Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Рессора

Бить или не бить?.....

Рекомендованные сообщения

это он специально так?

да не думаю что просто забылся))

переобувался отвлекся

НО не думаю что он это обнаружил далеко от школы.

видимо лень было идти обратно

А страха перед родителями нет

А у меня был..

папа лупил

мама морально так давила не повышая голоса что жуть. эти глаза на против...fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

муж уезжал на месяц. я его дрессировала

А раньше к самостоятельности не приучала? Чтобы сам одевался-раздевался, сам думал что сегодня надеть, поесть, чем заняться... Года в 3-4?

Поделиться сообщением

Года в 3-4?

да она им ваще не занималась в то время и вот-результат.... :sm040: :wow:

короче-бум меняться,бум....

Поделиться сообщением

пружинка, наказание необходимо. Только оно не должно быть физическим. Наказывать можно ( и нужно) лишением ( или ограничением) удовольствия.

Нашкодил - без похода в кино - прощён. Нельзя лишать свежего воздуха, но, можно, вместо прогулки с друзьями, на даче осенние листья собирать.

Пружинка, мне вот тож так кажется. ну бить 10-летнего??? его ж тогда сечь уже надо))))))

нееее, это просто унизительно для обоих.

А вот лишить компа или кино - самое то))))

Поделиться сообщением

А раньше к самостоятельности не приучала? Чтобы сам одевался-раздевался, сам думал что сегодня надеть, поесть, чем заняться... Года в 3-4

ну да

а потом видимо сама чет все сбила, когда пошёл в 1класс а я в декрете

а ему тяжеложе..ну и...

да дело не в самостоятельности...а в понятииях его..

PsuXXX, чет ты нарываешси....

Поделиться сообщением

А вот лишить компа или кино - самое то))))

бывает, что и это не помогает. у моей знакомой ребенок, когда его лишают прогулок, кино или компа, сидит тихонечко в своей комнате и рисует, ну тетради и ручки не отберешь же. а уроки не делает, да ничего не делает...

Изменено пользователем CATrin

Поделиться сообщением

бывает, что и это не помогает. у моей знакомой ребенок, когда его лишают прогулок, кино или компа, сидит тихонечко в своей комнате и рисует, ну тетради и ручки не отберешь же. а уроки не делает, да ничего не делает...

такаеже фигня

Поделиться сообщением

а как это донести?

пружинка, на самом деле просто))) Без шуток, правда. Изначально в голове мамы, и на языке, только про поездку на дачу по делам. ВЫ едете работать, а он с вами, т.к. наказан. Его наказание - это лишение общения с друзьями во дворе. Гулял бы с друзьями, если бы не ... На даче вы дела делаете, а он слоняется от скуки. Никаких "проеданий плеши" и "выноса мозга". Просто занимаетесь запланированным. Дети не в состоянии ничего не делать. Он сам предложит принести или подать что-то.

Сложно другое. Тут главное удержаться, и уже не ругать, так как наказание вынесено. А раз так, то он прощён. И никто не должен злопамятно ругать за прошлые промахи.

Смотрим в будущее с оптимизмом.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

потом видимо сама чет все сбила, когда пошёл в 1класс а я в декрете

Не знаю как я буду, когда моя в школу пойдет, но пока муж уже сказал, что будет мне запрещать помогать учить ей уроки. Посмотрим тогда))

А то мы что-то чересчур ей много самостоятельности даем...

Короче я поняла, чтобы ребенок был самостоятельным, надо быть мамой-пофигисткой. Но вот будет ли он при этом послушным?

Поделиться сообщением

CATrin, то, что ребёнок тихо рисует, совсем не означает, что он не страдает. Именно "застревание"в конфликте не даёт делать уроки и прочее. Надо перевернуть страницу и начать с чистого листа. Девочки, мы сами разве не мучаемся также в ситуации незавершённости? Дети - маленькие мы...

Поделиться сообщением

а активное слушание пробовали?

Поделиться сообщением

а думаете розги сделают свое дело?))))))))))

Поделиться сообщением

CATrin, то, что ребёнок тихо рисует, совсем не означает, что он не страдает. Именно "застревание"в конфликте не даёт делать уроки и прочее. Надо перевернуть страницу и начать с чистого листа. Девочки, мы сами разве не мучаемся также в ситуации незавершённости? Дети - маленькие мы...

т.е. на него это как-то должно действовать, он что-то должен осознать и исправить. а он потом снова не слушается, огрызается и не делает уроки, значит ничего он не осознает, или просто продолжает все делать на зло

Поделиться сообщением

а думаете розги сделают свое дело?))))))))))

это вобще не вариант. но вот что надо делать - не понятно.

но тут ребенку уже 13, там и на психику сложно воздействовать, и на дачу его в качестве наказания не увезешь.

а вот в 9 еще очень даже можно, вот только как...

Поделиться сообщением

на самом деле просто))) Без шуток, правда. Изначально в голове мамы, и на языке, только про поездку на дачу по делам. ВЫ едете работать, а он с вами, т.к. наказан. Его наказание - это лишение общения с друзьями во дворе. Гулял бы с друзьями, если бы не ... На даче вы дела делаете, а он слоняется от скуки. Никаких "проеданий плеши" и "выноса мозга". Просто занимаетесь запланированным. Дети не в состоянии ничего не делать. Он сам предложит принести или подать что-то

дача у нас далеко, если уезжаем то на 3дня

там он нечего не делает ВАОБЩЕ

не в виде наказания не в виде помощи

его не колышит

сидит читает

на улицу к детям не ходит, так что не вариант

ой я уже незнаю как..

Поделиться сообщением

меня поражает то что ..у него нет понятий некоторых..

которые уже должны быть в 9 лет.

недошло недонесенно

мной, школой,жизнью...

Поделиться сообщением

а активное слушание пробовали?

?

Поделиться сообщением

но вот что надо делать - не понятно.

вот и ВОПРОС

Поделиться сообщением

вот и ВОПРОС

поговорить с психологом. надо как-то психологически воздействовать

Поделиться сообщением

Вот у нее доходчиво написано, можно в инете скачать.

Гиппентрейтер Ю.Б, «Общаться с ребёнком. Как?»/ М. Изд-во Астрель, 2006.

Гиппентрейтер Ю.Б. «Продолжаем общаться с ребёнком Так?» М. Изд-во Астрель, 2008.

немного тут

Поделиться сообщением

надо как-то психологически воздействовать

активно послушать)

Поделиться сообщением

Короче я поняла, чтобы ребенок был самостоятельным, надо быть мамой-пофигисткой. Но вот будет ли он при этом послушным?

Новая мамочка, зачем так мрачно пофигисткой... послушным...

Можно воспитывать самостоятельность без крайностей. Внимательность матери дети чувствуют, и будут ценить, понимая, что их свобода не ограничивается. Что их выбор- действительно выбор. А не принудиловка. Знаю, о чём пишу. Мне, учителю, тяжело давалось нежелание сына учиться. Заставить можно подойти к реке, а принудить напиться - нет... Оставалась ждать, когда сын мне поверит, что он учится для себя, а не для меня. Ему одноклассники не верили, что мама за оценки не ругает))) Какой тут пофигизм, тут на грани нервного срыва порой бываешь. Любовь - очень эмоциональная субстанция)))

Да, про послушание забыла почти. Зачем вам оно? Стремитесь к сознательным поступкам привить вкус, это продуктивнее. Дети мне звонят не потому, что они послушные ( они взрослые и в других городах), а потому, что хотят общаться. Мы даже спорим по телефону вдрызг, тариф безлимитный позволяет)))

Поделиться сообщением

Вот у нее доходчиво написано, можно в инете скачать.

Гиппентрейтер Ю.Б, «Общаться с ребёнком. Как?»/ М. Изд-во Астрель, 2006.

Гиппентрейтер Ю.Б. «Продолжаем общаться с ребёнком Так?» М. Изд-во Астрель, 2008.

а кто-нибудь это применял, помогает?

Поделиться сообщением

пружинка, а почему он вообще ничо не делает.....? блин я ща себя в 9 лет вспомнила.... да я уже и маленького племянника няньчила и котлеты могла пожарить и посуда прямая обязанность была и стирка своих вещей на руках без стиралки и вода на улице..... горячую тока греть и скока налил стока и вылил. дети стали очень изнеженные. сначала мы их делаем такими а потом спохватываемся.... Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

и вот

но лучше Гиппенрейтер почитать

Поделиться сообщением

там он нечего не делает ВАОБЩЕ

сидит читает

пружинка, чтение - это не безделье))

А вот почитать мудрую бабушку стоит. Хорошие книги atos посоветовала.

Поделиться сообщением

она известный психолог, в книге приводит примеры (моя свекровь с младшим братом мужа - подростком - они в прошлом году очень нелегкий период пережили)

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

вот вы меня извините но вот книжки о детской психологии и о том как общаться помоему оторваны от реальности и применимы к стандартному ребенку. вы видели таких?

Поделиться сообщением

и применимы к стандартному ребенку. вы видели таких?

скорее, к типичному - мы все и типичны и индивидуальны одновременно. Думаю, что законы психологии как науки объективны.

Поделиться сообщением

CATrin, автор сама применяла и описывает все ошибки, успехи. Это многолетний опыт. Я совершала свои ошибки с первым сыном, со вторым начала задумываться, исправляться, вот только с третьим попробую их избежать)))

Поделиться сообщением

пробывала.

либо у меня руки кривы

либо он неподвластен методике

школьная псих сказала все дети такие.чего вы хотите?

бывает хуже, из дома уходят...

Лапки,

пружинка, чтение - это не безделье))

вот и он так говорит

Поделиться сообщением

гы!)) я типична как мать я считаю что у меня САМЫЙ САМЫЙ ребенок.

Поделиться сообщением

вот вы меня извините но вот книжки о детской психологии и о том как общаться помоему оторваны от реальности и применимы к стандартному ребенку. вы видели таких?

Лапки, Ань, для тебя есть книжка "Нестандартный ребёнок" В.Леви. Тоже очень хорошая, из серии практической психологии)))

Поделиться сообщением

вот и он так говорит

пружинка, у вас умный ребёнок. Конфликт "отцов и детей" просто начался рано не по годам. Разглядите в нём личность, начните уважать, а не просто слепо любить...

Поделиться сообщением

пружинка, а другие жалуются, что их дети не читают! ВАОБЩЕ!

так что задумайся)))

Поделиться сообщением

нгу вообщемто ребенок не безнадежен же..

сам записался в муз школу, ходит туда 3тий год. занимается..

ну как все дети не любит некоторые предметы...да. но в общем его хвалят и особенно по специальности.

его уже 2 года оставляю с младшей. все ОК! и поиграет и зад прмоет и покормит...

можно отправить одного на спратановку усадив в маршрутку. илив стоматологию на коммунистическую. все сделает что нужно. все ладно складно

... вообще мальчик у нас очень своеобразный..

в нем уживается упертость натуры,но не добиваемость результата.

гонор характера и мямлинье и трапичность девчачья

педогоги в ШОКЕ

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

пружинка, во первых отвались от ребенка, золото не парень, ну косячит пердически, но прикольно же косячит, не по злому, чаще себя вспоминай))))

Я?...это ты меня прям опустила

вот это совсем нет, Ален с нашими нервными системами мы ее убивать бум, где то на втором часу, девка-чумовая))))))))

Поделиться сообщением

я помню себя лет с 9 до 12, все делала из-под пали практически, но читала запоем все, что можно., даже ночью под одеялом с фонариком.

Поделиться сообщением

блин я ща себя в 9 лет вспомнила.... да я уже и маленького племянника няньчила и котлеты могла пожарить и посуда прямая обязанность была

Кстати да, не няньчит он младшую? На меня тоже помню сестру спихнули в мои 6,5 лет. И гуляла с ней на коляске и купала и песни пела колыбельные, пока не уснет...

чтение - это не безделье))

Смотря что читать. Я до института сказки читала всех народов мира

Поделиться сообщением

у нас тоже дочь 9 лет, довольно упрямая. Наказания путем лишения вообще ни к чему не приводят, она легко отказывается от чего-то. Методы путем убеждения бесполезны процентов на 50, утомительны, а хватает ненадолго. Мало того, что она находит 500 доводов, что так лучше. У меня своя правда, у нее - своя.

Наказывает ее папа, если совсем переходит границы дозволенного. Стоит в углу, папа наш говорит, что если головой не понимает, пусть через ноги доходит, если пытается выйти получает после предупреждения по попе. Я не наказываю ее физически, не справляюсь, да и не пытаюсь уже, весовая категория не позволяет. А папа наказывает за неуважительное отношение к родителям. общается с подружками, а некоторые могут при разговоре с мамой сказать "мам, отвали" и проч. Вот она и пытается испытать такое вольготное отношение на нас. Нет, сказать "отвали" пока еще совесть не позволяет. Но перейти рамки общения, а еще хуже отношений, пытается.

Зачастую, надо просто констатировать факт "ты должна", чем объяснять причины. Потому что причины практически всегда можно оспорить.

А с телефоном у нас была такая же ситуация, я объясняла, наказывала путем лишения телефона или мультиков/игр. Помогало до следующего раза. Пока не сказала как факт : ты обязана делать так-то и так-то. Видимо, довольно убедительно сказала, уже 2 года помогает. Иногда надо поставить вопрос так, чтобы не было возможности выбора. Не так - или телефон включен или совсем без телефона. Просто: ТЕЛЕФОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН! Иногда так быстрее доходит.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...