BUN 0 #241 Опубликовано: 27 января 2010 Спасибо за информацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #242 Опубликовано: 27 января 2010 BUN, а ты случаем, не знаешь. сколько у нас там ясельных групп? А то мне заведующая толком ничего не сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #243 Опубликовано: 27 января 2010 Пожалуйста кто, что знает про д/с № 80 в 13 мкр., подскажите что за садик, какие воспитатели, как кормят? Если я не ошибаюсь, то в 13 мкр только один садик. В общем наш племянник ходит в садик в 13 мкр, номер точно не помню. Отзывы очень хорошие, особенно от воспитателя ясельной группы (память моя девичья - имени не помню), она одна работает в группе в 2 сменны, очень хорошая женщина, наши прям плакали, когда из яслей уходили))) В саду есть бассейн и доп занятия (хореография и еще там что-то). В общем, сами бы туда с удовольствием пошли, если б поближе к дому был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BUN 0 #244 Опубликовано: 27 января 2010 BUN, а ты случаем, не знаешь. сколько у нас там ясельных групп? А то мне заведующая толком ничего не сказала. К сожалению не знаю, ну думаю как списки пойдем смотреть можно будет поточнее узнать. Хотя если надо могу у подруги узнать, они туда с 1,3 ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #245 Опубликовано: 28 января 2010 Девочки, кто -нибудь знает, если очередь подойдет, а мы еще не хотим идти в садик и попросим нас на пол годика-год сдвинуть, реально такое? Или нас исключат из очереди, так как наши возрастные группы будут заполнены? Мы раньше 3,5 точно не хотим, а боюсь что раньше очередь может подойти :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #246 Опубликовано: 6 февраля 2010 Девочки, кто -нибудь знает, если очередь подойдет, а мы еще не хотим идти в садик и попросим нас на пол годика-год сдвинуть, реально такое? Или нас исключат из очереди, так как наши возрастные группы будут заполнены? Мы раньше 3,5 точно не хотим, а боюсь что раньше очередь может подойти :waiting: Присоединяюсь к вопросу! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #247 Опубликовано: 6 февраля 2010 Присоединяюсь к вопросу! :shy: Правильней будет не просить сдвигать,а придти и оформиться...а потом уж можно и не ходить...например написать заявление,что вы просите сохранить место за ребёнком на такой то период...ну это я так думаю....а как там на самом деле не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fazida 0 #248 Опубликовано: 7 февраля 2010 Присоединяюсь к вопросу! :shy: Отказываться от места в садике не стоит,а то и в 5 лет не попадете.Оформляетесь в садик,просите педиатра справку,что рекомендуется домашнее прибывание(как-то так пишут) или же пишите заявление о сохранение места на ... месяца,можно еще написать заявление что "посидите" с ребенком ...месяцев,т.к. находитесь в отпуске. У нас в группе одна девочка в сентябре походила,потом вместе с папой сидела в отпуске и вот только в феврале пришла снова в садик.А наша невеста после НГ ушла с садика до апреля,родители решили т.к. часто болеет,пусть сидит дома до весны.Им справку давала педиатр,но каждый месяц нужно брать новую справку на месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda-66 0 #249 Опубликовано: 8 февраля 2010 Ну,сейчас расскажу про д.с.№50! Клянусь-только правду!Надеюсь,так не везде. На очередь стали,когда реб было 3 м-ца,потом номер потеряли,пришлось стать в саду по месту жит-ва.Там успокоили,что через год очередь точно подойдёт.Проходит год,мест нет,проходит ещё полгода,мест нет.Что же делать,ведь реб. 3 года,уже пора. Общаюсь на улице и слышу от одной,работающей с детсаду-,,2 раза сходили и попасть хотите?Вы что,с луны свалились?,,Вобщем,стала ходить каждый м-ц и с презентами,как советовали.Презенты не брались,сразу оговорюсь.Пришлось сказать,что мы мат-но готовы. И вот однажды меня встречают с улыбкой-деньги срочно потребовались. Вобщем,попали мы наконец туда!!! Ходили и ходим мы очень мало,от 3-х до 10 дней в м-ц.Подходит Новый Год,воспитатель говорит-вам спать не на чем,сейчас все детки выйдут к празднику.Покупаем раскладушку на выделенные деньги собесом,правда НГ проболели.После НГ приходим с раскладушкой-,,а такую нельзя,,говорит уже др. воспитатель. Сейчас неприязнь у нас с одной новой восп-й,так зав. говорит-а кто работать будет??? Рассказывать ещё могу долго,времени жалко,ни порядка,ни дисц. не вижу. Участковый врач сначала слушала меня про то,как с соплями сразу домой выпихивают,потом говорит-,,что вы хотите,это же самый плохой сад в городе... На этом пока всё,в 2-х словах-сад этот никому не советую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Summer 0 #250 Опубликовано: 9 февраля 2010 Стоим в очереди в садик в 31м/р (не "Алиса"), подруга сказала, что в этом году уже набора не будет, а я хотела к лету туда попасть. Будем искать пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #251 Опубликовано: 10 февраля 2010 Правильней будет не просить сдвигать,а придти и оформиться...а потом уж можно и не ходить...например написать заявление,что вы просите сохранить место за ребёнком на такой то период...ну это я так думаю....а как там на самом деле не знаю. Да это понятно. Только вот если нам позвонят когда ребенку будет допустим полтора года, а я в сад буду отдавать только с 3, так что же мне весь этот период место держать? Ведь вместо нас могут другие детки ходить... Девочки, такой вопрос. Муж ходил вставать на очередь в сад, ему дали талончик с нашим номером, а он его потерял. Что теперь заново становиться в очередь? Или талончик был просто чтобы мы номер свой знали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #252 Опубликовано: 10 февраля 2010 Девочки, такой вопрос. Муж ходил вставать на очередь в сад, ему дали талончик с нашим номером, а он его потерял. Что теперь заново становиться в очередь? Или талончик был просто чтобы мы номер свой знали? Лена, а нам вообще ни какого талончика не давали, мы заявление написали и нам сказали-ходите периодически смотрите списки. Ты завтра заведующей в садик позвони и узнай, что вам теперь делать и нужен ли он вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #253 Опубликовано: 11 февраля 2010 девчат кто знает что нибудь о садике 97"голубок" в 12 м-не??какие о нем отзывы? Кать,ты заметила,про наш сад никто ничего не пишет...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иришка138 0 #254 Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) садик №80 в 13 мкр очень хороший! Изменено 13 февраля 2010 пользователем иришка138 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #255 Опубликовано: 25 февраля 2010 Девочки, нужна инфа по 42 садику. Садик этот находитья (он пока ещё не работает) в здании вышего управления образования за 1000 квартирным домом. Сегодня проходила мимо и увидела на нем табличку (раньше её не было) детский сад № 42. Может кто знает как туда попасть? Или куда нужно позвонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #256 Опубликовано: 26 февраля 2010 А ты зайди туда, заведующая должна же быть там коли табличка появилась. На месте и узнаешь как туда попасть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olen*ka 0 #257 Опубликовано: 26 февраля 2010 (изменено) Стоим в очереди в садик в 31м/р (не "Алиса"), подруга сказала, что в этом году уже набора не будет, а я хотела к лету туда попасть. Будем искать пути. если в 82, то там заведующая оч.контактная за материальныю помощь ребеночка возьмут без проблем) Изменено 26 февраля 2010 пользователем Olen*ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anhel83 0 #258 Опубликовано: 26 февраля 2010 кто-н. слышал про садик №31 "Колосок" , или может кто-то водит своего ребенка туда, скажите как там, интересует ясельная группа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #259 Опубликовано: 26 февраля 2010 А ты зайди туда, заведующая должна же быть там коли табличка появилась. На месте и узнаешь как туда попасть можно. Дык закрыто там. Я так понимаю там ещё реконструкция серьезная предстоит. Двора как такового нет, в заборах дыры. Вот и хотела узнать, может кто знает где можно про сад этот разведать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наденька 0 #260 Опубликовано: 26 февраля 2010 Пока ждала ответ, нас уже взяли в детский сад №97 Мы ходим в ясельную группу. Попали туда по очереди в 1 год 3 мес.В группе 2 воспитателя обе не молодые, но с большим опотом работы с маленькими детьми.Дети их любят идут с удовольствием. Группа недавно после ремонта, нормальные игрушки мебель модульная и даже есть бассейн с шариками. Мне понравилось, что превыкание к саду с мамой, начиная с нескольких часов и дальше прибовляется пока ребенок не привыкнет к обстановки и окружающим его людям. С детками занимаются каждый день! Даже в таком возрасти как наш, правда мы самые маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #261 Опубликовано: 26 февраля 2010 Мы в д/с№53. Садик не очень, потому что заведующая не очень. По соседству стоит д/с№45 - отличия даже визуально как небо и земля. Территория облагорожена кое-как. Конечно, чисто, но неуютно. К заведующей у меня вообще отрицательное отношение. Не буду рассказывать все, а приведу пример накопления материальных средств в целях пополнения личного кошелька. Новогодний утренник. Мы ясельная группа и, естественно, родителей не приглашают. Хотели организовать видео и фото сами: заведующая запретила и пообещала своего опрератора, высококлассного, с лицензией (а разве нужна оператору лицензия? Первый раз слышу). Короче, заплатили мы за диск 300 руб.(из всех моих знакомых, самый дорогой диск) Фотография 80 руб. Я бы не возмущалась, если бы было за что платить. А то: снято просто отвратительно. Вся съемка дети сверху, кучкой, то уши на весь экран, то резкость пропала... А на фотографии вообще дети в разные стороны смотрят (Неужели трудно было 10-20 снимков сделать, фотошоп для чего). Рамка отврательная: фон ластиком затерли и тигра темного (Всего лишь яркость надо было поправить) ляпнули. Уж сколько ей отдал оператор я не знаю, но минимум 100 руб. с диска, потому как максимальная цена по всем моим знакомым составила - 200 руб. за качественное видео + 100 руб. за 2 фотографии. У меня большое желание перевести ребенка в этом году в другой д/с., где у нас подходит очередь. Да вот только воспитатели у нас хорошие попались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #262 Опубликовано: 26 февраля 2010 Елеста, ну это тогда наверное через управление образования узнавать нада, они ж садами занимаются? Вот нашла их координаты http://edu.gvol.ru/index.files/Page394.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наденька 0 #263 Опубликовано: 26 февраля 2010 А нас на новый год попросили принести маски, нам воспитатель дал халаты, мы надели маски, и весь утренник умывались слезами. Девочки как дети играли на ложках и в погремушки поподали в такт и это при том, что им всем к двум годам!!! Я была просто в шоке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иришка138 0 #264 Опубликовано: 27 февраля 2010 мы ходим в 80 садик. Оператор на новый год попался такой же. наш ребенок там самый маленький был, так его пару раз было на диске видно, и то мельком или сзади. и тоже бантики перед камерой мелькали. но мы заплатили 200р. а фото так вообще кошмар. общая сделана хорошо. а где отдельно должны были быть с дедом морозом получились только у половины детей. до сих пор не понимаю почему? ладно раньше были обыкновенные фотоапппараты, так сейчас же цифровой все видно что сфотографировал. на следующий год решили сами снимать у меня брат видеоапператор на телевидении утренники тоже снимает, просто в этот раз не получилось! а так утренник прошел классно и весело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #265 Опубликовано: 27 февраля 2010 А нас на новый год попросили принести маски, нам воспитатель дал халаты, мы надели маски, и весь утренник умывались слезами. Девочки как дети играли на ложках и в погремушки поподали в такт и это при том, что им всем к двум годам!!! Я была просто в шоке!!! И у нас тоже второй год уже в яслях маски-шоу на утреннике)))) До последнего, кстати, говорили что родителей не пустят, но все-таки разрешили.. Так вот, у нас ширма специальная, за которой родители прячутся. Но я еще и маску одела. В прошлом году мы совсем малявки были - год и 8 мес. Тогда я по-полной экипировалась - платок на голову, старая одежда в которой дочь не видела меня, за ширму, из щелочки которой торчал только объектив, через который я все я наблюдала :hi-hi: Но это такое умиление!!! От слез конечно не удержаться, а когда твое чудо стишок читает, так это вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #266 Опубликовано: 28 февраля 2010 Вчера была в садиках №105 (25 мкр-н) и №111 (26 мкр-не). Списки висят от 24.11.2009 г.. В одноми мы 278, в другом -340. Как говорит наш дедушка, к пенсии попадем :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #267 Опубликовано: 28 февраля 2010 Новогодний утренник. Мы ясельная группа и, естественно, родителей не приглашают. а у нас совместно с детками был новогодний утреннк в яслях , но строго только один родитель , мы с Леночкой даже танец снежинок танцевали вместе не хотелось ей маму отпускать , и хороводы водили совместно с родителями. было оч хорошо, по домашнему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MONALIZA 0 #268 Опубликовано: 15 марта 2010 привет всем! а мы ходили в 105 садик хотели записатьтся, нам заведующая, валентина владимировна помоему сказаа, что у нас нет никаких шансов продвинутся в очереди, и вообще очередь чуть ли не на ближайшие 5 лет распланирована,а потом когда я ей предложила матриальную помощь, она нам сказала что у нее все радители в обязательном порядке покупают что нибудь для садика. В общем впечатления остались не очень приятные :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #269 Опубликовано: 20 марта 2010 Мы наконец-то скоро идем в сад 105, ура))) вот только вопрос: кто-нибудь знает, что значит "комбинированный тип"сада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесенок 0 #270 Опубликовано: 20 марта 2010 что значит "комбинированный тип"сада? Наверное это когда дети в группе разного возраста,например,с 1,5 до 3 лет,с 3 до 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #271 Опубликовано: 20 марта 2010 Мы наконец-то скоро идем в сад 105, ура))) вот только вопрос: кто-нибудь знает, что значит "комбинированный тип"сада? мы тоже именно в него летом собираемся. Ваша очередь подошла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #272 Опубликовано: 20 марта 2010 Очередь подошла бы к лету, мы решили чуть поторопить ее :biggrin: Идем в первых числах мая в уже имеющуюся группу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #273 Опубликовано: 20 марта 2010 Очередь подошла бы к лету, мы решили чуть поторопить ее Идем в первых числах мая в уже имеющуюся группу. Будем ждать от вас новостей, что там да как)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #274 Опубликовано: 21 марта 2010 привет всем! а мы ходили в 105 садик хотели записатьтся, нам заведующая, валентина владимировна помоему сказаа, что у нас нет никаких шансов продвинутся в очереди, и вообще очередь чуть ли не на ближайшие 5 лет распланирована,а потом когда я ей предложила матриальную помощь, она нам сказала что у нее все радители в обязательном порядке покупают что нибудь для садика. В общем впечатления остались не очень приятные :wacko: Мы записались туда, когда сынуле 2 месяца было. По очереди 490е, но заведущая нам сказала, что опыт показывает, если в таком возрасте записаться, то годам к двум мы попадаем в садик. Очень на это надеемся). mechtau, а вы в каком возрасте записались в 105й садик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #275 Опубликовано: 21 марта 2010 Наверное это когда дети в группе разного возраста,например,с 1,5 до 3 лет,с 3 до 5 лет. Неверно,когда в группе дети разного возраста так и называется-Разновозрастная группа,а сад комбинированного вида,это когда в саду и ясли и сад есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #276 Опубликовано: 23 марта 2010 ура мы тоже в этом году идем в садик в 105,встали на очередь в 3мес,сегодня звонила мы 15по списку в апреле на собрание пригласят.уж очень жду когда ребь в садик пойдет. :ura_2: :ura_2: :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #277 Опубликовано: 24 марта 2010 ура мы тоже в этом году идем в садик в 105,встали на очередь в 3мес,сегодня звонила мы 15по списку в апреле на собрание пригласят.уж очень жду когда ребь в садик пойдет. :ura_2: :ura_2: :ura_2: Поздравляю! Значит, действительно есть шанс попасть туда в ясли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #278 Опубликовано: 24 марта 2010 Анастасия27, а вам сейчас сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #279 Опубликовано: 24 марта 2010 Анастасия27, а вам сейчас сколько? Исходя из информации в профиле:Елизавета - 4октября 2007г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #280 Опубликовано: 24 марта 2010 Билин, а мы стоим в очереди в 3-х садиках. Встали в 6 месяцев (исходя из нашей ситуации раньше было встать просто невозможно). В одном садике мы 29, 30. В другом 240 кажется. А в третьем садике так и не могу добиться своего номера. Если в садик не попадем вообще не знаю что делать . На бабушек не надеемся. Няна слишком уж дорого. А за денежку в садик поступить папа не хочет. Ну в принципе я проблему устройства детей потом на папу нашего свалю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение