Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Alishantela

В каких случаях гиперактивность - диагноз?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Моему сыну еще в возрасте 3 месяцев врачи поставили гиперактивность...ну поставили, и поставили... Я, конечно, всегда ныла, что сынок уж слишком активный, но не придавала этому значение... В возрасте 1,5 лет заметила, что и правда гораздо активней других детишек на площадке, но радовалась данному факту - думала энергичный мальчик у меня... А вот в 2 годика (пару месяцев назад) наш невропотолог сказал, что нужно принимать таблетки... Я, как обчно, сначала побежала в аптеку и купила, а потом только прочитала инструкцию.... Оказалось, что в показаниях к приминению было написано - глоукома, горная болезнь, эпилепсия ( другая гадость)...Так в противовес к этим таблеткам прописали еще и другие, дабы ослаблять эффект первых....

Посидела я, подумала и выкинула их... Просто сын, конечно, передвигается только бегом, часто падает, прыгает отовсюду, но все-таки гиперактивность не мешает сну (днем спим 2-3 часа, ночью 10), не мещает приемам пищи (кушает он хорошо)....так зачем давать такие сильные таблетки? Конечно, он у нас не усидчивый, но это не повод же....

Может кто сталкивался с такой гиперактивностью, когда лекарства прописывали? Нужно или нет их давать?

P/s/ еще вспомнила, что когда сыну было 3 месяца, нам тоже невропотолог прописывал сиропчик- я неделю подавала, и потом ребенок у меня месяц не спал днем вообще- просто не мог уснуть...а потом только додумалась и прочитала, что сиропчик то можно применять при психических растройствах, шизофриниях...так у меня волосы дыбом встали, чем я ребенка напоила....просто как-то приучена врачам доверять, но вот теперь опасаюсь....

Поделиться сообщением

доче тоже ставят перевозбудимость ,гиперактивность не помню уже с какого возраста, невролог тоже постоянно что-то выписывала,я даже не покупала, но пили мы только пустырник 2 раза в день, т.к. плохо спала и ночью и в обед. И еще пили болтушку какую-то валерьянкой воняла, она помогла лучше спать и вообще поспокойнее доча стала. но на период приема.

Поделиться сообщением

Alishantela, ну вы же в другой теме писали что ребенок головой бьется..... я бы всетаки посоветовалась с другим неврологом..... ребенку же потом в садик-школу идти... как он там будет?

Поделиться сообщением

ребенку же потом в садик-школу идти... как он там будет?

Alishantela, там очень трудно детям с гиперактивным синдромом. Они хотят всё сделать, чтобы маму порадовать, а не выходит. И педагоги немногие умеют с такими детками работать, рискуете попасть в отстающие.. Я это всё к чему пишу, если не доверяете своему врачу, то ищите другого. Здесь на форуме есть темка о детских неврологах. Лечение необходимо, чем раньше начнёте, тем быстрее справитесь.

Поделиться сообщением

В каких случаях гиперактивность - диагноз?

Во всех! Невозможно спутать просто активного ребенка и гиперактивного. Если вы сомневаетесь в правильности назначенного лечения, проконсультируйтесь с другим врачем (с несколькими, если это нужно). Но лечение нужно обязательно! Иначе в школе будут большие проблемы. Гиперактивность сама собой не пройдет. Чем раньше начнете лечение, тем лучше будет вашему малышу.

Главное найти врача, которому вы будете доверять, и который назначит лечение, адекватное вашему состоянию.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...