НиковОчка 0 #281 Опубликовано: 24 марта 2010 Елеста,вы же в школе работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #282 Опубликовано: 24 марта 2010 НиковОчка писал: Елеста,вы же в школе работаете? Да, в школе. Но льготой это не является. Правда я в садики отнесла справку с места работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #283 Опубликовано: 24 марта 2010 Это не льгота,просто если вы учителем работаете,вы можете придти в управление и сказать,я не могу выйти на работу,потому как,я не могу попасть в сад,и вам дадут направление...ну это если про педагогов речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #284 Опубликовано: 24 марта 2010 НиковОчка, я заместитель директора по АХЧ. Интерессно на меня это распространяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #285 Опубликовано: 24 марта 2010 Olga from Volga писал: Поздравляю! Значит, действительно есть шанс попасть туда в ясли. спасибо!я подала заявление во все близ лежащие садики нам было уже больше года а в 105 когда нам было 3мес,ну вот и до нас очередь дошла я сама не верила.Сейчас нам 2г5м думаю в садик позовут где то в августе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #286 Опубликовано: 24 марта 2010 Девочки, подскажите плиз в какой сад лучше пойти, мы переехали в Волжский недавно, дочке 4г. Живем в 37м/р. Без очереди вообще-то куда-то можно попасть? В частный или муниципальный и какие нужны документы? Последние 3 года проживали в Европе, дочка лучше говорит по английски чем по-русски. Но думаю это не станет проблемой. Буду очень благодарна ответам, а то не знаю с чего начать? В 30 м/р садик по отзывам неплохой, как туда попасть? И сколько в месяц получается в среднем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #287 Опубликовано: 28 марта 2010 Oksanik, я думаю, вам лучше обратиться непосредственно в тот детский сад с вопросами :) Девчата! а кто-нибудь ходил в садик № 62 "Ласточка"? что можете про него сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anhel83 0 #288 Опубликовано: 28 марта 2010 pti4ka писал: Oksanik, я думаю, вам лучше обратиться непосредственно в тот детский сад с вопросами :) Девчата! а кто-нибудь ходил в садик № 62 "Ласточка"? что можете про него сказать? к нам массажистка приходила и сказала, идти в садик, только не Ласточку, говорит , что плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #289 Опубликовано: 29 марта 2010 Anhel83 писал: к нам массажистка приходила и сказала, идти в садик, только не Ласточку, говорит , что плохой Anhel83, а чем плохой, не сказала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anhel83 0 #290 Опубликовано: 30 марта 2010 pti4ka писал: Anhel83, а чем плохой, не сказала? нет , не сказала скривила лицо при названии этого садика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
татиана 0 #291 Опубликовано: 31 марта 2010 Здравствуйте. Как можно перевестись из одного сада в другой??? Мы попели в дет.сад № 39 " Солнышко". Но живем в 14 м/р. За нашим домом строится новый сад. Еще нет заведующей,поэтому не к кому обратиться. Хотелось бы перевестись или поменяться с кем-нибудь местами,если кому удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #292 Опубликовано: 2 апреля 2010 (изменено) мы стоим сейчас на очереди в 3-х садах, в 50, 59 и 66. вставали в 7 мес, т.к. переехали и садик, где стали на очередь после рождения детей, стал для нас слишком отдаленным. сейчас обзваниваю эти садики постоянно, но конкретного ответа нигде добиться не могу. в 50 мы где-то в районе 32-33, а если считать по ровесникам - 16, 17, заведующая не говорит ни да ни нет, встретиться лично никак не получается - три раза ходила, при чем и в приемные дни, ее не было на месте, а мне детей оставлять не с кем, последний раз ходила вместе с детьми и опять к закрытой двери. в 59 мы где то в районе 23, 24, но там заведующая заявила, что будут набирать всего 15 детей (интересно, что это за набор в довольно таки большой садик), так что посоветовала ее больше не беспокоить (во время приема граждан ее тоже уже 2 раза застать не удалось). в 66 со списками прям детектив. там перед нами человек 60 как минимум, но я лично знаю 4 детей, которые уже ходят в этот садик, но в списках остаются. на мои попытки прояснить ситуацию заведующая отвечала довольно хамовато, что не обязаны же они каждый месяц списки обновлять и вообще мы так далеко, что нечего надеяться и ее беспокоить. так что для меня садик - это прям головная боль, каждую неделю пытаюсь пробиться к заведующим и как-то выбить себе места, деток же у меня двое, если сейчас не попадем в ясли, потом нам точно ничего не светит, можно сразу идти в школу место в 1 класс забивать, сейчас, говорят, и с этим трудности уже возникают. Изменено 2 апреля 2010 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #293 Опубликовано: 2 апреля 2010 wolna, ну на счет первого класса, это ты конечно, круто загнула. По месту жительства в обыкновенную школу (не в гимназию или лицей) в обыкновенный класс обязаны взять. А вот по поводу садиков, это да, ппц полный. Мы тоже по очереди 28, перед нами 2004,2005,2006 и в основном 2007 года рождения детки. От заведующей я так и не могу тоже добиться, попадем мы в сад или нет. Я работаю в школе и у нас уже сейчас идет распределение нагрузки на следующий учебный год. А я не могу своему работодателю твердо и уверенно сказать, что я выхожу на работу. Потому как я не знаю. Ходила к заведующей садиком тоже в приемный день в приемные часы, меня даже в кабинет не пригласили, сказали, что вы ходите, через неделю списки будут висеть на стене, там все увидите. Все, разговор окончен. Безобразие полное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #294 Опубликовано: 2 апреля 2010 татиана, привет! документы в строящийся садик подаются в дет. саду за дет поликлинникой в 7мкр. Номер сада не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #295 Опубликовано: 6 апреля 2010 Oksanik писал: Девочки, подскажите плиз в какой сад лучше пойти, мы переехали в Волжский недавно, дочке 4г. Живем в 37м/р. Без очереди вообще-то куда-то можно попасть? В частный или муниципальный и какие нужны документы? Последние 3 года проживали в Европе, дочка лучше говорит по английски чем по-русски. Но думаю это не станет проблемой. Буду очень благодарна ответам, а то не знаю с чего начать? В 30 м/р садик по отзывам неплохой, как туда попасть? И сколько в месяц получается в среднем? Это тут у всех головная боль, я тоже пытаюсь куда нибудь засунуть своего дитя, если в обычный садик то через взятку за три дня устроить можно сумма от 12тыс до 15 тыс и то нужно человека знать через кого давать, а платные Золотой ключик 200 руб в день и буратино 5000 в месяц, в 17 мкр находятся. Вот завтра хочу посетить эти детские сады и разведать что к чему.... Девочки а кто нибудь знает Монтессори детские сады есть в Волжском и где находятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #296 Опубликовано: 6 апреля 2010 fox писал: Золотой ключик 200 руб в день и буратино 5000 в месяц, в 17 мкр находятся. Вот завтра хочу посетить эти детские сады и разведать что к чему.... потом нам расскажите? Мне интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка212 0 #297 Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Смотрю не у меня одной проблемы с устройством в детский сад. Стоим в очереди вторые, сегодня ходила к заведующей, ну она говорит что детей 2007 года они набирали в прошлом году, но мы не попали по очереди, а в этом году они набирают детей 2008 и 2009 года, т.е мы пролетаем. Я в шоке, даже если подошла очередь это не говорит о том, что вы попадете в сад. Изменено 6 апреля 2010 пользователем аленка212 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #298 Опубликовано: 6 апреля 2010 аленка212 писал: ну она говорит что детей 2007 года они набирали в прошлом году, но мы не попали по очереди, а в этом году они набирают детей 2008 и 2009 года, т.е мы пролетаем Т.е. 2007 год совсем пролетает? Пипец просто, слов нет ((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка212 0 #299 Опубликовано: 6 апреля 2010 Цитата Т.е. 2007 год совсем пролетает? Пипец просто, слов нет ((((. Получается что так. Я ей говорю мы родились в октябре, почти в конце 2007, сказала узнает про нас, взяла номер тел. но кажется надежды мало, посмотрела списки там еще детей 10 тоже 2007. Завтра пойду в другой, там мы тоже вторые, но уже и не знаю что думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльГри 0 #300 Опубликовано: 6 апреля 2010 Девочки, подскажите, рядом с нами садик 70-й! Что он из себя представляет? Снаружи страшен!!! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #301 Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) аленка212 писал: Стоим в очереди вторые, сегодня ходила к заведующей, ну она говорит что детей 2007 года они набирали в прошлом году, но мы не попали по очереди, а в этом году они набирают детей 2008 и 2009 года, т.е мы пролетаем. Я в шоке, даже если подошла очередь это не говорит о том, что вы попадете в сад. Как так??? :sm044: Звоните в управление образования (пока оно есть, а то говорят, новая власть хочет его разогнать), как это ребенок отстоял в очереди 2,5 года и не попадает в садик??? Вообще, причем не попадает. Звоните, пусть вам разъясняют, берите письменный отказ с объяснениями почему вы пролетаете, а потом даже не знаю, наверное, в прокуратуру. Что-то я вообще не понимаю, как такое может быть, девчат? Изменено 6 апреля 2010 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #302 Опубликовано: 6 апреля 2010 ОльГри писал: Девочки, подскажите, рядом с нами садик 70-й! Что он из себя представляет? Снаружи страшен!!! Ольчик, мы в него идем с понедельника так что скоро будут вести с полей ;) ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #303 Опубликовано: 7 апреля 2010 Девочки нашла детский сад Монтессори, в 23 мкр №100, кстати в списке его нет. Очереди туда нет, до 3-х лет там система образования обычная а после трех по Монтессори. Он платный стоит 5000 рублей. в группах примерно по 10-15 человек. Мы взяли направление и после медкомиссии пойдем попробуем. ох чуть не забыла первый взнос 2000 только это по моему везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #304 Опубликовано: 7 апреля 2010 fox писал: Девочки нашла детский сад Монтессори, в 23 мкр №100, кстати в списке его нет. Очереди туда нет, до 3-х лет там система образования обычная а после трех по Монтессори. Он платный стоит 5000 рублей. в группах примерно по 10-15 человек. Мы взяли направление и после медкомиссии пойдем попробуем. ох чуть не забыла первый взнос 2000 только это по моему везде. Спасибо за инфу по этому садику. А в 17 м/р не рассматривали как вариант? Там подешевле вроде, единственно не уверена про систему Монтессори в этом садике. А взнос 2000 это и в обычный садик тоже?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #305 Опубликовано: 7 апреля 2010 В 17 не рассматриваем т.к. мы с 10 мес занимаемся в группе Монтессори а детский сад который специализируется на этом 1, у нас в Волжском, и один в Волгограде в Красноармейском районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльГри 0 #306 Опубликовано: 7 апреля 2010 DECADANSA писал: Ольчик, мы в него идем с понедельника так что скоро будут вести с полей ;) ))) ЛОвлю тебя на слове! Прошли комиссию? Как заведующая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #307 Опубликовано: 7 апреля 2010 Меняю место в д/с №37 "Ёлочка" в 36 кв-ле на место в д/с № 82 "Сказка" в 31 м/р для ребенка 3-х лет. Ну ОЧЕНЬ надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #308 Опубликовано: 7 апреля 2010 ОльГри писал: ЛОвлю тебя на слове! Прошли комиссию? Как заведующая? :sm041: Комиссию прошли, с заведующей разговаривал Темка. Ждем вот справку из поликлиники и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volt 0 #309 Опубликовано: 9 апреля 2010 А мы ходили в садик №100 в 23 мкр. Ничего особенного, за что такие деньги, не понимаю. Мы 1 месяц отходили и ушли от туда. Занятия там проходят в такой необычной форме, что сами дети, по моему, не понимают что происходит. Ну это только мое мнение. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #310 Опубликовано: 9 апреля 2010 volt писал: А мы ходили в садик №100 в 23 мкр. Ничего особенного, за что такие деньги, не понимаю. Мы 1 месяц отходили и ушли от туда. Занятия там проходят в такой необычной форме, что сами дети, по моему, не понимают что происходит. Ну это только мое мнение. ;) в каком возрасте вы ходили в 100 садик и что именно вам не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиратка 0 #311 Опубликовано: 12 апреля 2010 fox писал: Девочки нашла детский сад Монтессори, в 23 мкр №100, кстати в списке его нет. Очереди туда нет, до 3-х лет там система образования обычная а после трех по Монтессори. Он платный стоит 5000 рублей. в группах примерно по 10-15 человек. Мы взяли направление и после медкомиссии пойдем попробуем. ох чуть не забыла первый взнос 2000 только это по моему везде. мы туда ходим, в нашей группе около 20 чел. да, единовр. взнос 2000 тыс. И берут в группы без очереди. Но оно и понятно, за 5000 откуда очередь взять? volt писал: А мы ходили в садик №100 в 23 мкр. Ничего особенного, за что такие деньги, не понимаю. Мы 1 месяц отходили и ушли от туда. Занятия там проходят в такой необычной форме, что сами дети, по моему, не понимают что происходит. Ну это только мое мнение. ;) в защиту занятий ( правда сразу оговорюсь, не знаю у каких воспитателей вы были) : мой старший реб. посещал группу монтессори около 3,5 лет. Как воспитатели и обещали, к школе он был полностью подготовлен, это при том , что я не занималась с ним ни дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #312 Опубликовано: 13 апреля 2010 Девочки, а в 30 м\р в 107 и 109 кто-нибудь водит детишек.Меня интересуют группы для 4-х леток. И как туда попасть, заведующие хорошие?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volt 0 #313 Опубликовано: 13 апреля 2010 fox писал: в каком возрасте вы ходили в 100 садик и что именно вам не понравилось? Мы ходили в этот сад нам было почти 5 лет. Нам не то что прям не понравилось или что там было плохо, просто мы ожидали большего. А там обычный сад, только занятия не стандартные, ни как в обычных садах. Но именно эти занятия мне не очень понравились, может просто не привыкли мы к этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #314 Опубликовано: 19 апреля 2010 Девочки, кто нибудь знает про садик в 31 м/р №83 "Алиса"? Поделитесь впечатлениями. Мы меняемся из садика №37 на новую часть города. Предложили обмен, хочется узнать, что за садик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #315 Опубликовано: 21 апреля 2010 DECADANSA писал: Ждем вот справку из поликлиники и вперед. ну наконец могу рассказать, в садик пошли 14 апреля, на 2 часа, сын не хотел уходить. Истерик не было, ему вообще понравилось, воспитатели нормальные, деток в группе по списку 17 чел. в наличии 9-10. Сегодня остались с дневным сном, посмотрим как себя поведет)))) это садик№70 "Ладушки" в 10 м/р, у нас 2 группа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #316 Опубликовано: 21 апреля 2010 DECADANSA, моолдечики! А я вчера относила заявление в УО, с просьбой ускорить наше поступление в д/с. Уж не знаю поможет или нет. Но денежку отдавать мне очень жалко, тем более что сумма получиться более чем внушительная (мне бы столько государство платило). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #317 Опубликовано: 27 апреля 2010 DECADANSA, Саш, ну как успехи в садике? "прижились" уже? :) Нас вроде как берут с июня, записали во вторую группу, садик в 25м мкр, №105. Переживаю конечно как чего сложится, Ванька у нас к нам привязанный, везде его с собой таскаем с рождения - вот и привык, иногда даже к бабушке с трудом - "Не хачу баби", не плачет, но с трудом.. ) Главное, чтобы воспитателели хорошие попались.. Может кто-то еще ходит в 105й, отзывами поделитесь плиз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #318 Опубликовано: 27 апреля 2010 Shery писал: Нас вроде как берут с июня, записали во вторую группу, садик в 25м мкр, №105. Переживаю конечно как чего сложится, Ванька у нас к нам привязанный, везде его с собой таскаем с рождения - вот и привык, иногда даже к бабушке с трудом - "Не хачу баби", не плачет, но с трудом.. ) Главное, чтобы воспитателели хорошие попались.. Может кто-то еще ходит в 105й, отзывами поделитесь плиз.. а нам чтобы в июне начать ходить сказали позвонить в 20-х числах мая. А вас уже и в группу записали, повезло... Правда, про этот садик слышала не очень хорошие отзывы год назад, может сейчас изменилось все. Вы сами довольны?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #319 Опубликовано: 27 апреля 2010 Ну вот и я пришла поделиться. Мы тоже попадаем в садик. Сегодня звонила заведующая, пригласила после майских праздников к себе. С одной стороны радуюсь, с другой - так жалко отдавать, кажется, что сынуля еще такой маленький))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #320 Опубликовано: 27 апреля 2010 Oksanik писал: а нам чтобы в июне начать ходить сказали позвонить в 20-х числах мая. А вас уже и в группу записали, повезло... Правда, про этот садик слышала не очень хорошие отзывы год назад, может сейчас изменилось все. Вы сами довольны?? Я слышала, что раньше было не очень, что конкретно сказать не могу, в прошлом году сменилась заведующая, вроде бы хорошая. Сейчас знакомые водят туда 4хлетнего сына, ничего плохого сказать не могут.. в любом случае я думаю - все зависит от воспитателей, к кому попадешь... в четверг пойдем собрание по поводу ремонта... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение