Савитри 0 #321 Опубликовано: 27 апреля 2010 Девочки, а в 30 м\р в 107 и 109 кто-нибудь водит детишек.Меня интересуют группы для 4-х леток. И как туда попасть, заведующие хорошие?? мы туда ходим, заведующая очень хорошая . Мы ходим в обычные группы , не экспереметальные, так что всё норм, обычная садиковская программа. Есть дополнительные занятия, но лет с 5 в основном, для 3-4 леток только "крепыш" дополнит. физ. занятия. Занятия по ИЗО деятельности проходит в изостудии с педагогом , тоже большой плюс. Вообще своими воспитателями очень довольна. :umilenie: Советую вам сходить на приём к заведующей, она принемает по вторникам :) и лично с ней поговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #322 Опубликовано: 28 апреля 2010 МДОУ д/с общеразвивающего вида №37 "Ёлочка" ул.Ф.Энгельса - 7 ГОНЧАРОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА, тел. 27-61-33 Девочки, исправьте данные по заведующей. Здесь сейчас Марина Николаевна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #323 Опубликовано: 28 апреля 2010 Елеста, ну как у вас с садиком дела? Продвигаются? Мы 28, но попали. Знакомая в 73 садик стоит, в 1,4 их уже позвали, по очереди они 44. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #324 Опубликовано: 28 апреля 2010 DECADANSA, Саш, ну как успехи в садике? "прижились" уже? Shery, Танюш, ты знаешь да, сыну нравится, уже видно что многому научили, играть в коллективные игры, убирать за собой игрушки, и т.д. В садик ходим с удовольствием, надеюсь так и дальше будет... МДОУ д/с комбинированного вида №70 "Ладушки" ул.Пушкина - 88 ОВЧИНЦЕВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, тел. 25-17-01 тут тоже другая заведующая))) Харина Оксана Юрьевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #325 Опубликовано: 28 апреля 2010 мы туда ходим, заведующая очень хорошая . Мы ходим в обычные группы , не экспереметальные, так что всё норм, обычная садиковская программа. Есть дополнительные занятия, но лет с 5 в основном, для 3-4 леток только "крепыш" дополнит. физ. занятия. Занятия по ИЗО деятельности проходит в изостудии с педагогом , тоже большой плюс. Вообще своими воспитателями очень довольна. :umilenie: Советую вам сходить на приём к заведующей, она принемает по вторникам :) и лично с ней поговорить. спасибо, а в какой конкретно 107 или 109 ходите?? который ближе к ул.Мира?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #326 Опубликовано: 28 апреля 2010 сегодня с сыном стояли возле садика, у забора. Так жалко стало отдавать ребенка в садик... Саш, DECADANSA, ты не скучаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #327 Опубликовано: 28 апреля 2010 Елеста, ну как у вас с садиком дела? Продвигаются? Мы 28, но попали. Знакомая в 73 садик стоит, в 1,4 их уже позвали, по очереди они 44. Сейчас звонила в садик, сказали что заведующая в УО на совещании как раз по вопросу набора группы. Сказали звонить в 16-17 часов. Письмо я носила на прошлой неделе, с просьбой ускорить наше попадание в садик (как мне сказала Карсакова, что если бы мы встали на очередь раньше, то однозначно попали бы. А раньше на очередь встать мы просто не могли, дочки были нами удочерены в 4,5 мес.). Сегодня позвонила в УО, сказали что на нашем заявлении стоит резолюция "Отказать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #328 Опубликовано: 28 апреля 2010 Сейчас звонила в садик, сказали что заведующая в УО на совещании как раз по вопросу набора группы. Сказали звонить в 16-17 часов. Письмо я носила на прошлой неделе, с просьбой ускорить наше попадание в садик (как мне сказала Карсакова, что если бы мы встали на очередь раньше, то однозначно попали бы. А раньше на очередь встать мы просто не могли, дочки были нами удочерены в 4,5 мес.). Сегодня позвонила в УО, сказали что на нашем заявлении стоит резолюция "Отказать". :jest_1: Создается впечатление, что нашему государству на нас глубоко и с высокой колокольни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anhel83 0 #329 Опубликовано: 28 апреля 2010 Елеста , а если обратится к мэру города, у нее есть часы приема и объяснить ей ситуацию, думаю поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #330 Опубликовано: 28 апреля 2010 Письмо я носила на прошлой неделе, с просьбой ускорить наше попадание в садик (как мне сказала Карсакова, что если бы мы встали на очередь раньше, то однозначно попали бы. А раньше на очередь встать мы просто не могли, дочки были нами удочерены в 4,5 мес.). Сегодня позвонила в УО, сказали что на нашем заявлении стоит резолюция "Отказать". Надо еще звонить, чего-нибудь писать... вот сайты, может поможет чем-то: http://volgoduma.ru/ - сайт Волгоградской областной думы, там есть интернет-приемная, написать туда или позвонить, объяснить ситуацию... http://www.admvol.ru/ - это Волжский сайт, там есть телефоны комитета социальной политики (читала читала, не поняла занимаются ли они вопросами устройства в дет сады, но у них можно узнать кто занимается или спросить к кому обратиться...). http://www.edinros34.ru/schedule/ - можно сюда позвонить, там телефоны внутри. Мое личное отношение к политике в нашей стране опустим, но вдруг помогут.. главное результат.. :jest_1: Создается впечатление, что нашему государству на нас глубоко и с высокой колокольни... эх... во мне патриот уже почти умер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #331 Опубликовано: 29 апреля 2010 А нас сегодня на собрание в 105 садик позвали,посмотрим что скажут а так мы по списку 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #332 Опубликовано: 29 апреля 2010 ходила на собрание в 105 садик мы попали во вторую группу,теперь надо делать в этой группе ремонт. :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #333 Опубликовано: 29 апреля 2010 ходила на собрание в 105 садик мы попали во вторую группу,теперь надо делать в этой группе ремонт. а когда там группы набирают? с июня еще не поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #334 Опубликовано: 29 апреля 2010 а когда там группы набирают? с июня еще не поздно? нам сказали группы сформированы,а идти в садик после того как сделаем ремонт и проверит СЭС,приблизительно в начале июля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #335 Опубликовано: 30 апреля 2010 Анастасия27, мы с вами в одной группе будем. Уже суетимся по поводу ремонта, наберу на днях знакомой девочке - штукатур-маляр, вроде бы хорошо и не дорого делают, приценимся... а у вас девочка или мальчик? в 25м живете? по какой улице? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #336 Опубликовано: 1 мая 2010 Девочки, исправьте данные по заведующей. Здесь сейчас Марина Николаевна. а Фамилия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #337 Опубликовано: 1 мая 2010 а Фамилия? Шадрина,очень хорошая :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #338 Опубликовано: 1 мая 2010 Анастасия27, мы с вами в одной группе будем. Уже суетимся по поводу ремонта, наберу на днях знакомой девочке - штукатур-маляр, вроде бы хорошо и не дорого делают, приценимся... а у вас девочка или мальчик? в 25м живете? по какой улице? :) Да вот бы еще в лицо знать было бы здорово!У меня дочка Елизавета,если меня вспомните я там на собрании отвечала на вопросы заведующей. Анастасия27, мы с вами в одной группе будем. Уже суетимся по поводу ремонта, наберу на днях знакомой девочке - штукатур-маляр, вроде бы хорошо и не дорого делают, приценимся... а у вас девочка или мальчик? в 25м живете? по какой улице? :) живу напротив садика где парихмахерская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #339 Опубликовано: 4 мая 2010 Да вот бы еще в лицо знать было бы здорово!У меня дочка Елизавета,если меня вспомните я там на собрании отвечала на вопросы заведующей. На собрании был наш папа, вроде как из присутствующих единственный мужчина. После праздников будем созваниваться на счет ремонта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #340 Опубликовано: 4 мая 2010 Была сегодня в саду. Мы были 36, стали 37. Естественно пролетаем. Зато в следующем годы"Вы будете 17, и точно попадете в сад", обрадовала меня заведующая. Сейчас ищу возможность отправить сына хоть в сад с неполным дневным пребыванием. Сказали, что есть такие в 18, 24 и 13 мкр. Но и там очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #341 Опубликовано: 4 мая 2010 Вам хоть в следующем,нам сказали и в следующем и через, ну никак не попадаем :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mamulechka #342 Опубликовано: 5 мая 2010 белочка, а почему так очередь меняется?кто-то из льготников влез вперед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #343 Опубликовано: 5 мая 2010 белочка, а почему так очередь меняется?кто-то из льготников влез вперед? Ну, да типа льготник. Но я этого льготника знаю)) Сосед наш. Я о нем писала чуть раньше. Вчера, кстати с другими мамочками разговаривала. У нас есть мама одиночка плюс она еще и учится, так вот она была 20 и попадала в сад, а с появлением льготника стала 21 и усе. Пролетает. Ей зав. говорит, "Да таких как вы, полгорода и что всех без очереди брать" Обидно все это и не приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mamulechka #344 Опубликовано: 6 мая 2010 белочка, ну с таким успехом можно вообще в садик не попасть... всегда будут впереди льготники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #345 Опубликовано: 6 мая 2010 Пипец просто, слов нет одна злость. Девчат, кто пишет хорошо, давайте может тоже как и волгоградки письмо президенту напишем, по поводу ситуации с дет. садами? Мало того что в свое время почти все садики распродали под офисы и жилые дома, так и сейчас сплошная нервотрепка. А с учетом того что рождаемость повышается, дальше будет только хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mamulechka #346 Опубликовано: 6 мая 2010 Елеста, вот-вот и я про тоже! еще не родила, а уже в предвкушении что меня ждет с этими детскими садами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #347 Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) Да уж, нервотрепка - это ещё слабо сказано! Моя свекровь ходила в управление образования, там ей сказали, что мы вроде как попадаем в д/с №59 (в начале апреля заведующая там сказала, что нам место не светит и сразу же закончила "аудиенцию", просто убежав от меня), но надо поговорить с заведующей. раньше у нее прием был в четверг, но охранник свекровь туда не пустил, сказал, приходите во вторник, во вторник же оказалось, что заведующая ушла в отпуск и появится после 17.05. так что мы продолжаем оставаться в подвешенном состоянии. у мужа на работе сослуживец сына в три садика после рождения сразу же записал, в итоге ни в один не попадают, решили они с женой второго ребеночка рожать, раз уж все равно дома сидеть, но это же не выход для всех. вот администрация в газете недавно отчиталась, что в 102 кв восстанавливают д/с заброшенный, только мы там постоянно рядом гуляем и ни разу никого даже близко не видели работающего. Изменено 6 мая 2010 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #348 Опубликовано: 6 мая 2010 Елеста, Лен, к слову, по закону, в группе может быть 20 чел. А у вас зав говорит, что 15? Нужно узнать поточнее, что это за постановление, на всякий случай размеры группы(если типа скажут, что Сэс запрещает больше детей принимать). Письмо можно и у волгоградок взять, это не проблема. Mamulechka, вам можно ближе к родам пойти в сад, там могут записать вас в очередь карандашом, а когда родите и получите свид. о рождении, тогда запись внесут ручкой. Не знаю, есть ли сейчас такая практика, но раньше была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #349 Опубликовано: 6 мая 2010 Не знаю, есть ли сейчас такая практика, но раньше была. Со мной такое не прошло. В нескольких садах просто отказали, а в одном записали, но когда я пришла уже со свидетельством, все пожали плечами, сказали: "пишитесь сегодняшним числом, мы ничего не помним". Вот так. Сейчас ищу возможность отправить сына хоть в сад с неполным дневным пребыванием. Сказали, что есть такие в 18, 24 и 13 мкр. Но и там очередь. белочка, Диан, а в платные пока что вам сильно накладно? говорят, туда реально без очереди попасть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #350 Опубликовано: 7 мая 2010 (изменено) Девчат, пипец просто, мы и за деньги не попадаем :wacko: На след. неделе ещё схожу в пару садиков, поговорю там , но как то сильно сомнительно. Плюс ещё мой директор к делу подключилась. На след. неделе ещё хочу сходить в дет. садики, которые на полдня берут -там же наверное тоже записываться нужно? Если везде буду в пролете, то останется один путь, писать письма во все инстанции (вот только письменного отказа дождусь из УО). Изменено 7 мая 2010 пользователем Елеста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #351 Опубликовано: 7 мая 2010 Да уш вообще пипец, я даже разбираться не стала со своей очередью нам сказали к трем годам попадете так я пошла и в платный записалась. подумала лучше туда официально деньги отдам чем со взяткой бегать и унижаться. Интересно со школой тоже такие проблемы начнут возникать? может стоит записаться заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #352 Опубликовано: 7 мая 2010 fox, а сколько стоит платный садик? Со школами таких проблем не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #353 Опубликовано: 7 мая 2010 fox, а сколько стоит платный садик? Со школами таких проблем не должно быть. Лен, не факт, не факт) Сейчас демографическая яма, надеюсь у нашего начальства во всех инстанциях хватит ума не закрывать школы, а перепрофилировать их так, чтобы к тому моменту, когда все наладится, школы остались школами, а не тренажерными залами, офисами и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanna 0 #354 Опубликовано: 10 мая 2010 Девочки ,а кто может рассказать о саде 53? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anhel83 0 #355 Опубликовано: 11 мая 2010 Елеста, ты ходила к мэру по- поводу садика, что она сказала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #356 Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) fox, а сколько стоит платный садик? Туда куда мы пойдем стоит 5000, я выбрала его из за того что там система образования по Монтессори а мы с 10 мес по этой системе занимаемся. золотой ключик по моему подешевле 4300 в мес в общем 200 руб в день. Вам накладненько получится двоих в платный отдавать. Изменено 11 мая 2010 пользователем mechtau Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #357 Опубликовано: 11 мая 2010 Елеста, ты ходила к мэру по- поводу садика, что она сказала? Пока не ходила. Завтра схожу в два детских садика, попробую мат. помощь предложить (но с трудом вериться как то). Ещё директор моя попробует поузнавать. К концу этой недели все мои возможности будут исчерпаны и тогда со след. недели начну по верхам ходить. Ещё нужно письмо с отказом из управления образования дождаться. Только вот не знаю к мэру нашей идти или губернатору области сразу написать? Вам накладненько получится двоих в платный отдавать. Это точно. Но как крайний вариант и его рассматриваем. Вообще, меня очень поражает позиция нашей администрации. Позакрывали садики, а сейчас проблему устройства детей свалили на родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #358 Опубликовано: 11 мая 2010 Вообще, меня очень поражает позиция нашей администрации. Позакрывали садики, а сейчас проблему устройства детей свалили на родителей. Полностью согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #359 Опубликовано: 11 мая 2010 Туда куда мы пойдем стоит 5000, я выбрала его из за того что там система образования по Монтессори а мы с 10 мес по этой системе занимаемся. золотой ключик по моему подешевле 4300 в мес в общем 200 руб в день. А можно поподробнее? Где находится и телфончик, что нужно для того, чтобы туда попасть? Со скольки там берут? Вы в этом саду занимались по системе Монтессори? Девочки, перечитывать всю темку тяжело, скажите, много ли у нас в городе коммерческих ДС, я знаю про "Золотой ключик" и "Умку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #360 Опубликовано: 11 мая 2010 А разве Умка - частный детский сад? Я знаю только 2 частных детских сада у нас в Волжском : ДОУ № 81 «Золотой ключик» - ул.Нариманова , тел. 56-47-11 ДОУ № 100 «Детство» - ул. Дружбы - 67, тел. 58-02-81, 58-02-80 В д/с №81 очередь есть, но не такая большая как в обычных садах, а в д/с №100 берут сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение