Лотос 1 #41 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (zhkar)Лотос, ничего и не халявно, мы тоже записались сразу после рождения, и нас поставили конечно не на этот год в ясельки, а на следующий. Кстати этот Ну я считаю, что нам просто повезло. Ибо остальные мои знакомые, которые тоже после рождения записывались, не попали никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 0 #42 Опубликовано: 9 марта 2009 мой сынок ходил в садик№98. Самые хорошие воспоминания!! Любовь Петровна просто воспитатель от бога, и ясельная группа очень сильные воспитатели. Приветик им большой и большое спасибо! А младших близняшек я записала в садик в 7 микр (за детской поликленикой). Просто мы переехали вот и пришлось сюда идти. Нам только полгода, но здесь с двух лет садик. Как здесь воспитатели?Добавлено (09.03.2009, 14:16) --------------------------------------------- Лотос, надеюсь, мы тоже попадем к двум годам в садик. просто проблема будет сразу нам два места предоставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #43 Опубликовано: 9 марта 2009 Мамочка ты права, Любовь Петровна очень душевный человек, а Мария Петровна как вам? я своего ребенка тоже хочу в 98 дет сад записать, вот завтра пойду, интересно какие мы будем по счету? или Мария Ивановна (что-то не помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесенок 0 #44 Опубликовано: 10 марта 2009 Девченки! Кто может подсказать ФИО завед. ДС№18? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 0 #45 Опубликовано: 14 марта 2009 KAMELIA у нас толькго Любовь Петровна была. Она одна с нянечкой нашу группу вела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #46 Опубликовано: 14 марта 2009 Девочки, а кто что слышал о частных детских садах!? Где они находятся и сколько стоят?! Я что то перепугана нововведениями в д/садах, хочу перестраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #47 Опубликовано: 14 марта 2009 мы записались в садик в нашем дворе №98 и оказались 236 по счету, я хоть раньше там работала, а видимо в очереди на сад будем стоять как все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
розанна 0 #48 Опубликовано: 17 марта 2009 Quote (zhkar)Девчонки! У вас всегда есть выход - пойти работником дет.сада Хотела устроиться с ребенком няней,обзвонила почти все садики-не берут,мест нет....А одного отправлять не хочу,и оставит не с кем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #49 Опубликовано: 18 марта 2009 _Танечка_ частных детских садика у нас два: №81 - ул. Нариманова,20 (17 мкр), тел 56-47-11 и №100 - ул Дружбы,67 (23 мкр), тел 58-02-80 в дет. саду №81 оплата в месяц - 3700 р, в дет саду №100 - 5000 р, вставать на очередь в этих садах тоже нужно, но туда попасть можно быстрее, чем в обычные. и еще, спонсорская помощь в дет саду №81 намного меньше, чем в дет саду №100.Добавлено (18.03.2009, 15:46) --------------------------------------------- розанна а в 104 дет сад звонила? там всегда людей не хватает и с детьми вроде берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #50 Опубликовано: 18 марта 2009 KAMELIA, спасибо большое! А откуда такие подробности про спонсорство? А давно 100 сад сделали платным? розанна, или в 113 позвоните , там тоже напряжно было всегда , но туда идти работать , это уж если крайне необходимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #51 Опубликовано: 19 марта 2009 _Танечка_ у меня подруги туда детей водят, и еще одна знакомая водила ребенка сначало в дет. сад №100, а потом перевела в дет. сад №81. если наша очередь в садик к трем годам так и не подойдет, то я своего ребенка отдам в дет. сад № 81, этот садик очень хвалят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моцарелла 0 #52 Опубликовано: 19 марта 2009 KAMELIA, в 81 группы по-сколько человек не знаете? он "золотой ключик" называется? Еще меня вопрос интересует, может знаете - а нигде разновозрастных групп нет (частные сады имею ввиду)? -------------------- Кто-то про 94 спрашивал. Могу поделиться инфой про оздоровительные группы. Сначала хотела написать хорошо. Потом подумала - да ничего там особо хорошего нет. Потом хотела написать плохо. Да и плохого особенно ничего нет. Как везде. Немного лучше с поправкой на питание, бассейн. Воспитатели испуганные и усталые, любую просьбу встречают буквально с паникой, видно достали их все - и родители, и начальство. Вообщем, если по сравнению со всеми муницпальными садами в городе - то на твердую четверку; если по сравнению с тем. что я бы хотела от сада- на два с минусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #53 Опубликовано: 24 марта 2009 Моцарелла да, 81 - это золотой ключик, а наполняемость групп такая же как и в обычных садах, заведующая берет всех, знакомая водит реб в младшую группу - там по списку 24 ребенка, а куда деваться, сейчас везде так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shark 0 #54 Опубликовано: 19 апреля 2009 я вожу старшего сына в 100 садик. ОЧЕНЬ довольна, отличная подготовка, хорошие знания, прекрасное отношение к детям, хорошее питание. младшего тоже туда буду водить к тем же воспитателям. сравниваю сына с детьми его возраста, абсолютно другая речь, объем знаний. группа разновозрастная от 3 до 7 лет. очень интересно проходят занятия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #55 Опубликовано: 19 апреля 2009 shark, и какая у вас оплата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #56 Опубликовано: 19 апреля 2009 У нас соседка водит в 100 сад ребенка, оплата 5000 в месяц, в группе 7 человек. попали туда без особых проблем, можно сказать, что без очереди. Ребенок болел только один раз за год, и то только когда пошли в сад. Всем довольна, кроме суммы оплаты, но куда деваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #57 Опубликовано: 19 апреля 2009 не мы не потянем за 2х 10 тыс. надо + ещё вские спонсорские! Да и далеко ездить. Нам предложили в 31 м-не в новый сад "попроситься" , но я тоже решила уже нашего дождаться , не хочется далеко так ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #58 Опубликовано: 19 апреля 2009 Тань, у меня соседка уже три недели ходит туда, не может к заведующей попасть. Она принимает строго по вторникам, но ни в один вторник ее на месте не было.:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #59 Опубликовано: 19 апреля 2009 А соседка хочет "попроситься" или у них очередь подошла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #60 Опубликовано: 19 апреля 2009 Тань, ни то и не другое, она пытается записаться. У меня родственница "попросилась"в сад за 5 тыс, но это в Волгограде, плюс ее старшая дочка в этот же сад ходила. Тань, а ты уже на работу обираешься? А у меня вообще противоречивые чувства, чем Данька старше, тем меньше я хочу его в сад отдавать, он такой прикольный, а тут в сад отдашь и все интересное пропустишь. Думаю, годам к 3,5 его отдавать, если, конечно, будет такая возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окля 0 #61 Опубликовано: 23 апреля 2009 Девчёнки а у кого ходят детки в детский сад 79МЕЧТА?Что Вы скажите. Хочу свою девочку туда отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #62 Опубликовано: 24 апреля 2009 за Дубравой садик №94 ,мы туда должны были пойти в алергическую группу.Я уже пришла за направлением на медкомиссию.А вместо направления-пришла деректива с ГОРОНО, вместо алергиков набрать группу обычных деток :angry: А веть это единственный алергический садик в городе!И попасть в него можно только с яслей,от заведущей только-сожалею,помочь ничем не могу :sad_2: . Будем надеяться аллергия хоть частично пройдёт к следующему году.Иначе в садик дорога нам закрыта :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #63 Опубликовано: 24 апреля 2009 Я во вторник пойду в садики заявления оносить. В один садик я ещё в прошлом году записалась, надо наверное сходить узнать какие мы в очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shark 0 #64 Опубликовано: 25 апреля 2009 не мы не потянем за 2х 10 тыс. надо + ещё вские спонсорские! Да и далеко ездить. Нам предложили в 31 м-не в новый сад "попроситься" , но я тоже решила уже нашего дождаться , не хочется далеко так ходить. а никаких спонсорских нет! у вас просто ежемесячная оплата за услуги и питание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zateyushka 0 #65 Опубликовано: 5 мая 2009 Я РАБОТАЛА ВОСПИТАТЕЛЕМ В ДЕТСКИХ САДАХ №98,104,75. МОГУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ВАС ПО ВОЛЖСКИМ САДАМ ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ. Всем привет! Очень -очень интересно, с точки зрения воспитателя, насколько реально ребенка отдать в садик в 1год 7 месяцев? :umilenie: Мы тут в июне собираемся начинать привыкать к садику... Бабушки все в ужасе! Как же так, такого маленького ребенка и в садик!Кстати, подскажите, может что-нибудь слышали про 71 садик в 11 мр, по-моему - Зоренька :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Menthol 0 #66 Опубликовано: 5 мая 2009 Девчёнки а у кого ходят детки в детский сад 79МЕЧТА?Что Вы скажите. Хочу свою девочку туда отдать. Окля, я водила туда свою старшую дочку. Ничего примечательного сказать не могу - обыкновенный "советский" садик... У нас воспитательница, правда, была очень приятной женщиной (добрая, отзывчивая, душевная :umilenie: ). Её зовут Нина Васильевна, а ещё все родители хотели своих деток отдавать к воспитательнице по имени Полина Геннадьевна (но она старенькая, не знаю, работает ли ещё...). P.S. не хотела гадости писать про садик, но не сдержалась.. У нас сначала там неприятная ситуация произошла: мы попали в группу к воспитательнице, которая была из "свидетелей Иеговы", так вот она моей дочке стала "задвигать" про ангелов черных и белых, которые на плечах сидят и т.д. Девочка у меня очень впечатлительная, стала даже ночами просыпаться из-за этих рассказиков... И плакала, ооочень не хотела в сад ходить. Я, недолго думая, пошла к заведующей разбираться, но натолкнулась на стену непонимания, мол, каждый человек сам себе веру выбирает. Так ведь я не просила ту воспитательницу веру менять, просто просила не навязывать её моему ребенку. Короче, пришлось девочку из группы забирать и по весне отдавать к другому воспитателю в другую группу... Вобщем от сада впечатления не очень приятные остались и у меня и у ребенка. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #67 Опубликовано: 6 мая 2009 Всем привет! Очень -очень интересно, с точки зрения воспитателя, насколько реально ребенка отдать в садик в 1год 7 месяцев? :umilenie: Мы тут в июне собираемся начинать привыкать к садику... Бабушки все в ужасе! Как же так, такого маленького ребенка и в садик!Кстати, подскажите, может что-нибудь слышали про 71 садик в 11 мр, по-моему - Зоренька :)) 1г 7 мес -нормальный возраст для яселек, к нам и в 1г4мес приводили, были полуторогодовалые детки, которые умели больше, чем двухлетние, все зависит от ребенка, как он подготовлен к детскому саду. 71 детский сад небольшой, по оформлению простенький, насчет воспитателей не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окля 0 #68 Опубликовано: 11 мая 2009 Окля, я водила туда свою старшую дочку. Ничего примечательного сказать не могу - обыкновенный "советский" садик... У нас воспитательница, правда, была очень приятной женщиной (добрая, отзывчивая, душевная :umilenie: ). Её зовут Нина Васильевна, а ещё все родители хотели своих деток отдавать к воспитательнице по имени Полина Геннадьевна (но она старенькая, не знаю, работает ли ещё...). P.S. не хотела гадости писать про садик, но не сдержалась.. У нас сначала там неприятная ситуация произошла: мы попали в группу к воспитательнице, которая была из "свидетелей Иеговы", так вот она моей дочке стала "задвигать" про ангелов черных и белых, которые на плечах сидят и т.д. Девочка у меня очень впечатлительная, стала даже ночами просыпаться из-за этих рассказиков... И плакала, ооочень не хотела в сад ходить. Я, недолго думая, пошла к заведующей разбираться, но натолкнулась на стену непонимания, мол, каждый человек сам себе веру выбирает. Так ведь я не просила ту воспитательницу веру менять, просто просила не навязывать её моему ребенку. Короче, пришлось девочку из группы забирать и по весне отдавать к другому воспитателю в другую группу... Вобщем от сада впечатления не очень приятные остались и у меня и у ребенка. :( Milamama напишите пожалуйста как завут воспитательницу?Если она работает попробуем постараться к ней не попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #69 Опубликовано: 11 мая 2009 А мне кажеться,как то ни очень разумно говорить о садике вопщем.В каждом саду есть и хорошие педагоги,и те кто не очень,причём одному могут нравиться и не нравиться одни а другому другие,всё же это сугубо индивидуально.Лучший способ присмотреться к воспитателям,это прогуляться рядом с садом во время дневной прогулки,где можно увидеть и как общаются педагоги с детьми,и общаются ли воопще,и как играют,ну и воопще,многое можно узнать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окля 0 #70 Опубликовано: 13 мая 2009 Спасибо НиковОчка!Наверное мы так и сделаем! :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 0 #71 Опубликовано: 18 мая 2009 А Ая вот собираюсь отдать своего малыша в 100 детский сад в 1,4 года.как же жалко моего крошку.как вы думаете слишком рано?и может кто -нибудь посоветует как его к этому подготовить?заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MenEka 0 #72 Опубликовано: 18 мая 2009 Мне кажется, что 1,4 года - это еще очень рано. Своих отдала в 2,5 и то было очень много слез, истерик, очень трудно привыкал сынок. Зато они были уже самостоятельные, сами кушали, в туалет просились, одевались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ляля 0 #73 Опубликовано: 20 мая 2009 Я РАБОТАЛА ВОСПИТАТЕЛЕМ В ДЕТСКИХ САДАХ №98,104,75. МОГУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ВАС ПО ВОЛЖСКИМ САДАМ ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ. Расскажи, пожалуйста про 104, и если что слышала про 101. стоим и там и там, куда лучше страаться попасть? попроситься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕЛИК 0 #74 Опубликовано: 26 мая 2009 Всем привет! Расскажите,пожалуйста, кто какие мнения отзывы слышал про 94 дет.сад? Что там за пед.коллектив работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окля 0 #75 Опубликовано: 27 мая 2009 Всем привет! Расскажите,пожалуйста, кто какие мнения отзывы слышал про 94 дет.сад? Что там за пед.коллектив работает? Привет!Слышала про этот сад про воспитателей-"Люди уставшие от жизни или от кризиса"Заведующая там работает все таже. Я сама ходила в этот сад(я там жила)-это было очень давно.Хотела свою дочурку тоже отдать туда.В 22мкр. за садом живёт бабушка.Заняли очередь,очередь подошла,предложили место.Т.к мы живём в 18мкр. решила раз сад не очень с хорошей репутацией пойдём рядом с домом в 86"Мечта"-сад"советских"времён.Смысл менять одно на другое,лучше который рядом с домом.Говорят хороший сад в 17мкр. за поликлиникой но мы там место профукали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s4aslivka 0 #76 Опубликовано: 28 мая 2009 Мы с рождения стоим на очереди в сад №99, может кто-то знает о нем? Сейчас по счету 72 (сыну 2 года), когда ждать пока не известно... у подруги сыну 2,8 они уже 5-е на очереди, а сказали ждите еще год, это странно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕЛИК 0 #77 Опубликовано: 29 мая 2009 Мы с рождения стоим на очереди в сад №99, может кто-то знает о нем? Сейчас по счету 72 (сыну 2 года), когда ждать пока не известно... у подруги сыну 2,8 они уже 5-е на очереди, а сказали ждите еще год, это странно... Ничего странного нет. Мы вот,например, стояли в очереди в 37 садик и что? Спустя 2 года нас в списках вообще не оказалось. Народ сейчас наглый пошел(я о заведующих). Про 94-й садик слышала разные мнения-одни говорят хорошие воспитатели,другие-только огорчают своими высказываниями. Мамочки! Поделитесь опытом, кто свое чадо уже отдавал впервые в детсад? Как адаптация происходит у деток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #78 Опубликовано: 8 июня 2009 Привет, мамочки! Впервые к вам попала, надеюсь не выгоните? Тему вы интересную и актуальную подняли. Хотелось бы хоть что-нибудь про садик №74 услышать. Встали там на очередь, заведующая приняла неплохо, и гуляли мы вокруг садика, воспитатели вроде бы тоже ничего. Но хотелось бы, как говорится, узнать изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #79 Опубликовано: 8 июня 2009 natik, привет! Присоединяйся! Девочки, я вот, что подумала. Как бы нам составить карту дет.садов. Не знаю, может я одна туплю. Но я, например, понятия не имею где какой сад в городе находится. Номер мне ничего не говорит. Может писать хотя бы микрорайон или квартал, для наглядности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #80 Опубликовано: 8 июня 2009 Может писать хотя бы микрорайон или квартал, для наглядности. Предложение поддерживаю! номера не о чем не говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение