pti4ka 0 #441 Опубликовано: 4 июня 2010 Девчат вот без обид... но мне бы было не спокойно знай я что в группе с моим ребенком есть кт-то не привитый... Сейчас в волжском столько туберкулезников просто караул no_problem(a), а я боюсь отдавать ребенка в сад к привитым детям ))) А факт остается фактом с того момента как была начата вакцинация от туберкулеза (50-е) уровень заболеваемости им резко и очень сильно сократился. Это не факт, а статистика, которую подогнали "под нужды публики". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #442 Опубликовано: 5 июня 2010 а я боюсь отдавать ребенка в сад к привитым детям ))) а почему? просто интересно. Мы привитые, почему вы боитесь с нами общаться???)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #443 Опубликовано: 5 июня 2010 Ну блин взяли помидорами закидали. я лично никого не осуждаю и не упрекаю (дело каждого) просто высказала свои опасения, потому что мы не привитые. А меня уже покусать готовы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #444 Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) Ну блин взяли помидорами закидали. Марина, это ко мне относится? Мне вообще по барабану, привитый ребенок или нет ходит с моим ребенком в садик. Может я как раз и ошибаюсь в этом. Может должны все привиты быть или наоборот не привиты все. Просто понять хочу на будущее, почему стоит бояться привитых детей. Я еще за вторым собираюсь, может ему не стоит прививки делать. Короче, разобраться хочу))) ЗЫ: мы медкомиссию в сад прошли, но нам еще не говорили никакие сертификаты и карты покупать. Если еще раз заставят проходить, я повешусь. Изменено 5 июня 2010 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #445 Опубликовано: 5 июня 2010 ЗЫ: мы медкомиссию в сад прошли, но нам еще не говорили никакие сертификаты и карты покупать. Если еще раз заставят проходить, я повешусь. Ну если что из карточки можно переписать данные медосмотра... Нам ничего не говорили. Теперь думаю, может самой позвонить заведующей и спросить?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anhel83 0 #446 Опубликовано: 5 июня 2010 это на какой стороне молодежной улицы? На стороне "Капкана"? А то я уже забыла, где там пенсионный фонд и типография. :wacko: на стороне капкана, если на него смотреть , то по левой стороне ПФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #447 Опубликовано: 5 июня 2010 Марина, это ко мне относится? Нет!!! Мой ребенок не привит потому что был медотвод сейчас только начинаем вакцинацию, вот и говорю что мне будет некомфортно если в группе будут не привитые дети, так как мы еще сами не успеем пройти вакцинацию полностью скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #448 Опубликовано: 5 июня 2010 А я и не знала, что анализы должны быть свежими. Сначала всех врачей прошли, анализы сдали. Потом оказалась эта карта нужна, пока её купили, отнесли... Теперь медсестре очень некогда её заполнять! К среде обещала постараться сделать. Это получается, нам анализы заново надо будет сдавать?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #449 Опубликовано: 5 июня 2010 Нет!!! Мой ребенок не привит потому что был медотвод сейчас только начинаем вакцинацию, вот и говорю что мне будет некомфортно если в группе будут не привитые дети, так как мы еще сами не успеем пройти вакцинацию полностью скорее всего. А причём здесь привитые,если вы прививаетесь,то вы же защищены? не так ли? А как Вам будет комфортно,зная что вы не будете в курсе,есть ли в вашей группе малыш ВИЧ инфицированный?или у кого то могут быть вши,глисты,да всё что угодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #450 Опубликовано: 5 июня 2010 А я и не знала, что анализы должны быть свежими. Сначала всех врачей прошли, анализы сдали. Потом оказалась эта карта нужна, пока её купили, отнесли... Теперь медсестре очень некогда её заполнять! К среде обещала постараться сделать. Это получается, нам анализы заново надо будет сдавать?((( Нам медсестра сказала, что анализы надо сдавать не раньше, чем за неделю до поступления в сад. Самый маленький срок "годности" у соскоба вроде бы - всего неделя. Могут и направить на повторные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #451 Опубликовано: 5 июня 2010 а реально пройти всех врачей за один день? Или все-таки медкомиссия (не считая анализов, которые за неделю сдаются) займет не один день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #452 Опубликовано: 5 июня 2010 а реально пройти всех врачей за один день? Или все-таки медкомиссия (не считая анализов, которые за неделю сдаются) займет не один день? В принципе, реально. Мы в год проходили всех 5-х врачей за один день. Был кошмар неописуемый, но хотя бы один день. А в этом году нам разбили на 2 дня, 2 врача в один день и 3 в другой. Это в пол-ке в 7 мы проходили. Нормально тоже. Просто неудобно то, что два раза туда таскаться. А вообще, для ребя лучше, конечно, постепенно, без нервотрепки и толпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #453 Опубликовано: 5 июня 2010 А вообще, для ребя лучше, конечно, постепенно, без нервотрепки и толпы. вот я тоже больше склоняюсь на несколько дней растянуть. Помню мы прививку одну делали, 1,5 часа стояли. Думала прям там лягу с сыном - истерика была у обоих. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #454 Опубликовано: 5 июня 2010 (изменено) а почему? просто интересно. Мы привитые, почему вы боитесь с нами общаться???)))) Ну например, от ребенка, привитого полио, в течение 40 дней можно заразиться вакциноассоциированным полиомиелитом. Но лучше такие обсуждения в соответствующей теме :) Да и общаться мы не боимся. Просто непонятен страх родителей привитых детей общаться с непривитыми .... Я сына в общении с детьми абсолютно не ограничиваю Ну блин взяли помидорами закидали no_problem(a), извините, никого не хотела обижать. Просто также решила высказать свое видение :) Изменено 5 июня 2010 пользователем pti4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #455 Опубликовано: 6 июня 2010 По поводу прохлждения мед коммисий (покрайней мере в поликлинике в 7-ой). Они отводят для мед комиссий отдельные дни и отдельные часы, в которые просто не прорваться, куча народа и т.д. в общем ужас твориться. А в остальные пусто в поликлинике. Кароче я делала так. Для тех врачей к котрым можно по талончикам без направаления, я шла сама в другие дни приема (тихо мирно спокойно, якобы по каким-то своим вопросам а зоодно просила чтоб и врамках медкомиссии посмотрели, раз уж мы все равно уже пришли :) к хирургу например состроила из себя дуру мол кажется что у детя ноги разной длины :) ), а остальных оставляла на день медкомиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #456 Опубликовано: 6 июня 2010 вот я тоже больше склоняюсь на несколько дней растянуть. Помню мы прививку одну делали, 1,5 часа стояли. Думала прям там лягу с сыном - истерика была у обоих. :hysteric: Мы прошли мед осмотр за один час нам назначили день и мы спокойно все прошли,в поликлинике красный крест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #457 Опубликовано: 6 июня 2010 По поводу прохлждения мед коммисий (покрайней мере в поликлинике в 7-ой). Они отводят для мед комиссий отдельные дни и отдельные часы, в которые просто не прорваться, куча народа и т.д. Я так поняла, что лучше приходить к концу приема. Девочки, объясните мне: комиссию для садика когда проходим, карточка садиковская нужна или нет? Нужно с ней приходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #458 Опубликовано: 6 июня 2010 Я так поняла, что лучше приходить к концу приема. К концу приема порой складывается такая ситуация что у одних врачей никого нет а у других очередь нереальная и они начинают сех по 1 минуте принимать, даже не смотрят толком. Так было когда мы в год ходили. Невролог с хирургом от нечего делать в туалете курили, окулист тоже где-то прохлаждался, зато у кабинета ЛОРа и стоматолога чуть ли не драка была, так как до конца приема оставалось 15 минут а человек бало наверное 20-25 :) Девочки, объясните мне: комиссию для садика когда проходим, карточка садиковская нужна или нет? Нужно с ней приходить? Так вас всетаки берут??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #459 Опубликовано: 6 июня 2010 Так вас всетаки берут??? Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #460 Опубликовано: 6 июня 2010 Девочки, объясните мне: комиссию для садика когда проходим, карточка садиковская нужна или нет? Нужно с ней приходить? Мне дали направление в сад, подписанное Резниковым. Сказали, идите к педиатру, он все скажет. Пришли, наша в отпуске. Медсестра отправила записываться на медкомиссию, направление сказала позже. Так что комиссию мы уже прошли, анализы еще не сдавали, т.к. хочу начать ходить с середины июля. Я только отсюда узнала, что девчатам сказали какие-то сертификаты и карты покупать???? Если наша медсестра не сказала, а надо было, я ее побью, а если еще и комиссию заставят еще раз проходить, то повешусь точно. Хотя мы в этот раз прошли удачно, быстро и без нервов. Пришли как раз с утра с 8 до 10 ч у нас были окулист, ЛОР и стоматолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #461 Опубликовано: 6 июня 2010 Елеста, поздравляю!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #462 Опубликовано: 6 июня 2010 Я все-таки очень переживаю: как мы будем себя вести в садике. Мы не просимся в туалет, ложкой не едим, да и вообще для нас проблема сесть и поесть (ловишь его сначала по комнатам, а потом либо с мультиками или книжкой)... :oh_mama: :( Не скажут ли нам - сидите-ка вы дома пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #463 Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) Я все-таки очень переживаю: как мы будем себя вести в садике. Мы не просимся в туалет, ложкой не едим, да и вообще для нас проблема сесть и поесть (ловишь его сначала по комнатам, а потом либо с мультиками или книжкой)... :oh_mama: :( Не скажут ли нам - сидите-ка вы дома пока... про подготовку ребенка в садик тоже интересует тема. Хотя у меня ребенок ест сам, приносит горшок, выливает его и сливает унитаз сам. Я беспокоюсь за его общительность. Он любит играть с детьми постарше его (3-4 летками). Среди одногодок избирательно относится к малышам. Расскажите про садик -санаторий в Волжском. Отзывы, где он находится и т.д. Здесь есть обсуждение про подготовку в садик. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...%B4%D0%B8%D0%BA Изменено 8 июня 2010 пользователем mechtau Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #464 Опубликовано: 6 июня 2010 Я все-таки очень переживаю: как мы будем себя вести в садике. Мы не просимся в туалет, ложкой не едим, да и вообще для нас проблема сесть и поесть (ловишь его сначала по комнатам, а потом либо с мультиками или книжкой)... :oh_mama: :( Не скажут ли нам - сидите-ка вы дома пока... Ты знаешь, Юля, я слышала разные мнения. Одни говорят, что вы переживаете, всему научат, детки очень копируют друг друга, плюс нянечки и воспитатели в яслях очень внимательные, и покормят, и попискают, и спать на ручках уложат. Но это как повезет. Другие говорят, вы что, к 2 годам ребенок должен сам есть, сам ходить на горшок и т.д. Нянечки и воспитатели очень не любят с такими детками возится. В любом случае, если очередь подошла, я думаю в садик-то возьмут. Ну первое время побольше, наверное, одежки запасной с собой носить придется. Хотя их там часто высаживают на горшок. Если он хотя бы 2 ч терпит, то думаю "проколов" будет немного. Тоже переживаю, т.к. едим-то мы все, но самостоятельно 3 ложки, а дальше докармливаю. Вот что-то вкусное другое дело))). Да и "писикнуть" можем на улице, когда забегаемся, дома вот как-то нормально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #465 Опубликовано: 7 июня 2010 Я все-таки очень переживаю: как мы будем себя вести в садике. Мы не просимся в туалет, ложкой не едим, да и вообще для нас проблема сесть и поесть (ловишь его сначала по комнатам, а потом либо с мультиками или книжкой)... Ну это он балуется при маме. А вот в детском коллективе, мне кажется, и кушать начнет сам и на горшок проситься. А я переживаю как бы Милка с садика не сбежала. На прогулках постоянно убегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #466 Опубликовано: 7 июня 2010 Елеста, Поздравляю c победой в борьбе за место в саду! :v_ladoshi: Лучше конечно, чтоб ребенок умел проситься на горшок и кушать ложкой. Там-то все равно научится, но это будет стоить нервов дитю. Ведь воспитатели могут и поругать, и голос повысить - мы же не знаем, что там творится в саду, пока нас нет. Чем больше ребенок умеет - тем легче будет проходить адаптация. И еще очень важен режим дня. Нужно готовиться заранее вставать рано(нам сказали приходить к 7.20), кушать в одно и то же время, спать. У меня тоже сын часть не хочет сам орудовать ложкой, приходится самой... Успокаивает то,Ю что хоть умеет, и в коллективе срабатывает "стадное чувство" - все кушают сами, и я буду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #467 Опубликовано: 7 июня 2010 Нужно готовиться заранее вставать рано(нам сказали приходить к 7.20), кушать в одно и то же время, спать вот с этим тоже большая проблема - мы любим поспать с утра, поваляться.. Успокаивает то,Ю что хоть умеет, и в коллективе срабатывает "стадное чувство" - все кушают сами, и я буду)) Да ложкой-то и мы управлять умеем, чай любим из ложечки пить. А вот чтобы вообще посадить поесть - это настоящая проблема.. Будем учиться коллективно кушать. Самое не обидное, что если даже голодный - то виду не подаст. Так и будет ходить голодным до вечера, пока что-нибдуь не всунешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #468 Опубликовано: 7 июня 2010 mechtau, Юль, да не переживай ты так!!! Мой такой же был, да и сейчас дома фиг накормишь :wacko: за то в саду все метет, да же суп пытается есть ложкой, что не доест нянечка докормит)) Все нормально будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #469 Опубликовано: 7 июня 2010 эх я тоже переживаю на то как писить будет или кушать тут действительно стадное чувство сыграет я переживаю как она меня отпускать будет? без меня вообще никуда. Я на выходных уложила её спать и уехала в Волгоград на 3 часа а с ней мой муж остался я уже обратно ехала так она мне названивать стала (муж набирал а она разговаривала) раза 4 звонила, когда приехала муж говорит что когда проснулась сразу спрашивать стала и пошла к окошку тосковать и все время от окна не отходила ждала маму. Девчата у меня сердце сжалось я и сама по своему дитю соскучилась за эти 3 часа. Ну вот во вторник здаем анализы и вперед как все будет? ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #470 Опубликовано: 7 июня 2010 без меня вообще никуда. Зато у нас с этим проблем нет)) Еще и "пока" помашет и пойдет в другую сторону. А у мамы сердце бьется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #471 Опубликовано: 7 июня 2010 А мы идем в садик второй раз, первый раз пошли ровно год назад. Пошли на 4 дня, потом 2 месяца с психологом занимались и успокоительные ванны принимали. Ни она ни я не были готовы к садику. Не могла отпустить ее, скучала ужасно. Пока она в группе была, я весь час под окнами стояла. Плакала и мужу названивала постоянно, просила моральной поддержки. А она плакала там. Потом плакала дома, с рук не слазила совсем, я даже в туалет с ней на руках ходила. Во сне плакала, писиться начала, от людей шугалась, кушать перестала, 3 дня не ела. Да много еще чего было ужасного. Потом после всех переживаний решили сделать паузу с садиком на пару месяцев. Хотя воспитатель говорила, надо ходить, что если плачет, нормально, так и должно быть. Я так не думаю. Плакать ребенок не должен. В итоге мы пошли в группу матери и ребенка, но уже в другом садике. Ходили с сентября по май 2 раза в неделю по 2 часа вместе с ней. Теперь ждем, когда доделают ремонт в группе и идем в сад. Она очень ждет, спрашивает, когда мы к деткам пойдем. Теперь она готова, а самое главное, я сама готова ее отпустить. И неважно, что она еще не очень хорошо умеет одеваться и кушать, главное чтобы психологический климат в группе был хороший. Самое главное, найти общий язык с воспитателем и няней. А толпой они и одеваются, и кушают, и на горшок ходят, их там каджые 40 минут водят всех вместе. Так что, горшок и все такое - это как раз наименьшая из проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #472 Опубликовано: 7 июня 2010 Теперь она готова, а самое главное, я сама готова ее отпустить. Незнайка в городе, да, читала вашу историю... волосы дыбом от некоторых нянечек. Удачно вам адаптироваться в саду! Елеста, как вам удалось пробиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #473 Опубликовано: 8 июня 2010 Потом плакала дома, с рук не слазила совсем, я даже в туалет с ней на руках ходила. Во сне плакала, писиться начала, от людей шугалась, кушать перестала, 3 дня не ела. Кстати, и у нас такое было: приходилось мне на пару дней с 9 утра до 18 оставлять ребенка у моей мамы. При чем до этого все было отлично - и ручкой мне махал, и не плакал... А тут все наоборот. Орал как резаный, ночью по 10 раз просыпался, меня звал постоянно, за руку держал. И это с родным и очень хорошо знакомым человеком! :sm044: Отходил неделю наверное. Надеюсь, сейчас лучше будет, полгода прошло, может повзрослел Если такое же будет - конечно, заберу из сада. Значит, не готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #474 Опубликовано: 8 июня 2010 Кстати, и у нас такое было: приходилось мне на пару дней с 9 утра до 18 оставлять ребенка у моей мамы. При чем до этого все было отлично - и ручкой мне махал, и не плакал... А тут все наоборот. Орал как резаный, ночью по 10 раз просыпался, меня звал постоянно, за руку держал. И это с родным и очень хорошо знакомым человеком! :sm044: Отходил неделю наверное. Надеюсь, сейчас лучше будет, полгода прошло, может повзрослел Если такое же будет - конечно, заберу из сада. Значит, не готов. Это правильно. Я тоже думаю, не стоит мучить ребенка. Психоз потом лечить значительно сложнее, чем сидеть дома с ребенком. Очень много зависит от воспитателя. В некоторых ясельных группах плачущих деток на руках носят, отвлекают, разговаривают. Собираются в группе весь свободный персонал садика и развлекают детей. Может стоит попробовать поменять садик? Мы вот пошли в другой и вроде ничего, не плакала. Нам психолог говорила, что лучше даже близко к тому садику не подходить, а то вспомнит опять весь негатив и снова начнет орать. Память у детей хорошая. Мне сейчас дочь начала рассказывать события 1,5-летней давности. Я в шоке была. Думала у детей память короткая. Можно попробовать ходить на прогулку с детьми до тех пор, пока у ребенка не появится желание зайти с детками поиграть в группе. А можно перейти в садик, где есть группы матери и ребенка. Очень хорошо проходит адаптация. В любом случае, надо искать варианты, чтобы было лучше ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солнышко 0 #475 Опубликовано: 8 июня 2010 Девочки, исправьте пожалуйста: МДОУ д/с общеразвивающего вида №24 "Горошинка" пр.Ленина - 66 Старикова Ольга Николаевна, тел. 31-45-91 МДОУ д/с общеразвивающего вида №36 "Гвоздичка" ул.Рабоче-Крестьянская - 18 Фоменко Татьяна Ивановна, тел. 31-26-01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #476 Опубликовано: 8 июня 2010 Девочки, кто водит детей в частные сады: не подскажете, сколько деток сейчас в ясельной группе? (слышала, что не многим меньше наполняемости группы в обычном саду). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #477 Опубликовано: 8 июня 2010 Девочки, кто водит детей в частные сады: не подскажете, сколько деток сейчас в ясельной группе? (слышала, что не многим меньше наполняемости группы в обычном саду). Мы завтра пойдем только знакомится! спрошу напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #478 Опубликовано: 8 июня 2010 А я сегодня иду на родительское собрание. Интерессно, что скажут? Завтра будем комисиию проходить, надеюсь что за один день управимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #479 Опубликовано: 8 июня 2010 Елеста, а вы, случайно, не в 37 сад "Елочка" идете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #480 Опубликовано: 8 июня 2010 Елеста, а вы, случайно, не в 37 сад "Елочка" идете? Да, в 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение