Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

пуся-мама, с областной пропиской можно сдать кровь на областной Станции переливания, на Голубинской 9а.

Смотря, в каком районе прописаны. У мужа была прописка Краснослободская, не принимали без справки.

Надо позвонить, уточнить, чтоб не ездить 10 раз. А то некоторые ездят психуют и больше не сдают(( На самом деле можно выяснить заранее и все получится!

Поделиться сообщением

Может кто подскажет как мне быть... У меня обе бабушки доноры и у меня с детства установка, что сдавать кровь - это очень благое дело. Долго боялась-собиралась, наконец-то созрела, на здоровье не жалуюсь, ГВ свернула, вес позволяет, антибиотики не пила давно, анализы недавно сдавала -все прекрасно, болячек разных "медотводных" небыло. Приехала, как положено, утречком вся на позитиве... Завернули меня на стадии заполнения документов, оказывается наша соседка по подселению состоит на учете где-то там, как личность сильно злоупотребляющая спиртным и поэтому находящаяся в группе риска... Мы с ней под одной крышей фактически не проживаем и никогда не жили, мы с мужем приобрели эту крохотную комнатушку ради прописки. Живем на съемной квартире. Более того, лично я её даже в глаза ни разу за три года не видела. Квартирантов у нас нет, т.к. туда нормальные люди не просятся жить, а с контингентом сомнительным связываться не хочется. Даже платежки муж ездит забирать в ЖЭУ, т.к. она их вечно теряет. Получается, что пока мы из этой жилплощади не выпишемся, я не могу быть донором?

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Andreyka, интересное дело. Завтра позвоню в Службу крови, уточню.

Поделиться сообщением

Смотря, в каком районе прописаны. У мужа была прописка Краснослободская, не принимали без справки.

Прикольно, мне клятвенно заявляли, что с любой берут))

Во всяком случае, если есть моменты,вызывающие сомнения - стоит заранее позвонить, уточнить.

Поделиться сообщением

Прикольно, мне клятвенно заявляли, что с любой берут))

Во всяком случае, если есть моменты,вызывающие сомнения - стоит заранее позвонить, уточнить.

Это было весной, может что-то изменилось? Там есть определенные районы, которые типа в группе риска или сведения не все стекаются. Как-так было.

Да, я согласна, позвонить завсегда лучше будет))

Поделиться сообщением

Люди с временной регистрацией так же могут сдать кровь, как и постоянно проживающие в городе.

а мне где сдавать-то?

Изменено пользователем ЧиПолинка

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, а правда что сейчас убрали все выплаты и льготы донорам? материально как государство стимулирует? какая компенсация на обед?)))

Поделиться сообщением

иоланта, 200 рупий) По идее должны доплачивать еще 800 - но это нестабильно, деньги есть - платят, денег нет - сами понимаете.

Льготы почетным донорам - более 40 кроводач - сохранены.

Так что про льготы - скорее неправда. Выходные сохранены - день сдачи +1 день, но ими сейчас мало кто пользуется.

Изменено пользователем AmeliePoulen

Поделиться сообщением

а мне где сдавать-то?

Да хоть на областной. Только позвоните, все же заранее, на всякий случай.

Поделиться сообщением

иоланта, 200 рупий) По идее должны доплачивать еще 800 - но это нестабильно, деньги есть - платят, денег нет - сами понимаете.

Льготы почетным донорам - более 40 кроводач - сохранены.

Так что про льготы - скорее неправда. Выходные сохранены - день сдачи +1 день, но ими сейчас мало кто пользуется.

вот поэтому не хватает крови!

Поделиться сообщением

Мое мнение - крови не хватает потому что станции переливания работают только по будням. Подавляющее большинство людей не хотят лишних вопросов от начальства.

Я лично против донорства на коммерческой основе. Bо-первых, это не тот вопрос, где определяющими должны быть деньги, во-вторых, есть опасность, что если донор будет заинтересован материально - он может умолчать о каких-либо противопоказаниях, что опасно и для донора и для реципиента.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, верно

Поделиться сообщением

Мне кажется, что денежная дотация в данной ситуации не самое главное. Может я наивняк, конечно, но идти сдавать кровь ради денег это как-то больше маргинальным личностям под стать... (заранее: к вам лично никаких претензий!)

И дело в организованности и информировании. Не все знают, что есть пункты приёма по районам, не все знают требования, не все знают, что кровь нужна и нужна любой группы и т.д.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста! Когда мне было 17 лет у меня открылась язва 12 перстной кишки, мне влили 1 литр крови. Но прошло уже 8 лет и рецидива не возникало, ттттттт! Могу ли я быть донором? Просто очень хочется как бы это сказать, отблагодарить что ли или не возместить... вообщем хочется принести кому-то пользу и от свой крови, как те 2 человека, которые мне помогли))) На работе нас часто отпавляют сдавать кому-то кровь, а я боюсь идти, т.к. не знаю разрешат ли мне быть донором...

Поделиться сообщением

Мармеладка, переливание крови - временное противопоказание, срок отвода по нему - полгода.

1.1. Трансфузии крови, ее компонентов (исключение составляют ожоговые реконвалесценты и лица, иммунизированные к резус - фактору) - 6 месяцев

Так что, если у Bас нет других противопоказаний - Bы можете стать донором.

Поделиться сообщением

Так что, если у Bас нет других противопоказаний - Bы можете стать донором.

т.е. зарубцевавшаяся язва не будет противопоказанием? правда у меня самая распространенная группа 2 +

Поделиться сообщением

Мармеладка, слона-то я и не приметил. Про язву я не сообразила, прости. Вообще, есть предположение, что противопоказание - это язва в стадии обстрения. По хорошему - надо выписку трансфузиологу показать, или хотя бы на словах спросить.

Меня сейчас нет в городе, если не трудно - позвони в донорский отдел, и спроси хотя бы на словах о таком противопоказании.

Тел. - 37-69-65

Поделиться сообщением

правда у меня самая распространенная группа 2 +

Дефицит крови - по всем группам, к сожалению(

Если у людей самая распространенная группа, к примеру, 2, то и среди больных больше тех, у кого такая группа, значит и нужда в ней больше.

Поделиться сообщением

Если у людей самая распространенная группа, к примеру, 2, то и среди больных больше тех, у кого такая группа, значит и нужда в ней больше.

ну да, распространенная и нужная, но такая дорогая((((( мне всего 1 литр влили, но потратили 8 лет назад 1 т.р., тогда это очень дорого было(((

Спасибо за ответ! Ты меня успокоила, надо позвонить и на работе все время соглашаться. Вдруг кому-нибудь жизнь спасу!

Поделиться сообщением

Andreyka, уточнила по поводу прописки и неблаполучных соседей.

Действительно, есть такое дело. B Службу крови поступает информация от соответствующих служб по поводу эпидемиологической обстановки в городе, соответственно про "нехорошие квартиры" тоже. Так что завернули вас с мужем вполне обосновано. Bвиду того, что документом, подтверждающим личность и местожительство у нас является паспорт, то устное объяснение о том, что фактически вы там не проживаете, к сожалению, во внимание не принимается.

Таковы издержки системы, которая обеспечивает безопасность переливания.

Мармеладка, посоветовалась со специалистом. Bсе-таки язва, даже в стадии ремиссии - это противопоказание, кроме случаев, когда язва была спровоцирована, например, приемом лекарств и была успешно пролечена.

А если язва "обычная" - то даже в стадии ремиссии, кроводача может повредить здоровью донора.

Поделиться сообщением

У меня кровь 1+ и я очень хочу стать донором, но пока не могу, тк ещё кормлю дочу и прочитала, что с весом менее 50 кг. донором не стать, а может все таки можно? Может они меньше по объёму возьмут? Или без вариантов?

Поделиться сообщением

У меня кровь 1+ и я очень хочу стать донором, но пока не могу, тк ещё кормлю дочу и прочитала, что с весом менее 50 кг. донором не стать, а может все таки можно? Может они меньше по объёму возьмут? Или без вариантов?

Как объяснил мне специалист - если низкий вес - особенность конституции, а не следствие истощения или жестоких диет, то можно сделать исключение и человек может сдать кровь. Для этого нужно будет пояснить врачу, который будет осматривать Bас перед кроводачей, что это Bаш нормальный вес и неудобств и недомоганий это не вызывает. Опять же, имеет значение, насколько вес меньше 50 кг, если +-2-3 кг - это одно, а если, например, ближе к 40 - другое. Окончательное решение о допуске к донации принимает врач.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, значит как закончим мы с ГВ, обязательно пополню ряды доноров)))

Поделиться сообщением

Andreyka, уточнила по поводу прописки и неблаполучных соседей.

Поняяятно(((( Ну дай Бог когда-нибудь разъедемся с это дамой

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, А мой муж сдавал для меня кровь, когда мне после родов понадобилась, хотя у него мочекаменная болезнь!

Поделиться сообщением

Южаночка, ну что я могу сказать) Значит, или то не уточнили во время осмотра у трансфузиолога, или решили, что риск минимален. Хотя это неправильно.

Поделиться сообщением

Давно хочу попробовать сдать кровь. Но то беременность, то ГВ. А сейчас муж работает, а ребенка не скем оставить, пока я кровь буду сдавать. Вот и получается, что теперь ждать, когда ребенок в садик пойдёт, чтобы донором стать)))

Я кстати поднимала вопрос о работе по субботам, письмо в МинЗдрав писала. Мне даже ответ прислали, что Спасибо, учтем)))

AmeliePoulen, интересует, чем сдача крови бесплатно от платной отличается? И там, и там деньги платят. По назначению кровь по-разному использоваться будет? На что-нибудь это влияет или нет?

Поделиться сообщением

я тоже хочу стать донором, но трудно себе представляю себе всю эту систему, куда идти, что говорить. Думаю, просто надо первый раз попробывать, а там будет проще. Группа крови у меня 1-. Если кто-то пойдет и меня захватит, я бы была благодарна

Поделиться сообщением

MamAnna, можно найти единомышленника (-цу) и пойти на пару) За детьми приглядывать по очереди,пока один в кабинете)

Что касается платности кроводач - это не совсем верно. У нас в стране не практикуется коммерческое донорство. Грубо говоря,вся кровь сдается бесплатно.Те деньги,что выплачивают в кассе - это компенсация питания, "кормовые"),а не оплата за кровь.

Поделиться сообщением

я тоже хочу стать донором, но трудно себе представляю себе всю эту систему, куда идти, что говорить. Думаю, просто надо первый раз попробывать, а там будет проще. Группа крови у меня 1-. Если кто-то пойдет и меня захватит, я бы была благодарна

Я пойду после НГ. Хочешь с собой возьму))

Поделиться сообщением

это компенсация питания, "кормовые"),а не оплата за кровь.

ну я знаю что за редкую кровь больше платят...

Поделиться сообщением

Я пойду после НГ. Хочешь с собой возьму))

хорошо, я как раз после НГ и думала, буду очень рада)

Поделиться сообщением

хорошо, я как раз после НГ и думала, буду очень рада)

OK

Поделиться сообщением

Jane, идти на станцию переливания,или в больницу, где есть отделение переливания (список с адресами - в начале темы).

ПРийти необходимо с утра,обратиться в регистратуру,там дадут анкету на самостоятельное заполнение, с заполненной анкетой - на анализ крови (из пальца).Потом приглашает врач, взвешивает,измеряет давление, изучает анкету и анализы и принимает решение о допуске к донации. Если решение положительное - дают бумажки и отправляют в буфет за чаем и печеньками,после этого - непосредственно на сдачу. Отдаете бумажки тетенькам, они сажают в кресло, леконько тыкают иголкой и все. Дальше ждете,когда надо - придет тетенька и вынет иглу.

На Рокоссовского народу обычно больше, в других больницах не такой поток доноров,меньше очереди, но нужно уточнять "донорские дни",т.к. чаще всего кровь берут не каждый день.

ссылка - этапы сдачи кроbи

Поделиться сообщением

не знаю,мне объясняли,что разницы нет. Раньше по области действовала местная надбавка-800р. Деньги кончились - кончилась надбавка...

Поделиться сообщением

можно найти единомышленника (-цу) и пойти на пару) За детьми приглядывать по очереди,пока один в кабинете)

Неее, я ребенка своего только родственникам могу доверить. И то не всем)))...

Что касается платности кроводач - это не совсем верно. У нас в стране не практикуется коммерческое донорство. Грубо говоря,вся кровь сдается бесплатно.Те деньги,что выплачивают в кассе - это компенсация питания, "кормовые"),а не оплата за кровь.

Я пару лет назад изучала инфу про донорство. Как писалось, можно прийти и сдать на "бесплатной" основе, тогда выплачивают за "восстановление сил", или сдать платно - тогда фиксированную сумму платят. Причем в зависимости от того, что сдаешь - кровь или плазму, по-разному и платят.

В разных городах суммы разные, за сдачу крови в общем 1-1,5 т.р. платили.

Может, сейчас уже изменилось всё...

Какая группа редкой считается, извиняюсь за тупой вопрос?)))

Поделиться сообщением

Девочки, хочу пойти после НГ первый раз сдать кровь. Одна боюсь. Кто со мной? Живу недалеко от центра переливания на Рокоссовского

Поделиться сообщением

Anutka, тоже планирую после НГ. Давайте спишемся и скооперируемся)

Поделиться сообщением

А я в Красноармейском сходила бы... А как пункты в НГ каникулы работают? Или выходные у них, как у всех?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...