Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Kamelia

Детские сады Волжского

Рекомендованные сообщения

Елеста писал:
Да, в 37.

Мы как раз туда ходили первый неудачный раз. Воспитателя зовут Надежда Валентиновна. Заведующая говорила, ее перевели из ясельной в группу постарше. Надеюсь вы к ней не попадете.

Поделиться сообщением

Елеста писал:
А я сегодня иду на родительское собрание. Интерессно, что скажут?

И что сказали?Просто нам то же интересно....

Поделиться сообщением

НиковОчка писал:
И что сказали?Просто нам то же интересно....

Решали как ремонт делать будем. Плюс сказали что нужно постельное белье и наматрасники.

Девочки, размеры детского постельного белья кто нибудь знает? Я покупать не хочу , бабушка на сошьет.

Поделиться сообщением

Елеста писал:
Решали как ремонт делать будем. Плюс сказали что нужно постельное белье и наматрасники.

Девочки, размеры детского постельного белья кто нибудь знает? Я покупать не хочу , бабушка на сошьет.

нам сказали для наматрасников надо 6 м. ткани или самим шить написали в скобках 1м.*1,5м.

Поделиться сообщением

Звонила вчера в сад. Хотела спросить, какого числа нам приходить в группу. Оказалось, что сад вообще на след. неделе закрыввают весь для ремонта пищеблока. Ну вот. С одной стороны хорошо - штукатурка в кастрюли сыпаться не будет)), а с другой - я уже так настроилась отдать дитя в сад на след. неделе... Так что ждем-с до 1 июля, как на сказали.

Поделиться сообщением

Девочки! А я сегодня поняла, в чем счастье каждой матери, которая ведет свое чадо в детсад. В прошлом году мы стали посещать садик, но, как это часто бывает ребенок часто начинает болеть, а потом, босле больничных, опять адаптация, снова слезы, истерики, рев после разлуки с мамой. В прошлом году так у нас и было.Так вот. Мы в этом году, с 1 июня перешли в новую группу с новыми воспиталелями. Ходим уже 2 недели и более того, сегодня мой ребенок так бежал в сад, хотел скорее увидеть свою любимую воспитательницу. А когда в группу пошел,даже не поцеловал меня, типа пока, мама!!! Вначале, я опешила, потом поняла,ведь это здорово. Я всем желаю таких хороших, НАСТОЯЩИХ, воспитателей. Когда ты уходишь из сада без чувства вины, предательства-это настоящее чудо! Если бы вы знали. как наша воспитательница с детками общается! Какое терпение, выдержка и безусловно, любовь к детям!! У меня словно ребенка подменили. Удачи всем новичкам!!

Поделиться сообщением

Незнайка в городе, а подскажи что за группа матери и детя и в каком саду?

Поделиться сообщением

Liss писал:
Нам медсестра сказала, что анализы надо сдавать не раньше, чем за неделю до поступления в сад. Самый маленький срок "годности" у соскоба вроде бы - всего неделя. Могут и направить на повторные.

Сдали мы все документы в сад, анализы перездавать не заставили, а то так не хотелось. У нас они уже двух недельные. Медсестра в саду сказала только не больше чем за 3 дня, как пойдем в сад, взять справку у терапевта, что мы не болеем и не инфекционные и все). Сейчас в группе ремонт, а ориентировочно с 1 июля в садик пойдем).

Поделиться сообщением

Елеста, ну от души поздравляю!! Молодцы! :) Очень за вас рада!!!

mechtau, Юль, не боись, освоится и через 2 недели будет и на горшок ходить и кушать. Я вот сейчас переживаю, чтобы воспитатели и нянечки хорошие достались, не равнодушные. Должно повезти! :)

Поделиться сообщением

Shery писал:
. Должно повезти!

сказали одна точно будет супер) с сентября выходит из декретного отпуска.

Поделиться сообщением

mallva писал:
Девочки! А я сегодня поняла, в чем счастье каждой матери, которая ведет свое чадо в детсад. В прошлом году мы стали посещать садик, но, как это часто бывает ребенок часто начинает болеть, а потом, босле больничных, опять адаптация, снова слезы, истерики, рев после разлуки с мамой. В прошлом году так у нас и было.Так вот. Мы в этом году, с 1 июня перешли в новую группу с новыми воспиталелями. Ходим уже 2 недели и более того, сегодня мой ребенок так бежал в сад, хотел скорее увидеть свою любимую воспитательницу. А когда в группу пошел,даже не поцеловал меня, типа пока, мама!!! Вначале, я опешила, потом поняла,ведь это здорово. Я всем желаю таких хороших, НАСТОЯЩИХ, воспитателей. Когда ты уходишь из сада без чувства вины, предательства-это настоящее чудо! Если бы вы знали. как наша воспитательница с детками общается! Какое терпение, выдержка и безусловно, любовь к детям!! У меня словно ребенка подменили. Удачи всем новичкам!!

Да, повезло вам. А в какой сад ходите??

Поделиться сообщением

Oksanik писал:
Да, повезло вам. А в какой сад ходите??

В 94,тот, что за Дубравой.

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
Незнайка в городе, а подскажи что за группа матери и детя и в каком саду?

Мы ходили в группу матери и ребенка в сад №80 "Чебурашка". Еще есть в 60-ом садике в 7 м/р. Может еще где есть, не знаю. Я искала самые ближние к дому. Мне подсказала наш педиатр. Они, думаю, знают где еще есть.

Группа для медленной адаптации детей. Там они тоже рисуют, лепят, танцуют, поют. Почти тоже, что и в саду. У нас даже было чаепитие. Все садились и пили чай, мамы, дети, воспитатель. При этом читали всякие забавные стишки: "Ладошка в ладошке, попьем чайку немножко. Приятного аппетита. Спасибо." Теперь доча без этих прибауток не пьет чай. У нас была очень хорошая воспитатель. С каждым находила общий язык. Дети ее слушались очень хорошо.

Мы ходили по 2 часа 2 раза в неделю. Сначала ходили вместе с детьми с сентября по январь. Потом начали детей оставлять по часу, потом по 2 часа. Группа у нас была из 15 детей. Ходили постоянно человек 7-8. Теперь эти же детки идут дальше в этот сад, и мы в том числе. Но были еще дети, которые идут в другие садики. Говорят, что после этих групп дети идут в сады без проблем. Никто не плачет. Правда, у нас был мальчик, он так и не стал оставаться один. Мама пару раз попыталась оставить, он сидел на кресле и не играл с детьми. Но и не плакал. Лучше, если такая группа есть в саду, куда вам идти. Ребенок сразу привыкает и к месту, и к детям, и к воспитателям. Вобщем, я довольна. Если есть возможность, лучше начать с такой группы.

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
Мы ходили в группу матери и ребенка в сад №80 "Чебурашка". Еще есть в 60-ом садике в 7 м/р. Может еще где есть, не знаю. Я искала самые ближние к дому. Мне подсказала наш педиатр. Они, думаю, знают где еще есть.

Группа для медленной адаптации детей. Там они тоже рисуют, лепят, танцуют, поют. Почти тоже, что и в саду. У нас даже было чаепитие. Все садились и пили чай, мамы, дети, воспитатель. При этом читали всякие забавные стишки: "Ладошка в ладошке, попьем чайку немножко. Приятного аппетита. Спасибо." Теперь доча без этих прибауток не пьет чай. У нас была очень хорошая воспитатель. С каждым находила общий язык. Дети ее слушались очень хорошо.

Мы ходили по 2 часа 2 раза в неделю. Сначала ходили вместе с детьми с сентября по январь. Потом начали детей оставлять по часу, потом по 2 часа. Группа у нас была из 15 детей. Ходили постоянно человек 7-8. Теперь эти же детки идут дальше в этот сад, и мы в том числе. Но были еще дети, которые идут в другие садики. Говорят, что после этих групп дети идут в сады без проблем. Никто не плачет. Правда, у нас был мальчик, он так и не стал оставаться один. Мама пару раз попыталась оставить, он сидел на кресле и не играл с детьми. Но и не плакал. Лучше, если такая группа есть в саду, куда вам идти. Ребенок сразу привыкает и к месту, и к детям, и к воспитателям. Вобщем, я довольна. Если есть возможность, лучше начать с такой группы.

А возраст какой у детишек???

Девочки, еще подскажите кто знает или слышали про 104 д/сад в 24 м/р - хороший или нет????

может кто туда ходит???

Изменено пользователем Oksanik

Поделиться сообщением

Oksanik писал:
А возраст какой у детишек???

У нас было две группы, 1-2 года, 2-3 года. С первой группы пошли в ясельки, а мы пошли в младшую.

Поделиться сообщением

Oksanik писал:
Девочки, еще подскажите кто знает или слышали про 104 д/сад в 24 м/р - хороший или нет????

может кто туда ходит???

очень хороший!и воспитатели ВСЕ замечательные!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Вчера были на ДР у свекрови. Пришла ее подруга которая работает в садике. Ну зашла речь про детские сады (так как мы не попадаем к 3-м годам) и она мне заявила что мол если встать на очередь сразу при рождении то любой ребенок к 2-м годам попадает в садик. Как вам такое заявление? Я прям не сдержалась и взорвалась... но как оказалось человеку доказывать обратное бестолку, она свято в это верит не смотря на то что рабюотает в детском саду... :wacko:

Поделиться сообщением

Ну вот девочки пошли мы в садик во вторник первый раз тобиш вчера, реву былоооо, я не выдержала. Из группы меня выпроводили думала посижу в коридорчике подожду 1,5 часа через пол часа не выдержала думаю пойду послушаю ревет или нет слышу ревееееет и воспитателей спрашивает а мама где???? мое сердце такого не выдержало и я забрала свою дочь сама чуть ли не плача. сегодня мы пошли в группу Монтессори неполного дня в Гнездышко в 36 школу , там мне разрешили находится с ребенком пока не пройдет адаптацию, Мы остались очень довольны а с садом решили повременить пока. не могу я так с ребенком своим поступать уходя оставлять в слезах.

Поделиться сообщением

fox писал:
Ну вот девочки пошли мы в садик во вторник первый раз тобиш вчера, реву былоооо, я не выдержала. Из группы меня выпроводили думала посижу в коридорчике подожду 1,5 часа через пол часа не выдержала думаю пойду послушаю ревет или нет слышу ревееееет и воспитателей спрашивает а мама где???? мое сердце такого не выдержало и я забрала свою дочь сама чуть ли не плача. сегодня мы пошли в группу Монтессори неполного дня в Гнездышко в 36 школу , там мне разрешили находится с ребенком пока не пройдет адаптацию, Мы остались очень довольны а с садом решили повременить пока. не могу я так с ребенком своим поступать уходя оставлять в слезах.

И правильно делаете. Если есть возможность не оставлять ребенка в таком возрасте в саду, а посещать группу развития, где можно находиться с малышом на период адаптации, - то это только благотворно скажется на вашем ребенке, на его психике прежде всего.

Я, если честно вообще не понимаю, как можно оставлять такого малыша на целый день в обществе еще таких же детей и всего 2х взрослых (если в яслях кроме воспитателя и нянечки еще предусмотрены помощники, в чем я сомневаюсь, -поправьте меня).

Я водила дочку в д/сад в Англии, так там в ясельную группу до 2 лет на 2 малышей предусмотрен 1 взрослый, вот тут я понимаю. А у нас -ну что 2 женщины за 10-15 детьми в таком возрасте как могут углядеть, а главное дать необходимое внимание, ласку, заботу, помочь одеться, покушать и т.д. Ребенок практически ничего не умеет еще в таком возрасте.

Та что мое личное убеждение что ребенку до 3х лет (максимум 2,5г) в дет.саду делать нечего. Для общения группы развития, бассейны, гуляния во дворе в конце концов - вполне достаточно.

Другой вопрос, если мама вынуждена на работу выйти пораньше, тут уже другой вопрос. А в идеале с 3х лет. ИМХО

Так что не переживайте, fox все вы делаете правильно :mishka_small:

fox Вы только представьте что ощущает ваш малыш, когда вы ни с того ни с сего вдруг оставили его в чужом, незнакомом месте с посторонними людьми, и ушли. Такой стресс, ужас. А почему не предусмотрен период адаптации в д/саду, чтобы ребенок привык сначала???

А столько стоит группа Монтессори и есть ли там группы для детей 4х лет???

Поделиться сообщением

Oksanik писал:
А у нас -ну что 2 женщины за 10-15 детьми в таком возрасте как могут углядеть, а главное дать необходимое внимание, ласку, заботу, помочь одеться, покушать и т.д. Ребенок практически ничего не умеет еще в таком возрасте.

У нас садик в соседнем дворе так вот недавно наблюдала такую картину, девочка маленькая годика 1,5 ревет в захлеб и ходит из угрла в угол в "загоне" для такой малышни, а нянечка с воспитателем сидят как ни в чем не бывало и разговаривают о своем насущном. мы мимо проходили по дорге в магазин, возвращаемя обратно а там уже помимо этой девочки мальчишка так же ходит и ревет (и не просто плачат а прям ревут в захлеб), а те так и сидят... чет после такой картины желания ребенка даже в 2 года в садик определять у меня поубавилось значительно.

Поделиться сообщением

fox писал:

Все правильно. Делать из ребенка истеричного - это ничем не оправдано. А вот воспитатели в яслях должны проходить определынные тесты на возможность работать с такими малышами. ИМХО. Это должны быть очень сердечные и добрые люди.

Цитата
У нас садик в соседнем дворе так вот недавно наблюдала такую картину, девочка маленькая годика 1,5 ревет в захлеб и ходит из угрла в угол в "загоне" для такой малышни, а нянечка с воспитателем сидят как ни в чем не бывало и разговаривают о своем насущном. мы мимо проходили по дорге в магазин, возвращаемя обратно а там уже помимо этой девочки мальчишка так же ходит и ревет (и не просто плачат а прям ревут в захлеб), а те так и сидят... чет после такой картины желания ребенка даже в 2 года в садик определять у меня поубавилось значительно.

Ужас какой. Бедные дети. А потом родители не понимают, почему ребенок плохо спит, не есть, плачет по любому поводу.

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
Ужас какой. Бедные дети. А потом родители не понимают, почему ребенок плохо спит, не есть, плачет по любому поводу.

Да уж, это как повезет. Мой вот сейчас и не расскажет ничего (кто обидел и т.д.). Ох, девчата, как бы этот садик пережить-то?))). Будем надеяться, что все хорошо в итоге у всех будет.

Поделиться сообщением

Незнайка в городе! Вы в сад начали ходить? Читала вашу печальную историю... Жалко ребенка... Как адаптация сейчас проходит после посещения школы матери и ребенка. У меня вторая дочка подрастает, вот теперь думаю как лучше в сад отдавать?

Поделиться сообщением

Еще очень переживаю и сомневаюсь по поводу садов, потому что мне мама рассказывала мою старшую сестру (ее посреди года устроили и она была новичком в сложившемся коллективе) детки избили всей группой и искусали так что у нее все лицо было в синяках и опухшее. Ей было 2,5 года. Всей групой накинулись и мальчишки и девчонки. А воспиатель всего на минутку вышла.

Изменено пользователем no_problem(a)

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:
Еще очень переживаю и сомневаюсь по поводу садов, потому что мне мама рассказывала мою старшую сестру (ее посреди года устроили и она была новичком в сложившемся коллективе) детки избили всей группой и искусали так что у нее все лицо было в синяках и опухшее. Ей было 2,5 года. Всей групой накинулись и мальчишки и девчонки. А воспиатель всего на минутку вышла.

не чего себе, свою отдала в 1,10, ходим сейчас по 3,5ч. вначале капризничает, а потом ведет себя хорошо, только у нас группа еще формируется.

Поделиться сообщением

no_problem(a) писал:

:jest_1: Детская жестокость, самая жестокая. Только от куда она появляется?

Поделиться сообщением

fox писал:
Только от куда она появляется?

По мне так эмоции которыми ребенок еще не умеет управлять, чувсвто незащищенности когда нет мамы рядом (а лучший способ защиты нападение), стадное чувство и т.д. Страшно конечно. Я своего стараюсь приучать что драться плохо, что когда эмоции переполняют надо погладить а не лупить, что кусаться плохо, вообще как-то стараюсь сына приучать управлять эмоциями. А вдруг в группе попадется ребенок которого не приучили к этому? Понятно что надо приучать и за себя постоять, но как же все это сложно и как страшно за ребенка...

Изменено пользователем no_problem(a)

Поделиться сообщением

mallva писал:
Незнайка в городе! Вы в сад начали ходить? Читала вашу печальную историю... Жалко ребенка... Как адаптация сейчас проходит после посещения школы матери и ребенка. У меня вторая дочка подрастает, вот теперь думаю как лучше в сад отдавать?

Мы еще не ходим. В группе делают ремонт. Обещали с 15 июня принять детей, теперь говорят с 1 июля. Короче, как только, так сразу. Но мы ходим еще в игровую комнату, тоже там ее оставляем на 1,5-2 часа, чтобы не отвыкала. Но настрой у нее хороший, в садик просится, спрашивает, когда пойдем. Надеюсь, что в этот раз мы пойдем в сад без проблем.

Поделиться сообщением

Привет Девочки!!! Может кому-то надо поменяться садиками ясельками!!!! Мы пойдем в 31м-р в сад"Алиса", а хотели поменяться в 26м-р в №111 сад "Радуга". Если что звоните мне 8(905) 33 22 66 7 Ира

Поделиться сообщением

Девочки, а ремонт во всех садах делают? т е меняют обои на краску? у меня такое ощущение что только у нас...

Поделиться сообщением

Shery писал:
Девочки, а ремонт во всех садах делают? т е меняют обои на краску? у меня такое ощущение что только у нас...

А вы в каком саду? В нашем саду тоже меняют.

Поделиться сообщением

Елеста писал:
А вы в каком саду? В нашем саду тоже меняют.

в 105)

Поделиться сообщением

Новое положение,во всех садах должны быть стены окрашены а не обоями заклеены.

Поделиться сообщением

НиковОчка писал:
Новое положение,во всех садах должны быть стены окрашены а не обоями заклеены.

Ну да, в курсе, потому ж и спрашиваю :)

Мы наконец-то прошли врачей, осталось прививки (на сл неделе наверно пойдем) и анализы числа 8го-12го.. бедные наши дети, боязнь белого халата обеспечена!

Поделиться сообщением

Млин, была сегодня в садике, не обратила внимания на стены, обои у нас или краска, но про ремонт пока ничего не сказали. В-общем, девочки, мы устроились, дали заполнять кучу бумажек, помимо договора и сведений всяких о родителях, доверенности, кто забирать может, - еще всякого разного для портфолио ребенка (потом и в школе продолжите, пригодится мол). Ходить начнем через 2 недельки, пока отдыхаем. Главное, место закрепили за собой))).

Поделиться сообщением

Девчата, ну что, у кого как адаптация проходит? Первые впечатления какие? Мы вот 4 дня отходили, первые 2 дня была одна воспитательница (другая в отпуске), вроде нормально ходил, может еще пока не понял. А вторые два дня вышла другая (а первая ушла в отпуск))) ), теперь рыдает, идти не хочет. Кошмар, короче. Еще сегодня я пришла за ребенком к 10 ч, а они уже гуляют. Мой любит гулять с детками, бегает, я ему, мол, Илюшка может останешься на прогулку? Воспитатель мне: "Ой нет, мамочка, забирайте. Он у вас ничего не ест, кепка упала, он ее даже надеть не смог." Чего-то так неприятно стало. Может, конечно, детки в 2 года и продвинутее и развитее моего, но вот такой он у меня. Ему теперь в садик что ли нельзя ходить. В общем, пока привыкаем.

Поделиться сообщением

Мои, ттт, прям как будто всю жизнь в садике и жили. Ходим уже 8 день. Первый день, с прогулки, еле увела. Сейчас ходим на 4 часа, им там очень нравится, не плакали вообще (ну только если игрушки поделить не могли). И на горшок как то особо не ходят. Больше я за них переживала.

Поделиться сообщением

Елеста, им еще попроще, что их двое, веселее))). А мой утром стал рыдать - это просто ужас. Если бы еще детки не плакали, у нас почти все при расставании с мамами (и даже папами) рыдают, мой насмотрелся, наверное, и давай повторять. Потому как раньше он оставался без меня нормально.

Поделиться сообщением

natik писал:
Елеста, им еще попроще, что их двое, веселее))

Да вот наверное.

Воспитательница говроит что они там очень спокойные, истерики не закатывают (это дома они могут головой и ногами об пол стучать). Если что не так, сели тихонько в группе, поплакали и дальше пошли играть ))).

Поделиться сообщением

Девы, сколько медсестра по времени оформляла вашу медкарту в сад? У нас все анализы готовы, врачей прошли, прививки нужные сделали, манту. Скоро в сад, вот думаю, когда отдать, чтоб успела заполнить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...