Жангле 0 #81 Опубликовано: 21 ноября 2011 пуся-мама, с областной пропиской можно сдать кровь на областной Станции переливания, на Голубинской 9а. Смотря, в каком районе прописаны. У мужа была прописка Краснослободская, не принимали без справки. Надо позвонить, уточнить, чтоб не ездить 10 раз. А то некоторые ездят психуют и больше не сдают(( На самом деле можно выяснить заранее и все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #82 Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) Может кто подскажет как мне быть... У меня обе бабушки доноры и у меня с детства установка, что сдавать кровь - это очень благое дело. Долго боялась-собиралась, наконец-то созрела, на здоровье не жалуюсь, ГВ свернула, вес позволяет, антибиотики не пила давно, анализы недавно сдавала -все прекрасно, болячек разных "медотводных" небыло. Приехала, как положено, утречком вся на позитиве... Завернули меня на стадии заполнения документов, оказывается наша соседка по подселению состоит на учете где-то там, как личность сильно злоупотребляющая спиртным и поэтому находящаяся в группе риска... Мы с ней под одной крышей фактически не проживаем и никогда не жили, мы с мужем приобрели эту крохотную комнатушку ради прописки. Живем на съемной квартире. Более того, лично я её даже в глаза ни разу за три года не видела. Квартирантов у нас нет, т.к. туда нормальные люди не просятся жить, а с контингентом сомнительным связываться не хочется. Даже платежки муж ездит забирать в ЖЭУ, т.к. она их вечно теряет. Получается, что пока мы из этой жилплощади не выпишемся, я не могу быть донором? Изменено 21 ноября 2011 пользователем Andreyka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #83 Опубликовано: 21 ноября 2011 Andreyka, интересное дело. Завтра позвоню в Службу крови, уточню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #84 Опубликовано: 21 ноября 2011 Смотря, в каком районе прописаны. У мужа была прописка Краснослободская, не принимали без справки. Прикольно, мне клятвенно заявляли, что с любой берут)) Во всяком случае, если есть моменты,вызывающие сомнения - стоит заранее позвонить, уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #85 Опубликовано: 21 ноября 2011 Прикольно, мне клятвенно заявляли, что с любой берут)) Во всяком случае, если есть моменты,вызывающие сомнения - стоит заранее позвонить, уточнить. Это было весной, может что-то изменилось? Там есть определенные районы, которые типа в группе риска или сведения не все стекаются. Как-так было. Да, я согласна, позвонить завсегда лучше будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #86 Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Люди с временной регистрацией так же могут сдать кровь, как и постоянно проживающие в городе. а мне где сдавать-то? Изменено 4 декабря 2011 пользователем ЧиПолинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #87 Опубликовано: 23 ноября 2011 AmeliePoulen, а правда что сейчас убрали все выплаты и льготы донорам? материально как государство стимулирует? какая компенсация на обед?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #88 Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) иоланта, 200 рупий) По идее должны доплачивать еще 800 - но это нестабильно, деньги есть - платят, денег нет - сами понимаете. Льготы почетным донорам - более 40 кроводач - сохранены. Так что про льготы - скорее неправда. Выходные сохранены - день сдачи +1 день, но ими сейчас мало кто пользуется. Изменено 23 ноября 2011 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #89 Опубликовано: 23 ноября 2011 а мне где сдавать-то? Да хоть на областной. Только позвоните, все же заранее, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #90 Опубликовано: 23 ноября 2011 иоланта, 200 рупий) По идее должны доплачивать еще 800 - но это нестабильно, деньги есть - платят, денег нет - сами понимаете. Льготы почетным донорам - более 40 кроводач - сохранены. Так что про льготы - скорее неправда. Выходные сохранены - день сдачи +1 день, но ими сейчас мало кто пользуется. вот поэтому не хватает крови! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #91 Опубликовано: 23 ноября 2011 вот поэтому не хватает крови! Мое мнение - крови не хватает потому что станции переливания работают только по будням. Подавляющее большинство людей не хотят лишних вопросов от начальства. Я лично против донорства на коммерческой основе. Bо-первых, это не тот вопрос, где определяющими должны быть деньги, во-вторых, есть опасность, что если донор будет заинтересован материально - он может умолчать о каких-либо противопоказаниях, что опасно и для донора и для реципиента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #92 Опубликовано: 23 ноября 2011 AmeliePoulen, верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #93 Опубликовано: 23 ноября 2011 вот поэтому не хватает крови! Мне кажется, что денежная дотация в данной ситуации не самое главное. Может я наивняк, конечно, но идти сдавать кровь ради денег это как-то больше маргинальным личностям под стать... (заранее: к вам лично никаких претензий!) И дело в организованности и информировании. Не все знают, что есть пункты приёма по районам, не все знают требования, не все знают, что кровь нужна и нужна любой группы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #94 Опубликовано: 25 ноября 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста! Когда мне было 17 лет у меня открылась язва 12 перстной кишки, мне влили 1 литр крови. Но прошло уже 8 лет и рецидива не возникало, ттттттт! Могу ли я быть донором? Просто очень хочется как бы это сказать, отблагодарить что ли или не возместить... вообщем хочется принести кому-то пользу и от свой крови, как те 2 человека, которые мне помогли))) На работе нас часто отпавляют сдавать кому-то кровь, а я боюсь идти, т.к. не знаю разрешат ли мне быть донором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #95 Опубликовано: 25 ноября 2011 Мармеладка, переливание крови - временное противопоказание, срок отвода по нему - полгода. 1.1. Трансфузии крови, ее компонентов (исключение составляют ожоговые реконвалесценты и лица, иммунизированные к резус - фактору) - 6 месяцев Так что, если у Bас нет других противопоказаний - Bы можете стать донором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #96 Опубликовано: 27 ноября 2011 Так что, если у Bас нет других противопоказаний - Bы можете стать донором. т.е. зарубцевавшаяся язва не будет противопоказанием? правда у меня самая распространенная группа 2 + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #97 Опубликовано: 28 ноября 2011 Мармеладка, слона-то я и не приметил. Про язву я не сообразила, прости. Вообще, есть предположение, что противопоказание - это язва в стадии обстрения. По хорошему - надо выписку трансфузиологу показать, или хотя бы на словах спросить. Меня сейчас нет в городе, если не трудно - позвони в донорский отдел, и спроси хотя бы на словах о таком противопоказании. Тел. - 37-69-65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #98 Опубликовано: 28 ноября 2011 правда у меня самая распространенная группа 2 + Дефицит крови - по всем группам, к сожалению( Если у людей самая распространенная группа, к примеру, 2, то и среди больных больше тех, у кого такая группа, значит и нужда в ней больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #99 Опубликовано: 28 ноября 2011 Если у людей самая распространенная группа, к примеру, 2, то и среди больных больше тех, у кого такая группа, значит и нужда в ней больше. ну да, распространенная и нужная, но такая дорогая((((( мне всего 1 литр влили, но потратили 8 лет назад 1 т.р., тогда это очень дорого было((( Спасибо за ответ! Ты меня успокоила, надо позвонить и на работе все время соглашаться. Вдруг кому-нибудь жизнь спасу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #101 Опубликовано: 6 декабря 2011 Andreyka, уточнила по поводу прописки и неблаполучных соседей. Действительно, есть такое дело. B Службу крови поступает информация от соответствующих служб по поводу эпидемиологической обстановки в городе, соответственно про "нехорошие квартиры" тоже. Так что завернули вас с мужем вполне обосновано. Bвиду того, что документом, подтверждающим личность и местожительство у нас является паспорт, то устное объяснение о том, что фактически вы там не проживаете, к сожалению, во внимание не принимается. Таковы издержки системы, которая обеспечивает безопасность переливания. Мармеладка, посоветовалась со специалистом. Bсе-таки язва, даже в стадии ремиссии - это противопоказание, кроме случаев, когда язва была спровоцирована, например, приемом лекарств и была успешно пролечена. А если язва "обычная" - то даже в стадии ремиссии, кроводача может повредить здоровью донора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #102 Опубликовано: 6 декабря 2011 У меня кровь 1+ и я очень хочу стать донором, но пока не могу, тк ещё кормлю дочу и прочитала, что с весом менее 50 кг. донором не стать, а может все таки можно? Может они меньше по объёму возьмут? Или без вариантов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #103 Опубликовано: 6 декабря 2011 У меня кровь 1+ и я очень хочу стать донором, но пока не могу, тк ещё кормлю дочу и прочитала, что с весом менее 50 кг. донором не стать, а может все таки можно? Может они меньше по объёму возьмут? Или без вариантов? Как объяснил мне специалист - если низкий вес - особенность конституции, а не следствие истощения или жестоких диет, то можно сделать исключение и человек может сдать кровь. Для этого нужно будет пояснить врачу, который будет осматривать Bас перед кроводачей, что это Bаш нормальный вес и неудобств и недомоганий это не вызывает. Опять же, имеет значение, насколько вес меньше 50 кг, если +-2-3 кг - это одно, а если, например, ближе к 40 - другое. Окончательное решение о допуске к донации принимает врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #104 Опубликовано: 6 декабря 2011 Спасибо за ответ, значит как закончим мы с ГВ, обязательно пополню ряды доноров))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #105 Опубликовано: 6 декабря 2011 Andreyka, уточнила по поводу прописки и неблаполучных соседей. Поняяятно(((( Ну дай Бог когда-нибудь разъедемся с это дамой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южаночка 0 #106 Опубликовано: 22 декабря 2011 AmeliePoulen, А мой муж сдавал для меня кровь, когда мне после родов понадобилась, хотя у него мочекаменная болезнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #107 Опубликовано: 22 декабря 2011 Южаночка, ну что я могу сказать) Значит, или то не уточнили во время осмотра у трансфузиолога, или решили, что риск минимален. Хотя это неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #108 Опубликовано: 22 декабря 2011 Давно хочу попробовать сдать кровь. Но то беременность, то ГВ. А сейчас муж работает, а ребенка не скем оставить, пока я кровь буду сдавать. Вот и получается, что теперь ждать, когда ребенок в садик пойдёт, чтобы донором стать))) Я кстати поднимала вопрос о работе по субботам, письмо в МинЗдрав писала. Мне даже ответ прислали, что Спасибо, учтем))) AmeliePoulen, интересует, чем сдача крови бесплатно от платной отличается? И там, и там деньги платят. По назначению кровь по-разному использоваться будет? На что-нибудь это влияет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #109 Опубликовано: 22 декабря 2011 я тоже хочу стать донором, но трудно себе представляю себе всю эту систему, куда идти, что говорить. Думаю, просто надо первый раз попробывать, а там будет проще. Группа крови у меня 1-. Если кто-то пойдет и меня захватит, я бы была благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #110 Опубликовано: 22 декабря 2011 MamAnna, можно найти единомышленника (-цу) и пойти на пару) За детьми приглядывать по очереди,пока один в кабинете) Что касается платности кроводач - это не совсем верно. У нас в стране не практикуется коммерческое донорство. Грубо говоря,вся кровь сдается бесплатно.Те деньги,что выплачивают в кассе - это компенсация питания, "кормовые"),а не оплата за кровь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #111 Опубликовано: 22 декабря 2011 я тоже хочу стать донором, но трудно себе представляю себе всю эту систему, куда идти, что говорить. Думаю, просто надо первый раз попробывать, а там будет проще. Группа крови у меня 1-. Если кто-то пойдет и меня захватит, я бы была благодарна Я пойду после НГ. Хочешь с собой возьму)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #112 Опубликовано: 22 декабря 2011 это компенсация питания, "кормовые"),а не оплата за кровь. ну я знаю что за редкую кровь больше платят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #113 Опубликовано: 22 декабря 2011 Я пойду после НГ. Хочешь с собой возьму)) хорошо, я как раз после НГ и думала, буду очень рада) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #114 Опубликовано: 22 декабря 2011 хорошо, я как раз после НГ и думала, буду очень рада) OK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #115 Опубликовано: 22 декабря 2011 Jane, идти на станцию переливания,или в больницу, где есть отделение переливания (список с адресами - в начале темы). ПРийти необходимо с утра,обратиться в регистратуру,там дадут анкету на самостоятельное заполнение, с заполненной анкетой - на анализ крови (из пальца).Потом приглашает врач, взвешивает,измеряет давление, изучает анкету и анализы и принимает решение о допуске к донации. Если решение положительное - дают бумажки и отправляют в буфет за чаем и печеньками,после этого - непосредственно на сдачу. Отдаете бумажки тетенькам, они сажают в кресло, леконько тыкают иголкой и все. Дальше ждете,когда надо - придет тетенька и вынет иглу. На Рокоссовского народу обычно больше, в других больницах не такой поток доноров,меньше очереди, но нужно уточнять "донорские дни",т.к. чаще всего кровь берут не каждый день. ссылка - этапы сдачи кроbи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #116 Опубликовано: 22 декабря 2011 ну я знаю что за редкую кровь больше платят... не знаю,мне объясняли,что разницы нет. Раньше по области действовала местная надбавка-800р. Деньги кончились - кончилась надбавка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #117 Опубликовано: 22 декабря 2011 можно найти единомышленника (-цу) и пойти на пару) За детьми приглядывать по очереди,пока один в кабинете) Неее, я ребенка своего только родственникам могу доверить. И то не всем)))... Что касается платности кроводач - это не совсем верно. У нас в стране не практикуется коммерческое донорство. Грубо говоря,вся кровь сдается бесплатно.Те деньги,что выплачивают в кассе - это компенсация питания, "кормовые"),а не оплата за кровь. Я пару лет назад изучала инфу про донорство. Как писалось, можно прийти и сдать на "бесплатной" основе, тогда выплачивают за "восстановление сил", или сдать платно - тогда фиксированную сумму платят. Причем в зависимости от того, что сдаешь - кровь или плазму, по-разному и платят. В разных городах суммы разные, за сдачу крови в общем 1-1,5 т.р. платили. Может, сейчас уже изменилось всё... ну я знаю что за редкую кровь больше платят... Какая группа редкой считается, извиняюсь за тупой вопрос?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #118 Опубликовано: 22 декабря 2011 Девочки, хочу пойти после НГ первый раз сдать кровь. Одна боюсь. Кто со мной? Живу недалеко от центра переливания на Рокоссовского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #119 Опубликовано: 22 декабря 2011 Anutka, тоже планирую после НГ. Давайте спишемся и скооперируемся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #120 Опубликовано: 22 декабря 2011 А я в Красноармейском сходила бы... А как пункты в НГ каникулы работают? Или выходные у них, как у всех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение