Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Рессора

Бить или не бить?.....

Рекомендованные сообщения

CATrin, автор сама применяла и описывает все ошибки, успехи. Это многолетний опыт. Я совершала свои ошибки с первым сыном, со вторым начала задумываться, исправляться, вот только с третьим попробую их избежать)))

книгу я читала (первую), хотелось бы, конечно, это применить на практике. но мне просто любопытно, кто-нибудь из здешних применял такое? помогло кому-то?

а то, что это известный психолог и она это использовала в общении со своими детьми, меня не убеждает

Поделиться сообщением

нгу вообщемто ребенок не безнадежен же..

сам записался в муз школу, ходит туда 3тий год. занимается..

ну как все дети не любит некоторые предметы...да. но в общем его хвалят и особенно по специальности.

его уже 2 года оставляю с младшей. все ОК! и поиграет и зад прмоет и покормит...

можно отправить одного на спратановку усадив в маршрутку. илив стоматологию на коммунистическую. все сделает что нужно. все ладно складно

вот именно...почаще это себе напоминай, я вот сегодня в банке постояла, посмотрела на "припадочных" извините уставших деток, и ппц как стыдно за вчерашний нагоняй доче стало

Поделиться сообщением

книгу я читала (первую), хотелось бы, конечно, это применить на практике. но мне просто любопытно, кто-нибудь из здешних применял такое? помогло кому-то?

я ж написала про свою свекровь (много писать не могу - рядом муж шпионит) - пеомогло найти с младшим сыно взаимопонимание

Поделиться сообщением

его уже 2 года оставляю с младшей. все ОК! и поиграет и зад прмоет и покормит...

можно отправить одного на спратановку усадив в маршрутку. илив стоматологию на коммунистическую. все сделает что нужно. все ладно складно

Ну вот, видишь какой молодец! Хвалить надо почаще, может и будет стараться угодить, а не назло сделать.

Поделиться сообщением

пружинка, а другие жалуются, что их дети не читают! ВАОБЩЕ!

так что задумайся)))

да ты права..

приезжала кума с сыном. ( унеё два. 20 лет и 9лет) уехала в шоке шоке шоке.

сказала ты мыл извини НО мальчикам вредно общаться....

ХОтя ее сын хуже учится

хуже пишит она восторгалась тетрадями

и вообще для нее было удивительно что мы занимаемся дома

скрипка ее добила)

ее сын более спортивен

они поощряют реперство танцы и музыку стиль одежды их.

Поделиться сообщением

Смотря что читать. Я до института сказки читала всех народов мира

Новая мамочка, считаешь, что зря?

Поделиться сообщением

Разглядите в нём личность, начните уважать, а не просто слепо любить...

а другие жалуются, что их дети не читают! ВАОБЩЕ!

так что задумайся)))

вот именно, ну ты мать зажралася ....ща ругаться буду.... :klizma:

короче твой любимый Сережа казал, что мы возьмем Марио себе, и можно без обмена(в смысле Таську можешь не забирать), ну если только Дениска иногда к нам пусть заезжает салатики там постругать, или тортик ...или еще че по мелочи

Поделиться сообщением

Смотря что читать.

я в 9 лет и СПИД-инфо читала - не испортилась

Поделиться сообщением

вот это совсем нет, Ален с нашими нервными системами мы ее убивать бум, где то на втором часу, девка-чумовая))))))))

если ты у меня была, а нонны небыло дома то ЭТО незначит что у нас не чумовая атаманша))

. Наказания путем лишения вообще ни к чему не приводят, она легко отказывается от чего-то.

. У меня своя правда, у нее - своя.

Стоит в углу, папа наш говорит, что если головой не понимает, пусть через ноги доходит, если пытается выйти получает после предупреждения по попе

А папа наказывает за неуважительное отношение к родителям.

Но перейти рамки общения, а еще хуже отношений, пытается.

вот! это все и унас.

Поделиться сообщением

пружинка, у вас просто золото, а не ребенок. я уже не понимаю в чем проблема?

Поделиться сообщением

CATrin, метод "активного слушания"? Он работает. Проверить можно легко, сама проверяла не только на учениках, но и на их родителях))) Он затратен по времени, терпению - на всех не хватает.

Поделиться сообщением

Новая мамочка, считаешь, что зря?

Я то считаю, что нет, они же учат добру и злу, всякие жизненные ситуации в виде сказки преподносят... А вот родители считали, что никак из детства не выйду, в реальной жизни жить не смогу, на улицу пинками выгоняли с ровестниками пообщаться, книжки отбирали, заставляли выпуск новостей вместо них смотреть))

Поделиться сообщением

я уже не понимаю в чем проблема?
та она просто докапывается до чудо-ребенка))))))))))

Поделиться сообщением

Проверить можно легко, сама проверяла не только на учениках, но и на их родителях)))

надо попробовать на муже ;)

Поделиться сообщением

если ты у меня была, а нонны небыло дома то ЭТО незначит что у нас не чумовая атаманша)
чет я про нее не подумала....дааааа, беру свои слова назад, вот по поводу дамочки я бы поговорила)))))))))))))))))))))а Марио ну просто он такой, чудаковатый, я себя прям вспоминаю в детстве))))

Поделиться сообщением

я в 9 лет и СПИД-инфо читала

И я)) А еще Крокодил и Пионерскую правду!

Поделиться сообщением

я в 9 лет и СПИД-инфо читала - не испортилась

вах вах))

а я РОБИНЗОНА КРУЗО, и мифы древней греции а позже агату кристи))

дочку Хотела назвать Агата..вот пронесло ребенка ...до Нонны :very_funny:

yuliyadv описала многие пункты моих претензий

надо попробовать на муже

:very_funny: давай вместе, онлайн дресура, отдельной темой)

Поделиться сообщением

я себя прям вспоминаю в детстве))))

Ленка сказала что тебя не били вот ты такое и выраслО)))

а ее лупили как сидрову козу и она выросла человеком!)

Поделиться сообщением

давай вместе, онлайн дресура, отдельной темой)
я в доле))))))))))

Поделиться сообщением

Ленка сказала что тебя не били вот ты такое и выраслО)))

а ее лупили как сидрову козу и она выросла человеком!)

но ты то знаешь, как на самом то деле)))))))))били меня, было дело пару раз, потом я просто оборонялась, и не прокатывало

Поделиться сообщением

ДЕВЧАТ У КОГО ЕСТЬ СПИД_ИНФО???? дайте почитать МАРИ моему????

ну мож наставит на путь истинный??

Поделиться сообщением

У моей подруги был подобный период в общении с сыном. Ему было 9, перешел в новую школу. Мальчик с характером, своеобразный, точно так же, как и родители. Началось непонимание, не хочу, не буду, достали, и т.п. Мама пробовала и так и сяк, и люлей давала, но глобального эффекта не было.

Его ругают - он расстраивается и самоедствует, я мол, такой сякой, я плохой, и т п. Короче, она с большой неохотой пошла к психологу в Центр "Семья", сначала одна, потом вдвоем с сыном. Там ей не открыли никакой Америки, но показали как можно взглянуть на ситуацию с разных сторон, показали, в чем его поведение копирует родителей, рассказали несколько приемов. Результат этого обращения она оценивает очень положительно.

Поделиться сообщением

били меня, было дело пару раз, потом я просто оборонялась, и не прокатывало

а я при этом научилась терпению...

Поделиться сообщением

Короче, всякий родитель чем-нить недоволен) Меня тоже попрекали книжками, мол делать больше неча, лучше гуляй, воздухом дыши, кого-то с улицы силком гнали домой к книжкам и пианино...

Может-таки стоит акцентировать внимание на положительном?)

Поделиться сообщением

Его ругают - он расстраивается и самоедствует, я мол, такой сякой, я плохой, и т

вово и у нас так

Поделиться сообщением

ДЕВЧАТ У КОГО ЕСТЬ СПИД_ИНФО????

он продается-то сейчас???)))

Поделиться сообщением

нет предела совершенству... :)

Поделиться сообщением

Его ругают - он расстраивается и самоедствует, я мол, такой сякой, я плохой, и т п.

вово и у нас так

Главное не переборщить тогда в ругании. А то заниженная самооценка в жизни очень мешает. По себе знаю.

Поделиться сообщением

У разлюбезного Курпатова есть книжка - Руководство для Фрекен Бок (еще издавалась как "Счастье Вашего ребенка", или как-то так), там не столько конкретные приемы, типа активного слушания, сколько информация и подход вообще.

Например там очень подробно и понятно объясняются этапы развития мозга ребенка, и поясняется, что иногда, то что родители считают неумелостью, безответственностью и расхлябанностью - это просто сопутствующие данному этапу развития мозга, явления. Он просто пока физиологически не может быть иным - быть ответственным за будущее (типа, плохо учишься - будут проблемы в школе и т п), вроде бы очевидные вещи, но он не может их понять и осознать, в силу физиологии мозга.

Читните, полезная книжка.

Поделиться сообщением

Можно бить только за воровство, за маты.За все остальные "грехи" я считаю надо на высоком тоне ругать.. А вообще бить ребенка не стоит. Например, не разрешать играть в компьютер и т.п.

Поделиться сообщением

Главное не переборщить тогда в ругании. А то заниженная самооценка в жизни очень мешает. По себе знаю.
Ленк, не надо слушать))))))))))я в такие моменты просто абстрагировалась, и думала о своем)))))))

Поделиться сообщением

Зачастую, надо просто констатировать факт "ты должна", чем объяснять причины. Потому что причины практически всегда можно оспорить.

А еще можно на совесть давить. Но это наверно уже в более старшем возрасте.

Это, например, мне подружка ровесница жаловалась на своего старшего брата: "представляшь? Его если мама заставит посуду помыть, то он помоет, а самому догадаться, что мама устает, работает с утра до ночи, что ей помочь надо, он не понимает. Поэтому почти всегда мою я, а он не может понять как это взять и помыть самой, если мама не сказала" Я как на себя со стороны посмотрела тогда.

я в такие моменты просто абстрагировалась, и думала о своем)))))))

Я тоже, но в подсознание оказывается все записывалось

Поделиться сообщением

сам записался в муз школу, ходит туда 3тий год. занимается..

ну как все дети не любит некоторые предметы...да. но в общем его хвалят и особенно по специальности.

... вообще мальчик у нас очень своеобразный..

в нем уживается упертость натуры,но не добиваемость результата.

гонор характера и мямлинье и трапичность девчачья

педогоги в ШОКЕ

Ален, у тебя самостоятельный и воспитанный ребенок. то, что он вас не боится, это только лишь плюс, не стоит усугублять. можно устроить, конечно, концлагерь типа" упал-отжался", а надо ли? если тебе сейчас тяжело мириться с особенностями характера твоего "малыша", то что будет лет через 5? главное между родителями и ребенком - доверие. у вас это есть.

я кстати помню реплику, которую он бросил как-то, когда я его видела единственный раз, еще про себя отметила, что весьма остроумный малый у тебя ;) с такими нелегко, ага )) имхо.

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

вот не буду читать, а сразу скажу. Я своих лупасю. Им по 8,5. И по 20 будет, а я затрещину отвешу. Ибо я породила я и убью. И по фиг, что говорят психологи. Дети разные и не всегда дома все как в кино у психологов.

Поделиться сообщением

у психологов.

знаеш как психологи своих лупят...

дома я не на работе!

Поделиться сообщением

.. вообще мальчик у нас очень своеобразный..

в нем уживается упертость натуры,но не добиваемость результата.

гонор характера и мямлинье и трапичность девчачья

педогоги в ШОКЕ

пружинка, он у тебя близнец по гороскопу? Просто у нас тоже начинаются проблемки, в связи с началом(хотя похоже уж и не начало, а самый разгар) переходного возраста. Нам правда 12 с небольшим......Иногда такой ребенок золотой(с мальком,кстати,тоже сидит,если нужно,сделает все как надо, и учится вроде неплохо,но иногда бывает несносным. То перечит, то не реагирует на просьбы. Настоящий близнец прям,млин.

Я считаю нужно разговаривать, объяснять......Пусть даже кажется,что это все мимо ушей, все равно отложится в голове что-нить. Ну и естественно,папа должен показывать пример положительный....

Поделиться сообщением

Мне кажется в воспитании ребенка любого возраста должен быть и кнут и пряник, бывает что ребенка тольшо шлепок может привести в чуства и он сразу начинает слова понимать, у меня сыну 5,5, так вот иногда по попе получает, что будет дальше не знаю, стараюсь с ним чаще разговаривать и беседовать, обсуждать различные проблемы, когда не понимает могу и шлепнуть....папа редко воспитанием занимается, он у нас мягкий, сын любит с ним в магазин ходить, в гости (папа мноргое позволяет в отличие от мамы), как будет дальше не знаю.......но маленькие детки - маленькие бедки - правильная пословица!

Поделиться сообщением

пружинка, он у тебя близнец по гороскопу?
нет точно нет..он кажется ктото другой..он в июле родился. я близнец))

Я считаю нужно разговаривать, объяснять......Пусть даже кажется,что это все мимо ушей, все равно отложится в голове что-нить.

Пока с этим у нас глухо как в танке. )))) Темперамент и увлеченность игрой блокируют её мозг на тему благоразумного. ))))

Поделиться сообщением

Вот скажите кто не шлепает своих детей?

ктож тебе скажет тО!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...