Анастасия27 0 #681 Опубликовано: 9 сентября 2010 В Возрождении комиссия 20.46 рублей. Сегодня платила. На почте не берут такие платежи. А кто фотографировал? Еще будут? Фотографировал проф.фотограф,будет ли еще незнаю.Вы спросите у Оксаны потому что он придет в пятницу или в понедельник фотографии отдавать.Общее фото небольшое -120р,еще делает портретное побольше-200р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невидимка 0 #682 Опубликовано: 9 сентября 2010 Добрый день всем. Дайте, пожалуйста, совет. У меня такая ситуация. Моя дочка 2008г. рождения, ей сейчас 2,7г. Я встала на очередь в дет. садики № 113, 111, 105 в конце декабря 2009г, на днях я пошла посмотреть списки и поговорить лично с зав-ей, на что заведующие дет. садиков № 111 и 105 сказали: - что если я в этом году не попала значит не в один из этих садиков я не попадаю вообще т.к один и тот же год. рождения два года подряд не рассматривают, обратитесь в другой садик, т.е автоматом меня просто выкидывают. Подскажите, что в данной ситуации можно сделать, к кому обращаться? Это, во-первых. Во-вторых, что касается по дет. садику №113, это не садик а какое-то гестапо, персонал весь запуганный, меня даже не пустили в садик для разговора с зав-ей а попросили подождать возле забора, после 10мин ожидания на горизонте появилась какая-то мужеподобная женщина, от которой я кроме как хамства и угроз больше ничего не услышала, немедленно удалилась. После чего я пробовала поговорить по телефону, но мне даже не могли дать вразумительного ответа на вопрос: с кем я разговариваю, на что мне отвечали: - какая вам разница, я не должна вам давать такую информацию, и т.д. Я была в шоке от дет.садика №113, что за беспредел там творится, неужели никто не жаловался на зав-ую этого садика, кто дал ей такую уверенность в себе подобным образом себя так вести и разговаривать? Подскажите, кто эта мужеподобная женщина и куда можно написать жалобу на заведующую??? :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #683 Опубликовано: 9 сентября 2010 я так думаю,можно в гороно,по вторникам принимают по личным вопросам,там же вы можете узнать,стоите ли вы в списке и какой номер...ну и наверное про завед. там же можете побеседовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #684 Опубликовано: 10 сентября 2010 Моя дочка 2008г. рождения, ей сейчас 2,7г. Я встала на очередь в дет. садики № 113, 111, 105 в конце декабря 2009г Судя по тому, что вы очень поздно встали на очередь, бесплатно вряд ли получится попасть в сад... Заведующая(если это она) конечно, хамка, жаловаться нужно обязательно. Но вот по очереди это вас не продвинет(( Мне кажется, тут только частный сад вам - решение проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невидимка 0 #685 Опубликовано: 10 сентября 2010 Я мать-одиночка, поэтому частный сад - не решение моей проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #686 Опубликовано: 11 сентября 2010 Невидимка, мда уж, некоторые заведующие прям себя царьками чувствуют. Попробуй сходить в Управление образования (это на Набережной) к Карсаковой Надежде Алексеевне (2 этаж), тел. 27-04-01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #687 Опубликовано: 24 сентября 2010 А я теперь за садик через карту СБ буду оплачивать (банкомате) :) , достали уже эти очереди. Кто-нибудь знает в банкомате если оплачивать такая же комиссия взимается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #688 Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Девочки я в ступоре полном... мне вчера ткоооооооооое (даже описывать это противно, кому особо интересно могу в личку, на общее обозрение это выставлять не хочу...) про садики рассказал их работник.... что я вообще не знаю отдавать ли своего в садики... и дело не в воспитателях, не в условиях в садиках, не впитании... все это такая фигня по сравнению с тем что там сами дети вытворяют... вот прям страшно... я то за своим слежу и т.д. а попадется ребенок у которого родители может нормаьные но туповатые и мой от этого пострадает... :oh_mama: Изменено 24 сентября 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #689 Опубликовано: 24 сентября 2010 Aloha, такие дети не только в саду есть, но и в школе, и на работе у всех люди такие есть наверняка)) Куда ж деваться? Надо учить ребенка давать сдачи, если его обижают, говорить воспитателю, не молчать, и т.д. От всех моральных уродов в этой жизни не уберечься, обязательно с каким-нибудь столкнешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #690 Опубликовано: 24 сентября 2010 А разве матери-одиночки не льготная категория??? Надо учить ребенка давать сдачи, если его обижают, говорить воспитателю, не молчать, и т.д. От всех моральных уродов в этой жизни не уберечься, обязательно с каким-нибудь столкнешься... Дело даже не в избеение, не в драках... и вины ребенка там нет... там все реально от тупости родителей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #691 Опубликовано: 24 сентября 2010 Дело даже не в избеение, не в драках... и вины ребенка там нет... там все реально от тупости родителей... Так что там от тупости родителей? Что там такого ужасного тебе наговорили? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #692 Опубликовано: 24 сентября 2010 Aloha, заинтриговала так заинтриговала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #693 Опубликовано: 24 сентября 2010 дети что в саду,что на улице,что в школе.такоооооое могут вытворять,...так что,не думаю,что это весомый аргумент не отдавать в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #694 Опубликовано: 24 сентября 2010 дети что в саду,что на улице,что в школе.такоооооое могут вытворять,...так что,не думаю,что это весомый аргумент не отдавать в сад. +100. Aloha, Марин, ты ж сама говоришь - вина родителей. От всего ребенка не спасешь, но то, что случилось в этом саду - полностью зависит от воспитания родителей и того, что воспитатели недоглядели. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #695 Опубликовано: 24 сентября 2010 что воспитатели недоглядели. Я ж и говорю что родители поди совсем без башки у него. Воспитатели естественно там всех на уши подняли, и с мальчиком этим постоянно беседы проводят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mallva 0 #696 Опубликовано: 27 сентября 2010 Девочки! Сегодня день воспитателя! Не забудьте поздравить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #697 Опубликовано: 27 сентября 2010 Девочки! Сегодня день воспитателя! Не забудьте поздравить! Мы тортик подарили. И если б я не подсуетилась, девочки бы так и не поздравили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #698 Опубликовано: 27 сентября 2010 Мы тортик подарили. И если б я не подсуетилась, девочки бы так и не поздравили. а мне что то никто не говорил,я просто от себя коробку конфет подарила,нянечке шоколадку и получилось второй новой воспитательнице тоже шоколадку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #699 Опубликовано: 27 сентября 2010 а мне что то никто не говорил,я просто от себя коробку конфет подарила,нянечке шоколадку и получилось второй новой воспитательнице тоже шоколадку Я Кате вчера вечером звонила, спонтанно все получилось. А вы утром дарили или как ребенка забирали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #700 Опубликовано: 27 сентября 2010 Блин, неделю дочки были у бабушек-дедушек в деревне. Сегодня пошли в садик, вечером сопли до колен (((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #701 Опубликовано: 28 сентября 2010 Девочки я в ступоре полном... мне вчера ткоооооооооое (даже описывать это противно, кому особо интересно могу в личку, на общее обозрение это выставлять не хочу...) про садики рассказал их работник.... что я вообще не знаю отдавать ли своего в садики... и дело не в воспитателях, не в условиях в садиках, не впитании... все это такая фигня по сравнению с тем что там сами дети вытворяют... вот прям страшно... я то за своим слежу и т.д. а попадется ребенок у которого родители может нормаьные но туповатые и мой от этого пострадает... :oh_mama: блин чего там такооое? напиши мне плиз а то я уже три месяца мнусь дитя в сад не веду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #702 Опубликовано: 28 сентября 2010 Блин, неделю дочки были у бабушек-дедушек в деревне. Сегодня пошли в садик, вечером сопли до колен (((((. Елеста я купила вчера масло Олбас называется (на эфирных маслах). его можно капнуть ребенку на воротничок одежды чтобы нюхал весь день , вроде защищает от болячек простудных. стоит 174 руб, от 6 мес можно. Я сегодня всем накапала ( муж возмущаться стал, мол чего это я буду не туалетной водой пахнуть а травами какими то)на что я ему предложила в аптеку сходить и на цены глянуть. согласился. :very_funny: (Заоодно и болячек женского пола отгонит :hi-hi: ) Ну вот будем пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #703 Опубликовано: 28 сентября 2010 Я Кате вчера вечером звонила, спонтанно все получилось. А вы утром дарили или как ребенка забирали? Мы утром Оксане Сергеевне и нянечке,а вечером шоколадку новой воспитательнице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #704 Опубликовано: 7 октября 2010 масло Олбас называется а где купили не подскажите??я найти не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #705 Опубликовано: 27 октября 2010 А какая у вас ситуация с туровой вакцинацией живой вакциной от полио в садике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #706 Опубликовано: 27 октября 2010 Девочки подскажите плиз. Может кто ходит в садик в 7-ом, тот что за поликлиникой (хоть убей номер не помню). Как он вообще??? И второе, когда группы формируются в садик? нам заведующая вроде сказала весной возьмем вас. а разве не летом группы набирают? Или они их формируют весной а ходить начинают дети весной? И в каком месяце ориентировочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #707 Опубликовано: 27 октября 2010 Девочки подскажите здесь на форуме есть темка по прививкам? Интересно вообще сколько у нас детей не привитых. Наказание какое то первого числа собиралась дитя в сад вести (после медленной адаптации в группе кратковременного пребывания в "Гнездышке" а нас не пускает в связи с новой волной прививок от полиомиелита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #708 Опубликовано: 27 октября 2010 Девочки подскажите здесь на форуме есть темка по прививкам? Интересно вообще сколько у нас детей не привитых. Наказание какое то первого числа собиралась дитя в сад вести (после медленной адаптации в группе кратковременного пребывания в "Гнездышке" а нас не пускает в связи с новой волной прививок от полиомиелита. вот тема про эту прививку: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...7900&st=700 Или ты про волжских непривитых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #709 Опубликовано: 27 октября 2010 мы тоже ходим в сад,в 100-й,и мы вообще не привитые плюс болеем.че делать вообще не представляю:((ведь это не законно остранять наших детей от сада,эпидемии на дворе нет:(хоть коллективно письмо президенту пиши,жалуйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #710 Опубликовано: 27 октября 2010 мы тоже ходим в сад,в 100-й,и мы вообще не привитые плюс болеем.че делать вообще не представляю:((ведь это не законно остранять наших детей от сада,эпидемии на дворе нет:(хоть коллективно письмо президенту пиши,жалуйся Я разговаривала с зав садом мы тоже туда хотели пойти, дело в том что сейчас прививают живыми телами и непривитый ребенок может запросто заразиться если будет находиться вместе с привитыми детьми. Я даже родственников предупреждаю если будут делать детям эту прививку мы пока встречаться не будем. а инкубационный период 2 мес только ее повторять будут через 3-4 нед поэтому в общем 3 месяца получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #711 Опубликовано: 27 октября 2010 дело в том что мы ни разу не делали привику от полиоемилита и выздоровеем сделаем инактивированную(т.е. мертвую),нас тады по идее могут принять в сад?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #712 Опубликовано: 27 октября 2010 тогда примут нам предлагали мы отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #713 Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) Я разговаривала с зав садом мы тоже туда хотели пойти, дело в том что сейчас прививают живыми телами и непривитый ребенок может запросто заразиться если будет находиться вместе с привитыми детьми. Я даже родственников предупреждаю если будут делать детям эту прививку мы пока встречаться не будем. а инкубационный период 2 мес только ее повторять будут через 3-4 нед поэтому в общем 3 месяца получается. Что за паника? Заразиться не значит заболеть!!!! По городу каждый день кому-то делают вакцину от полио. Предположим, живую. Вы ходите в магазины, детские комнаты, детские площадки. Мимо проходящий ребенок подошел к вашей коляске, но вы не знаете, что ему вчера в садике поставили туровую вакцину от полио, живую. Вы же не загорожитесь щитом. У человека, у ребенка есть природный иммунитет. В большинстве случаев у него выработаются антитела к вирусу, либо будет протекать скрытая болезнь в легкой форме ОРЗ или киш. инфекции (поноса). Иная ситуация если есть иммунодефицит. Изменено 28 октября 2010 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #714 Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) Что за паника? Заразиться не значит заболеть!!!! По городу каждый день кому-то делают вакцину от полио. Предположим, живую. Вы ходите в магазины, детские комнаты, детские площадки. Мимо проходящий ребенок подошел к вашей коляске, но вы не знаете, что ему вчера в садике поставили туровую вакцину от полио, живую. Вы же не загорожитесь щитом. У человека, у ребенка есть природный иммунитет. В большинстве случаев у него выработаются антитела к вирусу, либо будет протекать скрытая болезнь в легкой форме ОРЗ или киш. инфекции (поноса). Иная ситуация если есть иммунодефицит. Вот соврешенно согласна, енпойму почему панику вообще разводят, ведь регулярно и постоянно прививают детей ОПВ и в рамках плановой вакцинации, при этом дети все примерно одной возрастно й категории в группах соотвественно делается эта прививка практически одновременно всем. Во втроых сколько общения с детьми на площадкая, в поликлиниках, на улице... Только вот поправлю насчет иммунодифиицта. если иммунодифицит первой степени (помоему так), тоесть это СПИДозники, онкобольные и т.д. Если уж так сильно панику разводят и есть такая огромная веротносять заразится (тем более тех кто привит уже), то все группы риска бы запирали в изолятор на время туровой вакцинации... Изменено 28 октября 2010 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #715 Опубликовано: 28 октября 2010 А я не пойму должны были сделать первого ноября,а сделали сегодня и утром никто нечего не говорил,я хоть и дала согласие но почему так рано никто нечего не говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #716 Опубликовано: 28 октября 2010 А я не пойму должны были сделать первого ноября,а сделали сегодня и утром никто нечего не говорил,я хоть и дала согласие но почему так рано никто нечего не говорит мы сделали в поликлинике еще в пятницу прошлую... но мы вообще не были привиты ОПВ ни разу, а живем по соседству с общагами, где те же самые таджики и т.д., да еще и инфекционка в соседнем дворе поэтому и сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #717 Опубликовано: 28 октября 2010 Сейчас столько вранья со стороны медиков, чтобы убедить нас согласиться. Люди считают, что эту туровую вакцинацию проводят принудительно, обязаловка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #718 Опубликовано: 31 октября 2010 Девочки, мне нужно расписание дня в д.саду. везде одинаковое? или от сада зависит? конкретно интересует сад №70. Очень жду инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #719 Опубликовано: 31 октября 2010 Девочки, мне нужно расписание дня в д.саду. везде одинаковое? или от сада зависит? конкретно интересует сад №70. Очень жду инфу Танюшь, тебе какой группы надо? Мы ходим во вторую младшую А вы попали в садик?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #720 Опубликовано: 1 ноября 2010 Сейчас столько вранья со стороны медиков, чтобы убедить нас согласиться. ну не надо обобщать только. у меня мама сейчас мед сестрой в саде работает. Я у нее специально поинтересовалась, говорит ли она тем кто пишет отказ от туровой чтобы те не посещали сад. Она крайне удивилась. говорит что это актуально только для тех детей у которых нет вообще ни одной прививки полеомелита, или только одна, для них чсито теоретически создается опасная обстановка, но уних в саду такая только одна девочка, у ее вообще никаких прививок нет. Но она и так в сад не ходит а постоянно на больничных сидит. А для всех остальных как говорится - велкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение