Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
La-nika

Самоубийство подростков

Рекомендованные сообщения

ну для психиатров и любовь - патология )))) состояние аффекта.

а в психбольницах диссидентов лечили. Считалось, что психически здоровый человек не может не любить такую хорошую Родину, которая его вырастила, образование дала и т.п.

Утрировать не надо, сравнивая любовь с суицидом.

Поделиться сообщением

мне вот странно,что в соцсетях нет другого сообщества,любителей жизни.

почему бы не взять и не создать,и перетянуть заблудших на свою светлую сторону.

И если есть сообщество суицидников,значит это точно кому-то выгодно.

Во многих странах есть закон о детской трансплантологии,уже.

В нашей в прошлом году началось лоббирование этой темы.

параллельно шли дебаты об автолюбителях,которые,например,попадая в смертельное ДТП,могли иметь (или не иметь) возможность подписать при получении прав согласие на изъятие органов.

Я конечно ужасы пишу,ну вот что-то так возникло у меня мненьице. :jl:

я просто книжечку недавно прочитала Ника Шустермана "Беглецы"

Там как раз и тема,что аборты запретили,и разрешили родителям отдавать детей,но с 16 лет,на "разборку органов"

Поделиться сообщением

Давно уже прошла тот возраст, когда хотелось кому-то что-то доказывать.

Повторяю, никто не требует, ВАШЕ ПРАВО.

Поделиться сообщением

Все же самоубийцы, если только они не рецидивисты, не факт что ненормальные и психбольные, это больше определенные черты характера, впечатлительность, эмоциональность, человек действует сейчас на волне эмоций не задумываясь что дальше. А в психушку таких забирают под присмотр, чтоб не повторилось, да на сильные успокоительные сажают

Поделиться сообщением

Soloha, жуть какая. Тогда лучше аборт. Или надеялись, что за 16 лет передумают?

Поделиться сообщением

Soloha, жуть какая. Тогда лучше аборт. Или надеялись, что за 16 лет передумают?

не,ну а что.гомосятиной уже мозги промыли,все стали толерантные,хотя раньше это не принималось за норму человеческой психики,эвтаназию тоже приняли много где,не ровен час :misc_crazy:

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

Ария,

скачай книжечку,почитай,там трилогия,но мне одной хватило.

Поделиться сообщением

Soloha, ой, нет, я впечатлительная) а то у меня молоко свернется :kreslo-ka4alka:

Поделиться сообщением

А давайте тогда создадим в соцсетях сообщество любителей жизни!

не,ну а чё)

Поделиться сообщением

А мне кажется, что надо внушить ребенку любовь к себе! У меня даже мысли никогда не возникало о суициде, так как я очень, нет ОЧЕНЬ СИЛЬНО! себя люблю! А делать больно себе любимой как-то не хочется. Переходный возраст у меня спокойно прошёл, даже из дома уйти не пыталась, но тут скорее заслуга родителей: было мне лет пять и меня гулять по какой-то причине не выпускали, на что я сказала, что уйду из дома. Мои родители совершенно спокойно ответили: раздевайся и уходи, так как мы тебя содержим, а если хочешь быть самостоятельной-вперед, ни кто не держит. Постояла я в коридоре, подумала и поплелась к себе в комнату. После этого случая мысль уйти из дома никогда не возникала. А родителям за этот урок благодарна!

Тема жуткая конечно. Сыну сейчас 13 лет. И даже представлять такую ситуацию не хочу. Но и разговаривать на эту тему страшно: а вдруг правда интерес его привлеку к этой теме. Вот и развиваем с мужем в детях любовь к своему Я.

Поделиться сообщением

Обсуждение темы в КП.

Цитата оттуда:

Люди дорогие, любой опытный и профессиональный психиатр вам скажет: человека не так легко довести до самоубийства. Добровольный уход из жизни (если он не связан с тяжелой, неизлечимой болезнью) – это психиатрическое расстройство. Не случайно тех, кто пытался покончить с собой лечат в специальных отделениях для суицидников в психбольницах.

Раньше пионеры в лагере собирались у костра и рассказывали друг другу страшилки про «черную-черную руку». Теперь собираются в соцсетях…

Черная рука не толкала детей к суициду. Это раз.

кто это писал? Любой опытный и профессиональный психиатр? И, наверняка, специализирующийся на подростках? Сильно сомневаюсь. Это два.

и три. Мама Ирины ( из статьи) сама детский психолог.

Ну и 4. Хватит уже подозревать подростков в неадекватности. Как никто другой, подросток подвержен чужому влиянию, особенно в переходном возрасте. А вот в том, что жти "игры" создают очень граммотные спецы подростковых мозгов, сомнений нет.

Изменено пользователем Листва

Поделиться сообщением

Мне кажется, по мнению психиатров, бОльшую часть людей можно наградить диагнозами. Просто мало кто обращается.

Поделиться сообщением

Листва,

Светик,нет здоровых,есть недообследованные)))

Поделиться сообщением

У меня даже мысли никогда не возникало о суициде, так как я очень, нет ОЧЕНЬ СИЛЬНО! себя люблю! А делать больно себе любимой как-то не хочется.

Аналогично.

Поделиться сообщением

кто это писал? Любой опытный и профессиональный психиатр? И, наверняка, специализирующийся на подростках? Сильно сомневаюсь.

Ну конечно, в ЭТОЙ теме специалисты намного опытнее и профессиональнее.

Поделиться сообщением

Нет-нет, что ты! В этой теме только идеальные волгомамы с идеальными детьми, с идеальным воспитанием! А главное, со страховкой от несчастных случаев!

Поделиться сообщением

в этой да.

а можно без подколов?

не та тема,где можно посамоутверждаться.

Поделиться сообщением

Ну даже если утверждать что склонность к самоубийству это психическое расстройство и болезнь, как узнать на сто процентов, что конкретно этот ребенок психически не расстроен и не болен? Или такие люди обязательно должны бегать голыми по улице, или круглосуточно слушать песни типа наутилуса "я ломал стекло..., я резал эти руки" и прощальные письма строчить? Надо прислушиваться к ребенку, заслуживать его доверие, но блин... не все так просто и от этого грустно

Поделиться сообщением

в этой да.

а можно без подколов?

не та тема,где можно посамоутверждаться.

Не имею такой привычки, просто высказываю своё мнение, остальные имеют право высказать своё. Оно должно совпадать? Не обязательно! Это просто дискуссия.

Просто бывают участницы, которые считают, что на свете только два мнения - "моё и неправильное". Бог им судья!

Поделиться сообщением

<_< Кулёма, у этих групп такой масштаб, а ищет омский СК. Ну хоть кто-то...

Поделиться сообщением

Нет-нет, что ты! В этой теме только идеальные волгомамы с идеальными детьми, с идеальным воспитанием! А главное, со страховкой от несчастных случаев!

Нет, я далеко неидеальная, но с незнакомыми на ВЫ и на личности не перехожу.

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

Не имею такой привычки, просто высказываю своё мнение, остальные имеют право высказать своё. Оно должно совпадать? Не обязательно! Это просто дискуссия.

Просто бывают участницы, которые считают, что на свете только два мнения - "моё и неправильное". Бог им судья!

:very_funny:

не хочу с картинкой заморачиваться,твоей любимой,про божью росу,напомнить просто хотела тебе твоё отношение к мнению "других участников"

про богохульство сейчас промолчу,в контексте всеми известной присказки в этой картинке,она очень отражает отношение,твое,к мнению других участников дискуссии.

и таки да.

"Просто бывают участницы, которые считают, что на свете только два мнения - "моё и неправильное"

твоё правильное?

Поделиться сообщением

Девули, обязательно ругаться в такой темке?

Давайте придумаем, как детей спасать будем)

Поделиться сообщением

Какая неожиданная самокритика :very_funny:

Поделиться сообщением

Кулёма,

я лично извиняюсь,просто терки вечные,по привычке пинаюсь.

я лично предложила создать сообщество за жизнь.

Поделиться сообщением

Сдается мне, что серверы могут быть и не раше вовсе. Побороться нам с самими группами, думаю, бессмыслено. Если только за это возьмутся люди, которые занимаются преступлениями в сети. Как они называются? Что-то типа спецназ-М... Которые вычисляют педофилов в сети, как-то рассказывали про такое подразделение. Но как достучаться к ним? По идее, они должны уже работать в этом направлении. Но судя по всему, не шибко активно.

есть мысль заполонить соцсети "разоблачением" этих уродов. Основной акцент же на то, что это своеобразное "тайное общество", которое перестав быть тайным, возможно, развалится на куски. А больше всего хочется высмеивать подобные группы, но как это может отразиться на них-не знаю. Хотя, по идее, подросткам должно стать стремно принимать участие в этом безумии...

ну и тотальный контроль истории посещений собственных чад....

не знаю что еще может быть.

Поделиться сообщением

Кулёма,

я лично извиняюсь,просто терки вечные,по привычке пинаюсь.

я лично предложила создать сообщество за жизнь.

Жизнь в виртуале, пусть всяко-разно положительное, это не жизнь. Надо идти с детьми на экскурсии, в походы, в кино, театр и т.п. вместе. В конечном счёте все упрется в деньги и время.

Возрождать пионерию в плане досуга, патронажа бабушек, вскопать огород, успевающие занимаются с отстающими по предметам. Макулатура, металлолом, картошка.:-)

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

Вообще, я рада, что всплыла эта статья в сети. Уже многие знают и много говорят об этом. Предупрежден, значит вооружен.

пугает то, что могут появиться другие, о которых родители и догадываться не будут. Как не догадывались об этой.

Поделиться сообщением

Какая неожиданная самокритика :very_funny:

Спасибо ЗА КОМПЛИМЕНТ! Критическое мышление признак здоровой психики. :vyazanie_young:

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

Критическое мышление признак здоровой психики. :vyazanie_young:

Ах, если бы, ах, если бы(

Поделиться сообщением

Критическое мышление признак здоровой психики. :vyazanie_young:

:biggrin:

ну вот и ответ на твой пост о том,что тут собрались все специалисты в психиатрии.

и сейчас общим конисиумом надо всетки придти к консенсусу. :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Жизнь в виртуале, пусть всяко-разно положительное, это не жизнь. Надо идти с детьми на экскурсии, в походы, в кино, театр и т.п. вместе. В конечном счёте все упрется в деньги и время.

Возрождать пионерию в плане досуга, патронажа бабушек, вскопать огород, успевающие занимаются с отстающими по предметам. Макулатура, металлолом, картошка.:-)

Вот про пионерию я кстати писала недавно,19 мая была годовщина создания.И я лично только за.

Поделиться сообщением

+1000!

Девчата, хватит "пикироваться"!

Давайте всё же попробуем что-то придумать. Вот например можно девочкам с дизайнерскими наклонностями создать несколько красивых и романтично-загадочных листовок и плакатов "Люби себя, люби жизнь!" и что-то типа того, а ещё несколько штук сстрашно-отталкивающих и ралистичных "Смерть - это мрак, пустота, гниение и ...ЧЕРВИ!!!" Ну что-то типа того. Флэшмобы провести, опять же яркие, зажигательные и т.п. на тему "Люби жизнь!" и т.п.

Когда в прошлом году дети из окон десятками падали, хоть что-то делали... Я тоже листовки клеела. Даже если хоть одну жизнь эти бумажки спасут, уже что-то.

Гору осилит идущий!!!

Всё больше писать не могу, с работы убегать надо...

Поделиться сообщением

К пионерии у меня лишь одна претензия - запрет Православия. В остальном, касаемо досуга - именно так и надо всецело занимать детей нужным и полезным. Тогда и нормы ГТО не страшны.

Поделиться сообщением

+1000!

Девчата, хватит "пикироваться"!

Давайте всё же попробуем что-то придумать. Вот например можно девочкам с дизайнерскими наклонностями создать несколько красивых и романтично-загадочных листовок и плакатов "Люби себя, люби жизнь!" и что-то типа того, а ещё несколько штук сстрашно-отталкивающих и ралистичных "Смерть - это мрак, пустота, гниение и ...ЧЕРВИ!!!" Ну что-то типа того. Флэшмобы провести, опять же яркие, зажигательные и т.п. на тему "Люби жизнь!" и т.п.

Когда в прошлом году дети из окон десятками падали, хоть что-то делали... Я тоже листовки клеела. Даже если хоть одну жизнь эти бумажки спасут, уже что-то.

Гору осилит идущий!!!

Всё больше писать не могу, с работы убегать надо...

Мне нравятся идеи! Тут день молодежи грядет, можно ченить этакое замутить в городе. Флэшмоб можно замутить по типу "ребенок в комнате-закрой окно", а тут что-то в эту тему. И множеством репостов по сети провести.

Поделиться сообщением

Малефисента,

сейчас вроде нет запретов на православие.

Поделиться сообщением

Малефисента,

сейчас вроде нет запретов на православие.

как бы даже наоборот)))

есть даже статья за оскорбление чувств верующих с. 148 УК РФ

Поделиться сообщением

Мне кажется, по мнению психиатров, бОльшую часть людей можно наградить диагнозами. Просто мало кто обращается.

)) а психиатры идут в профессию,чтобы быть поближе к своим. Тоже есть такое мнение.

Поделиться сообщением

)) а психиатры идут в профессию,чтобы быть поближе к своим. Тоже есть такое мнение.

ну вот,ты и им диагноз выписала :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...