Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dons66

Пирожные

Рекомендованные сообщения

Порадуйте своих родных этим вкусным пирожным (поверьте, затраченное время стоит того)

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана — 100 г

Масло сливочное —60 г

Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.

Разрыхлитель теста —1/2 ч. л.

Мука пшеничная (скольковозьмет)

Ванилин

Молоко сгущенное (вареное)— 1 бан.

Орехи грецкие —8 шт

Краситель пищевой (желтыйи красный)

Добавляем размягченное сливочное масло.Добавляем сметану.Муку просеиваем с разрыхлителем.Взбиваем яйца с сахаром.Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень Выпекаем печенье, при 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой.Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком,укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка.Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.Каждый персик после окраски обваливаем в сахаре. Даем высохнуть.

 

Вместо пищевых красителей можно использовать натуральный сок свеклы и моркови.

 

a2d0d1b1f408a13f18eb8740fefdf609.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно я от себя добавлю... можно не пользоваться красителями а взять морковный и свекольный сок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какая прелесть, ну как живые))) а сколько ж в этом чуде калорий???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dons66, каким способом краситель наносить? я не мастер(( и еще такой десерт подойдет для кафе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
какая прелесть, ну как живые))) а сколько ж в этом чуде калорий???

думаю калорий очень много..... :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
какая прелесть, ну как живые))) а сколько ж в этом чуде калорий???

Калорий много, но их стоит попробовать, даже если вы сидите на диете ))) рекомендую))) ( Я часто балую своего мужа выпечкой, и что бы ему больше досталось он мне говорит "5 минут на устах, всю жизнь на бедрах")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dons66, каким способом краситель наносить? я не мастер(( и еще такой десерт подойдет для кафе?

Краситель наносить очень просто Натираем отдельно свеклу и морковь на мелкую терку.

Отжимаем в разные емкости их сок и красим пирожные. Вначале весь персик смазываем морковным соком, а затем докрашиваем, по вкусу, более насыщенным свекольным соком. Так же красить и пищевыми красителями (краситель развести водой) и опускать на 1 сек. пирожное в желтый и красный цвет (один бочек в желтый краситель опустить другой бочек в красный )

Конечно же такой десерт подойдет для кафе! :umilenie:

Изменено пользователем Dons66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dons66, большое спасибо, а как долго он может без вреда для себя храниться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dons66, большое спасибо, а как долго он может без вреда для себя храниться?

Намного дольше чем обычное пирожное со сливками или с кремом. Они долго не залежаться у вас)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Затраченное время на приготовление это пирожного стоит того!! Очень вкусное, нежное и не на что не похожее. Удивите гостей и порадуйте своих любимых сладкоежек))

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ!!! :wub:

Мука — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 2 стак.

Сметана — 10 ст. л.

Кофе (растворимый) — 2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста (б/горки) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Сироп (вишнёвый или любой др.) — 1 ст. л.

Стружка кокосовая (белая) — 30 г

Шоколад черный — 30 г

 

Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст.л. сметаны, перемешать.Всыпать муку, разрыхлитель, взбить.

Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.Для крема и безе: белки взбить в густую пену.Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст.л.сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.Обмазать бока и верх кофейной глазурью.(я сверху ею полила)Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.

Ароматные, нежные, словно первый поцелуй!!!!!Они оправдывают свое название!!!!

646883m.jpg

Изменено пользователем Dons66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не успеваю за твоими вкусняшками)))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я не успеваю за твоими вкусняшками)))) :very_funny:

БЕГОМ К ПЛИТЕ ПЕЧЬ СОЧНИКИ!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
БЕГОМ К ПЛИТЕ ПЕЧЬ СОЧНИКИ!!)))

:very_funny: да уж.,но дома нет ни творога, ни яиц,))))обязательно сделаю)))отпишусь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусные и сытные

ТЕСТО

1ст.сахара

1 ст. муки

4 яйца

по щепотке соли и соды,

раст.масло для смазывания противня.

Для крема:200 гр.сливоч.масла,5 ст.ложек сахара,5 ст.л молока.(Я вместо этого крема использовала "сливки для взбивания")

Приготовление...яйца растереть с сахаром,добавить муку,соль,соду,замесить тесто.На смазанный противень выложить ложкой тесто в форме оладушек,выпекать в духовке 15-20 мин при 180 градусов до золотистого цвета.Горячие оладушки свернуть кулечками.

Крем:сахар с молоком довести до кипения,охладить. Масло размягчить,влить сироп,хорошо взбить.Крем выложить в каждый кулечек.Дать пропитаться..Они просто тают во рту!!

651823m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как красиво! Я кажется из таких оладушков лепила розочки. Красиво было, только потом пальцы долго от ожогов отходили. хихи! семейная жизнь требует жертв...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как красиво! Я кажется из таких оладушков лепила розочки. Красиво было, только потом пальцы долго от ожогов отходили. хихи! семейная жизнь требует жертв...

про ожоги вы четко подметили))) но я в рукавицах их кручу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно хотела испечь это пирожное дома.. И вот я испекла их, гости просто в восторге, оценили -съели все!!!!)))

Рецепт

Тесто:

150г масла сливочного (можно маргарин),

50г. сахарной пудры,

2яйца,

250г.муки,

1ч.л разрыхлителя.

.....................................

Крем

50г. воды,

3г.желатина,

5шт. яичных белка ,

185г.сахара,

250г джема (я брала малиновый)

 

Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Продолжая взбивать добавить яйца, потом муку с разрыхлителем. Перемешать и готовое тесто поставить в холодильник на час. В это время сделать крем .

Растворить в 50 г воды желатин(3 грамма).Дать настояться. Белки 5шт взбить с 125г сахара до устойчивых пиков. Джем 250 г. варить с сахаром 60г до крупных пузырей. Взбивая белки тонкой струйкой добавить горячий джем, и растворенный желатин. Остудить. Их охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра ,выложить в смазанные формочки. Печь в разогретой духовке при 180 гр. 10-15 мин. Когда тесто поднимется, но еще не зарумянится дном рюмки продавить середину до дна и уже после дать допечь до румяного цвета. .... В корзиночки положить по ложке джема , выдавить с помощью кондитерского мешка крем..и украсить по своему усмотрению(я посыпала тертым миндалем,кокосовой стружкой и украсила кондитерской присыпкой и

джемом..)

7e6a088a19.jpg

а вот они в разрезе))

53e83fc00c.jpg

(по количеству у меня 20 шт получилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для позитива)))

1b8a815542cb.jpg

 

простите, не удержалась :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да рази ж можно на ночь глядя такие сласти выкладывать??? У меня прям слюни до полу... Спасибо, хоть Челентана свернула мысли чуть в сторону ))))) А если серьезно, то захотелось попробовать сваять такие, очень аппетитно выглядят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
для позитива)))

1b8a815542cb.jpg

 

простите, не удержалась :misc_flowers:

Ну и шутница))) а рецептик не подкинете этой корзиночки?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да рази ж можно на ночь глядя такие сласти выкладывать??? У меня прям слюни до полу... Спасибо, хоть Челентана свернула мысли чуть в сторону ))))) А если серьезно, то захотелось попробовать сваять такие, очень аппетитно выглядят!

Вкуснотень еще та!!!! лучше магазинных!!!Но мясные по рецепту Челентана можно тоже попробовать удивить гостей))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой какая рукодельница рецепт списала, завтра буду побывать, ням-ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dons66, молодец какая ты рукодельница да еще рядом со мной живешь, все завтра буду рукодельничать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой какая рукодельница рецепт списала, завтра буду побывать, ням-ням

ну как успехи?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну как успехи?)))

написала в личку, спб за рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dons66, спасибо большое за рецепт, это мои самые любимые пирожные, о сейчас вкусных не продают((((( буду сама теперь делать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, действительно очень вкусно. Я и сочники по Вашему рецепту делала, и капусту мариновала. Вообщем все у Вас классно, моя семья оценила.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо, действительно очень вкусно. Я и сочники по Вашему рецепту делала, и капусту мариновала. Вообщем все у Вас классно, моя семья оценила.

 

Спасибо очень приятно, я рада что вы попробовали рецепты))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как красиво! Я кажется из таких оладушков лепила розочки. Красиво было, только потом пальцы долго от ожогов отходили. хихи! семейная жизнь требует жертв...

бедная... моему вот кроме жареной картошки и пивка больше ничего не надо для счастья!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если гости на пороге ...

0,5 ст.сахара,

0,5 ст. муки,

100г. сливочного масла,

ванилин,щепотка соли,

1 плитка шоколада,

3 яйца,

100г.грецких орехов.

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить ванилин постепенно всыпать муку в конце добавить грецкие орехи.Отдельно в посуде растопить шоколад со сливоч.маслом и добавить ко взбитым яйцам с мукой. Все хорошо перемешать. Заранее нагреть духовку до 170градусов, смазать противень и присыпать его мукой. Разровнять тесто и выпекать 20 мин.Важно не пере печь пирог , в итоге он должен получиться чуть влажным внутри (самый раз что бы почувствовать вкус шоколада)

0d247ebff1025938ca1d53e350bf2e55.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирожные "Райское облако"

 

840ff40ad450.jpg

 

Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.

Сахар (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в белковый крем) — 7 ст. л.

Яйцо (4 шт. - в тесто, 3 белка — в крем) — 7 шт

Повидло (любое,но лучше кисло-сладкое) — 400 г

Орехи грецкие — 80 г

 

Способ приготовления:

4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза.

Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форму.

Добавить пару ложек взбитых белков к желткам с сахаром и осторожно перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать белки в тесто до получения однородной массы.

Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150—170 градусов в течение 22—27 минут. Остудить.

Готовый бисквит выложить на стол и, если требуется, выровняйте края. Разрежьте бисквит поперек на две равные части. На нижний слой нанесите половину повидла Положить на него второй слой бисквита, нанесите оставшееся повидло.

Орехи немного измельчите (не до состояния крошки). Посыпьте ими полученный «тортик».

Разрежьте на порционные пирожные любой формы.Поставьте в холодильник (а можно и в морозильную камеру минут на 5).

 

В3бейте оставшиеся 3 белка до пиков, постепенно всыпая сахар.Пирожные вынуть из морозильной камеры и покрыть белковым кремом верх и бока. Поставить пирожные в разогретую до максимума духовку на 2—3 минуты до подрумянивания белка. Вынуть из духовки, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...