DECADANSA 0 #161 Опубликовано: 29 сентября 2009 Мне вот тоже это очень интересно. У меня муж работает в дет саду, уже 4 года. Когда шли подавать заявления, в садах говорили, что эта льгота распространяется только на тот садик в котором он работает. А в том саду в свою очередь отбрыкались, что льгота распространяется на любой садик кроме того в котором работает. Что делать, пока не знаю. В газете читала, что нет разницы "работник системы образования(или как там правельно) имеет право на льготное зачисление в сад." Эх....хорошо бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #162 Опубликовано: 29 сентября 2009 DECADANSA, ну если уж они своим работникам отказывают, то что про нас "простых смертных" говорить. Вообще, заведующая моей подруге (когда она в 2 г ребенка пошла отдавать в садик и которая мать-одиночка к тому же, тогда еще у них 100% льготы были) говорит: "Мест нет. А вы идите к нам нянечкой работать, тогда возьмем". Я к тому, что все-таки детей своих работников как-то не по-людски не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #163 Опубликовано: 29 сентября 2009 Справки отдала, но сказали, что льготой это не является. В одном садике мы 29 и 30, вроде как есть шанс попасть. Во втором садике новых списков нет , будут в лучшем случае в след. году. В третьем садике мы где то 250, там шансов вообще никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #164 Опубликовано: 29 сентября 2009 Справки отдала, но сказали, что льготой это не является. Просто, наверное, для себя отметили, что вроде как "свои". Ну с одной системы вроде. Был бы толк от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #165 Опубликовано: 4 октября 2009 мы пойдем в 105 сад, я сама в него ходила и мне очень нравилось надеюсь что сыну тоже понравится :girl_wink: Ирина, вы с 105 по месту жительства или из каких соображений? Там вроде бы заведующая поменяться должна была, не знаете чего и как? и вообще хороший садик, может знаете чего? заранее спасибо! Девчонки, а как у нас на группы делят? до 3х лет - ясельная группа? там и 1,5г и 2,5? что-то как то не так или я что-то не так понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fazida 0 #166 Опубликовано: 4 октября 2009 Девчонки, а как у нас на группы делят? до 3х лет - ясельная группа? там и 1,5г и 2,5? что-то как то не так или я что-то не так понимаю... Мы ходим в садик №111.В саду 2-е ясельные группы,старались делить примерно по возрасту(до 2-х и после 2-х лет).Но много было перебезчиков,таких как мы)))Мы перевелись в другую группу,т.к. нам больше понравились воспитатели.На данный момент группа разновозрастная(от 1г8м до 3лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #167 Опубликовано: 4 октября 2009 Добрый день всем. Нам в этом году предстоит переезд, один из вариантов - Ваш город. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с садиками (очередь), мы льготники, но ребёнку уже 1.4, планируем пойти в садик в сл году. Есть ли у Вас в городе офтальмологические садики (группы)??? я узнала :) , направление в этот детский сад выдаёт офтальмолог в поликлинике, мальчик этот на очереди стоял с ноября 2008 г и идут в сад с 1 сентября, мальчику 5 лет уже! Можно гораздо быстрее попасть в этот садик заплатив каму-нужно денежку, у меня один сотрудник туда свою дочь оформил буквально за неделю. Где-то года полтора назад отдал тыщ 5. Кстати садик находится не в 21, а в 22 микр.(живу неподалеку) на ул. Пушкина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #168 Опубликовано: 5 октября 2009 Девочки, расскажу немного про д/с 105 "Мальвина" в 25м/р. Там три ясельные группы. Самые маленькие детки там 1год и 2 месяца. Одна группа рассчитана на самых маленьких (до 2х лет), а две на чуть постраше (от 2х до 3х). Но детей очень много, группы переполнены и поэтому сейчас во всех группах дети вперемешку от года до 3х с половиной. А заведующая там сейчас новая: Наумова Валентина Владимировна, она раньше в этом же саду старшим воспитателем (методистом) работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #169 Опубликовано: 5 октября 2009 Можно гораздо быстрее попасть в этот садик заплатив каму-нужно денежку, Сейчас там работает другая заведующая,так что не факт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #170 Опубликовано: 5 октября 2009 Двчат, можно повсюду записываться в садик? Я записалась пока в два: в 25 и в 26, м-нах в среду еще в один в 26 м-не. Думаю, может обойти еще 24,23, 31,32? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #171 Опубликовано: 5 октября 2009 Можно во все записываться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Вихрика 0 #172 Опубликовано: 11 октября 2009 То что было полтора-2 года назад,это одно.Сейчас все списки очередей проверяет начобразования Резников и если будет замечена подтасовка очереди,заведущую увольняют.Так что все не так просто. Тут уже все зависит от "смелости" заведущей,но многие уже боятся за свои рабочие места и про взятки даже не заикаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #173 Опубликовано: 11 октября 2009 Ну если так дело обстоит, то даже лучше. Хотябы есть шанс попасть в садик не за деньги, а по прописке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #174 Опубликовано: 12 октября 2009 То что было полтора-2 года назад,это одно.Сейчас все списки очередей проверяет начобразования Резников и если будет замечена подтасовка очереди,заведущую увольняют.Так что все не так просто. Тут уже все зависит от "смелости" заведущей,но многие уже боятся за свои рабочие места и про взятки даже не заикаются. У нас половина деток во дворе попала в сад именно за деньги, причем в сады, начиная со старой части города, заканчивая новыми садами. Плата от 6 до 25 тыс. И никто этого даже не скрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #175 Опубликовано: 12 октября 2009 Двчат, можно повсюду записываться в садик? Я записалась пока в два: в 25 и в 26, м-нах в среду еще в один в 26 м-не. Думаю, может обойти еще 24,23, 31,32? Юль, в 26м какой-то садик хвалят очень, уже не от одного человека слышу, но смущает, что далековато для нас.... У нас половина деток во дворе попала в сад именно за деньги, причем в сады, начиная со старой части города, заканчивая новыми садами. Плата от 6 до 25 тыс. И никто этого даже не скрывает. Жесть! у нас в соседнем доме народ рассказывал сказки, что им позвонили в 2 года и сказали - Приходите, ваша очередь подошла! верится с огромным трудом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #176 Опубликовано: 12 октября 2009 Жесть! у нас в соседнем доме народ рассказывал сказки, что им позвонили в 2 года и сказали - Приходите, ваша очередь подошла! верится с огромным трудом.. Угу, и добавляют, ремонт в группе будете делать? Да, с вас 8 тыс. Ну тогда мы вас зачислим) А если серьезно, есть и те, кто обошлись только 40 рулонами туалетной бумаги, мыла и т.д. Они записывались в сад чуть ли не на след день после выписки из роддома. Так, что кому как повезет. Например, у нас в 37 мкр нет сада. поэтому все записываются в те, что поближе, в 30, 31, а там и своих деток полно, вот и очередь гигантская, а девочка своего сына записала в саду 12 мкр, так их очередь в 1 и 10 мес подошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #177 Опубликовано: 12 октября 2009 Юль, в 26м какой-то садик хвалят очень, уже не от одного человека слышу, но смущает, что далековато для нас.... Тань, мы там и прописаны, в 26. И родители там живут, нам очень удобно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fazida 0 #178 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Мы пошли в самый обычный садик,но к хорошим воспитателям.Была возможность идти в другой(у нас в 26м/р их два),оч.благоустроенный садик,но нам не понравились воспитатели.Делали ремонт группы,обошлось 600руб. с человека,но делали сами родители.Для нас при выборе садике одним из важных моментов была внутренняя обстановка садика,а не его внешний вид. Соседка становилась в очередь во многие близлежащие садики.Надежды во всех было 0,если только на следующий год(им 2г 1м).А недавно им позвонили и сказали,что в открывающийся садик перекинули очередь и они попадают в этом году.Садик кажись в 31м/р или 30м/р открыли. Так что надежда и шансы есть у всех. Изменено 17 октября 2009 пользователем fazida Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #179 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Конечно он проверяет и увольняет!Ведь досадно когда деньги идут мимо твоего кармана.Летом этого года он "выдавал" направление в садик всего за 15т.руб. девочки зря вы такое пишите.... Изменено 21 октября 2009 пользователем KAMELIA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fazida 0 #180 Опубликовано: 17 октября 2009 девочки зря вы такое пишите.... думаете ОНИ это не читают? еще как все эти записи читают... Удалила! Да даже если и читают,денег не перестанут брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #181 Опубликовано: 17 октября 2009 девочки зря вы такое пишите.... думаете ОНИ это не читают? еще как все эти записи читают... И что? Что с того, что они эти записи читают? Что-то меняется? У нас и о врачах пишут часто не лестные отзывы, но все как было так и остается на своих местах. Хотя тоже все это читают и не только сами врачи, а кто повыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #182 Опубликовано: 1 ноября 2009 Привет!Мы стоим на очереди в д/с № 97"Голубок".Очень бы хотелось узнать мнения тех родителей, кто посещает этот сад! И кто как туда попал.Очень буду рада ответам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Olga~ 0 #183 Опубликовано: 5 ноября 2009 Добрый вечер! Поискала по форуму и не нашла, может где и существует уже эта тема... Подскажите пожалуйста, моя знакомая хочет поменяться местом в садике №104 в 24 микр. на место в садике №40 в 40 квартале.Ребёнок 2007 года рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нусик 0 #184 Опубликовано: 12 ноября 2009 105 Д/С очень даже ничего!!!! Хорошие, чистые группы!! и воспитатели хорошие!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #185 Опубликовано: 13 ноября 2009 наконец у нас закончился ремонт группы в 105 д\с и мы на следущий недели пойдем в сад, :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata34 0 #186 Опубликовано: 14 ноября 2009 Привет всем! Мы ходим в 94 сад, очень довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #187 Опубликовано: 21 ноября 2009 Девочки! Кто что знает про санаторный садик в 21-ом микр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_ 0 #188 Опубликовано: 26 ноября 2009 Девченки!Кто ходит в 111 сад? Группы теплые? Может посоветуйте воспитателей? Нет ли там бассейна? Тот же вопрос и по 84 саду! Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fazida 0 #189 Опубликовано: 26 ноября 2009 Девченки!Кто ходит в 111 сад? Группы теплые? Может посоветуйте воспитателей? Нет ли там бассейна? Тот же вопрос и по 84 саду! Заранее спасибо! Мы ходим в №111.Наша группа теплая,дети в шортах и футболках ходят.Бассейна к сожалению нет.Мы перевелись из группы в группу из-за воспитателей.Пошли по рекомендациям других родителей,о чем не жалеем.Сыну и нам нравятся воспитатели и нянечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karma 0 #190 Опубликовано: 29 ноября 2009 а мы ходим в103 сад-умка,2 месяца воспитателей меняли как перчатки ,дети не успевали привыкать, наконец-то нашли ,пока я довольна :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #191 Опубликовано: 1 декабря 2009 Девочки! Кто что знает про садики в 12 м-не. Конкретно про номера 90,97 и 87??? Очень нужно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #192 Опубликовано: 2 декабря 2009 наконец у нас закончился ремонт группы в 105 д\с и мы на следущий недели пойдем в сад, :ura: Ну и как? Ходите уже? Нравится? Кто у вас воспитатели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #193 Опубликовано: 2 декабря 2009 Ну и как? Ходите уже? Нравится? Кто у вас воспитатели? Да, вчера первый раз ходили на два часа, сначало доча немного поплакала, а потом заигралась, я за ней пришла, а она не идет. А сегодня вообще уже хорошо, без криков, воспитатели хвалят :umilenie: , она их во всем слушается, она бы дома такая послушная была :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #194 Опубликовано: 2 декабря 2009 Да, вчера первый раз ходили на два часа, сначало доча немного поплакала, а потом заигралась, я за ней пришла, а она не идет. А сегодня вообще уже хорошо, без криков, воспитатели хвалят :umilenie: , она их во всем слушается, она бы дома такая послушная была :chapaev: Ну молодцы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #195 Опубликовано: 2 декабря 2009 Ну молодцы))) спасибочки! будем стараться, я надеюсь что на следующий недели мы уже будем ходить до обеда, а то времени маловато на игры :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #196 Опубликовано: 4 декабря 2009 Девочки! Всем привет! У кого детки 2006 г.р. Кто бы хотел поменяться с нами садиком? Нас интересуют садики в 12 м-не. Мы посещаем сад № 94,тот,что для аллергиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #197 Опубликовано: 4 декабря 2009 спасибочки! будем стараться, я надеюсь что на следующий недели мы уже будем ходить до обеда, а то времени маловато на игры :girl_wink: Ой, а во что это интересно такие малюсенькие играют в саду? ))) Как вам воспитатели? Или еще не ясно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #198 Опубликовано: 4 декабря 2009 МДОУ д/с комбинированного вида №70 "Ладушки" ул.Пушкина - 88 ОВЧИНЦЕВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, тел. 25-17-01 Там уже другая заведущая Харина Оксана Юрьевна :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #199 Опубликовано: 4 декабря 2009 Ой, а во что это интересно такие малюсенькие играют в саду? ))) Как вам воспитатели? Или еще не ясно? воспитатели хорошие, мне очень понравились, моу дочу надо чем-то заинтересовать и тогда она капризничать не будет, с этой работай они справляются на 5+. на счет игр, там очень много игрушек, они для нас еще новые, так что она от них неотходит. сегодня мы с собой брали карандаши, так она даже мне пока забыла сказать, как хотелось рисовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #200 Опубликовано: 14 декабря 2009 Скоро в Волжском будет очередная проверка списков. Читать здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение