Neko 0 #81 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin, автор сама применяла и описывает все ошибки, успехи. Это многолетний опыт. Я совершала свои ошибки с первым сыном, со вторым начала задумываться, исправляться, вот только с третьим попробую их избежать))) книгу я читала (первую), хотелось бы, конечно, это применить на практике. но мне просто любопытно, кто-нибудь из здешних применял такое? помогло кому-то? а то, что это известный психолог и она это использовала в общении со своими детьми, меня не убеждает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #82 Опубликовано: 8 ноября 2011 нгу вообщемто ребенок не безнадежен же.. сам записался в муз школу, ходит туда 3тий год. занимается.. ну как все дети не любит некоторые предметы...да. но в общем его хвалят и особенно по специальности. его уже 2 года оставляю с младшей. все ОК! и поиграет и зад прмоет и покормит... можно отправить одного на спратановку усадив в маршрутку. илив стоматологию на коммунистическую. все сделает что нужно. все ладно складновот именно...почаще это себе напоминай, я вот сегодня в банке постояла, посмотрела на "припадочных" извините уставших деток, и ппц как стыдно за вчерашний нагоняй доче стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #83 Опубликовано: 8 ноября 2011 книгу я читала (первую), хотелось бы, конечно, это применить на практике. но мне просто любопытно, кто-нибудь из здешних применял такое? помогло кому-то? я ж написала про свою свекровь (много писать не могу - рядом муж шпионит) - пеомогло найти с младшим сыно взаимопонимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #84 Опубликовано: 8 ноября 2011 его уже 2 года оставляю с младшей. все ОК! и поиграет и зад прмоет и покормит... можно отправить одного на спратановку усадив в маршрутку. илив стоматологию на коммунистическую. все сделает что нужно. все ладно складно Ну вот, видишь какой молодец! Хвалить надо почаще, может и будет стараться угодить, а не назло сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #85 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, а другие жалуются, что их дети не читают! ВАОБЩЕ! так что задумайся))) да ты права.. приезжала кума с сыном. ( унеё два. 20 лет и 9лет) уехала в шоке шоке шоке. сказала ты мыл извини НО мальчикам вредно общаться.... ХОтя ее сын хуже учится хуже пишит она восторгалась тетрадями и вообще для нее было удивительно что мы занимаемся дома скрипка ее добила) ее сын более спортивен они поощряют реперство танцы и музыку стиль одежды их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #86 Опубликовано: 8 ноября 2011 Смотря что читать. Я до института сказки читала всех народов мира Новая мамочка, считаешь, что зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #87 Опубликовано: 8 ноября 2011 Разглядите в нём личность, начните уважать, а не просто слепо любить... а другие жалуются, что их дети не читают! ВАОБЩЕ! так что задумайся)))вот именно, ну ты мать зажралася ....ща ругаться буду.... :klizma: короче твой любимый Сережа казал, что мы возьмем Марио себе, и можно без обмена(в смысле Таську можешь не забирать), ну если только Дениска иногда к нам пусть заезжает салатики там постругать, или тортик ...или еще че по мелочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #88 Опубликовано: 8 ноября 2011 Смотря что читать. я в 9 лет и СПИД-инфо читала - не испортилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #89 Опубликовано: 8 ноября 2011 вот это совсем нет, Ален с нашими нервными системами мы ее убивать бум, где то на втором часу, девка-чумовая)))))))) если ты у меня была, а нонны небыло дома то ЭТО незначит что у нас не чумовая атаманша)). Наказания путем лишения вообще ни к чему не приводят, она легко отказывается от чего-то. . У меня своя правда, у нее - своя. Стоит в углу, папа наш говорит, что если головой не понимает, пусть через ноги доходит, если пытается выйти получает после предупреждения по попе А папа наказывает за неуважительное отношение к родителям. Но перейти рамки общения, а еще хуже отношений, пытается. вот! это все и унас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #90 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, у вас просто золото, а не ребенок. я уже не понимаю в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #91 Опубликовано: 8 ноября 2011 CATrin, метод "активного слушания"? Он работает. Проверить можно легко, сама проверяла не только на учениках, но и на их родителях))) Он затратен по времени, терпению - на всех не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #92 Опубликовано: 8 ноября 2011 Новая мамочка, считаешь, что зря? Я то считаю, что нет, они же учат добру и злу, всякие жизненные ситуации в виде сказки преподносят... А вот родители считали, что никак из детства не выйду, в реальной жизни жить не смогу, на улицу пинками выгоняли с ровестниками пообщаться, книжки отбирали, заставляли выпуск новостей вместо них смотреть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #93 Опубликовано: 8 ноября 2011 я уже не понимаю в чем проблема?та она просто докапывается до чудо-ребенка)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #94 Опубликовано: 8 ноября 2011 Проверить можно легко, сама проверяла не только на учениках, но и на их родителях))) надо попробовать на муже ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #95 Опубликовано: 8 ноября 2011 если ты у меня была, а нонны небыло дома то ЭТО незначит что у нас не чумовая атаманша)чет я про нее не подумала....дааааа, беру свои слова назад, вот по поводу дамочки я бы поговорила)))))))))))))))))))))а Марио ну просто он такой, чудаковатый, я себя прям вспоминаю в детстве)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #96 Опубликовано: 8 ноября 2011 я в 9 лет и СПИД-инфо читала И я)) А еще Крокодил и Пионерскую правду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #97 Опубликовано: 8 ноября 2011 я в 9 лет и СПИД-инфо читала - не испортилась вах вах)) а я РОБИНЗОНА КРУЗО, и мифы древней греции а позже агату кристи)) дочку Хотела назвать Агата..вот пронесло ребенка ...до Нонны :very_funny: пружинка, у вас просто золото, а не ребенок. я уже не понимаю в чем проблема? yuliyadv описала многие пункты моих претензий надо попробовать на муже :very_funny: давай вместе, онлайн дресура, отдельной темой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #98 Опубликовано: 8 ноября 2011 я себя прям вспоминаю в детстве)))) Ленка сказала что тебя не били вот ты такое и выраслО))) а ее лупили как сидрову козу и она выросла человеком!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #99 Опубликовано: 8 ноября 2011 давай вместе, онлайн дресура, отдельной темой)я в доле)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #100 Опубликовано: 8 ноября 2011 Ленка сказала что тебя не били вот ты такое и выраслО))) а ее лупили как сидрову козу и она выросла человеком!)но ты то знаешь, как на самом то деле)))))))))били меня, было дело пару раз, потом я просто оборонялась, и не прокатывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #101 Опубликовано: 8 ноября 2011 ДЕВЧАТ У КОГО ЕСТЬ СПИД_ИНФО???? дайте почитать МАРИ моему???? ну мож наставит на путь истинный?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #102 Опубликовано: 8 ноября 2011 У моей подруги был подобный период в общении с сыном. Ему было 9, перешел в новую школу. Мальчик с характером, своеобразный, точно так же, как и родители. Началось непонимание, не хочу, не буду, достали, и т.п. Мама пробовала и так и сяк, и люлей давала, но глобального эффекта не было. Его ругают - он расстраивается и самоедствует, я мол, такой сякой, я плохой, и т п. Короче, она с большой неохотой пошла к психологу в Центр "Семья", сначала одна, потом вдвоем с сыном. Там ей не открыли никакой Америки, но показали как можно взглянуть на ситуацию с разных сторон, показали, в чем его поведение копирует родителей, рассказали несколько приемов. Результат этого обращения она оценивает очень положительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #103 Опубликовано: 8 ноября 2011 били меня, было дело пару раз, потом я просто оборонялась, и не прокатывало а я при этом научилась терпению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #104 Опубликовано: 8 ноября 2011 Короче, всякий родитель чем-нить недоволен) Меня тоже попрекали книжками, мол делать больше неча, лучше гуляй, воздухом дыши, кого-то с улицы силком гнали домой к книжкам и пианино... Может-таки стоит акцентировать внимание на положительном?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #105 Опубликовано: 8 ноября 2011 Его ругают - он расстраивается и самоедствует, я мол, такой сякой, я плохой, и т вово и у нас так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #106 Опубликовано: 8 ноября 2011 ДЕВЧАТ У КОГО ЕСТЬ СПИД_ИНФО???? он продается-то сейчас???))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #107 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, у вас просто золото, а не ребенок. я уже не понимаю в чем проблема? нет предела совершенству... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #108 Опубликовано: 8 ноября 2011 Его ругают - он расстраивается и самоедствует, я мол, такой сякой, я плохой, и т п. вово и у нас так Главное не переборщить тогда в ругании. А то заниженная самооценка в жизни очень мешает. По себе знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #109 Опубликовано: 8 ноября 2011 У разлюбезного Курпатова есть книжка - Руководство для Фрекен Бок (еще издавалась как "Счастье Вашего ребенка", или как-то так), там не столько конкретные приемы, типа активного слушания, сколько информация и подход вообще. Например там очень подробно и понятно объясняются этапы развития мозга ребенка, и поясняется, что иногда, то что родители считают неумелостью, безответственностью и расхлябанностью - это просто сопутствующие данному этапу развития мозга, явления. Он просто пока физиологически не может быть иным - быть ответственным за будущее (типа, плохо учишься - будут проблемы в школе и т п), вроде бы очевидные вещи, но он не может их понять и осознать, в силу физиологии мозга. Читните, полезная книжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Супермаман 0 #110 Опубликовано: 8 ноября 2011 Можно бить только за воровство, за маты.За все остальные "грехи" я считаю надо на высоком тоне ругать.. А вообще бить ребенка не стоит. Например, не разрешать играть в компьютер и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #111 Опубликовано: 8 ноября 2011 Главное не переборщить тогда в ругании. А то заниженная самооценка в жизни очень мешает. По себе знаю.Ленк, не надо слушать))))))))))я в такие моменты просто абстрагировалась, и думала о своем))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #112 Опубликовано: 8 ноября 2011 Зачастую, надо просто констатировать факт "ты должна", чем объяснять причины. Потому что причины практически всегда можно оспорить. А еще можно на совесть давить. Но это наверно уже в более старшем возрасте. Это, например, мне подружка ровесница жаловалась на своего старшего брата: "представляшь? Его если мама заставит посуду помыть, то он помоет, а самому догадаться, что мама устает, работает с утра до ночи, что ей помочь надо, он не понимает. Поэтому почти всегда мою я, а он не может понять как это взять и помыть самой, если мама не сказала" Я как на себя со стороны посмотрела тогда. я в такие моменты просто абстрагировалась, и думала о своем))))))) Я тоже, но в подсознание оказывается все записывалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #113 Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) сам записался в муз школу, ходит туда 3тий год. занимается.. ну как все дети не любит некоторые предметы...да. но в общем его хвалят и особенно по специальности. его уже 2 года оставляю с младшей. все ОК! и поиграет и зад прмоет и покормит... можно отправить одного на спратановку усадив в маршрутку. илив стоматологию на коммунистическую. все сделает что нужно. все ладно складно ... вообще мальчик у нас очень своеобразный.. в нем уживается упертость натуры,но не добиваемость результата. гонор характера и мямлинье и трапичность девчачья педогоги в ШОКЕ Ален, у тебя самостоятельный и воспитанный ребенок. то, что он вас не боится, это только лишь плюс, не стоит усугублять. можно устроить, конечно, концлагерь типа" упал-отжался", а надо ли? если тебе сейчас тяжело мириться с особенностями характера твоего "малыша", то что будет лет через 5? главное между родителями и ребенком - доверие. у вас это есть. я кстати помню реплику, которую он бросил как-то, когда я его видела единственный раз, еще про себя отметила, что весьма остроумный малый у тебя ;) с такими нелегко, ага )) имхо. Изменено 8 ноября 2011 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #114 Опубликовано: 8 ноября 2011 вот не буду читать, а сразу скажу. Я своих лупасю. Им по 8,5. И по 20 будет, а я затрещину отвешу. Ибо я породила я и убью. И по фиг, что говорят психологи. Дети разные и не всегда дома все как в кино у психологов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #115 Опубликовано: 8 ноября 2011 у психологов. знаеш как психологи своих лупят... дома я не на работе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #116 Опубликовано: 8 ноября 2011 .. вообще мальчик у нас очень своеобразный.. в нем уживается упертость натуры,но не добиваемость результата. гонор характера и мямлинье и трапичность девчачья педогоги в ШОКЕ пружинка, он у тебя близнец по гороскопу? Просто у нас тоже начинаются проблемки, в связи с началом(хотя похоже уж и не начало, а самый разгар) переходного возраста. Нам правда 12 с небольшим......Иногда такой ребенок золотой(с мальком,кстати,тоже сидит,если нужно,сделает все как надо, и учится вроде неплохо,но иногда бывает несносным. То перечит, то не реагирует на просьбы. Настоящий близнец прям,млин. Я считаю нужно разговаривать, объяснять......Пусть даже кажется,что это все мимо ушей, все равно отложится в голове что-нить. Ну и естественно,папа должен показывать пример положительный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #117 Опубликовано: 8 ноября 2011 Мне кажется в воспитании ребенка любого возраста должен быть и кнут и пряник, бывает что ребенка тольшо шлепок может привести в чуства и он сразу начинает слова понимать, у меня сыну 5,5, так вот иногда по попе получает, что будет дальше не знаю, стараюсь с ним чаще разговаривать и беседовать, обсуждать различные проблемы, когда не понимает могу и шлепнуть....папа редко воспитанием занимается, он у нас мягкий, сын любит с ним в магазин ходить, в гости (папа мноргое позволяет в отличие от мамы), как будет дальше не знаю.......но маленькие детки - маленькие бедки - правильная пословица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #118 Опубликовано: 8 ноября 2011 Вот скажите кто не шлепает своих детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #119 Опубликовано: 8 ноября 2011 пружинка, он у тебя близнец по гороскопу?нет точно нет..он кажется ктото другой..он в июле родился. я близнец)) Я считаю нужно разговаривать, объяснять......Пусть даже кажется,что это все мимо ушей, все равно отложится в голове что-нить. Пока с этим у нас глухо как в танке. )))) Темперамент и увлеченность игрой блокируют её мозг на тему благоразумного. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #120 Опубликовано: 8 ноября 2011 Вот скажите кто не шлепает своих детей? ктож тебе скажет тО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение