Бутус 0 #1 Опубликовано: 9 ноября 2011 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Подскажите мне пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации, Говорят, что ребенка еще можно изменить до 10 лет пока мозг еще гибкий. Сыну Владу 8 лет он ходит во второй класс, у нас не полная семья я, сын и моя мама, с мужем мы расстались, когда Влад был еще маленький и он его больше не видел. Родился Влад с гипоксией двойным обвитием, тремором конечностей, назначила консультацию невролога и поставили ГПТЦНС, ходили к неврологу, говорит..все нормально. Но вообщем вопрос такой, сейчас у него проблемы в школе, может встать на уроке, ходить, кричать через весь класс, а последнее время говорит учителю в классе - Что не хочет учиться и пойдет домой. Учитель говорит, что такое начинается только в классе пятом, а не во втором. Еще он очень не сдержан, не может контролировать свое поведение, то есть абсолютно, как будто ему это и не надо, делает то, что хочет, а не то что надо. Когда его обидят, может громко разрыдаться, привлекая к себе внимание всех в классе и долго не может успокоиться. Очень эмоциональный, если его ударят, дает сдачи да очень сильно. Я незнаю, что делать, как себя вести. Так же хочу отметить, что у него очень похож характер отца, просто один в один, может это наследственно, а значит не исправимо, просто я не хочу, чтобы ему в жизни это мешало. Подскажите как себя вести, может занятия или упражнения. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 11 ноября 2011 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Подскажите мне пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации, Говорят, что ребенка еще можно изменить до 10 лет пока мозг еще гибкий. Сыну Владу 8 лет он ходит во второй класс, у нас не полная семья я, сын и моя мама, с мужем мы расстались, когда Влад был еще маленький и он его больше не видел. Родился Влад с гипоксией двойным обвитием, тремором конечностей, назначила консультацию невролога и поставили ГПТЦНС, ходили к неврологу, говорит..все нормально. Но вообщем вопрос такой, сейчас у него проблемы в школе, может встать на уроке, ходить, кричать через весь класс, а последнее время говорит учителю в классе - Что не хочет учиться и пойдет домой. Учитель говорит, что такое начинается только в классе пятом, а не во втором. Еще он очень не сдержан, не может контролировать свое поведение, то есть абсолютно, как будто ему это и не надо, делает то, что хочет, а не то что надо. Когда его обидят, может громко разрыдаться, привлекая к себе внимание всех в классе и долго не может успокоиться. Очень эмоциональный, если его ударят, дает сдачи да очень сильно. Я незнаю, что делать, как себя вести. Так же хочу отметить, что у него очень похож характер отца, просто один в один, может это наследственно, а значит не исправимо, просто я не хочу, чтобы ему в жизни это мешало. Подскажите как себя вести, может занятия или упражнения. Спасибо. Здравствуйте! Обычно мы плохо ведем себя тогда, когда хотим добиться от других определенной реакции на это. Дети же ведут себя плохо потому, что сомневаются в собственной способности занять достойное место посредством самовыражения в каком-нибудь деле. Они еще не умеют жить согласно жизненным принципам взрослых, зато обнаруживают, что самовыражения легко достичь плохим поведением. Для того чтобы Вы смогли помочь своему сыну недостаточно просто любить его – необходимо помочь ему почувствовать, чего он стоит и какую пользу может принести его способность проявить себя в учебе. Постарайтесь рассмотреть плохое поведение Вашего мальчика, как сигнал: "Что он хочет сказать своим поведением?" Это позволит Вам лучше его понять, избегайте его сравнивать с отцом в отрицательном ключе. А наоборот больше делайте акцента на его положительных поступках. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #3 Опубликовано: 14 марта 2012 Моему сыну 7 лет. Он ходит в первый класс. Сейчас начались проблемы с учебой. Он многое не понимает. Но самое страшное,он не хочет заниматься. Каждый раз при слове "делаем уроки" у нас слезы. Как мне помочь ему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение