Рессора 0 #1 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) :happy_family: почти что гамлетовский вопрос «Бить или не бить ребенка?» психологи всего мира в один голос отвечают: «Не бить!» а если непонимает????? че делать то???? -сыну 9 )Всегда старалась обойтись беседой и этого было достаточно , но сейчас, сын становится каким-то неуправляемым- так и хочется отвесить ему затрещину, еле сдерживаюсь. -.Сильно естественно я не бью но приходится применять физическую силу,я воспитываю своих детей как воспитывали меня родители?..... - Любить надо своих детей как за хорошие поступки так и за плохие. Надо постараться понять своих детей, почему они так поступили -Все дети индивидуальны да и разные бывают ситуации.. ГОВОРЯТ ПСИХОЛОГИ 1. Детей нельзя наказывать за врожденныенедостатки, которые они не в силах исправить.Например, за заикание, физическую слабость. 2. Не стоит наказывать «за плохую учебу». Иначе поход в школу превратится в муку, а за ним последует обман родителей,вырывание страниц из дневника и прогулы.Ребенка всегда следует хвалить за хорошие отметки, а также разбираться вместе с ним в школьных проблемах.????????????????????????? :sm044: 3. Нельзя наказывать ребенка, если он не осознает того, что поступил плохо. :jest_1: 4. Не стоит в виде наказания использовать домашний труд. Так можно выработать стойкуюнеприязнь к уборке. :hysteric: а как?????????????????????????????????????? 5. Недопустимо наказывать детей в присутствии их друзей или посторонних людей. Такое наказание унижает ребенка. 6. Не стоит за один и тот же проступок наказывать несколько раз. а если ОН его повторяет???? 7. Не следует наказывать ребенка, если он искренне раскаивается в содеянном. В противном случае ребенок может решить, что извинения в любом случае абсолютно бесполезны. Изменено 8 ноября 2011 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2 Опубликовано: 8 ноября 2011 Для моей 3-х летней дочери самое страшное наказание, когда я говорю - "Не подходи ко мне. Я с тобой не разговариваю." Она сразу кидается меня обнимать и кричать "Пласти, мама". Но с 10-летним такое, наверное, не прокатит.. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3 Опубликовано: 8 ноября 2011 Для моей 3-х летней дочери самое страшное наказание, когда я говорю - "Не подходи ко мне. Я с тобой не разговариваю." Она сразу кидается меня обнимать и кричать "Пласти, мама". Но с 10-летним такое, наверное, не прокатит.. )) Для моей 3летней тоже этоже катит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #4 Опубликовано: 8 ноября 2011 Честно говоря не представляю, как можно бить 10-летнего ребенка. Одно дело 3-хлетке по попе дать в воспитательных целях. Когда под горячую руку попадет :shy: А 10-летний это уже почти с маму ростом... Надо как-то по другому решать вопросы воспитания. Постою - послушаю. Сама пока не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #5 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, десятилетку бить маме уже совсем бесполезно. Можно и агрессию ответную получить. А можно конкретный вопрос? ЧТО именно он не понимает? Что тебя побудило создать эту тему? Я имею в виду последнюю каплю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #6 Опубликовано: 8 ноября 2011 мандец,Пужинисимус!!!!!!!!!!! КАК можно бить этого чудесного мальчика????? :umilenie: :jest_1: :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #7 Опубликовано: 8 ноября 2011 последнюю каплю))) отключил телефон, типа сел разговорчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #8 Опубликовано: 8 ноября 2011 КАК можно бить этого чудесного мальчика????? меняеся? ваши два мне, вам моёва одного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #9 Опубликовано: 8 ноября 2011 отключил телефон, типа сел разговорчикизачем отключил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #10 Опубликовано: 8 ноября 2011 десятилетку бить маме ему тока 9.... бить папе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #11 Опубликовано: 8 ноября 2011 зачем отключил? надоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #12 Опубликовано: 8 ноября 2011 бить папе?Я это и имела в виду. Если уж и бить, то только папе. Никак не тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #13 Опубликовано: 8 ноября 2011 надоелНу а если он действительно надоел? Или он не хочет перед друзьями выглядеть маменькиным сынком. Или ты думаешь, причина какая-то другая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #14 Опубликовано: 8 ноября 2011 Катерлизхен, я ему не звоню. он сам мне звонит причина....ему ненравится его телефон,или просто наперекор! обратка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #15 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) небуду нехочу надоело достали такое очучение что ему не 9 а 14-16... Изменено 8 ноября 2011 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #16 Опубликовано: 8 ноября 2011 меняеся? ваши два мне, вам моёва одного! ну,Шурочку мою ты не осилишь(спроси у НеТакушечки) и Марио обратно будешь просить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #17 Опубликовано: 8 ноября 2011 такое очучение что ему не 9 а 14-16...а может правда достали? Может дать ему некоторое время жить так как ОН хочет. Не хочет учиться, пусть не учится, не хочет звонить, пусть не звонит. Как только он почувствует, что его бездействие чревато серьезными последствиями, может он сам изменится... Ну это я так, просто рассуждаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #18 Опубликовано: 8 ноября 2011 ну,Шурочку мою ты не осилишь Я?...это ты меня прям опустила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #19 Опубликовано: 8 ноября 2011 а может правда достали? Может дать ему некоторое время жить так как ОН хочет. Не хочет учиться, пусть не учится, не хочет звонить, пусть не звонит. Как только он почувствует, что его бездействие чревато серьезными последствиями, может он сам изменится... Ну это я так, просто рассуждаю))) проходили, непомогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #20 Опубликовано: 8 ноября 2011 а чейта 2 темы с одинаковым названием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #21 Опубликовано: 8 ноября 2011 а чейта 2 темы с одинаковым названием? :misc_crazy: я думала меня глюкнуло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #22 Опубликовано: 8 ноября 2011 а чейта 2 темы с одинаковым названием? иде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #23 Опубликовано: 8 ноября 2011 Бить....в своем уме мамочки?Что маме,что папе..Сейчас детивообще сами себе на уме пошли.Мало историй,когда дочи-сынки своих родичей мачили из за пуштяшка..а тут бить.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да ни в коем разе!И особых запретов тоже допускать нельзя,но рассговаривать надо,усадить и устроить семейный совет так сказать,но разговаривать спокойным тоном,без унижения и упроеков.У моего бойца тоже бывают выкидоны не дай боже(трудное детство),но ведь решаем все,и без поднятия руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #24 Опубликовано: 8 ноября 2011 проходили, непомогло Ален, в чем конкретно у тебя к нему претензии? Самые серьезные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #25 Опубликовано: 8 ноября 2011 Ален, в чем конкретно у тебя к нему претензии? Самые серьезные? претензия одна: Малыш растет!!! )))))) Очень хочется, чтоб такой малюська еще остался такой малюськой))))) А он уже вона какой и телефон выключает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #26 Опубликовано: 8 ноября 2011 И особых запретов тоже допускать нельзя,но рассговаривать надо,усадить и устроить семейный совет так сказать,но разговаривать спокойным тоном,без унижения и упроеков это тоже проходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #27 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, наказание необходимо. Только оно не должно быть физическим. Наказывать можно ( и нужно) лишением ( или ограничением) удовольствия. Нашкодил - без похода в кино - прощён. Нельзя лишать свежего воздуха, но, можно, вместо прогулки с друзьями, на даче осенние листья собирать. Как-то так, хотя в идеале беседа с психологом сначала. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #28 Опубликовано: 8 ноября 2011 А он уже вона какой и телефон выключает))) телефон ему зачем? чтоб звонил апосля урока выходя из школы так? почему он на уроке работает а потом отключается? обратка вот почему. сказалабы отключи телефон или оставь дома тогдабы было с точностью до наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #29 Опубликовано: 8 ноября 2011 Винайна, труд вообще несовместим, ну совершенно. Это истерики и рыдания на весь день тупо колбаской волятся ноги задрать ирыдать...откуда только силы на звук. я небью. за вранье причем наглое по губам могла зарядить.. Но сейчас этоне вариант-стоят дорогие зубы и пластинки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #30 Опубликовано: 8 ноября 2011 О и правда ьакая тема есть... ток там раздел малявочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #31 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, я не про труд, а про свежий воздух))) Труд должен оставаться добровольным. Взрослые работают, он гуляет))) Если захочет помочь ( а он захочет, если будет знать твёрдо, что он помогает, а не выполняет повинность), то принимать с благодарностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #32 Опубликовано: 8 ноября 2011 а меня есчо как били и вона какая я хорошая а Таню не били и вона че вышло.... так что решайте сами иметь или не иметь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #33 Опубликовано: 8 ноября 2011 если будет знать твёрдо, что он помогает, а не выполняет повинность а как это донести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #34 Опубликовано: 8 ноября 2011 а меня есчо как били и вона какая я хорошая а Таню не били и вона че вышло.... так что решайте сами иметь или не иметь... хм..А таня напишет с точностью до наоборот?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #35 Опубликовано: 8 ноября 2011 небуду нехочу надоело достали Моей только 2,5, но первые 2 пункта у нас сейчас постоянно. Особенно после садика резко началось. Хочет быть самостоятельной что ли? сказалабы отключи телефон или оставь дома тогдабы было с точностью до наоборот Похоже у всех так)) Даже если скажу - иди папа тебя покатает как лошадка (что она обожает) сразу "не хочу, не буду, всё, заткнись!!!" (это она в садике выучила новое словечко от воспитательницы) Я мама строгая, поэтому по попе она частенько получает. Читала в психологической книжке, что "сценарий жизни закладывается до 3 лет" (или до 5-6 лет, не помню точно.) Потом уже поздно что-то пытаться перевоспитать, изменить... Дети сейчас быстро развиваются, возможно в 9-10 лет ведут себя как раньше в 14-15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #36 Опубликовано: 8 ноября 2011 меня в детстве не били, но психологически давили. это еще неприятней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #37 Опубликовано: 8 ноября 2011 хм..А таня напишет с точностью до наоборот?) нэ факт... она в отличии от меня женщина самокритичная.... и тем более сейчас далеко то компьютера.... :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #38 Опубликовано: 8 ноября 2011 Хочет быть самостоятельной что ли? муж уезжал на месяц. я его дрессировала сам вставал по будильнику сам умывался завтракал одевался, вот как оденетя так и пойдет сам собирался ,что собрал то и взял вообще он умница самостоятельны... вчера муж приехал, сын пришел в одном осеннем ботинке высоком и макасине в дырдочку. школа оооочень далеко от дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #39 Опубликовано: 8 ноября 2011 а в садике выучила новое словечко от воспитательницы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #40 Опубликовано: 8 ноября 2011 вчера муж приехал, сын пришел в одном осеннем ботинке высоком и макасине в дырдочку. школа оооочень далеко от дома это он специально так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение