Катерлизхен 0 #121 Опубликовано: 11 ноября 2011 может просто в других школах они настолько низкие... что здесь стали считаться высокими??)))))+стотыщмильонов!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #122 Опубликовано: 11 ноября 2011 может просто в других школах они настолько низкие... что здесь стали считаться высокими??))))) да, выигрывают, показатели есть но смотря с чем сравнивать) в прошлом году по результатам ЕГЭ первой стала 19 школа. Кто-то об этом слышал? То-то и оно...а если бы туда привозили учиться "я папин сын!", глядишь и пиарили бы... А 9, 50, 25 школы - которые стали гимназиями, вообще похоже забыли про своё направление. Кстати, раньше в "девятку" принимали именно по способностям к изучению ин. языка...НО если ты территориально не их ученик. Своих брали через тестирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #123 Опубликовано: 11 ноября 2011 А 9, 50, 25 школы - которые стали гимназиями, вообще похоже забыли про своё направление. Кстати, раньше в "девятку" принимали именно по способностям к изучению ин. языка...НО если ты территориально не их ученик. Своих брали через тестирование. Мы в пятый класс в 9 гимназию пошли...Тасюху мою тестировали на языки... Хотя мы из Советского... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #124 Опубликовано: 11 ноября 2011 (изменено) Arish-ka, я про наборы в первый класс говорю))))))) В пятый понятно... здесь вже можно видеть "работу"препода-языковеда. Изменено 11 ноября 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #125 Опубликовано: 14 ноября 2011 ВОТ!!! Так что не чего переживать... Те кто хочет попасть рядом с домом - шансы увеличились... Наоборот, только все больше запуталось! только-только более менее стал понятным смысл как попасть в школу, как опять: трах:бах! а то что дети не всегда могут быть одного уровня развития, а отсюда и по-разному усваивать предметы ни кто не учитывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #126 Опубликовано: 14 ноября 2011 может просто в других школах они настолько низкие... что здесь стали считаться высокими??))))) когда я училась преподы были с политеха я в 7 классе щелкала задачки по физике 1 курса политеха ходила туда сдавать экзамены за первокурсников))))))))))) да, выигрывают, показатели есть но смотря с чем сравнивать) я иногда смотрю как сестра и племяш мужа делают уроки и откровенно плачу Давайте плакать вместе: когда мы учим уроки об этом знают все соседи! Хотя девочка вроде и не глупенькая, а тяжело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #127 Опубликовано: 14 ноября 2011 надеюсь, что к тому времени, как мы в школу пойдем, то или наша школа поселковская станет нормальной, или реально будет попасть в хорошую школу. а сейчас в нашей школе даже 10-го класса нет, набралось 11 детей, которые заявление подали, а за 10 дней до начала учебного года детей расформировали по другим школам, в итоге у знакомых сын в новой школе учится не захотел, пошел в колледж на платное отделение. ну и преподавательский состав у нас в школе, в основном, пенсионеры, которые уходят на пенсию, а потом их назад зовут, потому что работать некому. в настоящее время я бы не хотела, чтобы дочка училась в школе по прописке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #128 Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки, а где узнать, к какой школе мы относимся по прописке? Может где список есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #129 Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки, а где узнать, к какой школе мы относимся по прописке? Может где список есть? оранжевое настроение, которая ближе всех к дому, та и должна быть вашей. Если сразу две близко, то можно позвонить в более привлекательную ( на ваш взгляд) и поинтересоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #130 Опубликовано: 16 ноября 2011 которая ближе всех к дому, та и должна быть вашей. Если сразу две близко, то можно позвонить в более привлекательную ( на ваш взгляд) и поинтересоваться. Винайна, спасибо за мнение, но территориальная близость (в метрах до школы) не всегда является определяющей в этом вопросе. Знаю, что есть распределение по микрорайонам (конкретный дом - конкретная школа), но пока не найду, где посмотреть эту принадлежность. Может кто знает, куда нужно обращаться по центральному району? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #131 Опубликовано: 16 ноября 2011 оранжевое настроение, можете позвонить в ближайшие школы и поинтересоваться, относится ли Ваш дом к их микроучастку. В Центральном районе не так уж и много школ.))) Ещё можно попробовать позвонить в Комитет по образованию Центр. р-на (районо). Винайна правильно написала, обычно к школе "прикрепляют" ближайшие дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #132 Опубликовано: 19 ноября 2011 Я думаю что все равно первыми будут дети полицейских, судей.... и т.д. а уж потом прописка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #133 Опубликовано: 19 ноября 2011 Я думаю что все равно первыми будут дети полицейских, судей.... и т.д. а уж потом прописка. sanikaskv, так теперь смысл точно определён: они первые, но должны быть тоже с пропиской по закреплённому за школой участку. Видишь разницу существенную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #134 Опубликовано: 28 ноября 2011 Девочки, а где узнать, к какой школе мы относимся по прописке? Может где список есть? Нужно позвонить или сходить в РАйоно или как оно там называется. Раньше именно там делили район на микроучастки и школы определяли границы своих "округов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #135 Опубликовано: 1 декабря 2011 Я думаю что все равно первыми будут дети полицейских, судей.... и т.д. а уж потом прописка. Не.Первыми будут дети полицейских,судей и.т.д.,которые идут в школу по прописке! :very_funny: Я собираюсь свою дочь отдавать в 83-ю школу.Хотя сама заканчивала 5-й лицей.И мне все равно,если 83-я считается не престижной,без регалий и прочая и прочая.Главное,что она удобна мне из-за того,что работа расположена рядом и нет такой бешенной нагрузки в начальной школе.Я готова к тому,что репетитор у нас застрял надолго,как минимум до конца начальной школы и к тому,что придется нанимать еще и репетитора,который будет приходить заниматься с ней на дому ин. язом.Не потому что мы такие богатые,а потому что я считаю,что сейчас в школах тем более в начальных классах, не дают никакого образования.Придется затянуть пояса потуже и вперед!Лучше вложить деньги в индивидуальное образование ребенка с репетитором,чем в шмотки и телефоны со стразами Сваровски,чтоб хвалиться ими в крутяшных школах.Я тоже слышу много нелестного о 5-м лицее,от знакомых,дети которых туда ходят, и своих детей туда не отдам,хотя возможность есть.Школа испортилась,к сожалению...Пусть уж мои дети не будут хвалиться "шмотками от Версаче", зато к окончанию школы,надеюсь,похваляться знаниями.Будущее все равно за частным репититорством...Тут уж явная программа нашего государства направленная на будущее расслоение общества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #136 Опубликовано: 1 декабря 2011 Девочки, не прочла всю тему, но возможно кто-то уже в курсе. Для того, чтобы попасть в определенную школу нужна именно постоянная регистрация или временной достаточно? То есть, если я и дочь прописаны в одном городе, а проживаем в другом, то школа нам здесь не светит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamy 0 #137 Опубликовано: 3 декабря 2011 По большому счету весь этот ажиотаж вокруг хороших школ создают сами родители.Я конечно не спорю,что есть ну типа "неблагополучных" районов,есть школы старые,которые в плохом техническом состоянии,есть просто школы без каких-либо приставок типа лицей-гимназия и т.д.но не всегда это значит,что школа плохая.Снова срабатывают наши любимые стереотипы и "ярлыки". Что значит "Ярлык"? Например у нас школа по микроучастку требует очень больших денежных вложений, причем обязательных , а другая нет. У меня таких денег нет, что делать?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #139 Опубликовано: 23 января 2012 у меня дети прописаны в области и что?в школу нас в городе не возьмут что ль???????? в сад без проблем взяли....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KNA 0 #140 Опубликовано: 23 января 2012 А если вариант таков: Рядом школа которая не пригодна для обучения нормальных детей, для меня всё таки имеет значение где и в каком коллективе будет находиться мой ребенок. Прежде чем прикреплять детей к определ. школах - сделайте ДОСТОЙНЫМИ ИХ, и я не говорю об "излишествах". В нашей стране решают одну проблему, но совершенно не прилагают усилий для решения основных и главных. Сейчас мы будем не только стоять ночами у школ, но и .............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #141 Опубликовано: 24 января 2012 Девчат, так в чем проблемма. Хочешь иди в школу по прописке,хочешь не по прописке - и "ищи подходы к ней" как это и было до этого. Просто теперь, мне не нужно возить реб за 3 остановки, т.к. рядом со мной престижная школа, поступление в которую я не потяну...............Это я к примеру говорю, а так сами мы прописаны в центре, живем и будем жить в Ворошил. Ближе к нам 4, но выбираю м/у 6 и 5. Будем искать к кому прописаться, ходить на курсы, ночевать....вообщем все как у всех. ну а нет....пойдем в родную 19 (хотя что-то мне не оч верится в то что там стало сильное образование и такой замечат пед.состав как все пишут.......) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #142 Опубликовано: 24 января 2012 По поводу принадлежности дома к определенной школе можно позвонить в территориальный департамент (в каждом районе свой). Правда мне с большим трудом удалось выудить оттуда информацию, так как "перерывать кучу бумажек" тамошний специалист не очень то хотела. Можно конечно и в ближайшие школы сходить и там узнать. По поводу того как будет происходить набор в этом году, по прописке или по фактическому проживанию, школы никакой информации не дают, во всяком случая наша и ближайшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #143 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Не знаю насколько правдива эта информация, но по предварительной переписке, которую проводили учителя школы, к нашей школе территориально относиться более 100 будущих первоклассников, а набирают 75. Так что не факт, что нам принятый закон облегчит попадание в школу. Изменено 24 января 2012 пользователем Вахмурка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KNA 0 #144 Опубликовано: 25 января 2012 По поводу принадлежности дома к определенной школе можно позвонить в территориальный департамент (в каждом районе свой). Правда мне с большим трудом удалось выудить оттуда информацию, так как "перерывать кучу бумажек" тамошний специалист не очень то хотела. Можно конечно и в ближайшие школы сходить и там узнать. По поводу того как будет происходить набор в этом году, по прописке или по фактическому проживанию, школы никакой информации не дают, во всяком случая наша и ближайшие. Вчера звонила в Дзерж. районо и очень милая женщина (Елена Юрьевна) ответила на все мои вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #145 Опубликовано: 26 января 2012 В Ворошиловском районо мне очень любезно и за 1 минуту ответили, да еще и на дурацкий дополнительный вопрос так же любезно ответили! В общем, мило и продуктивно пообщались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamy 0 #146 Опубликовано: 2 февраля 2012 Сегодня звонила в Дзержинское Районо. Там ответили,что данный законопроект только разрабатывется, они надеются ,что к апрелю уже будет готов. А мы будем надеяться, что не успеют )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peach 0 #147 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девочки, а мне почему-то кажется, что если ты ходишь голосовать в какую-то школу, то это и есть школа по микроучастку :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #148 Опубликовано: 3 февраля 2012 Сегодня звонила в Дзержинское Районо. Там ответили,что данный законопроект только разрабатывется, они надеются ,что к апрелю уже будет готов. А мы будем надеяться, что не успеют )))) Что за бред? Он вступил в силу с 1 января 2012 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #149 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я тут Эхо Москвы слушала, так в Москве с этого года распределение по микроучасткам отменили, будут брать детей в престижные школы после окончания курсов + собеседование. Постараюсь найти в интеренете эту новость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #150 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я тут Эхо Москвы слушала, так в Москве с этого года распределение по микроучасткам отменили, будут брать детей в престижные школы после окончания курсов + собеседование. Постараюсь найти в интеренете эту новость Фиолетовая, так столица давно живёт по своим законам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #151 Опубликовано: 3 февраля 2012 В Москве бардак несусветный. У меня подруга уже записала сына в 1 класс. А в некоторых школах еще не принимают заявления. Там отдельная страна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #152 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Сегодня звонила в Дзержинское Районо. Там ответили,что данный законопроект только разрабатывется, они надеются ,что к апрелю уже будет готов. А мы будем надеяться, что не успеют )))) Странно.. Нам администрация школы (Красноокт. р-н) официально объявила, что принимать будут по микроучасткам, дали перечень улиц и домов относящихся к школе. Изменено 3 февраля 2012 пользователем Вахмурка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamy 0 #153 Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Что за бред? Он вступил в силу с 1 января 2012 года. Странно.. Нам администрация школы (Красноокт. р-н) официально объявила, что принимать будут по микроучасткам, дали перечень улиц и домов относящихся к школе. Да, получается проблемка... Где добиться правды? Может есть у кого-нибудь ссылочка на этот закон, хотелось бы почитать. В любом случае надо бы подготовить запасной вариант. В связи с этим вопрос: Родители посещающие школу -сад № 3 или № 4 ( на 7 Ветрах) что можете сказать про начальную школу? Уж больно в Районо мне их разрекламировали. (то ли действительно неплохой вариант, то ли у них страшный недобор?) Изменено 4 февраля 2012 пользователем mamy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #154 Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....1349;dst=100009 № 310-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 16 И 31 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ" В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ДОСТУПНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Внести в "Закон" Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 13 января 1996 года N 12-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2000, N 30, ст. 3120; 2002, N 26, ст. 2517; 2003, N 28, ст. 2892; 2004, N 10, ст. 835; N 35, ст. 3607; 2006, N 1, ст. 10; 2007, N 1, ст. 5, 21; N 2, ст. 360; N 7, ст. 838; N 27, ст. 3215; N 30, ст. 3808; N 43, ст. 5084; N 44, ст. 5280; N 49, ст. 6070, 6074; 2008, N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6236; 2009, N 7, ст. 786, 787; N 46, ст. 5419; 2011, N 6, ст. 793; N 27, ст. 3871) следующие изменения: 1) в "статье 16": а) в "абзаце втором пункта 1" слова "начального профессионального образования, среднего профессионального образования, высшего профессионального образования" исключить; б) "абзацы первый" и "второй пункта 11" изложить в следующей редакции: "1.1. Правила приема граждан в образовательные учреждения в части, не урегулированной настоящим Законом, другими федеральными законами, порядком приема в образовательные учреждения, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уставами образовательных учреждений, а в государственные и муниципальные образовательные учреждения также типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, определяются каждым образовательным учреждением самостоятельно. Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования."; Статья 14 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2012 года. Изменено 4 февраля 2012 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamy 0 #155 Опубликовано: 6 февраля 2012 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 16 И 31 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ" В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ДОСТУПНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Внести в "Закон" Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 13 января 1996 года N 12-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2000, N 30, ст. 3120; 2002, N 26, ст. 2517; 2003, N 28, ст. 2892; 2004, N 10, ст. 835; N 35, ст. 3607; 2006, N 1, ст. 10; 2007, N 1, ст. 5, 21; N 2, ст. 360; N 7, ст. 838; N 27, ст. 3215; N 30, ст. 3808; N 43, ст. 5084; N 44, ст. 5280; N 49, ст. 6070, 6074; 2008, N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6236; 2009, N 7, ст. 786, 787; N 46, ст. 5419; 2011, N 6, ст. 793; N 27, ст. 3871) следующие изменения: 1) в "статье 16": а) в "абзаце втором пункта 1" слова "начального профессионального образования, среднего профессионального образования, высшего профессионального образования" исключить; б) "абзацы первый" и "второй пункта 11" изложить в следующей редакции: "1.1. Правила приема граждан в образовательные учреждения в части, не урегулированной настоящим Законом, другими федеральными законами, порядком приема в образовательные учреждения, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уставами образовательных учреждений, а в государственные и муниципальные образовательные учреждения также типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, определяются каждым образовательным учреждением самостоятельно. Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования."; Статья 14 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2012 года. Сообщение отредактировал -Lady- - 4.2.2012, 15:25 -------------------- Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эмпатия 0 #156 Опубликовано: 15 февраля 2012 В нашей школе сказали что,будет 5 классов.Всего первоклашек примут 125 первоклашек.Для всех кто не поподает в это кол-во существует резерв.Так что все желающие относящиеся терр-но попадут в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strekozka 0 #157 Опубликовано: 19 февраля 2012 Да, только должны, а там как получится. И приоритета нет ни у кого, кроме льготников. Ситуация такая же как и в прошлом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #158 Опубликовано: 19 февраля 2012 Прочла от и до, вот что хочется сказать по этому поводу. Законодатели наши, решают проблемы одних людей за счет других. Ведь сложившаяся демографическая ситуация требует совершенно другого решения проблемы!!! А не так - "у этих забрать, другим - отдать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #159 Опубликовано: 19 февраля 2012 И хотелось бы узнать как административно-учительский состав отнесся к этому. Не секрет, что в престижных учебных заведениях, именуемые лицеями и гимназиями, учатся дети далеко не бедных родителей (не всегда, согласна,) И родит.материальная помощь в разы отличается от обычных школ. Кто идет, тот знает и готов "помогать". Теперь же - лицеи и гимназии будут на финансовой "диете", в связи с новым законом? , т.к. в такую школу может придти "территориальнообычный" ребенок. И не будет вопросов к родителям "ну вы же знали куда шли?". Лично мое мнение, что директора престижных уч.заведений не особо обрадуются, ситуация между молотом и наковальней. С одной стороны закон с другой стороны желание "нетерриториальных" родителей. Кто-то выше писал- кто ищет тот найдет. Как говорится на каждый винтик наш народ найдет ... выход из ситуации. Желаю, искренне, Большой Удачи в поиске решений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #160 Опубликовано: 23 февраля 2012 И хотелось бы узнать как административно-учительский состав отнесся к этому. Не секрет, что в престижных учебных заведениях, именуемые лицеями и гимназиями, учатся дети далеко не бедных родителей (не всегда, согласна,) И родит.материальная помощь в разы отличается от обычных школ. Кто идет, тот знает и готов "помогать". Теперь же - лицеи и гимназии будут на финансовой "диете", в связи с новым законом? , т.к. в такую школу может придти "территориальнообычный" ребенок. И не будет вопросов к родителям "ну вы же знали куда шли?". Лично мое мнение, что директора престижных уч.заведений не особо обрадуются, ситуация между молотом и наковальней. С одной стороны закон с другой стороны желание "нетерриториальных" родителей. Кто-то выше писал- кто ищет тот найдет. Как говорится на каждый винтик наш народ найдет ... выход из ситуации. Желаю, искренне, Большой Удачи в поиске решений! я думаю,что это проблема уже директоров лицеев и гимназий. а еще тут писали про тестирования в первый класс. Они запрещены законом! нельзя детей тестировать. Еще я считаю,чт ос приходом в Россию ЕГЭ существование лицеев и гимназий стало не нужным,т.к. учащиеся этих "сильных" учреждений,почему ВСЕ занимаются с репетиторами. А теперь при поступлении не имеет значения,что именно закончил ваш ребенок. лицей или обычную школу,т.к. нужен результат ЕГЭ. а знаний реально в Г и Л дают значительно меньше,чем в обычной МОУ СОШ. лучше радуйтесь,что вас должны принять в школу рядом с домом. а не тащить ребенка в потемках, по холоду,морозу,Снегу или дождю к черту на куличики!!! своих детей бы пожалели. как спросишь,а вы в местную шк ходите,нет через 2 р-на возим и занятия там с 8 утра!! ребенок встает в 6 в 7 из дома. это типо лучше. о детях бы позаботились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение