Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите пожалуйста, кто столкнулся с проблемой сахар в крови. У моего ребенка почти 3-года (2г11мес) обнаружили сахар в крови. Соседка предложила сдать этот анализ, так как я стала замечать, что сын много пьет воды. Сдали утром на тащак 9,2... ! Вечером нас отправили на скорой в 21 больницу , так как малыш прибаливал, вечером на глюкометре показал 8,8..., с утра 4,4.... печень и поджелудочная увеличены. Нас отправили домой, сказали как сопли вылечите езжайте детскую областную к диабетологу. Самое интересное что "сопли" лечить не чем нельзя так как любой препарат может поднять сахар в крови! А перевести нас не могут в больницу, потому что у них нет отдельных боксов для болеющих деток. Сейчас сидим на строгой диете. Может кто то столкнулся с этой проблемой? Может ли сахар увеличивается потому что ребенок часто болеет? В общем интересует вся информация об этом, мы столкнулись первый раз с этим!

Спасибочки за ранее! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Гость Генка

решила поднять темку,может,кто откликнется... моему сыну 11 лет,при росте 148 весит 53 кг ,т.е очень толстый. сидит целыми днями за компом- но ведь и его сверстники так же,и не толстеют... пьет вроде средне... какие еще чисто внешние признаки у диабета??? (боится идти кровь сдавать,уже года 2 уговорить не могу)

а,еще,лет до 5 он был очень худеньким,потом заболел- кололи антибиотики- на них была сильная аллергическая реакция,увозили по скорой, прокапывали физраствором... и через несколько месяцев он начал толстеть. может ли это быть связано?

у родственников никогда диабета не было, все здоровые...

Поделиться сообщением

какие еще чисто внешние признаки у диабета???

полиурия - учащенное мочеиспускание, особенно в ночное время, полидипсия - жажда, чамсто неутолимая, полифагия - избыточное потребление пищи, особенная тяга к сладкому, похудание - резкое, выраженное, без видимых причин.

у детей встречается ТОЛЬКО диабет 1типа, который развивается остро и часто начинается с экстренных состояний.

на фоне ожирения развивается диабет 2типа во взрослом возрасте, как правило после 40 лет. всем сомневающимся в здоровье своих малышей мамочкам - идти к педиатру иди детскому эндокринологу.

Изменено пользователем Glargin

Поделиться сообщением

Генка, не можете уговорить сдать кровь в поликлинике, купите глюкометр и пользуйтесь дома. Только всё, что Вы описали на сахарный диабет вовсе не похоже. Полнеет ребёнок из-за малоподвижного образа жизни и, скорее всего, пристрастия к сладкому, печёному и т.п. Ограничте потребление этих продуктов. Возможно, что у ребёнка генетически есть предрасположенность к полноте.

Мой племянник тоже был где-то в этом же возрасте полным, но брат мой в этом плане строгий, начал гонять сына.))) Ограничил ему сладкое, хлебобулочные изделия, никаких пирожных, записали его в спортивную секцию. Сейчас парнишке 16 лет, стройный мальчик, к тому же теперь у него нет тяги к сладкому, спокойно может сам себя контролировать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...