Kamelia 0 #81 Опубликовано: 9 июня 2009 (изменено) Девочки вот вам детские сады: № 18 - ул Пушкина, 128 - 17 мкр № 24 - пр Ленина, 66 - 39 кв № 53 - ул Карбышева, 23 - 8 мкр № 66 - ул Горького,21 - 100 кв № 70 - ул Пушкина, 88 - 10 мкр № 71 - ул Мира,16а - 11 мкр № 73 - ул Дружбы, 5 - 11 мкр № 74 - пл Труда, 3 - 9 мкр № 75 - ул Мира, 43 - 17 мкр № 79 - ул Мира, 32 - 18 мкр № 80 - ул Мечникова, 12 - 13 мкр № 81 - ул Нариманова, 20 - 17 мкр (частный) № 83 - ул Дружбы, 125 - 31 мкр № 89 - ул Дружбы, 24 - 19 мкр № 90 - ул Карбышева, 55 - 12 мкр № 94 - ул Мира, 83 - 22 мкр № 98 - ул Нечаевой,5 - 21 мкр № 99 - ул Александрова, 14а - 23 мкр № 100 - ул Дружбы, 67 - 23 мкр (частный) № 101 - ул Оломоуцкая, 66 - 24 мкр № 102 - ул Мира, 72 - 23 мкр № 104 - ул Пушкина, 164 - 24 мкр № 105 - ул Оломоуцкая, 34 - 25 мкр №111 - ул.Дружбы - 62 - 26 мкр №113 ул.Карбышева - 119 - 26 мкр это не все сады Изменено 26 февраля 2010 пользователем mechtau Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #82 Опубликовано: 9 июня 2009 девочки, у меня есть список детских садов с адресом, ФИО заведущей и номером тел. НО я скачивала его год назад, может уже что то изменилось! Если хотите, то я выложу его, а по ходу можем поменять здесь сами и ФИО заведующей и номера тел. KAMELIA, я пока писала , ты уже всё сделала , спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #83 Опубликовано: 9 июня 2009 _Танечка_, ну ты все равно выложи свою инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #84 Опубликовано: 9 июня 2009 Наименование Адрес Руководитель, телефон МДОУ д/с компенсирующего вида №7 "Лучик" п.Рабочий, ул.Октябрьская -46 РОГАЧЕВА АННА БОРИСОВНА, тел.27-16-41 МДОУ д/с общеразвивающего вида №18 "Кораблик" ул.Пушкина - 128 БЛОХИНА ЕВГЕНИЯ СТЕПАНОВНА, тел.56-46-01 МДОУ д/с №20 "Буратино" п.Краснооктябрьский поселок сельского типа ЛПК, ул.Ташкентская - 9 ШАРОНОВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА, тел. 42-83-20 МДОУ д/с общеразвивающего вида №24 "Горошинка" пр.Ленина - 66 ВОЛКОВА ЛИЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА, тел. 31-45-91 МДОУ д/с №30 "Аленушка" пос.Краснооктябрьский пос.Красноктябрьский, ул.Северная -1 БАЛАБИНА ЛЮБОВЬ ИННОКЕНТЬЕВНА, тел. 42-74-60 МДОУ д/с общеразвивающего вида №31 "Колосок" ул.Свердлова - 15 СТРИЛЕЦ ЕЛИЗАВЕТА ВЛАДИМИРОВНА, тел. 31-45-82 МДОУ д/с общеразвивающего вида №33 "Аленушка" п.Рабочий, ул.Большевистская - 54 АЛЕКСЕЕВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, тел. 27-15-52 МДОУ д/с общеразвивающего вида №35 "Аистенок" ул.Молодежная - 18 ТАТАРЕНКО ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА, тел. 27-30-02 МДОУ д/с общеразвивающего вида №36 "Гвоздичка" ул.Рабоче-Крестьянская - 18 СТАРОСТИНА ЕЛЕНА ИГОРЕВНА, тел. 31-26-01 МДОУ д/с общеразвивающего вида №37 "Ёлочка" ул.Ф.Энгельса - 7 ГОНЧАРОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА, тел. 27-61-33 МДОУ д/с №38 "Журавушка" компенсирующего вида ул.Чайковского - 5 ЧЕПУСОВА ИРИНА ИВАНОВНА, тел. 41-48-67 МДОУ д/с комбинированного вида №40 "Светлячок" ул.Советская - 11 ПОДОЛЬСКИХ НАДЕЖДА ИВАНОВНА, тел. 27-64-02 МДОУ д/с общеразвивающего вида №43 "Ивушка" ул.Ф.Энгельса - 23 КАРАСЕВА ЕВГЕНИЯ ИВАНОВНА, тел. 27-28-83 МДОУ д/с общеразвивающего вида №45 "Ромашка" ул.Ф.Энгельса - 45 БЕРЕЗИНА ЗИНАИДА АЛЕКСАНДРОВНА, тел. 25-64-91 ds-romashka@yandex.ru МДОУ д/с №48 "Ягодка" ул.Комсомольская - 36 ТАМАЗЯН АРПИНЕ САМВЕЛОВНА, тел. 41-60-52 yagodka48@mail.ru МДОУ д/с общеразвивающего вида №49 "Одуванчик" о.Зеленый ,ул.Ударная - 15 РЫНЗИНА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, тел. 34-17-42 МДОУ д/с общеразвивающего вида №50 "Василек" ул.Горького - 22 АВДОШКИНА СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА, тел. 41-18-51 МДОУ д/с общеразвивающего вида №51 "Ромашка" ул.Маркса - 6 ТРУБАЧЕВА АЛЕВТИНА АЛЕКСАНДРОВНА, тел. 41-35-12 МДОУ д/с общеразвивающего вида №53 "Теремок" ул.Карбышева - 23 САВЧИЦ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА, тел. 41-05-13 МДОУ д/с общеразвивающего вида №55 "Зоренька" ул.Маркса - 53 КУБАРЕВА ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, тел. 41-24-62 МДОУ ЦРР-д/с №59 "Весна" ул.Горького - 31 ЗУЕВА ВИКТОРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, тел. 31-70-51 МДОУ д/с общеразвивающего вида №60 "Ручеек" ул. Карбышева - 72 СУРГУЧЕВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА, тел. 27-82-92 МДОУ д/с общеразвивающего вида №61 "Золотой петушок" пр.Ленина - 111 ПОКРУЧИНА НИНА РОМАНОВНА, тел. 27-59-02 МДОУ д/с комбинированного вида №62 "Ласточка" ул.Кухаренко -15 ДАНИЛЕНКО СОФЬЯ ВИКТОРОВНА, тел. 31-48-01 МДОУ д/с общеразвивающего вида №63 "Звездочка" ул.Ф.Энгельса - 34 СМЕТАНИНА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА, тел. 38-34-73 МДОУ д/с общеразвивающего вида №65 "Калинка" пр.Ленина - 125 ЛЕВШИНА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА, тел. 27-27-22 МДОУ д/с комбинированного вида №66 "Лебедушка" ул.Горького - 21 СВИНУХОВА АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА, тел. 31-69-40 МДОУ д/с комбинированного вида №70 "Ладушки" ул.Пушкина - 88 ОВЧИНЦЕВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, тел. 25-17-01 МДОУ д/с общеразвивающего вида №71 "Зоренька" ул.Мира - 16 а АБРОСИМОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА, тел. 38-13-10 МДОУ д/с комбинированного вида №73 "Аистенок" ул.Дружбы - 5 ГОРЬКОВА ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА, тел. 38-09-95 МДОУ д/с общеразвивающего вида №74 "Гнездышко" пл.Труда - 3 КЛОЧКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА, тел. 25-29-21 МДОУ д/с общеразвивающего вида №75 "Тюльпан" ул.Мира - 43 ЧУПРОВА ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА, тел. 56-23-52 МДОУ д/с комбинированного вида №76 "Родничок" ул.Мира - 46 БОЧКОВА НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВНА, тел. 56-36-31 МДОУ д/с общеразвивающего вида №77 "Волгарек" ул.Пионерская - 22 БИБИКОВА ЗОЯ ИВАНОВНА, тел. 25-04-31 МДОУ д/с общеразвивающего вида №79 "Мечта" ул.Мира - 32 ПЕТРУХНО АНТОНИНА ВАСИЛЬЕВНА, тел. 56-55-41 МДОУ д/с общеразвивающего вида №80 "Чебурашка" ул.Мечникова - 12 ЧЕРНЫХ ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА, тел. 27-14-02 МДОУ д/с комбинированного вида №83 "Алиса" ул.Дружбы - 125 КОЖИНА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА, тел. 51-73-46 МДОУ д/с комбинированного вида №88 "Радуга" ул.Пионерская - 44 ВИННИКОВА ТАМАРА ГРИГОРЬЕВНА, тел. 25-08-19 МДОУ д/с общеразвивающего вида №89 "Огонек" ул.Дружбы -24 ЕРМОЛАЕВА ВАЛЕНТИНА СТЕПАНОВНА, тел. 56-14-33 МДОУ д/с общеразвивающего вида №90 "Фонтанчик" ул.Карбышева - 55 ПРУДНИКОВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА, тел. 25-74-36 МДОУ д/с комбинированного вида №94 "Полянка" ул.Мира - 83 ШМЕЛЕВА ВАЛЕНТИНА ДМИТРИЕВНА, тел. 29-31-21 МДОУ д/с комбинированного вида №97 "Голубок" б-р Профсоюзов - 8 БАСОВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА, тел. 38-41-22 МДОУ д/с общеразвивающего вида №98 "Ивушка" ул.К.Нечаевой - 5 ЧИЖМАКОВА ВЕРА ИВАНОВНА, тел. 29-50-83 МДОУ д/с общеразвивающего вида №99 "Крепыш" ул. Александрова - 14 а ПРИЙМА ЗОЯ ДМИТРИЕВНА, тел. 58-02-42 МДОУ д/с №101 "Дашенька" ул.Оломоуцкая - 66 НИКУЛИНА ТАМАРА ЛЕОНИДОВНА, тел. 52-11-33 МДОУ д/с общеразвивающего вида №102 "Зоренька" ул.Мира - 72 РУБЛЕВА ВЕРА ПЕТРОВНА, тел. 56-56-11 МДОУ д/с комбинированного вида №104 "Звоночек" ул.Пушкина - 164 МЕЛЬНИКОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА, тел. 52-18-07 МДОУ д/с комбинированного вида №105 "Мальвина" ул.Оломоуцкая - 34 КАРАНДАШЕВА АНГЕЛИНА АЛЕКСЕЕВНА, тел. 29-19-41 МДОУ д/с комбинированного вида №107 "Искорка" ул. 40 лет Победы - 74 ДВОРАК МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА, тел. 29-85-51 МДОУ ЦРР - детский сад №109 "Колокольчик" ул.Мира - 119 НОВИКОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА, тел. 29-82-11 МДОУ д/с общеразвивающего вида №111 "Радуга" ул.Дружбы - 62 ФОМЕНКО ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА, тел. 51-55-21 МДОУ д/с общеразвивающего вида №113 "Гулливер" ул.Карбышева - 119 ЗАПАХАЛОВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, тел. 51-61-29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #85 Опубликовано: 9 июня 2009 Девочки, я попрошу модераторов, чтобы они списки, сделали закрепленным сообщением. ОК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #86 Опубликовано: 10 июня 2009 девочки живу в 7 квартале.. кто знает есть ли неподалеку хорошие садики? мы стоим на очереде в 40й "светлячок", там наша бабушка работает.. но хотелось бы устроиться куда-нибудь по ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #87 Опубликовано: 10 июня 2009 KAMELIA, _Танечка_, спасибки большое! даже с именами заведующих - очень хорошо. Девчат, а объясните, кто знает, чем отличается общеразвивающего и комбинированного вида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #88 Опубликовано: 11 июня 2009 общеразвивающего - это садик для обычных детей комбинированного вида - это садик для детей с нарушением в плане здоровья. ( например для детей отстающих в развитиии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #89 Опубликовано: 12 июня 2009 Ничего странного нет. Мы вот,например, стояли в очереди в 37 садик и что? Спустя 2 года нас в списках вообще не оказалось. Народ сейчас наглый пошел(я о заведующих). Про 94-й садик слышала разные мнения-одни говорят хорошие воспитатели,другие-только огорчают своими высказываниями. Мамочки! Поделитесь опытом, кто свое чадо уже отдавал впервые в детсад? Как адаптация происходит у деток? Хочу поделиться опытом начала адаптации в 37 садике (к сожалению, печальным). Хотя мы готовили ребенка заранее: соблюдали садиковский режим, общались с детьми, оставляли ребенка у бабушек, у крестной и т.д. Тем не менее, проходив 4 дня мы поняли, что у ребенка тяжелая форма адаптации. Она плохо спит (плачет во сне), после сна долго плачет, практически не ест, стала пугаться людей, с которыми мы раньше прекрасно общались. По утрам она ведет себя, как сто взбесившихся обезьянок. Короче, весь набор негативных проявлений. А всего этого можно было избежать, если бы мне разрешили находиться с ней в группе первое время, хотя бы по 20-30 минут. Но у воспитателя нашей группы (первая ясельная) свои методы работы, садистские. Первый раз придя в сад, впихнули ребенка в группу и закрыли дверь, на мои уговоры сказали, что будет лучше, если сразу "отрезать". В итоге, ребенок рыдал 30 минут, на что мне сказали: это нормально и вообще, рыдал не мой ребенок, а совсем другой (любая мать своего ребенка отличит из тысячи). Когда я хотела ее забрать из группы, мне сказали они моют ручки и она уже не плачет. Воспитатель (Надежда Валентиновна) буквально стояла в дверях. Я, как подстреленная, металась от двери к окну и назад, смотрела в окошко (группа на первом этаже), а мой ребенок стоял посреди комнаты и горько плакал, и никто к нему не подходил. А между тем, в группе было всего 5-6 человек. Сама я сделала ошибку, что сразу не зашла в группу и не забрала ее. Потом мне сказали, что я слишком опекаю ребенка и проблемы не у нее, а у меня. Когда дети плачут, это нормально (странное заявление, лично я так не считаю). Теперь работаем с психологом. Вот как бывает. Когда ребенок сильно плачет, это совсем не нормально. Даже законом предусмотрено в период адаптации находиться с ребенком. Не знаю как дальше сложатся наши отношения с садом, пока мы сделали паузу. Принимаем успокоительные ванны, работаем с психологом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #90 Опубликовано: 12 июня 2009 Незнайка в городе, действительно печально.. я так боюсь этого периода, у меня малышь очень привязан ко мне как и все в таком возрасте, когда приходят незнакомые люди хватается за меня и не отпускает.. как же я его в садике оставлю.. когда придет время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #91 Опубликовано: 12 июня 2009 (изменено) Незнайка в городе,а почему вы решили что у вас тяжёлая адаптация.Тяжёлая адаптация это когда ребёнок в течении полугода не может привыкнуть к дет. саду.А то что 4 дня плачет это норма.Вопрос в том,почему вам не разрешают находиться с ребёноком в группе,это да,тем более если деток мало.В данный момент в вашем саду новая заведующая,и я уверена,если вы подойдёте к ней и поговорите,вам всё хорошо и понятно объяснят.Есть масса способов как помочь малышу адаптироваться в детском саду,но это всё индивидуально. Sky,не стоит настраивать себя на то что у вас всё будет плохо.,дети чувствуют это,и если мама идёт со стархом в дет. сад,то и малыш вынужден бояться,и готовиться к тому что всё будет сложно.если чувствуете что ребёнок готов в сад,то и адаптация пройдёт легко :umilenie: Изменено 12 июня 2009 пользователем НиковОчка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #92 Опубликовано: 12 июня 2009 общеразвивающего - это садик для обычных детей комбинированного вида - это садик для детей с нарушением в плане здоровья. ( например для детей отстающих в развитиии) НЕ много не то.Комбинированные сады,это сады где есть группы которые занимаются по каким то направлениям-художественно-эстетическое,экология,ну и др.,общеобразовательные,это стандартные,обычные сады,без дополнитенльных программ,а вот сады компенсирующего вида,это как раз сады,где есть группы для деток с нарушениями здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #93 Опубликовано: 13 июня 2009 НиковОчка, спасибо за поддержку в этом ты права конечно, но ведь бывают дети несадовские, которые целый год плачут, замыкаются и т. д. мама работает в садике и кучу таких примеров рассказывала, как же в таких ситуациях быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #94 Опубликовано: 14 июня 2009 Незнайка в городе,а почему вы решили что у вас тяжёлая адаптация.Тяжёлая адаптация это когда ребёнок в течении полугода не может привыкнуть к дет. саду.А то что 4 дня плачет это норма.Вопрос в том,почему вам не разрешают находиться с ребёноком в группе,это да,тем более если деток мало.В данный момент в вашем саду новая заведующая,и я уверена,если вы подойдёте к ней и поговорите,вам всё хорошо и понятно объяснят.Есть масса способов как помочь малышу адаптироваться в детском саду,но это всё индивидуально. Sky,не стоит настраивать себя на то что у вас всё будет плохо.,дети чувствуют это,и если мама идёт со стархом в дет. сад,то и малыш вынужден бояться,и готовиться к тому что всё будет сложно.если чувствуете что ребёнок готов в сад,то и адаптация пройдёт легко :umilenie: С заведующей я разговаривала, она обещала поговорить с воспитателем, чтобы мне разрешили ходить с ней в группу. Хотя это мое законное право, и причем тут разговоры-уговоры. Для ясности скажу, что ребёнок приемный. Её уже один раз бросали и на подсознательном уровне она боится, что бросят опять. Так, во всяком случае, говорят психологи. Поэтому то я и боялась первого посещения. Может 4 дня и не большой срок, но то как проявляется у нее этот стресс, это ужас. Она никогда не была такой зашуганной. Всегда бойкая, общительная, любознательная, теперь убегает от соседей, забивается в угол от гостей. Даже с бабушкой и дедушкой, с которыми проводила много времени раньше, общается очень осторожно (надо, чтобы я была в поле зрения). Может, конечно, не так все страшно. Мы не ходим в сад с четверга. Она немного успокоилась, даже кушать сегодня начала. Со вторника начнем сначала, но только с условием моего присутствия в группе. Надеюсь, что все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #95 Опубликовано: 14 июня 2009 Незнайка в городе,всё у вас будет хорошо.Главное вы сами должны это чувствовать,и настраиваться на хорошее.Многие детки болезненно реагируют на новую обстановку,и если сами родители помогают им,то проблем будет меньше.Малыш же чувствует ваш страх,ваше беспокойство,вашу неуверенность в том,что вы поступаете правильно...ну а воопще,раз уж вы работаете с психологом,я думаю сами во всём разберётесь. :umilenie: Удачи,и лёгкой адаптпции. Sky,как в сад пойдёте,так и будем помогать советом,а сейчас лучше наслаждайтесь летом,солнышком и фонтанами,тем более мама работает,она подскажет как правильно подготовить малыша к посещению сада. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #96 Опубликовано: 15 июня 2009 да у меня делема такая.. на работу зовут, каждый месяц звонят.. денег нет естественно, уже такая стадия что я склонна выйти, но отдать в дс 1.5 летнего ребннка? мне кажется, что не сможет он там без меня, бошльшие детки то плачут, а тем более такой кроха.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЕЛИК 0 #97 Опубликовано: 15 июня 2009 Всем привет! Девчонки! Какие ужасы творятся в детских садах. Я прочитала рассказы незнайки- так волосы дыбом встают!!!! В 37 садике знала одну заведующую - не знаю ее ли сменили или нет. Но та, которую я знала- напрямую нам заявила, что мест нет. не будет и не надейтесь... типа вот помощь нужна и все такое. Так я сейчассудьбу благодарю, что мы туду не пошли. Сейчасживем в новой части города и ходим в 94-й садик. Там воспитатели очень пунктуальные, вежливые, понимающие и спокойные. Бывают такие задерганные, что самой страшно было бы ходить к ним на "воспитание". Конечно, мой ребенок периодически пускает слезинки, так они с ней на руках носятся весь день(сама видела). И мамочек не гоняют из группы-пожалуйста, надо быть с ребенком, заходите. играйтесь, постепенно прощайтесь и идите спокойно на работу. У меня всегда только позитив после посещения садика. С заведующей я разговаривала, она обещала поговорить с воспитателем, чтобы мне разрешили ходить с ней в группу. Хотя это мое законное право, и причем тут разговоры-уговоры. Для ясности скажу, что ребёнок приемный. Её уже один раз бросали и на подсознательном уровне она боится, что бросят опять. Так, во всяком случае, говорят психологи. Поэтому то я и боялась первого посещения. Может 4 дня и не большой срок, но то как проявляется у нее этот стресс, это ужас. Она никогда не была такой зашуганной. Всегда бойкая, общительная, любознательная, теперь убегает от соседей, забивается в угол от гостей. Даже с бабушкой и дедушкой, с которыми проводила много времени раньше, общается очень осторожно (надо, чтобы я была в поле зрения). Может, конечно, не так все страшно. Мы не ходим в сад с четверга. Она немного успокоилась, даже кушать сегодня начала. Со вторника начнем сначала, но только с условием моего присутствия в группе. Надеюсь, что все будет хорошо. Мне кажется, вам надо воспитателя поменять или в другую группу перейти. Сложно будет начинать строить взаимоотношения со скандалов. А постоянно себя одергивать и уверять. что все отлично-тоже не верно. Ребенок будет спокоен тогда,когда мама будет уверена, что с ребенком все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #98 Опубликовано: 15 июня 2009 Всем привет! Девчонки! Какие ужасы творятся в детских садах. Я прочитала рассказы незнайки- так волосы дыбом встают!!!! В 37 садике знала одну заведующую - не знаю ее ли сменили или нет. Но та, которую я знала- напрямую нам заявила, что мест нет. не будет и не надейтесь... типа вот помощь нужна и все такое. Так я сейчассудьбу благодарю, что мы туду не пошли. Сейчасживем в новой части города и ходим в 94-й садик. Там воспитатели очень пунктуальные, вежливые, понимающие и спокойные. Бывают такие задерганные, что самой страшно было бы ходить к ним на "воспитание". Конечно, мой ребенок периодически пускает слезинки, так они с ней на руках носятся весь день(сама видела). И мамочек не гоняют из группы-пожалуйста, надо быть с ребенком, заходите. играйтесь, постепенно прощайтесь и идите спокойно на работу. У меня всегда только позитив после посещения садика. Мне кажется, вам надо воспитателя поменять или в другую группу перейти. Сложно будет начинать строить взаимоотношения со скандалов. А постоянно себя одергивать и уверять. что все отлично-тоже не верно. Ребенок будет спокоен тогда,когда мама будет уверена, что с ребенком все будет хорошо! Всем огромное спасибо за поддержку. Завтра я пойду в сад с психологами, будем просить, чтобы нас перевели в другую группу (если она есть). А с этим воспитателем я уже вряд ли найду общий язык. Во всяком случае, всегда будет недоверие. Вот только если у них нет второй ясельной группы, тогда что делать? Новая заведующая вполне нормальная женщина, вежливая и спокойная. Может получится договориться. Если нет, буду забирать ребенка из сада. Очень мне не хочется, чтобы она выросла истеричкой. Мы только сегодня начали кушать, до этого несколько дней ела только утром, да и то немного. В течении дня пила только воду. Как подхожу к ней с тарелкой, сразу плачет и говорит "НЕТ". А, вообще, не настраивайтесь на этот сад плохо. У других то все нормально. И остальные родители, вроде, довольны. Все дети разные, как и воспитатели. У нас вот не совпало. Будем решать проблемы по мере их поступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #99 Опубликовано: 15 июня 2009 Незнайка в городе, 37 сад маленький,вряд ли там есть ещё одна ясельная группа. Хочу сказать,что малышей необходимо готовить к детскому саду.И это не только умение есть ложкой и проситься на горшок,очень важен настрой ребёнка.Если малышу дома говорят,-Как здорово в садике,сколько там много друзей,какие там игрушки замечательные и т.д.,то это произведёт огромное впечатление.Мама может уйти в магазин,я так и говорила-за апельсином,через два часа честно приносила апельсин(во время адаптации),а если дома постоянно разговоры на тему-а вдруг обидят,а вдруг будет плакать,ну тогда и ответ ясен...... После садика задавать вопросы-Как здорово в саду,что тебе там понравилось? а ни в коем случае-Тебе плохо там,без мамы?...... а ещё,бывают случаи,когда сама мамочка не готова к тому чтобы отдать ребёнка в сад,и малыш это прекрасно чувствует,и отсюда идёт беспокойство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #100 Опубликовано: 15 июня 2009 Прежде, чем начать готовиться к саду, я прочитала кучу литературы: советы психологов, отзывы родителей и т.д. Мы начали подготовку к садику за месяц. Вставали, ели, спали по режиму. Говорили, что в садик берут только хороших девочек, потому что там очень хорошо, весело, много игрушек, веселые детки и добрые тети. Все они там играют, песни поют, делают зарядку и едят очень вкусную кашу. Хвалились друзьям и родственникам, что доченька стала большой девочкой, она очень хорошая, и скоро ее возьмут в детский сад. Несколько раз мы ходили мимо садика, когда дети гуляли. Короче, настрой был БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. С нашей стороны было сделано все, что можно. В сад мы почти бегом бежали. И все бы было отлично, если бы мне разрешили быть с ней 2-3 дня. Больше, я думаю, нам бы и не потребовалось. Но... Результат вы знаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #101 Опубликовано: 15 июня 2009 [/quote Говорили, что в садик берут только хороших девочек, , что доченька стала большой девочкой, она очень хорошая, и скоро ее возьмут в детский сад. Вы меня конечно извените,но мне всё таки кажется,что проблема здесь немного в другом,вы же работаете с психологами,я думаю вам помогут разобраться,и в первую очередь с собой.Любой психолог вам скажет что фраза Хорошая девочка-идёт в сад,"не верна,потому что все хорошие,а вот поступки могут быть разные...и мне кажется что с всё таки с любым человеком можно договориться,и находиться в группе вполне можно было решить этот вопрос мирным путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #102 Опубликовано: 15 июня 2009 Beba, НиковОчка, спасибо. Наверно, в комбинированные попасть гораздо сложнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #103 Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) [/quote Говорили, что в садик берут только хороших девочек, , что доченька стала большой девочкой, она очень хорошая, и скоро ее возьмут в детский сад. Вы меня конечно извените,но мне всё таки кажется,что проблема здесь немного в другом,вы же работаете с психологами,я думаю вам помогут разобраться,и в первую очередь с собой.Любой психолог вам скажет что фраза Хорошая девочка-идёт в сад,"не верна,потому что все хорошие,а вот поступки могут быть разные...и мне кажется что с всё таки с любым человеком можно договориться,и находиться в группе вполне можно было решить этот вопрос мирным путём. Почему то Вы всё понимаетет очень буквально. Разьве вы своему ребёнку не говорите: "Хорошие детки так не поступают, ты ведь хороший? А раз ты хороший, то можешь расчитывать на приз". В данном случае это садик. И ребёнок понимает связь "хороший поступок - порарок". Это образно, и не совсем буквально. Так как в качестве подарка может быть поход в парк, покупка воздушного шара, просмотр мультиков и т.д. Может я не совсем правильно излагаю мысль, но смысл один: мы хотим научить ребёнка быть хорошим. Методы у всех разные, как, впрочем, и понимание слова "хороший". И, поверьте, во мне разбираться незачем. Психологи то, как раз, одобрили моё поведение, и в частности подготову к садику. Ну, а что касается мирного урегулирования, так это возможно только в случае обоюдного на то желания. Хотя я не считаю, что у нас произошел скандал или что либо подобное. Мы, вобщем то, не ругались. Но взаимопонимания тоже не было. Воспитатель говорит одно, я - совсем другое. Думаю, своего ребёнка я знаю лучше, чем она. Зато мы (это 2 психолога, заведующая, другой воспитатель и я) вчера очень хорошо поговорили , и пришли к выводу, что была допущена ошибка со стороны воспитателя. И правильно будет отложить походы именно в этот садик и эту группу. Поэтому мы хотим походить в группу "мать и дитя" в 80-ом садике. А на следующий год пойдем опять в 37 садик, но это будет уже другая группа и другой воспитатель. Изменено 17 июня 2009 пользователем Незнайка в городе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #104 Опубликовано: 17 июня 2009 Поздравляю вас с тем,что у вас всё разрешилось так как вам хотелось....По поводу,что я говорю своему ребёнку,я никогда ему не говорю,ты хороший,или тебе надо становиться хорошим,мой ребёнок и так замечательный он об этом знает,а вот поступки,мой хороший мальчик иногда совершает нехорошие,....есть огромная разница между Хороший ребёнок и Хороший поступок.....но это совсем другая тема...думаю не здесь говорить об этом...ещё раз поздравляю вас с мирно разрешившейся ситуацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсинка 0 #105 Опубликовано: 19 июня 2009 Скажите, пожалуйста. Мне очень нужно идти на работу. А ребёнку только год и четыре. Очередь только к трём годам подойдёт. Реально ли устроиться нянечкой в садик вместе с ребёнком?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #106 Опубликовано: 19 июня 2009 А что значит "комбинированного" вида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #107 Опубликовано: 26 июня 2009 Всем привет. А что можете сказать про садик №105, в 25 мк/р?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #108 Опубликовано: 27 июня 2009 А что значит "комбинированного" вида? читай предыдущие страницы в этой теме, был такой вопрос, и был на него ответ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #109 Опубликовано: 5 июля 2009 Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про садик МДОУ д/с общеразвивающего вида №35 "Аистенок" ул.Молодежная - 18? Думаем встать туда на очередь, внешне все очень нравится, уютный, зеленый, ухоженый, а вот о работающем составе абсолютно ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loreyn 0 #110 Опубликовано: 6 июля 2009 Или может кто-нибудь может подсказать хороший садик в районе 40 квартала? А то в этой части города никого знакомых с детьми нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #111 Опубликовано: 6 июля 2009 Есть рядом 37 Ёлочка,Ивушка 43,Солнышко,номер не помню,кажется 49,Золотой Петушок, это всё 40,41,42 кв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MenEka 0 #112 Опубликовано: 6 июля 2009 (изменено) Есть рядом 37 Ёлочка,Ивушка 43,Солнышко,номер не помню,кажется 49,Золотой Петушок, это всё 40,41,42 кв Солнышко - это № 39, в 42 квартале нет ни одного садика. Золотой петушок - это, по-моему, 7 микрорайон. Светлячок - № 40 - это в 40 квартале. А 37 Ёлочка - это 36 квартал. Все садики вроде на хорошем счету, только Солнышко недавно открылся после ремонта и ничего не знаю про него, хотя старший ходил в него, когда он еще заводу принадлежал. Изменено 6 июля 2009 пользователем MenEka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #113 Опубликовано: 6 июля 2009 В Солнышке сейчас работает несколько групп,чрез год откроют малышковые,наверное....пытались в этом году,но...кризис,бюджет деньги не даёт....в Солнышко очень хорошая заведующая,и сад очень преспективный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #114 Опубликовано: 7 июля 2009 Девочки, а что может послужить льготой для устройства детей в сад? Я работаю в школе-этого достаточно? Нужно с работы справку принести или что? Я звонила в один садик, сказали что мы 48 и 49 (или 38 и 39 - не помню точно), если принесу справку, то нас передвинут вперёд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #115 Опубликовано: 7 июля 2009 Елеста,вам лучше с такой просьбой в управление идти к Корсаковой или Резнику..и заявление ваше выглядет так-Я не могу выйти на работу,в школу,потому как нет мест для моего ребёнка в саду....ну смысл такой....единственный минус в том.что не факт что вам найдут место в том саду куда вы хотите,а будет предоставлено там,где есть место,а это может быть хоть в 32 мик :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #116 Опубликовано: 22 июля 2009 Подскажите ПЖЛ как встать на очередь в садик, куда нужно идти, что нужно нести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #117 Опубликовано: 22 июля 2009 Ksuxa, вам нужны такие документы:копия свидетельства о рождении и копия документа, если имеете льготы. Потом идете к заведующей, того садика, который планируете посещать. Можно записаться в несколько садиков. Зав. принимают в основном по вторникам. Но где-то прием только в четверг. Нужно уточнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #118 Опубликовано: 23 июля 2009 белочка, спасибки!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #119 Опубликовано: 23 июля 2009 Подскажите, а садик "Солнышко" как найти, чего то я не сориентируюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #120 Опубликовано: 23 июля 2009 Ksuxa, а лучше перепешите телефоны и звоните заведущей и спрашивайте. ВО многих садах прием во вторник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение