fox 0 #721 Опубликовано: 2 ноября 2010 а где купили не подскажите??я найти не могу я тоже не могла найти нашла в аптеке где магазин О"Кей в Просторах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #722 Опубликовано: 2 ноября 2010 Что за паника? Заразиться не значит заболеть!!!! По городу каждый день кому-то делают вакцину от полио. Предположим, живую. Вы ходите в магазины, детские комнаты, детские площадки. Мимо проходящий ребенок подошел к вашей коляске, но вы не знаете, что ему вчера в садике поставили туровую вакцину от полио, живую. Вы же не загорожитесь щитом. У человека, у ребенка есть природный иммунитет. В большинстве случаев у него выработаются антитела к вирусу, либо будет протекать скрытая болезнь в легкой форме ОРЗ или киш. инфекции (поноса). Иная ситуация если есть иммунодефицит. Я конечно понимаю что полностью не огородишь. но например посещение детских комнат мы отложили на з мес. Мы ходим в "Гнездышко" группа кратковременного пребывания и там хватает нам и общения и развлекалок. а после группы она кушает и спать ложится а просыпается только в 5 вечера , если и гуляет то с дедом на велосипеде. В магазины я её не беру. А в нашу группу все не привитые ходят я имею ввиду живую никто не делал. а если кто и приведет то я попросила чтобы меня предупредили. Поэтому делаю все возможное чтобы уберечь. Я думаю что это все же лучше чем отвести ребенка в сад где все поголовно привиты и садятся на одни и те же горшки. я не считаю что до фанатизма довожу ограждение . Общаться не запрещаю с другими детьми если это и произойдет на площадке я думаю что на таком уровне организм должен справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #723 Опубликовано: 2 ноября 2010 Масло Олбас видела на днях в аптеке "Лекарь" в здании Дома Быта, что около колх. рынка за 199 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nat1828 0 #724 Опубликовано: 2 ноября 2010 Я конечно понимаю что полностью не огородишь. но например посещение детских комнат мы отложили на з мес. Мы ходим в "Гнездышко" группа кратковременного пребывания и там хватает нам и общения и развлекалок. а после группы она кушает и спать ложится а просыпается только в 5 вечера , если и гуляет то с дедом на велосипеде. В магазины я её не беру. А в нашу группу все не привитые ходят я имею ввиду живую никто не делал. а если кто и приведет то я попросила чтобы меня предупредили. Поэтому делаю все возможное чтобы уберечь. Я думаю что это все же лучше чем отвести ребенка в сад где все поголовно привиты и садятся на одни и те же горшки. я не считаю что до фанатизма довожу ограждение . Общаться не запрещаю с другими детьми если это и произойдет на площадке я думаю что на таком уровне организм должен справится. А скока вы платите за такую группу? со скольки лет берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #725 Опубликовано: 3 ноября 2010 Вообще группа с 3 до 6ти. но нам 2 и 4мес. ходим с 2-х. Но это мы в младшую группу до этого ходили. Стоит 3500 в мес. Ели ребенок остается без мамы и сам на горшок ходит, берут младше 3-х лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #726 Опубликовано: 3 ноября 2010 Танюшь, тебе какой группы надо? Мы ходим во вторую младшую Давай расписание вашей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанель 0 #727 Опубликовано: 8 ноября 2010 Вообще группа с 3 до 6ти. но нам 2 и 4мес. ходим с 2-х. Но это мы в младшую группу до этого ходили. Стоит 3500 в мес. Ели ребенок остается без мамы и сам на горшок ходит, берут младше 3-х лет во сколько начинается работа группы? и во сколько деток надо забирать? они же сейчас в 32 мкр-не находятся, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almas 0 #728 Опубликовано: 8 ноября 2010 А в 32 м/р точнее где это, как дойти. Как построено занятие, чем детки занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #729 Опубликовано: 9 ноября 2010 во сколько начинается работа группы? и во сколько деток надо забирать? они же сейчас в 32 мкр-не находятся, верно? Находится в 31 мкр в здании 36 школы на 3 этаже кабинет №36 Приводят деток с 8,30 до 9,00 а забирают в 12-12,30 Детки занимаются тем чем хотят. Развитие ребенка в подготовленной среде. Первое время педагог подсказывает как работать с тем или иным материалом. в такой группе дети высокоорганизованные. никто не бегает никто никому не мешает если ребенку надоело заниматься каким либо делом, то ребенок все за собой убирает и выбирает занятие которое нравиться. В основном детки тянуться друг за другом и например когда лепят то все вместе, и рисуют тоже. план занятий вообще такой в 9,00 все садятся в кружок поют песенки , пальчиковые игры, рассматривают и обсуждают погоду смотрят какой день нед,мес и число, а потом занимаются в 10,30 перекусываю фруктами соком и танцуют под мызыку и играют в подвижные игры. в 11.00 занятия продолжаются и примерно в 11,50 садятся в кружок чтобы порассуждать кто чем занимался, задуть огонек и попрощаться. Вот в общем то в крации. более подробно какие материалы для развития и обучения вам может рассказать педагог Галина Григорьевна. Педагог со стажем работы в Монтессори детском саду. Вы можете прийти вам все расскажут покажут и за это денег с вас не возьмут. а вы уже решите нужна вам эта группа или нет. К слову сказать моя дочь только там остается наши попытки пойти в сад не увенчались успехом. после чего дочь даже с бабулей не остается. а в группу идет с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #730 Опубликовано: 18 ноября 2010 Блин, у нас с егодняшнего дня возобновили прогулки с детьми, как результат звонок мне на работу что у Ммилы температура 38,3. По мне так нафг не нужны такие прогулки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #731 Опубликовано: 18 ноября 2010 Блин, у нас с егодняшнего дня возобновили прогулки с детьми, как результат звонок мне на работу что у Ммилы температура 38,3. По мне так нафг не нужны такие прогулки. Прогулки ДОЛЖНЫ быть,это прописано в санпине,это режимные моменты,и дети ДОЛЖНЫ гулять на свежем воздухе,это гораздо лучше,чем сидеть в душном помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #732 Опубликовано: 18 ноября 2010 У нас в саду на прошлой неделе всего один день не гуляли, погода совсем г была. А на этой все дни гуляли, даже в туман, иммунитет нарабатываем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #733 Опубликовано: 18 ноября 2010 Прогулки ДОЛЖНЫ быть,это прописано в санпине,это режимные моменты,и дети ДОЛЖНЫ гулять на свежем воздухе,это гораздо лучше,чем сидеть в душном помещении. Это всё понятно, но фактически получается, что пока всех оденут, многие детки уже вспотеют, а затем распаренные идут на улицу, как то совсем не хорошо получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #734 Опубликовано: 18 ноября 2010 Это всё понятно, но фактически получается, что пока всех оденут, многие детки уже вспотеют, а затем распаренные идут на улицу, как то совсем не хорошо получается. Да нет,там по частям же маленьких одевают,и гулять так же,группами выводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #735 Опубликовано: 18 ноября 2010 Да нет,там по частям же маленьких одевают,и гулять так же,группами выводят. Вот именно, что нет. Я как присутствовала при сборах на прогулку: всех детей привели в раздевалку и одевали и практически кучей вывели на улицу. Т.е. одевают их не маленькими группами, а всех сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #736 Опубликовано: 19 ноября 2010 Вот именно, что нет. Я как присутствовала при сборах на прогулку: всех детей привели в раздевалку и одевали и практически кучей вывели на улицу. Т.е. одевают их не маленькими группами, а всех сразу. Девочки, а как по вашему воспитатель может выводить детей группами если он ОДИН? Конечно всех сразу. Поэтому воспитатели и просят одевать детей в одежду, которую дети сами могут одеть. Ну например, ботинки на липучках, а не на шнурках. Сама наблюдала как несколько детей ждали пока им воспитатель застегнет кофты НА СПИНЕ! Вот зачем такую одежду в сад одевать? Конечно все остальные спарятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #737 Опубликовано: 19 ноября 2010 Девочки, а как по вашему воспитатель может выводить детей группами если он ОДИН? Конечно всех сразу. Конечно,он один,но,если пед. процесс поставлен грамотно,то когда одевают малышей,в группе находится свободный в данный момент персонал,это могут быть и прачки,и пом. воспитателей( няни) с др. групп,что бы деток побыстрей одеть и на улицу выводить.ПО поводу одежды,полностью согласна,сами вот,не подумали,на ребёнке перчатки были,в срочном порядке съездили купили варежки,которые быстро и легко натягиваются,потому как понимаю,что их натянуть быстрей,чем проверить каждый пальчик,в своём ли домике.Да,и про колготки,приготовила,несколько пар именно для сада,которые так же легко натягиваются,а не те,которые у нас в основном,хоть они и получше качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #738 Опубликовано: 19 ноября 2010 Конечно,он один,но,если пед. процесс поставлен грамотно,то когда одевают малышей,в группе находится свободный в данный момент персонал,это могут быть и прачки,и пом. воспитателей( няни) с др. групп,что бы деток побыстрей одеть и на улицу выводить.ПО поводу одежды,полностью согласна,сами вот,не подумали,на ребёнке перчатки были,в срочном порядке съездили купили варежки,которые быстро и легко натягиваются,потому как понимаю,что их натянуть быстрей,чем проверить каждый пальчик,в своём ли домике.Да,и про колготки,приготовила,несколько пар именно для сада,которые так же легко натягиваются,а не те,которые у нас в основном,хоть они и получше качества. Будем честными сами с собой, ну какая прачка пойдет одевать детей, если ей и своей работы хватает за з/п в 3000руб.? К тому же ее просто не допустят в группу, не имеют права. Она по должностной инструкции вообще с детьми не должна пересекаться. А няни с других групп обычно своих в это же время на прогулку собирают. По крайней мере в саду где я работала, в одном крыле находились группы с детками одного возраста и соответственно режим у них был один. Мне кажется, в первую очередь каждый родитель должен позаботиться о своем ребенке: одевать в легкую (для одевания) одежду и по возможности обучить самостоятельно одеваться. Я не воспитатель, если вдруг кто подумает, что я их защищаю из-за солидарности ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #739 Опубликовано: 19 ноября 2010 А няни с других групп обычно своих в это же время на прогулку собирают. По крайней мере в саду где я работала, в одном крыле находились группы с детками одного возраста и соответственно режим у них был один. Мне кажется, в первую очередь каждый родитель должен позаботиться о своем ребенке: одевать в легкую (для одевания) одежду и по возможности обучить самостоятельно одеваться. Я не воспитатель, если вдруг кто подумает, что я их защищаю из-за солидарности ;) Разговор о яслях идёт,дети,ещё не могут одеваться сами,в силу возрастных особенностей,тот же шарф и завязать шапку,при всём старание не получится,а уж говорить,пр то,что застегнуть ботинки, те же демарчики затянуть,так же вряд ли кто в этом возрасте сможет.А то, что все в одно время выходят на прогулку,так же в корне не верно.Старшие группы,выходят,как и заходят,позже,это так и есть,про должностные обязанности я говорить не буду,но если есть возможность помочь,то помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mamulechka #740 Опубликовано: 20 ноября 2010 НиковОчка, а вы в саду работаете?откуда вы столько всего знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Знайка 0 #741 Опубликовано: 23 ноября 2010 Сначала мы пытаемся всеми силами устроить ребенка в садик, а потом начинаем сомневаться в целесообразности своих намерений. Дома у нас только первая слеза падает, уже вопрос: где мой платок? Уважаемая, Незнайка в городе! Размышляя о вашей "многострадальной" истории посещения различных дет. садов с походами к заведующим и психологам, думаю, что Вам повезло. Повезло в том, что, по-видимому, у Вас куча свободного времени и нет "по-настоящему" серьезных проблем. Те мелочи, которыми Вы недовольны во время пребывания вашей дочки в саду говорят о том, что (простите за откровенность): чрезмерно опекаете ребенка, уделяете ей исключительное внимание, зацикливаетесь на негативе, имеете идеализированное представление о дет. саде. Мой совет: "Если хотите идеальных условий для ребенка (что даже вредно), идите работать в дет. сад". На досуге подумайте над афоризмом Э. Легуве "Воспитание - это наука, научающая наших детей обходиться без нас". Будьте здоровы и счастливы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #742 Опубликовано: 23 ноября 2010 Девочки, а как узнать, проходим мы вообще по очереди или нет? Для этого надо к заведующей на прием идти или где-то списки вывешивают на всеобщее обозрение? А то у нас папа ходил заявление писать, ничего не узнал, только бумажку дали с номером 490. И еще вопрос, кто ходит в 105й садик, там вообще с какого возраста принимают деток? Набор групп летом же проходит, т.е. мы должны пойти в 1,5 или в 2,5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #743 Опубликовано: 23 ноября 2010 Списки после нового года поверяйте,должны быть новые....с учётом как продвинулась очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mamulechka #744 Опубликовано: 23 ноября 2010 НиковОчкавы мой вопрос игнорируете?это какой-то секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #745 Опубликовано: 23 ноября 2010 НиковОчкавы мой вопрос игнорируете?это какой-то секрет? А Вас это как то лично касается? Да игнорирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mamulechka #746 Опубликовано: 24 ноября 2010 НиковОчка, а что так грубо? просто интересно ВЫ так подробно пишите о том, что творится в детских садах и кто что должен там делать с какой позиции?Воспитателя, няни, родителя или самой заведующей????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #747 Опубликовано: 24 ноября 2010 И еще вопрос, кто ходит в 105й садик, там вообще с какого возраста принимают деток? Набор групп летом же проходит, т.е. мы должны пойти в 1,5 или в 2,5? Оль, с 2,5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #748 Опубликовано: 24 ноября 2010 А я то уж размечталась, что ближайшим летом начнем ходить часа по 2))). Наивнаяяя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #749 Опубликовано: 24 ноября 2010 НиковОчка, а что так грубо? просто интересно ВЫ так подробно пишите о том, что творится в детских садах и кто что должен там делать с какой позиции?Воспитателя, няни, родителя или самой заведующей????? почему грубо?Каков вопрос таков и ответ.Если сразу не ответила,понятно,что не хочу отвечать,спросила прямо,Вас это лично интересует? по каким соображениям?Если пишу,то знаю о чём пишу,кому нужно ответы получает,если кого то раздражает все вопросы в личку...хотя в принципе могу и не писать А вопЧе,подобные вопросы,если видите,что не хотят на форуме отвечать,а Вас уж это так сильно интересует,можно было и в личку спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #750 Опубликовано: 30 ноября 2010 Уважаемая, Незнайка в городе! Размышляя о вашей "многострадальной" истории посещения различных дет. садов с походами к заведующим и психологам, думаю, что Вам повезло. Повезло в том, что, по-видимому, у Вас куча свободного времени и нет "по-настоящему" серьезных проблем. Те мелочи, которыми Вы недовольны во время пребывания вашей дочки в саду говорят о том, что (простите за откровенность): чрезмерно опекаете ребенка, уделяете ей исключительное внимание, зацикливаетесь на негативе, имеете идеализированное представление о дет. саде. Мой совет: "Если хотите идеальных условий для ребенка (что даже вредно), идите работать в дет. сад". На досуге подумайте над афоризмом Э. Легуве "Воспитание - это наука, научающая наших детей обходиться без нас". Будьте здоровы и счастливы! Вообще, я думаю ребенка опекать чрезмерно невозможно, во всяком случае в возрасте 2-3 лет. И что для некоторых несерьезная проблема, то для других трагедия. В саду я работала, поэтому хорошо знаю, как может и должно быть. Кучу свободного времени, и не только его, я всегда организую, если это требуется для моего ребенка. И, если Вы внимательно следили за нашей "многострадальной" историей, то должны знать, что ребенок приемный. А значит у нее нарушение эмоциональных связей, которые, в лучшем случае, проходят к 7-10 годам. И госпитальный синдром у таких детей лечится чрезмерной опекой и чрезмерной любовью. Хотя, думаю, как раз чрезмерная любовь показана любому ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #751 Опубликовано: 12 декабря 2010 Девочки, если уже обсуждался этот вопрос - ткните, плз: КАК получить льготы на оплату д/с в 20%, к кому надо идти? как все происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #752 Опубликовано: 12 декабря 2010 мы ходим в 77 садик, нас все устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #753 Опубликовано: 12 декабря 2010 Девочки, если уже обсуждался этот вопрос - ткните, плз: КАК получить льготы на оплату д/с в 20%, к кому надо идти? как все происходит? ваш воспитатель должен вам дать заявление заполнить, там все необходимые документы написаны. Нужны копии паспорта и свидетельства о рождении, справка о составе семьи и копия счета в СБ, на который компенсация будет приходить. Получают все родители, независимо от доходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyu 0 #754 Опубликовано: 16 декабря 2010 Девушки, подскажите детский сад в 19 микрорайоне или близлежащих. Вот мы родились, теперь же надо очередь занимать не в курсе, если мать-одиночка, есть ли какие-то льготные очереди или что-то такое...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #755 Опубликовано: 19 декабря 2010 Девушки, подскажите детский сад в 19 микрорайоне или близлежащих. Вот мы родились, теперь же надо очередь занимать не в курсе, если мать-одиночка, есть ли какие-то льготные очереди или что-то такое...? как мне пояснили сейчас через один на очереди матери одиночки стоят, скорее становитесь в очередь. Вообще матерям одиночкам в первую очередь должны предоставлять место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nat1828 0 #756 Опубликовано: 22 декабря 2010 Девушки а кто-нибудь ходит или может быть слышали про 70 садик "Ладушки" в 10микр. Какие отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #757 Опубликовано: 24 декабря 2010 Девушки а кто-нибудь ходит или может быть слышали про 70 садик "Ладушки" в 10микр. Какие отзывы? мы ходим 1 месяц. сравнить не могу, но в принципе то, что я и ожидала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marisha_0606 0 #758 Опубликовано: 9 января 2011 (изменено) привет,расскажите о детских садах в 12 мкр,и есть ли там ясельная группа? Изменено 9 января 2011 пользователем marisha_0606 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #759 Опубликовано: 9 января 2011 Девушки а кто-нибудь ходит или может быть слышали про 70 садик "Ладушки" в 10микр. Какие отзывы? Наташ, мы с апреля ходим, у нас вторая младшая группа, хорошие воспитатели. Но в целом за воспетками нужно следить, если интересно в личку) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kira 0 #760 Опубликовано: 16 января 2011 Уважаемые мамочки! Кто может поменяться местом в детском саду? Ясельная группа 2008 года, место в 95 саду в 11 м-не. Поменяться надо на старую часть города, в идеале 62 садик "Ласточка". Может кто-то возит оттуда детей,очень жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение