Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Kamelia

Детские сады Волжского

Рекомендованные сообщения

Мне вот тоже это очень интересно. У меня муж работает в дет саду, уже 4 года. Когда шли подавать заявления, в садах говорили, что эта льгота распространяется только на тот садик в котором он работает. А в том саду в свою очередь отбрыкались, что льгота распространяется на любой садик кроме того в котором работает. Что делать, пока не знаю. В газете читала, что нет разницы "работник системы образования(или как там правельно) имеет право на льготное зачисление в сад." Эх....хорошо бы :unsure:

Поделиться сообщением

DECADANSA, ну если уж они своим работникам отказывают, то что про нас "простых смертных" говорить. Вообще, заведующая моей подруге (когда она в 2 г ребенка пошла отдавать в садик и которая мать-одиночка к тому же, тогда еще у них 100% льготы были) говорит: "Мест нет. А вы идите к нам нянечкой работать, тогда возьмем". Я к тому, что все-таки детей своих работников как-то не по-людски не брать.

Поделиться сообщением

Справки отдала, но сказали, что льготой это не является.

В одном садике мы 29 и 30, вроде как есть шанс попасть.

Во втором садике новых списков нет , будут в лучшем случае в след. году.

В третьем садике мы где то 250, там шансов вообще никаких.

Поделиться сообщением

Справки отдала, но сказали, что льготой это не является.

Просто, наверное, для себя отметили, что вроде как "свои". Ну с одной системы вроде. Был бы толк от этого.

Поделиться сообщением

мы пойдем в 105 сад, я сама в него ходила и мне очень нравилось надеюсь что сыну тоже понравится :girl_wink:

Ирина, вы с 105 по месту жительства или из каких соображений? Там вроде бы заведующая поменяться должна была, не знаете чего и как? и вообще хороший садик, может знаете чего? заранее спасибо!

Девчонки, а как у нас на группы делят? до 3х лет - ясельная группа? там и 1,5г и 2,5? что-то как то не так или я что-то не так понимаю...

Поделиться сообщением

Девчонки, а как у нас на группы делят? до 3х лет - ясельная группа? там и 1,5г и 2,5? что-то как то не так или я что-то не так понимаю...

Мы ходим в садик №111.В саду 2-е ясельные группы,старались делить примерно по возрасту(до 2-х и после 2-х лет).Но много было перебезчиков,таких как мы)))Мы перевелись в другую группу,т.к. нам больше понравились воспитатели.На данный момент группа разновозрастная(от 1г8м до 3лет)

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Нам в этом году предстоит переезд, один из вариантов - Ваш город. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с садиками (очередь), мы льготники, но ребёнку уже 1.4, планируем пойти в садик в сл году. Есть ли у Вас в городе офтальмологические садики (группы)???

я узнала :) , направление в этот детский сад выдаёт офтальмолог в поликлинике, мальчик этот на очереди стоял с ноября 2008 г и идут в сад с 1 сентября, мальчику 5 лет уже!

Можно гораздо быстрее попасть в этот садик заплатив каму-нужно денежку, у меня один сотрудник туда свою дочь оформил буквально за неделю. Где-то года полтора назад отдал тыщ 5.

Кстати садик находится не в 21, а в 22 микр.(живу неподалеку) на ул. Пушкина.

Поделиться сообщением

Девочки, расскажу немного про д/с 105 "Мальвина" в 25м/р. Там три ясельные группы. Самые маленькие детки там 1год и 2 месяца. Одна группа рассчитана на самых маленьких (до 2х лет), а две на чуть постраше (от 2х до 3х). Но детей очень много, группы переполнены и поэтому сейчас во всех группах дети вперемешку от года до 3х с половиной.

А заведующая там сейчас новая: Наумова Валентина Владимировна, она раньше в этом же саду старшим воспитателем (методистом) работала.

Поделиться сообщением

Можно гораздо быстрее попасть в этот садик заплатив каму-нужно денежку,

Сейчас там работает другая заведующая,так что не факт :)

Поделиться сообщением

Двчат, можно повсюду записываться в садик?

Я записалась пока в два: в 25 и в 26, м-нах в среду еще в один в 26 м-не. Думаю, может обойти еще 24,23, 31,32?

Поделиться сообщением

То что было полтора-2 года назад,это одно.Сейчас все списки очередей проверяет начобразования Резников и если будет замечена подтасовка очереди,заведущую увольняют.Так что все не так просто. Тут уже все зависит от "смелости" заведущей,но многие уже боятся за свои рабочие места и про взятки даже не заикаются.

Поделиться сообщением

Ну если так дело обстоит, то даже лучше. Хотябы есть шанс попасть в садик не за деньги, а по прописке.

Поделиться сообщением

То что было полтора-2 года назад,это одно.Сейчас все списки очередей проверяет начобразования Резников и если будет замечена подтасовка очереди,заведущую увольняют.Так что все не так просто. Тут уже все зависит от "смелости" заведущей,но многие уже боятся за свои рабочие места и про взятки даже не заикаются.

У нас половина деток во дворе попала в сад именно за деньги, причем в сады, начиная со старой части города, заканчивая новыми садами. Плата от 6 до 25 тыс. И никто этого даже не скрывает.

Поделиться сообщением

Двчат, можно повсюду записываться в садик?

Я записалась пока в два: в 25 и в 26, м-нах в среду еще в один в 26 м-не. Думаю, может обойти еще 24,23, 31,32?

Юль, в 26м какой-то садик хвалят очень, уже не от одного человека слышу, но смущает, что далековато для нас....

У нас половина деток во дворе попала в сад именно за деньги, причем в сады, начиная со старой части города, заканчивая новыми садами. Плата от 6 до 25 тыс. И никто этого даже не скрывает.

Жесть! у нас в соседнем доме народ рассказывал сказки, что им позвонили в 2 года и сказали - Приходите, ваша очередь подошла! верится с огромным трудом..

Поделиться сообщением

Жесть! у нас в соседнем доме народ рассказывал сказки, что им позвонили в 2 года и сказали - Приходите, ваша очередь подошла! верится с огромным трудом..

Угу, и добавляют, ремонт в группе будете делать? Да, с вас 8 тыс. Ну тогда мы вас зачислим)

А если серьезно, есть и те, кто обошлись только 40 рулонами туалетной бумаги, мыла и т.д. Они записывались в сад чуть ли не на след день после выписки из роддома. Так, что кому как повезет. Например, у нас в 37 мкр нет сада. поэтому все записываются в те, что поближе, в 30, 31, а там и своих деток полно, вот и очередь гигантская, а девочка своего сына записала в саду 12 мкр, так их очередь в 1 и 10 мес подошла.

Поделиться сообщением

Юль, в 26м какой-то садик хвалят очень, уже не от одного человека слышу, но смущает, что далековато для нас....

Тань, мы там и прописаны, в 26. И родители там живут, нам очень удобно))

Поделиться сообщением

Мы пошли в самый обычный садик,но к хорошим воспитателям.Была возможность идти в другой(у нас в 26м/р их два),оч.благоустроенный садик,но нам не понравились воспитатели.Делали ремонт группы,обошлось 600руб. с человека,но делали сами родители.Для нас при выборе садике одним из важных моментов была внутренняя обстановка садика,а не его внешний вид.

Соседка становилась в очередь во многие близлежащие садики.Надежды во всех было 0,если только на следующий год(им 2г 1м).А недавно им позвонили и сказали,что в открывающийся садик перекинули очередь и они попадают в этом году.Садик кажись в 31м/р или 30м/р открыли.

Так что надежда и шансы есть у всех.

Изменено пользователем fazida

Поделиться сообщением

Конечно он проверяет и увольняет!Ведь досадно когда деньги идут мимо твоего кармана.Летом этого года он "выдавал" направление в садик всего за 15т.руб.

девочки зря вы такое пишите....

Изменено пользователем KAMELIA

Поделиться сообщением

девочки зря вы такое пишите.... думаете ОНИ это не читают? еще как все эти записи читают...

Удалила!

Да даже если и читают,денег не перестанут брать.

Поделиться сообщением

девочки зря вы такое пишите.... думаете ОНИ это не читают? еще как все эти записи читают...

И что? Что с того, что они эти записи читают? Что-то меняется? У нас и о врачах пишут часто не лестные отзывы, но все как было так и остается на своих местах. Хотя тоже все это читают и не только сами врачи, а кто повыше.

Поделиться сообщением

Привет!Мы стоим на очереди в д/с № 97"Голубок".Очень бы хотелось узнать мнения тех родителей, кто посещает этот сад! И кто как туда попал.Очень буду рада ответам.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Поискала по форуму и не нашла, может где и существует уже эта тема... Подскажите пожалуйста, моя знакомая хочет поменяться местом в садике №104 в 24 микр. на место в садике №40 в 40 квартале.Ребёнок 2007 года рождения.

Поделиться сообщением

105 Д/С очень даже ничего!!!! Хорошие, чистые группы!! и воспитатели хорошие!!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

наконец у нас закончился ремонт группы в 105 д\с и мы на следущий недели пойдем в сад, :ura:

Поделиться сообщением

Привет всем! Мы ходим в 94 сад, очень довольны!

Поделиться сообщением

Девочки! Кто что знает про санаторный садик в 21-ом микр?

Поделиться сообщением

Девченки!Кто ходит в 111 сад? Группы теплые? Может посоветуйте воспитателей? Нет ли там бассейна? Тот же вопрос и по 84 саду! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Девченки!Кто ходит в 111 сад? Группы теплые? Может посоветуйте воспитателей? Нет ли там бассейна? Тот же вопрос и по 84 саду! Заранее спасибо!

Мы ходим в №111.Наша группа теплая,дети в шортах и футболках ходят.Бассейна к сожалению нет.Мы перевелись из группы в группу из-за воспитателей.Пошли по рекомендациям других родителей,о чем не жалеем.Сыну и нам нравятся воспитатели и нянечка.

Поделиться сообщением

а мы ходим в103 сад-умка,2 месяца воспитателей меняли как перчатки ,дети не успевали привыкать, наконец-то нашли ,пока я довольна :girl_wink:

Поделиться сообщением

Девочки! Кто что знает про садики в 12 м-не. Конкретно про номера 90,97 и 87??? Очень нужно!!!!!

Поделиться сообщением

наконец у нас закончился ремонт группы в 105 д\с и мы на следущий недели пойдем в сад, :ura:

Ну и как? Ходите уже? Нравится? Кто у вас воспитатели?

Поделиться сообщением

Ну и как? Ходите уже? Нравится? Кто у вас воспитатели?

Да, вчера первый раз ходили на два часа, сначало доча немного поплакала, а потом заигралась, я за ней пришла, а она не идет.

А сегодня вообще уже хорошо, без криков, воспитатели хвалят :umilenie: , она их во всем слушается, она бы дома такая послушная была :chapaev:

Поделиться сообщением

Да, вчера первый раз ходили на два часа, сначало доча немного поплакала, а потом заигралась, я за ней пришла, а она не идет.

А сегодня вообще уже хорошо, без криков, воспитатели хвалят :umilenie: , она их во всем слушается, она бы дома такая послушная была :chapaev:

Ну молодцы)))

Поделиться сообщением

Ну молодцы)))

спасибочки! будем стараться, я надеюсь что на следующий недели мы уже будем ходить до обеда, а то времени маловато на игры :girl_wink:

Поделиться сообщением

Девочки! Всем привет! У кого детки 2006 г.р. Кто бы хотел поменяться с нами садиком? Нас интересуют садики в 12 м-не. Мы посещаем сад № 94,тот,что для аллергиков.

Поделиться сообщением

спасибочки! будем стараться, я надеюсь что на следующий недели мы уже будем ходить до обеда, а то времени маловато на игры :girl_wink:

Ой, а во что это интересно такие малюсенькие играют в саду? ))) Как вам воспитатели? Или еще не ясно?

Поделиться сообщением

МДОУ д/с комбинированного вида №70 "Ладушки" ул.Пушкина - 88 ОВЧИНЦЕВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, тел. 25-17-01

Там уже другая заведущая Харина Оксана Юрьевна :)

Поделиться сообщением

Ой, а во что это интересно такие малюсенькие играют в саду? ))) Как вам воспитатели? Или еще не ясно?

воспитатели хорошие, мне очень понравились, моу дочу надо чем-то заинтересовать и тогда она капризничать не будет, с этой работай они справляются на 5+. на счет игр, там очень много игрушек, они для нас еще новые, так что она от них неотходит. сегодня мы с собой брали карандаши, так она даже мне пока забыла сказать, как хотелось рисовать

Поделиться сообщением

Скоро в Волжском будет очередная проверка списков. Читать здесь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...