чтобы не выпал

вид на парковку из номера

На наше просьбу разместить все же в Ботанике, но в другом номере, фэмили рум, раз нет стандартов, предложили за доплату 40 тыщ перевезти нас туда через несколько дней. :misc_crazy:

Поделиться сообщением

кнопкой промахнулась

Поделиться сообщением

и я. шутка.

Поделиться сообщением

по-моему, Вам, малеха в другой раздел..

Поделиться сообщением

У моих родителей в этом году было нечто подобное, но там администрация тур агенства сделала все возможное и все ж таки выполнила свои обязательства!!

А было это так..

Родители заранее за 3 мес. оплатили путевку. В за 3 недели узнали что вылеты перенесены тур оператором Пегас и в итоге вместо оплаченных 7 дней они будут в отеле 5 дней, а так как они заселяются на день позже указанного в путевке, то их номер будет уже ЗАНЯТ и других мест в отеле нет!!! Выход предложили такой- доплатить еще 14т.р. и поехать в другой отель на 5 дней (вместо 7 дней за меньшие деньги!!) И тоже самое- если нет, то возврат денег не будет..

В итоге переговоров тур агенства с тур-оператором пришли к тому поехали в заплаченный отель но на 5 дней, вместо оплаченных 7....

Поделиться сообщением

Нам три года назад тоже меняли отель, так двадцать раз извинились, предлагали варианты, взяли подпись на согласие, подарков надарили. Но это было в Омске. А тут-даже не извинились, подсунули втихушку пакет и свалили побыстрее. А оплачивали мы за ПОЛГОДА.

В этом разделе, потому что ездили мы с годовиком....

Поделиться сообщением

Galina76 писал:
В течение отдыха «05» сентября 2011 г. я была вынуждена воспользоваться платной услугой аренды детской коляски,

Ужас. И сколько стоит эта услуга?

Вообще, чем история закончилась? Вы в суд на них подали или нет?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Вообще, чем история закончилась? Вы в суд на них подали или нет?

Мы претензию им и в ТЕЗ Тур отправили, заказным с увеомлением. Из Москвы уже пришло уведоление, что вручено, а эти даже не забирают, полтора месяца с почты. Наверно, судится надо?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:

Какая услуга?

за путевку 120 тыщ отдали в марте. А в сентябре сказали-мест нет :very_funny:

Поделиться сообщением

Galina76 писал:
Какая услуга?

Коляска.

Galina76 писал:
Наверно, судится надо?

Конечно, надо. Если не соблюдены условия договора. Удачи!

Поделиться сообщением

Galina76, а в Роспотребнадзор не писали?

Поделиться сообщением

Коляска 7 баксов в день, вроде, квитанция есть. а в Роспотреб не писали еще, надеялись получить ответ на претензию от турфирмы. Наивные...

Поделиться сообщением

Galina76, красный цвет в первом сообщении уберите, пожалуйста. Цвет модераторов.

Поделиться сообщением

Galina76 писал:
Коляска 7 баксов в день, вроде, квитанция есть. а в Роспотреб не писали еще, надеялись получить ответ на претензию от турфирмы. Наивные...

Пока будите ждать, пройдет срок исковой давности. Вам надо в суд с исковым заявлением. Так как договор был заключен между вами и турагентством. Как я поняла тур агентство внятного ответа вам не дает, так вот судитесь с ним. А они уже в свою очередь пусть сами разбераются с туроператором. P.S. Это я вам как сотрудник тур фирмы советую)

Поделиться сообщением

могу только посочувствовать,ездила 3 раза от фирмы 3 континента,очень довольна,менеджер Юля, пробовала через Пегас, но менеджеры у них как сонные мухи,не заинтересованности, не знаний.

Поделиться сообщением

Внимание, они переименовались в ВЕЛЕСТУР !!!!!!!!!!! Адрес Мира 8 :jest_1:

Поделиться сообщением

Galina76, так чем ваша история закончилась?

Поделиться сообщением

И вообще,прям с этими туроператорами ужас какой-то творится,то разоряются,и люди не уехать не приехать не могут,то кидают без объяснения причин.

Есть хоть какой-то надежный оператор??Кто-нить знает?

Я вот хотела бы съездить за границу,но с этими туроператорами связываться страшно прям,остается только в наше соседнее кукуево ездить :very_funny: :hi-hi:

Поделиться сообщением

Антонела писал:
И вообще,прям с этими туроператорами ужас какой-то творится,то разоряются,и люди не уехать не приехать не могут,то кидают без объяснения причин.

Есть хоть какой-то надежный оператор??Кто-нить знает?

Я вот хотела бы съездить за границу,но с этими туроператорами связываться страшно прям,остается только в наше соседнее кукуево ездить :very_funny: :hi-hi:

ну, как вот можно сказать, надежный туроператор или нет??? Ланта тоже был надежным, и на рынке давно и т.д. и т.п., но и он погорел. Так что, кто его знает, ни о ком со 100% уверенностью сказать нельзя. Иначе зачем у них всех есть страховые гарантии:girl_wink:?

И, кстати, в этой темке речь шла о турагенстве, а не о туроператоре, а это очень разные вещи...

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
И, кстати, в этой темке речь шла о турагенстве, а не о туроператоре, а это очень разные вещи...

а в чем у них разница?

Поделиться сообщением

Гость Генка
  Антонела писал:
а в чем у них разница?

Оператор непосредственно общается с отелями, организует чартеры, имеет представителей в отелях...а агентства-просто посредники,продающие продукт оператора за комиссионные...

Поделиться сообщением

Генка, так лучше туроператоры чем турагенста?

Поделиться сообщением

А у нас городе я так понимаю в основном турагенства?

И с ними лучше не связываться,сдирут втридорога.

Поделиться сообщением

Гость Генка
  Антонела писал:

втридорога не сдерут.как правило,они работают по ценам операторов,куда уже заложены агентские 10%.лучше общаться с операторами- у них и персонал подготовленнее,и выбор больше.можно бронировать через их сайты,можно-через их представительства. Те же натали турс,пегас,тез тур в водгограде есть

Поделиться сообщением

Антонела писал:

:very_funny: Турагент - это просто агент по продаже) А вот то, что они самовольно отменили бронь у оператора, в данном случае Tezа, не поставив в известность покупателя, это косяк, за который их надо наказать и очень!!

Генка писал:
лучше общаться с операторами- у них и персонал подготовленнее,и выбор больше.можно бронировать через их сайты,можно-через их представительства. Те же натали турс,пегас,тез тур в водгограде есть

В смысле через туроператора?? Туроператор общается только с агенствами (с частными лицами только посредством бронировая через интернет)! А Натали и Пегас в Волгограде - это те же самые агентства, просто уполномоченные.

Выбор больше быть не может, тк агенство предлагать должно те же отели и курорты что и оператор, и не один! А вот в подготовке персонала вопросов много...

Изменено пользователем submarina

Поделиться сообщением

Генка писал:
втридорога не сдерут.как правило,они работают по ценам операторов,куда уже заложены агентские 10%.лучше общаться с операторами- у них и персонал подготовленнее,и выбор больше.можно бронировать через их сайты,можно-через их представительства. Те же натали турс,пегас,тез тур в водгограде есть

и чем плохи агентства......? мы выбираем всегда себе отель у пегаса или у корала, а покупать едем в ближайшее турагентство, еще и скидку выпрашиваем 3-7 %, больше не дают, т.к. со своего вознаграждения скидывают, цены не могут быть в принципе разными, так как все бронируют в одном месте....

Поделиться сообщением

Гость Генка
  Голубоглазка писал:
и чем плохи агентства......?

нууу, чем плохи агентства - лучше, думаю, у ТС спросить))) в их случае оператор свои обязательства выполнил... а вот агент как-то странно себя повел...

Поделиться сообщением

Генка писал:
нууу, чем плохи агентства - лучше, думаю, у ТС спросить))) в их случае оператор свои обязательства выполнил... а вот агент как-то странно себя повел...

Я думаю так судить нельзя, в данном случае так получилось, а вот например с Капиталом и Лантой по-другому... Волков бояться в лес не ходить!

Ездить тогда надо самостоятельно, чтоб никого не винить! Хотя и в этом случае, можно будет обвинить перевозчиков, гостиницы..

Я согласна, что описанная в первом посте история - это очень большой косяк, я бы судилась, при чем по полной!! Но вот кто лучше ТА или ТО - это по-моему вопрос ни о чем..

Поделиться сообщением

Антонела писал:
Galina76, так чем ваша история закончилась?

Да плюнули мы на них всех, ВООБЩЕ НЕКОГДА судится, тем более мат ущерб отсутствует. Просто через ТЕЗ ТУР больше не поедем, это раз, во-вторых всем друзьям про турагенство это рассказываем.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:

Да уж, а Тез тур как себяя повел? Письмом нам ответили, что не знают ни нас, ни Волгоградтур вообще! А ваучер их! Встречали-сопровождали-Они! В отеле нас "пасли" -они! И даже на обратном пути давали анкету с просьбой оставить отзыв о них... :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

submarina писал:
В смысле через туроператора?? Туроператор общается только с агенствами (с частными лицами только посредством бронировая через интернет)! А Натали и Пегас в Волгограде - это те же самые агентства, просто уполномоченные.

Выбор больше быть не может, тк агенство предлагать должно те же отели и курорты что и оператор, и не один! А вот в подготовке персонала вопросов много...

Можно купить через сайт тур напрямую у туропретора. Сейчас мы Пегас смотрим-там даже не надо ни с кем встречаться-оплачиваешь им (разными способами), заполняешь анкеты, а на стойке в аэропорту они выдают билеты-ваучеры в день отлета. Правда, мы еще не решились, сами поедем или через оператора. Наши знакомые (из Москвы) едут в Италию через Минск! купили дешевые билеты на всю семью туда-обратно и забронировали отель. А до Минска хотят на машине доехать

Поделиться сообщением

Galina76 писал:
Да уж, а Тез тур как себяя повел? Письмом нам ответили, что не знают ни нас, ни Волгоградтур вообще!

Бред какой-то! Если честно как-то не особо верится... Если у Вас все доки есть, это очень глупо с их стороны такое утверждать! Они не знают, что у Вас времени нет, а значит вполне могут подозревать, что Вы в суд отправитесь и ясный перец докажите, что были с Тезом...

Я так понимаю корень проблемы в ТА!

А Вы зря дело до конца не доводите...

Поделиться сообщением

Galina76 писал:
Да уж, а Тез тур как себяя повел? Письмом нам ответили, что не знают ни нас, ни Волгоградтур вообще! А ваучер их! Встречали-сопровождали-Они! В отеле нас "пасли" -они! И даже на обратном пути давали анкету с просьбой оставить отзыв о них... :v_ladoshi:

Я понимаю, что у вас гнев накопился по поводу испорченного отдыха. Но вот ТО, скорее всего, ни при чем. Тут с ТА надо спрашивать, т.к. именно оно не выполнило своих обязательств, а не Тезтур. Если бы у вас стояло в ваучерах название отеля одно, а на месте именно Тез заселил бы в другой отель, тогда, да, вина прямая ТО. А в вашем случае ТА прямой виновник и именно с ним у вас договор.

По поводу заказа путевки через инет Пегаса - так вам и не обязательно получать ваучеры на стойке в аэропорту. Вы их сами распечатать можете. Вам, в принципе, с представителями ТО здесь можно не общаться.

Поделиться сообщением

Генка писал:

ни один ТО не работает с частными лицами напрямую. Есть представительства туроператоров и в Волгограде, но они созданы только для работы с турагенствами. И. к сожалению, очень мало ТО предлагают такую удобную штуку, как покупка путевки через инет, из Волгограда только Пегас и Анекс.

Поделиться сообщением

submarina писал:
Бред какой-то! Если честно как-то не особо верится... Если у Вас все доки есть, это очень глупо с их стороны такое утверждать! Они не знают, что у Вас времени нет, а значит вполне могут подозревать, что Вы в суд отправитесь и ясный перец докажите, что были с Тезом...

Я так понимаю корень проблемы в ТА!

А Вы зря дело до конца не доводите...

Договор у нас с турагенством, с оператором у нас нет договоров, а про ваучер они могут отмазаться, что он левый, например. А дело до конца не доводим потому, что реально нет на это времени. Чесслово. Я лучше с детьми это время проведу. Бабушек-дедушек у нас тут нет, а с детьми я скакать по судам не хочу.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
ни один ТО не работает с частными лицами напрямую. Есть представительства туроператоров и в Волгограде, но они созданы только для работы с турагенствами. И. к сожалению, очень мало ТО предлагают такую удобную штуку, как покупка путевки через инет, из Волгограда только Пегас и Анекс.

Да?, а я звонила на днях в Пегас,(оператор) они мне предложили через инет оплатить и в аэропорту получить билеты-ваучер. И агенство, которое рядом с нашим домом, не нужно. И ТУИ тоже готовы выставить счет на оплату а паспорта получить по почте (на визу)

Поделиться сообщением

Galina76 писал:
Да?, а я звонила на днях в Пегас,(оператор) они мне предложили через инет оплатить и в аэропорту получить билеты-ваучер. И агенство, которое рядом с нашим домом, не нужно. И ТУИ тоже готовы выставить счет на оплату а паспорта получить по почте (на визу)

Так я же и написала))) Работает напрямую только Москва, т.е. непосредственно туроператор и только через интернет-магазин. Просто прийти к туроператору в Волгограде и купить у него путевку нельзя. И TUI работают только через Москву, да и у них вообще нет инет магазина.

А Пегас, да, сами все делаете, оплачивваете после подтверждения брони и сами можете все доки распечатать, ну, можете и в аэропорту получить. И турагент не нужен. К тому же, покупая у ТО ты получаешь больше финансовых гарантий, т.к. у ТА они минимальные, в отличии от крупных ТО.

С TUI я бы 100% перестраховалась бы и все точно выяснила по поводу документов на визу, т.к. некоторые посольства в Москве не принимают документы из городов, которые территориально имеют свои посольства в регионах. А у нас в Ростове сейчас много представительств открылось: Испания, Греция, Италия, Болгария и много др.

Поделиться сообщением

Янесколько раз отдыхала с Анекс туром, ни разу не подводил. В Турцию тоже ездили по раннему бронированию, скидку нам 50 % сделали. Встретили, до отеля доставили, номер не понравился, попросили поменять - на все про все полчаса. И с гидами нам повезло. Отель нормальный, может мы не придирались конечно, но все было чисто, техника работала, мебель новая. Так что кто разочаровался в своих туроператорах, езжайте с Анекс туром, у них и дешевле.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...