Рессора 0 #41 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) CATrin писал: это он специально так? да не думаю что просто забылся)) переобувался отвлекся НО не думаю что он это обнаружил далеко от школы. видимо лень было идти обратно А страха перед родителями нет А у меня был.. папа лупил мама морально так давила не повышая голоса что жуть. эти глаза на против... Изменено 8 ноября 2011 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #42 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка писал: муж уезжал на месяц. я его дрессировала А раньше к самостоятельности не приучала? Чтобы сам одевался-раздевался, сам думал что сегодня надеть, поесть, чем заняться... Года в 3-4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #43 Опубликовано: 8 ноября 2011 Новая мамочка писал: Года в 3-4? да она им ваще не занималась в то время и вот-результат.... :sm040: :wow: короче-бум меняться,бум.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #44 Опубликовано: 8 ноября 2011 Винайна писал: пружинка, наказание необходимо. Только оно не должно быть физическим. Наказывать можно ( и нужно) лишением ( или ограничением) удовольствия. Нашкодил - без похода в кино - прощён. Нельзя лишать свежего воздуха, но, можно, вместо прогулки с друзьями, на даче осенние листья собирать. Пружинка, мне вот тож так кажется. ну бить 10-летнего??? его ж тогда сечь уже надо)))))) нееее, это просто унизительно для обоих. А вот лишить компа или кино - самое то)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #45 Опубликовано: 8 ноября 2011 Новая мамочка писал: А раньше к самостоятельности не приучала? Чтобы сам одевался-раздевался, сам думал что сегодня надеть, поесть, чем заняться... Года в 3-4 ну да а потом видимо сама чет все сбила, когда пошёл в 1класс а я в декрете а ему тяжеложе..ну и... да дело не в самостоятельности...а в понятииях его.. PsuXXX, чет ты нарываешси.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #46 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Рапира писал: А вот лишить компа или кино - самое то)))) бывает, что и это не помогает. у моей знакомой ребенок, когда его лишают прогулок, кино или компа, сидит тихонечко в своей комнате и рисует, ну тетради и ручки не отберешь же. а уроки не делает, да ничего не делает... Изменено 8 ноября 2011 пользователем CATrin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #47 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin писал: бывает, что и это не помогает. у моей знакомой ребенок, когда его лишают прогулок, кино или компа, сидит тихонечко в своей комнате и рисует, ну тетради и ручки не отберешь же. а уроки не делает, да ничего не делает... такаеже фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #48 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) пружинка писал: а как это донести? пружинка, на самом деле просто))) Без шуток, правда. Изначально в голове мамы, и на языке, только про поездку на дачу по делам. ВЫ едете работать, а он с вами, т.к. наказан. Его наказание - это лишение общения с друзьями во дворе. Гулял бы с друзьями, если бы не ... На даче вы дела делаете, а он слоняется от скуки. Никаких "проеданий плеши" и "выноса мозга". Просто занимаетесь запланированным. Дети не в состоянии ничего не делать. Он сам предложит принести или подать что-то. Сложно другое. Тут главное удержаться, и уже не ругать, так как наказание вынесено. А раз так, то он прощён. И никто не должен злопамятно ругать за прошлые промахи. Смотрим в будущее с оптимизмом. Изменено 8 ноября 2011 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #49 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка писал: потом видимо сама чет все сбила, когда пошёл в 1класс а я в декрете Не знаю как я буду, когда моя в школу пойдет, но пока муж уже сказал, что будет мне запрещать помогать учить ей уроки. Посмотрим тогда)) А то мы что-то чересчур ей много самостоятельности даем... Короче я поняла, чтобы ребенок был самостоятельным, надо быть мамой-пофигисткой. Но вот будет ли он при этом послушным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #50 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin писал: бывает, что и это не помогает. у моей знакомой ребенок, когда его лишают прогулок, кино или компа, сидит тихонечко в своей комнате и рисует, ну тетради и ручки не отберешь же. а уроки не делает, да ничего не делает... CATrin, то, что ребёнок тихо рисует, совсем не означает, что он не страдает. Именно "застревание"в конфликте не даёт делать уроки и прочее. Надо перевернуть страницу и начать с чистого листа. Девочки, мы сами разве не мучаемся также в ситуации незавершённости? Дети - маленькие мы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #51 Опубликовано: 8 ноября 2011 а активное слушание пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #52 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin писал: бывает, что и это не помогает. у моей знакомой ребенок, когда его лишают прогулок, кино или компа, сидит тихонечко в своей комнате и рисует, ну тетради и ручки не отберешь же. а уроки не делает, да ничего не делает... а думаете розги сделают свое дело?)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #53 Опубликовано: 8 ноября 2011 Винайна писал: CATrin, то, что ребёнок тихо рисует, совсем не означает, что он не страдает. Именно "застревание"в конфликте не даёт делать уроки и прочее. Надо перевернуть страницу и начать с чистого листа. Девочки, мы сами разве не мучаемся также в ситуации незавершённости? Дети - маленькие мы... т.е. на него это как-то должно действовать, он что-то должен осознать и исправить. а он потом снова не слушается, огрызается и не делает уроки, значит ничего он не осознает, или просто продолжает все делать на зло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #54 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рапира писал: а думаете розги сделают свое дело?)))))))))) это вобще не вариант. но вот что надо делать - не понятно. но тут ребенку уже 13, там и на психику сложно воздействовать, и на дачу его в качестве наказания не увезешь. а вот в 9 еще очень даже можно, вот только как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #55 Опубликовано: 8 ноября 2011 Винайна писал: на самом деле просто))) Без шуток, правда. Изначально в голове мамы, и на языке, только про поездку на дачу по делам. ВЫ едете работать, а он с вами, т.к. наказан. Его наказание - это лишение общения с друзьями во дворе. Гулял бы с друзьями, если бы не ... На даче вы дела делаете, а он слоняется от скуки. Никаких "проеданий плеши" и "выноса мозга". Просто занимаетесь запланированным. Дети не в состоянии ничего не делать. Он сам предложит принести или подать что-то дача у нас далеко, если уезжаем то на 3дня там он нечего не делает ВАОБЩЕ не в виде наказания не в виде помощи его не колышит сидит читает на улицу к детям не ходит, так что не вариант ой я уже незнаю как.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #56 Опубликовано: 8 ноября 2011 меня поражает то что ..у него нет понятий некоторых.. которые уже должны быть в 9 лет. недошло недонесенно мной, школой,жизнью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #57 Опубликовано: 8 ноября 2011 atos писал: а активное слушание пробовали? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #58 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin писал: но вот что надо делать - не понятно. вот и ВОПРОС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #59 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка писал: вот и ВОПРОС поговорить с психологом. надо как-то психологически воздействовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #60 Опубликовано: 8 ноября 2011 Вот у нее доходчиво написано, можно в инете скачать. Гиппентрейтер Ю.Б, «Общаться с ребёнком. Как?»/ М. Изд-во Астрель, 2006. Гиппентрейтер Ю.Б. «Продолжаем общаться с ребёнком Так?» М. Изд-во Астрель, 2008. немного тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #61 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin писал: надо как-то психологически воздействовать активно послушать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #62 Опубликовано: 8 ноября 2011 Новая мамочка писал: Короче я поняла, чтобы ребенок был самостоятельным, надо быть мамой-пофигисткой. Но вот будет ли он при этом послушным? Новая мамочка, зачем так мрачно пофигисткой... послушным... Можно воспитывать самостоятельность без крайностей. Внимательность матери дети чувствуют, и будут ценить, понимая, что их свобода не ограничивается. Что их выбор- действительно выбор. А не принудиловка. Знаю, о чём пишу. Мне, учителю, тяжело давалось нежелание сына учиться. Заставить можно подойти к реке, а принудить напиться - нет... Оставалась ждать, когда сын мне поверит, что он учится для себя, а не для меня. Ему одноклассники не верили, что мама за оценки не ругает))) Какой тут пофигизм, тут на грани нервного срыва порой бываешь. Любовь - очень эмоциональная субстанция))) Да, про послушание забыла почти. Зачем вам оно? Стремитесь к сознательным поступкам привить вкус, это продуктивнее. Дети мне звонят не потому, что они послушные ( они взрослые и в других городах), а потому, что хотят общаться. Мы даже спорим по телефону вдрызг, тариф безлимитный позволяет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #63 Опубликовано: 8 ноября 2011 atos писал: Вот у нее доходчиво написано, можно в инете скачать. Гиппентрейтер Ю.Б, «Общаться с ребёнком. Как?»/ М. Изд-во Астрель, 2006. Гиппентрейтер Ю.Б. «Продолжаем общаться с ребёнком Так?» М. Изд-во Астрель, 2008. а кто-нибудь это применял, помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #64 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) пружинка, а почему он вообще ничо не делает.....? блин я ща себя в 9 лет вспомнила.... да я уже и маленького племянника няньчила и котлеты могла пожарить и посуда прямая обязанность была и стирка своих вещей на руках без стиралки и вода на улице..... горячую тока греть и скока налил стока и вылил. дети стали очень изнеженные. сначала мы их делаем такими а потом спохватываемся.... Изменено 8 ноября 2011 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #65 Опубликовано: 8 ноября 2011 и вот но лучше Гиппенрейтер почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #66 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка писал: там он нечего не делает ВАОБЩЕ пружинка писал: сидит читает пружинка, чтение - это не безделье)) А вот почитать мудрую бабушку стоит. Хорошие книги atos посоветовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #67 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) CATrin писал: а кто-нибудь это применял, помогает? она известный психолог, в книге приводит примеры (моя свекровь с младшим братом мужа - подростком - они в прошлом году очень нелегкий период пережили) Изменено 8 ноября 2011 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #68 Опубликовано: 8 ноября 2011 вот вы меня извините но вот книжки о детской психологии и о том как общаться помоему оторваны от реальности и применимы к стандартному ребенку. вы видели таких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #69 Опубликовано: 8 ноября 2011 Лапки писал: и применимы к стандартному ребенку. вы видели таких? скорее, к типичному - мы все и типичны и индивидуальны одновременно. Думаю, что законы психологии как науки объективны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #70 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin писал: а кто-нибудь это применял, помогает? CATrin, автор сама применяла и описывает все ошибки, успехи. Это многолетний опыт. Я совершала свои ошибки с первым сыном, со вторым начала задумываться, исправляться, вот только с третьим попробую их избежать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #71 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin писал: а кто-нибудь это применял, помогает? пробывала. либо у меня руки кривы либо он неподвластен методике школьная псих сказала все дети такие.чего вы хотите? бывает хуже, из дома уходят... Лапки, Винайна писал: пружинка, чтение - это не безделье)) вот и он так говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #72 Опубликовано: 8 ноября 2011 гы!)) я типична как мать я считаю что у меня САМЫЙ САМЫЙ ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #73 Опубликовано: 8 ноября 2011 Лапки писал: вот вы меня извините но вот книжки о детской психологии и о том как общаться помоему оторваны от реальности и применимы к стандартному ребенку. вы видели таких? Лапки, Ань, для тебя есть книжка "Нестандартный ребёнок" В.Леви. Тоже очень хорошая, из серии практической психологии))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #74 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка писал: вот и он так говорит пружинка, у вас умный ребёнок. Конфликт "отцов и детей" просто начался рано не по годам. Разглядите в нём личность, начните уважать, а не просто слепо любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #75 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, а другие жалуются, что их дети не читают! ВАОБЩЕ! так что задумайся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #76 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) нгу вообщемто ребенок не безнадежен же.. сам записался в муз школу, ходит туда 3тий год. занимается.. ну как все дети не любит некоторые предметы...да. но в общем его хвалят и особенно по специальности. его уже 2 года оставляю с младшей. все ОК! и поиграет и зад прмоет и покормит... можно отправить одного на спратановку усадив в маршрутку. илив стоматологию на коммунистическую. все сделает что нужно. все ладно складно ... вообще мальчик у нас очень своеобразный.. в нем уживается упертость натуры,но не добиваемость результата. гонор характера и мямлинье и трапичность девчачья педогоги в ШОКЕ Изменено 8 ноября 2011 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #77 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, во первых отвались от ребенка, золото не парень, ну косячит пердически, но прикольно же косячит, не по злому, чаще себя вспоминай)))) пружинка писал: Я?...это ты меня прям опустила вот это совсем нет, Ален с нашими нервными системами мы ее убивать бум, где то на втором часу, девка-чумовая)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #78 Опубликовано: 8 ноября 2011 я помню себя лет с 9 до 12, все делала из-под пали практически, но читала запоем все, что можно., даже ночью под одеялом с фонариком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #79 Опубликовано: 8 ноября 2011 Лапки писал: блин я ща себя в 9 лет вспомнила.... да я уже и маленького племянника няньчила и котлеты могла пожарить и посуда прямая обязанность была Кстати да, не няньчит он младшую? На меня тоже помню сестру спихнули в мои 6,5 лет. И гуляла с ней на коляске и купала и песни пела колыбельные, пока не уснет... Винайна писал: чтение - это не безделье)) Смотря что читать. Я до института сказки читала всех народов мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #80 Опубликовано: 8 ноября 2011 у нас тоже дочь 9 лет, довольно упрямая. Наказания путем лишения вообще ни к чему не приводят, она легко отказывается от чего-то. Методы путем убеждения бесполезны процентов на 50, утомительны, а хватает ненадолго. Мало того, что она находит 500 доводов, что так лучше. У меня своя правда, у нее - своя. Наказывает ее папа, если совсем переходит границы дозволенного. Стоит в углу, папа наш говорит, что если головой не понимает, пусть через ноги доходит, если пытается выйти получает после предупреждения по попе. Я не наказываю ее физически, не справляюсь, да и не пытаюсь уже, весовая категория не позволяет. А папа наказывает за неуважительное отношение к родителям. общается с подружками, а некоторые могут при разговоре с мамой сказать "мам, отвали" и проч. Вот она и пытается испытать такое вольготное отношение на нас. Нет, сказать "отвали" пока еще совесть не позволяет. Но перейти рамки общения, а еще хуже отношений, пытается. Зачастую, надо просто констатировать факт "ты должна", чем объяснять причины. Потому что причины практически всегда можно оспорить. А с телефоном у нас была такая же ситуация, я объясняла, наказывала путем лишения телефона или мультиков/игр. Помогало до следующего раза. Пока не сказала как факт : ты обязана делать так-то и так-то. Видимо, довольно убедительно сказала, уже 2 года помогает. Иногда надо поставить вопрос так, чтобы не было возможности выбора. Не так - или телефон включен или совсем без телефона. Просто: ТЕЛЕФОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН! Иногда так быстрее доходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение