Мама Басяпы 0 #81 Опубликовано: 23 октября 2009 Во, точно, я в очереди на обработку швов стоять не могла, круги наворачивала по коридору... А у меня на погоду ноют, как старые боевые ранения))))) Но, к слову, и распахали меня здорово, т.к. мальчик попой вылазил... у мня тож...вот сегодня ноют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #82 Опубликовано: 23 октября 2009 Мне, в первых родах эпизио делали, сынок крупный шёл и застрял, потом я сознание потеряла, вообщем три шва( не много), но последний ближе к попе очень долго заживал, рубец был грубый, большой, сидеть около месяца нельзя было, ела и кормила стоя и лёжа . На вторые роды пошла, думала порвусь по старым швам, спасибо акушерке( точно бы порвалась), а так, всего три шва на слизистые( это я за швы не считаю), правда шить была больновато :jest_1: , зато сидеть сразу можно было, нитки отвалились сами раньше, чем нужно, поочереди, врач сказала срастётся само, я сначала переживала... срослось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #83 Опубликовано: 23 октября 2009 MamaGreeny, спасибо! видно нужно время...:-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #84 Опубликовано: 28 декабря 2009 у меня с первыми родами тоже 3 шва было,доча в плечах застряла,обидно,голова уже родилась вроде....резали даже не почувствовала,а зашивали,бооооольно. врач шьет и приговаривает "сейчас девочку из тебя сделаю,муж еще спасибо скажет" к слову муж разницы не почувствовал,а вот я (пока там все не растянулось) "девочкой" себя долго чувствовала. Сидеть не разрешали месяц,швы сняли в род.доме. тоже сомнительное удовольствие. на вторые роды шла,прочитала много литературы что бы не порваться,упражнения делала,крема втирала перед родами,но не сложилось....прокесарили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #85 Опубликовано: 30 декабря 2009 я помню как бедные девочки по палате мучились не посидеть ни в туалет сходить нормально хорошо что это меня не коснулось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #86 Опубликовано: 30 декабря 2009 я помню как бедные девочки по палате мучились не посидеть ни в туалет сходить нормально хорошо что это меня не коснулось Это не самое страшное )) Все проходит, пройдет и это )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juligik 0 #87 Опубликовано: 12 января 2010 (изменено) Думаю, как и многие, боялась эпизиотомии, но без нее не обошлась. Честно, даже не знаю сколько швов было. Одно могу сказать - они меня совсем не беспокоили, ни разу даже не болели, не тянули. Ну да, выждала по рекомендации 21 день и только потом стала садиться. Но это было единственным неудобством. Огромное спасибо Щадину Алексею Николаевичу за такие замечательные шовчики - и на обработке швов, и уже после на приеме у своего гинеколога, все удивлялись, какие они аккуратные. Изменено 12 января 2010 пользователем juligik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #88 Опубликовано: 12 января 2010 Разрезали и в первых родах и во вторых, второй раз со швами намучилась конечно сильно, начал свищ формироваться, но вовремя приехала к врачам, у которых рожала, вроде обошлось, ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #89 Опубликовано: 13 января 2010 начал свищ формироваться Это как? И через сколько после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnika 0 #90 Опубликовано: 25 января 2010 начал свищ формироваться, Присоединяюсь к вопросу - Это как? симптомы какие? Мне тоже эпизиотомию делали, да и порвалась плюс к этому. Сейчас швы приктически зажили, только пару дней назад один закровил, но не сильно - быстро прошло. Может это и есть свищ :wacko: надо к врачу бежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #91 Опубликовано: 26 января 2010 Разрезали и в первых родах и во вторых, второй раз со швами намучилась конечно сильно, начал свищ формироваться, но вовремя приехала к врачам, у которых рожала, вроде обошлось, ттт ужас какой! как хорошо, что все обошлось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #92 Опубликовано: 25 февраля 2010 Может быть кому-то будет полезным: я промывала шов лактацидом, он смягчает, потом прижигала зеленкой или разведенной марганцовкой. Так неделю, потом стала мазать д-пантенолом. Недавно была у гениколога(прошел месяц), говорит, что все выглядит так, как будто не рожала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #93 Опубликовано: 25 февраля 2010 Можно ещё после обработки марганцем феном посушить. Регенерирует быстрее, опробовано)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #94 Опубликовано: 26 февраля 2010 Можно ещё после обработки марганцем феном посушить. Регенерирует быстрее, опробовано)) а я что-то до фена не догадалась :hi-hi: махала себе веером :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #95 Опубликовано: 7 марта 2010 у меня тоже без разрезов не обошлось.... зашивали... ух, не приятно... в роддоме спасались бутылками со льдом! приложешь и хорошо тааак! это от припухлостей. А дома мазь левомиколь спасала и ванночки ромашковые! не садилась я по нормальному только где-то неделю.... чесслово мне нормально сидеть было удобнее(у меня еще и расхождение кости лонной! вот повезло, так повезло!) а, и ниточку во мне оставили... толстенную белую! недели через 2 поняла это... когда все подзажило и припухлости спали, стало чесаться как-то... вроде заживает, а что-то не то.... присмотрелись с мужем (это было забавно :hi-hi:))) )а там, здрасссьте, ниточка - выдернули и все! чес прекратился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #96 Опубликовано: 26 марта 2010 Очень хорошее средство - левомеколь, утром и вечером на бинтик и туда. Шовчики мягонькие становятся, срастаются быстрее и не болят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #97 Опубликовано: 31 марта 2010 Мне сделали 2 надреза, т.к. у моей ляли была (и есть)))) большая и умная голова!!!! как только сделали - все пошло!!! делали без обезболивания, да я бы в этот момент и трактор не почувствовала... не бойтесь надрезов... швы сняли на 5 день, подмывалась хозяйственным мылом и лакитацид фемина, не сидела 2 недели... конечно сейчас все не так эстетично и красиво между ног - немного наружу ,да и одной половой губы я лишилась (пардон)... но лучше так. чем все на свете порвать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #98 Опубликовано: 6 апреля 2010 А у меня был один смешной, как врач выразился ... сидеть можно было. Сказали мазать Троксивазином. И трусы в РД не носить. Я лежала три дня после родов там, все время мазала и без труселей рассекала, только вечером одевала, когда муж приходил. Перед выпиской на кресле все убрали и все. Красиво и зажило быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #99 Опубликовано: 6 апреля 2010 Но, к слову, и распахали меня здорово, т.к. мальчик попой вылазил... И у меня попой, но 2850гр. И сказали во время родов, что все очень элластичное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джемма 0 #100 Опубликовано: 6 апреля 2010 Я во время родов порвалась очень сильно и эпизио мне сделали.Такчто сидеть смогла только через три месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #101 Опубликовано: 6 апреля 2010 Я в родах вся порвалась,а что не порвалось,то порезали:-) в общей сложности примерно полтора десятка швов,даже матку шили. Сидеть не могла месяц, кровотечение было почти 4 месяца. Швы сделали не очень хорошо. Один разошелся спустя три с половиной года. Но заново не шили. Ну это все ерунда по сравнению со счастьем материнства:-D в сексуальном плане мне было долго больно, и правда девочку из меня сделали:-) муж до и после разницы не ощутил. Мазала левомеколем. После родов наложили мне повязку с пиницилином,хотя на карточке огромными буквами было написано что у меня на него аллергия,как узнала что мне там насыпали,поползла смывать,потом выпила какое то противо лекарство от аллергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #102 Опубликовано: 8 апреля 2010 Я в родах вся порвалась,а что не порвалось,то порезали:-) в общей сложности примерно полтора десятка швов,даже матку шили. Сидеть не могла месяц, кровотечение было почти 4 месяца. Швы сделали не очень хорошо. Один разошелся спустя три с половиной года. Но заново не шили. :jest_1: от чего же он разошелся через 3.5 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #103 Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) :jest_1: от чего же он разошелся через 3.5 года? вот это и для меня вопрос кстати... причин я не поняла... Изменено 8 апреля 2010 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светулька 0 #104 Опубликовано: 9 апреля 2010 Эпизиотомия - единственный минус моих родов. Во время родов ничего не почувствовала, сделали два разреза, зашивали тоже не было боли, так как сделали эпидуральную анастезию. Но потом через несколько часов после родов и всю ночь очень щипало. Швы снимали было очень больно. Садиться боялась примерно месяц, просто брал страх, что швы разойдуться. Через два месяца пошла к врачу, она увидела на шве полип, пришлось ещё прижигать. Короче родила легко и быстро, а вот со швами немного помучилась. Хотя всё это ерунда, счастье материнства перекрывает всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #105 Опубликовано: 10 апреля 2010 и у меня была эпизио, но честно говоря, когда я увидела ножницы в руках врача, я даже обрадовалась!сразу головка вышла.я как-то не помню, больно было или нет, что резали не помню, что зашивали.Но вот обработка, блин.Сидела на полпопы долго, даже когда уже можно было нормально сидеть,страшно!Единственное, уже дома очень сильно больно было в туалет по-маленькому(по-большому я вааще молчу) ходить, я прям плакала.испугалась, думала может что-то с мочевым, позвонила своему врачу, которая роды принимала, она говорит, что не должно быть ничего, посоветовала мазать швы мазью "Бипонтен", если не поможет, то к ней приехать, вот я перед тем как в туалет, мазала и помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #106 Опубликовано: 14 апреля 2010 Мне тоже делали эпизио. Швы сняли в роддоме. Не садилась в роддоме и дома дней 5, потом не выдержала и начала потихоньку присаживаться.Очень ноги уставали. Каждый раз же ложиться не будешь. Больно не было. Зажило быстро. Только в туалет,извиняюсь по большому, сначала страшно было ходить. Но Слава Богу все было нормально, ничего не разошлось. Когда в роддоме на обработку ходила, боли не было, только страшно, что они опять туда лезут. Швы тоже снимать не больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #107 Опубликовано: 14 апреля 2010 У меня в первых родах эпизиотомию делали. В вторых акушеры грамотнее роды вели и без нее обошлось, хотя ребенок крупнее был! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Татьяна~ 0 #108 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мне тоже делали надрезы, тк роды раньше срока. Шили под эпидуралкой и то немного чувствовалось (врач сказала, место такое болючее). Из всего этого самое неудобное - это месяц не садиться. А когда начала садиться, впечатление было, что мой позвоночник забыл как это - сидеть. В общем садилась и вставала с ди-и-икой болью в крестце еще неделю, прям как инвалид. По-ходу это особенность моего организма такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #109 Опубликовано: 16 апреля 2010 (изменено) , посоветовала мазать швы мазью "Бипонтен", если не поможет, то к ней приехать, вот я перед тем как в туалет, мазала и помогло! И я этой мазью мазала.хорошо помогает! Изменено 16 апреля 2010 пользователем Натусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliaaaa 0 #110 Опубликовано: 17 апреля 2010 Внесу свою скромную лепту: у меня в первых родах была эпизиотомия, шили не знаю чем, но потом снимали -- всего почему-то 3 шва получилось. Снимали небольно, как будто волоски пинцетом выдергивали (ну, не очень приятно, но вполне терпимо). В роддоме на боку сидела -- 10 днй, а дома по рассеяности почти сразу на всю попу плюхаться начала. Но не разошлось ничего, даже во вторых родах опять рассекать не пришлось (крепко, видать, залатали) <!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt">Quote (<span class="qName"><!--qn-->Nata<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->В центральном роддоме велят подмываться с хозяйственным или детским мылом<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> Я лично второй раз с собой взяла мыло для инт. гигиены "Наша мама" для Б и в послеродовой период. Оно жидкое и с дозатором, так удобней мыться (и мыльницу не надо в туалете пристраивать). И дома его же домывала, потом на Лактацид Фемина перешла. Вообще после эпизиотомии швы главное сушить и даже дома, если есть возм-ть, ходить с той же стерильной пеленкой и побольше на свежем воздухе швы держать. Все-таки обычные прокладки не очень, лучше спец. послеродовые, типа Пеликана и труселя-сеточки У Меня тоже месяц заживало все это дело) так вроде ничего, но тянуло что-то немного, а потом все прошло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #111 Опубликовано: 17 апреля 2010 Мне при первых родах делали эпизио, 7 швов, 2 из которых в итоге всё же разошлись. А сидеть нормально смогла ток через месяц. Во вторых родах (через 1г 4 мес)всё прошло гораздо лучше, без разрывов и эпизио, хотя ребёнок был чуть крупнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #112 Опубликовано: 17 апреля 2010 мне тоже делали, сама просила - ну никак не получалось, голова не проходила, врач бы сделала и без моих просьб. Когда резали ничегошеньки не почувствовала, а вот когда зашивали ооочччень больно было. Сам надрез был поверхностный и мне швы даже не обрабатывали, наложили саморассасывающиеся, дома через две недели сами все повыпадали, а через три - уже почти все зажило. Сидела уже к вечеру после родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #113 Опубликовано: 26 апреля 2010 Сидела уже к вечеру после родов. Обалдеть! А вам разрешали? Первый раз подобное слышу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #114 Опубликовано: 29 апреля 2010 Обалдеть! А вам разрешали? Первый раз подобное слышу... Мне тож сразу сидеть разрешили ... я и сидела ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #115 Опубликовано: 29 апреля 2010 Мне тож сразу сидеть разрешили ... я и сидела ) И я сидела после вторых родов сразу, а после первых незя было. Это, наверное, от степени "тяжести" зависит. В первый раз мне разрезали, а во второй, как врач сказал, трещинки, мне их тоже слегка зашили (можно б и посильней было :very_funny:, но тогда не до этого было) и сидеть сразу разрешили, и в палате девочкам тоже так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohara 0 #116 Опубликовано: 27 июня 2010 Я тоже месяц не сидела на попе. Было частичное расхождение швов. Какими ток мазями не мазала. 6 раз в день сама обрабатывалась дома с зеркалом, т.к. швы не зарастали. Солкосерил не помог. Врач сказал мазать куриозином гелем. Сестре жалуюсь (она у меня врач), что не помогает, а она мне говорит, что этот куриозин гель от угревой сыпи помогает хорошо, а при швах нужно было куриозин жидкость использовать. Приплыли думаю. Сестра приехала, меня посмотрела, посоветовала обрабатывать ваткой с перикисью, потом Мирамистином брызгать и всё энто дело бониацином припудривать. Я вот так 3 раза в день лежа обрабатывалась, между коленок зеркало держала и проводила вышеописанную процедуру. Вот это мне помогло, начало сростаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #117 Опубликовано: 28 июня 2010 Я при родах и порвалась маленько и эпизио делали тоже.Зашили и месяц сказали не садиться на попу, да я и при всем желании не смогла бы сесть, и ходила то -ноги приволакивала недели две.В роддоме швы обрабатывали, а потом через месяца два где то обратилась к гинекологу -мажет и мажет уже достало, думала вот пройдет,вот пройдет нифига не проходит.Она посмотрела говорит очень сильное воспаление, эрозия и шов от эпиз воспален и сочится..Елки палки..полный набор,лечилась месяц потом.Интересно что там где порвалась- зажило все прекрасно даже и не вспомню в каких местах, а там где разрезали побаливает до сих пор.Хотя уже 2 года прошло.Особенно когда дни критические наступают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Milka_ 0 #118 Опубликовано: 28 июня 2010 У меня была эпизиотомия. Швы заживали очень долго и плохо.. ходить толком не могла, а потом нитки еще и кожу прорезали, так я даже с дивана еле вставала. Хорошо хоть врач знакомая, ездила к ней через день на обработку, и дома обрабатывала перекисью и левомиколь прикладывала. Потом сняли мы эти нитки и все затянулось за 2 дня и стало намного легче. В общей сложности это длилось 1 месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #119 Опубликовано: 29 июня 2010 Мне тоже разрезали в трех местах, я сама попросила, чтобы перестраховаться от разрывов. Зашили хорошо, сидела сразу же после родов. Вот только с прокладками трудновато было ходить, сейчас жара, все преет, щипет и дольше заживает. Спаслась тем, что по мере возможности пользовалась ежедневными прокладками, ну и конечно же обработка швов самостоятельно дома. Я обрабатывала перекисью и марганцовкой, как в РД. Сама не ожидала, что так быстро все пройдет, нам еще нет месяца, а про швы я уже совсем позабыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #120 Опубликовано: 21 июля 2010 Мне тоже сделали, сидеть нельзя месяц, надоело уже бочком бочком везде примеряться Девочки а (уж извините за вопрос) на ощупь когда моетесь вы чувствуете что то или нет, просто я там какой то нахлест что ли ощущаю. Это нормально или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение