Mia 0 #761 Опубликовано: 18 января 2011 девочки, а как сейчас в очередь в сад становятся, в садиках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #762 Опубликовано: 19 января 2011 девочки, а как сейчас в очередь в сад становятся, в садиках? Да. у заведующих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #763 Опубликовано: 31 января 2011 Девочки, мы переезжаем в 27м/р, тут д/садов как я поняла нет. Если выбирать ближайший в 26 м/р то какой лучше: д/с 111 "Радуга", 112 "Почемучка", 113 "Гулливер"? Кто туда ходит, какие отзывы? Ребенку уже 5лет, в Волжском в д/сад не ходила, так что уходить из своего родного в Волгограде все равно придется. И возьмут ли нас по прописке? Что посоветуете?? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Olga~ 0 #764 Опубликовано: 7 февраля 2011 Девочки, подскажике какой номер садика в 31 мрн Новый по ул. 87 Гвардейской дивизии 49, знаю рядом Алиса №83 сад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzminka 0 #765 Опубликовано: 8 февраля 2011 Детский сад №82 "Сказка" Заведующая Гончарова Галина Ивановна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perfilie 0 #766 Опубликовано: 8 февраля 2011 А куда идти, для того что бы встать на очередь в детский садик (14 микр.) :happy_family: ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЛЁПА 0 #767 Опубликовано: 10 февраля 2011 добрый день,подскажите пожалуйста очереди в сады в Волгограде и Волжском же разные,есть ли вариант поменяться мы сейчас стоим в очереди в Волгограде в мае месяце очередь подходит,но нам теперь нужно в Волжском в сад попасть(в связи с переездом),кто чем может помочь,заранее благодарны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perfilie 0 #768 Опубликовано: 11 февраля 2011 добрый день,подскажите пожалуйста очереди в сады в Волгограде и Волжском же разные,есть ли вариант поменяться мы сейчас стоим в очереди в Волгограде в мае месяце очередь подходит,но нам теперь нужно в Волжском в сад попасть(в связи с переездом),кто чем может помочь,заранее благодарны!!! У нас тот же вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #769 Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) А куда идти, для того что бы встать на очередь в детский садик (14 микр.) :happy_family: ? Perfilie, в сам садик, но он по-моему еще не работает... или позвонить в ГОРОНО Изменено 11 февраля 2011 пользователем KAMELIA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #770 Опубликовано: 12 февраля 2011 И возьмут ли нас по прописке? Что посоветуете?? Заранее спасибо. про садики эти не знаю,но с пропиской волгоградской точно возьмут.Мы сами с волгоградской пропиской,но ходим уже 2 года в волжском по месту проживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капелька смеха 0 #771 Опубликовано: 16 февраля 2011 Всю тему не осилила, может уже обсуждали этот сад. ДОУ № 81 «Золотой ключик» ул.Нариманова - 12 Платный сад в 17мкр. Мы стоим там в очереди и к лету нас обещали взять. Кто туда ходит? Какие отзывы? Есть ли отличие от муниципального сада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Olga~ 0 #772 Опубликовано: 18 февраля 2011 Скажите, если сравнить два садика 83 Алиса и 82 Сказка в 31 мрн, что вы можете сказать? 82 он новый, но с кем не разговаривала, многие стремятся в 83, почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама тигры 0 #773 Опубликовано: 22 февраля 2011 А куда идти, для того что бы встать на очередь в детский садик (14 микр.) :happy_family: ? Сейчас эта очередь в 97 саду в 12 мик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perfilie 0 #774 Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) Сейчас эта очередь в 97 саду в 12 мик. МЫ ВСТАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ В Садик!!! Что нужно: 1. Взять оригиналы паспорта, свидетельства о рождении (ребенка:-) и справку с места работы, если в семье кто то из родителей военный, милиционер, участник боевых действий или ... это нужно еще уточнить (это льготники, которые идут в первую очередь). 2. Файл, ксерокопии паспорта и св-ва о рождении. 3. В кабинете заведующей написать заявление. Вот и все, а теперь остаётся только ждать звонок с хорошими известиями!!! :mishka_small: Изменено 22 февраля 2011 пользователем Perfilie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #775 Опубликовано: 24 февраля 2011 Всю тему не осилила, может уже обсуждали этот сад. ДОУ № 81 «Золотой ключик» ул.Нариманова - 12 Платный сад в 17мкр. Мы стоим там в очереди и к лету нас обещали взять. Кто туда ходит? Какие отзывы? Есть ли отличие от муниципального сада? Мы туда хотели пойти и выбирали между "Золотым ключиком" и "Детство" в 23 мкр (тоже частный сад.) И все же я выбрала "Детство" по моим наблюдениям. Золотой ключик: ухоженный и благоустроенный сад, с ранних лет прививают чувство эстетики, (учат красиво одеваться , быть аккуратными и ходить чистенькими), с 4-х лет есть драмкружок. Еще я думаю питание получше чем в муниципальном и уход с соплями не пускают вообще, летом если не ошибаюсь проходят занятия в бассейне. Мне понравилось что сад очень красивый и весной,летом там много растительности , цветочков всяких (наверно специальный человек для ухода за территорией выделен) В группе столько же человек сколько в обычных садах , около30. Детство: в группе не больше 20 человек ходит примерно 15, с 3-х лет в старших группах вводится система Монтессори ( не во всех правда) Особое внимание питанию , младшеньким дают соки и всякие отварчики из травок, чтобы укрепить иммунитет. Садик тоже красивый. Да и отношение к детишкам очень хорошее. Мне очень нравятся воспитатели, мы адаптацию прошли на Ура , моя дочь уже на третий день пошла без слез, да и когда отдавала в первые два дня она плакать начинала только когда я была а когда закрывали дверь в сад она довольно быстро успокаивалась и больше не плакала. Адаптационный период ИМХО очень важный фактор для ребенка , да и для родителей тоже . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама тигры 0 #776 Опубликовано: 24 февраля 2011 МЫ ВСТАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ В Садик!!! Что нужно: 1. Взять оригиналы паспорта, свидетельства о рождении (ребенка:-) и справку с места работы, если в семье кто то из родителей военный, милиционер, участник боевых действий или ... это нужно еще уточнить (это льготники, которые идут в первую очередь). 2. Файл, ксерокопии паспорта и св-ва о рождении. 3. В кабинете заведующей написать заявление. Вот и все, а теперь остаётся только ждать звонок с хорошими известиями!!! :mishka_small: СПРАВКА С РАБОТЫ? у нас не просили и паспорт ксерокопию тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perfilie 0 #777 Опубликовано: 24 февраля 2011 СПРАВКА С РАБОТЫ? у нас не просили и паспорт ксерокопию тоже Если есть льгота, например мама работает в милиции или папа военный, то несете справки и ксерокопии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #778 Опубликовано: 25 февраля 2011 Почему-то все так напуганы наполняемостью групп в муниципальных садах)) у нас из 24 по списку ходит только 10-15 и все. И то, 15 уже много кажется, какие там 30))Не все так уж плохо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама-Лена 0 #779 Опубликовано: 1 марта 2011 Всю тему не осилила, может уже обсуждали этот сад. ДОУ № 81 «Золотой ключик» ул.Нариманова - 12 Платный сад в 17мкр. Мы стоим там в очереди и к лету нас обещали взять. Кто туда ходит? Какие отзывы? Есть ли отличие от муниципального сада? У меня старшая дочка ходит в 81 д/с. Мои впечатления, как родителя, только положительные. Отношение к детям доброжелательное, воспитатели постоянные, состояние самого детского сада тоже радует. Питание детей тоже на уровне. До этого мы ходили в муниципальный сад в Волгограде, могу сказать, что это небо и земля))))Разница не в плюс "Золотого Ключика" - это цена, но куда деваться))) Очень хочу, чтобы и младшая дочка тоже посещала именно этот садик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капелька смеха 0 #780 Опубликовано: 1 марта 2011 У меня старшая дочка ходит в 81 д/с. Мои впечатления, как родителя, только положительные. Отношение к детям доброжелательное, воспитатели постоянные, состояние самого детского сада тоже радует. Питание детей тоже на уровне. До этого мы ходили в муниципальный сад в Волгограде, могу сказать, что это небо и земля))))Разница не в плюс "Золотого Ключика" - это цена, но куда деваться))) Очень хочу, чтобы и младшая дочка тоже посещала именно этот садик!!! А детишек много в группе? Сколько плата за сад? около 6000 или еще поднялась? В бассейне летом правда плавают, за ними следят там? Я когда в очеред становилась, сам сад понравился, все ухоженное, зеленое. Внутри помещения тоже все красивое, чистое. Заведующая приятная очень. Но очень интересно мнение изнутри. Слышала что это лучший сад и не смотря что он платный там тоже очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крэш 0 #781 Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Изменено 7 мая 2011 пользователем крэш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама-Лена 0 #782 Опубликовано: 2 марта 2011 А детишек много в группе? Сколько плата за сад? около 6000 или еще поднялась? В бассейне летом правда плавают, за ними следят там? Я когда в очеред становилась, сам сад понравился, все ухоженное, зеленое. Внутри помещения тоже все красивое, чистое. Заведующая приятная очень. Но очень интересно мнение изнутри. Слышала что это лучший сад и не смотря что он платный там тоже очередь. Детей в группе как и в обычных садах. У нас 24 ребенка. Плата сейчас 230 руб./день. Есть доп. платные занятия, но это по желанию. Стандартных вполне хватает. Бассейн летом правда работает. Прошлым аномально жарким, детки купались по два раза в день. За ними следят. Ребятишкам это очень нравится!!!Меня устраивает этот детский сад полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маря 0 #783 Опубликовано: 3 марта 2011 Девочки, а кто-нибудь в курсе когда в 14 микрорайоне откроют садик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perfilie 0 #784 Опубликовано: 9 марта 2011 Девочки, а кто-нибудь в курсе когда в 14 микрорайоне откроют садик? Должны были к весне, но перенесли на лето (со слов заведущей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манечка 0 #785 Опубликовано: 18 марта 2011 (изменено) Девочки, а кто-нибудь в курсе когда в 14 микрорайоне откроют садик? Должны были к весне, но перенесли на лето (со слов заведущей). Девушки, а как туда попасть? У нас квартира строиться в 14-ом м/не. Стоим в очереди в другой сад (№ 95 "Росточек"), можно перевестись? Где можно написать заявление? Нашла ответ. Если я правильно поняла, то заявление надо писать в садике № 97 в 12 м/ или ГОРОНО. А если речь идет о переводе из сада в сад? Нас в мае в садике № 95 ждут, с июля должны пойти якобы. Изменено 18 марта 2011 пользователем Манечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манечка 0 #786 Опубликовано: 18 марта 2011 Девочки, а как узнать, проходим мы вообще по очереди или нет? Для этого надо к заведующей на прием идти или где-то списки вывешивают на всеобщее обозрение? А то у нас папа ходил заявление писать, ничего не узнал, только бумажку дали с номером 490. У нас папа относил заявление в сад (№ 95 "Росточек"), дочке было 3 мес., оставил № сот. телефона ... и вот недавно заведующая позвонила и обрадовала, что в мае ждет на общее собрание, если мы еще не передумали и хотим ходить в сад. А вообще, сама заведующая говорила когда только подавали заявление, что самим надо приходить в сад и смотреть списки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #787 Опубликовано: 19 марта 2011 девочки, кто что может сказать про д\с 79? нет возможности перечитать 40 стр))) а нас туда приглашают! может кто ходит? это в 18 мкр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annet 0 #788 Опубликовано: 24 марта 2011 Пожалуйста кто-нибудь расскажите про садик №90 "Фонтанчик". Я таких садов никогда не видела. Там какие то странные строения вместо беседок. А еще про садик №97 Голубок и №73 Аистенок. Мы переехали в 12 м-н и теперь не знаю куда ребенка отдавать. Жили в 26, там очень хороший садик №111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #789 Опубликовано: 24 марта 2011 Жили в 26, там очень хороший садик №111 Про 12м.р не подскажу, а вот про 111-й можно у вас спросить чем понравился? И заведующая там хорошая?? Мы сами переезжаем в 27м.р и 111 один из ближайших садиков. Незнаю правда как туда попасть, дочке 5 лет, ходили в Волгограде в садик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #790 Опубликовано: 24 марта 2011 девочки, кто что может сказать про д\с 79? нет возможности перечитать 40 стр))) а нас туда приглашают! может кто ходит? это в 18 мкр девочки, ну хоть что нибудь :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #791 Опубликовано: 24 марта 2011 Lizok, если приглашают, не стоит отказываться, особенно при сегодняшней ситуации с садами!во всех садах есть плюсы и минусы, хорошие и плохие воспитатели...я что-ниб. узнаю у знакомой, которая раньше там работала, может пригодится инфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #792 Опубликовано: 25 марта 2011 Lizok, если приглашают, не стоит отказываться, особенно при сегодняшней ситуации с садами!во всех садах есть плюсы и минусы, хорошие и плохие воспитатели...я что-ниб. узнаю у знакомой, которая раньше там работала, может пригодится инфа спасибо! я совсем не отказываюсь! просто хочу что ниб. узнать, на что внимание обратить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капелька смеха 0 #793 Опубликовано: 25 марта 2011 Наша очередь в 79 тоже подошла. Мне тоже очень интересно знать хоть что нить про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #794 Опубликовано: 25 марта 2011 Наша очередь в 79 тоже подошла. Мне тоже очень интересно знать хоть что нить про него. ой, а вам сколько? где живете? когда собираетесь в д/с? можно в личку))) давайте пообщаемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatyrenko 0 #795 Опубликовано: 27 марта 2011 Вам хоть везет вас позвали,а вот моей дочери 2,5 года и я незнаю как быть с садами,жила в 30 микр, и там стала на очередь. сейчас переехали во 2 кв. ,но я считаю плохо возить через весь город детя. ситуация дикая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatyrenko 0 #796 Опубликовано: 27 марта 2011 Вам хоть везет вас позвали,а вот моей дочери 2,5 года и я незнаю как быть с садами,жила в 30 микр, и там стала на очередь. сейчас переехали во 2 кв. ,но я считаю плохо возить через весь город детя. ситуация дикая))) так что бигите в этот садик и не раздумывайте,другого случая может и не быть))),а если что-то будит не так всегда можно разобраться,и справиться,главное чтоб заведущая была хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #797 Опубликовано: 27 марта 2011 У меня свекровь работает в 79-м садике, тоже пойдем туда летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капелька смеха 0 #798 Опубликовано: 28 марта 2011 А кем работает свекровь? Воспитателем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюша 0 #799 Опубликовано: 28 марта 2011 ой, а вам сколько? где живете? когда собираетесь в д/с? можно в личку))) давайте пообщаемся! Я с дочкой хожу в группу "Мать и дитя". Заведующая и муз. работники не плохие, про воспитателей кроме своей ничего сказать не могу. Вы в списке какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #800 Опубликовано: 31 марта 2011 Вам хоть везет вас позвали,а вот моей дочери 2,5 года и я незнаю как быть с садами,жила в 30 микр, и там стала на очередь. сейчас переехали во 2 кв. ,но я считаю плохо возить через весь город детя. ситуация дикая))) поменяйтесь, у меня вот подруга наоборот переехала в новую часть из кварталов, ребенок ваш ровесник, если у вас очереди подойдут можете поменяться если обеих сады устроят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение