винни пух 0 #161 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Это все таки должен быть выбор РОДИТЕЛЕЙ, а не государства. Нам с самого рождения толдычат- родили- теперь воспитывайте, только вот вмешательство чиновников опять не там где надо. Ну без них мы родители разберемся где учиться нашим детям: через 2 района мне возить удобнее, т.к это рядом с МОЕЙ работой и я могу в 12-00 по окончании занятий забрать свою первоклашку к себе на работу, а не буду седеть от мыслей дошла она домой или нет. Нет мне придется совершать кросс через пол города чтобы в обед приехать забрать , привезти домой, а потом на работу. То есть это по вашему лучше сделали???? Да, когда будет постарше, буду искать перевод и место в школе поближе с домом, НО НЕ СЕЙЧАС. Какой вы выход предлагаете????? Изменено 23 февраля 2012 пользователем винни пух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #162 Опубликовано: 23 февраля 2012 Это все таки должен быть выбор РОДИТЕЛЕЙ, а не государства. Нам с самого рождения толдычат- родили- теперь воспитывайте, только вот вмешательство чиновников опять не там где надо. Ну без них мы родители разберемся где учиться нашим детям: через 2 района мне возить удобнее, т.к это рядом с МОЕЙ работой и я могу в 12-00 по окончании занятий забрать свою первоклашку к себе на работу, а не буду седеть от мыслей дошла она домой или нет. Нет мне придется совершать кросс через пол города чтобы в обед приехать забрать , привезти домой, а потом на работу. То есть это по вашему лучше сделали???? Да, когда будет постарше, буду искать перевод и место в школе поближе с домом, НО НЕ СЕЙЧАС. Какой вы выход предлагаете????? Выход у Вас один-беременейте вторым и идите в декрет! :puz_s: Тогда школа рядом с домом покажется Вам наилучшим вариантом на ближайшие три года! :very_funny:))) Шучу,конечно,у меня самой такая же проблема.Но мы льготники и у нас есть выбор,что ситуацию в моем случае лишь усугубляет-не знаю,что выбрать-или 2 года водить дочь в школу рядом с домом,а потом в ужасе метаться между садиком для младшего,школой для старшей и своей работой (причем все три заведения находятся в разных районах почти) или два года мучиться пять дней в неделю,возя дочь в школу,которая рядом с моей работой,таская за собой младшего.Зато после выхода на работу полегче должно быть и также могу в обед ее забрать и домой привезти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex 0 #163 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Вчера звонила в Дзерж. районо и очень милая женщина (Елена Юрьевна) ответила на все мои вопросы подскажате телефон, пож. звонила в дзер. районо 91-07-28 (Ольга Викторовна) Сказала ждут бумажку завтра , послезавтра о наборе в школу Изменено 12 марта 2012 пользователем Alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
трямыч 0 #164 Опубликовано: 12 марта 2012 Это все таки должен быть выбор РОДИТЕЛЕЙ, а не государства. Нам с самого рождения толдычат- родили- теперь воспитывайте, только вот вмешательство чиновников опять не там где надо. Ну без них мы родители разберемся где учиться нашим детям должен быть выбор родителей. однозначно. у нас территориально школа просто ужас. постройки середины прошлого века. в окружении полуразвалившихся домов. я должна буду отдать туда ребенка?.... а говорят, что хотят избавиться от коррупции. конечно, опять придется искать выходы самим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #165 Опубликовано: 12 марта 2012 на сайте http://oshkole.ru уже выложены микроучастки по районам и по школам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
винни пух 0 #166 Опубликовано: 12 марта 2012 на сайте http://oshkole.ru уже выложены микроучастки по районам и по школам. Там только Красноармейцы пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #167 Опубликовано: 12 марта 2012 винни пух, Не-не, там в документах сканированных и другие районы есть, Дзержинский точно нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #168 Опубликовано: 12 марта 2012 винни пух, Не-не, там в документах сканированных и другие районы есть, Дзержинский точно нашла. я кстати удивлена, что распределение по школам не совпадает с распределением по участкам для голосования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
винни пух 0 #169 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Киньте пож-та ссылку именно не на сайт а на место где док-ты эти расположены...ищу Советский и Кировский Изменено 12 марта 2012 пользователем винни пух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #170 Опубликовано: 12 марта 2012 В поиске набрала "микроучастки", выпало несколько доков, хоть и озаглавлены Красноармейским районом, но содержание и по другим районам тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #171 Опубликовано: 12 марта 2012 удивлена, что распределение по школам не совпадает с распределением по участкам для голосования. У нас совпало :waiting: Сижу, изучаю отзывы о школе. Хотя, пока время подойдет, еще стописят раз все поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #172 Опубликовано: 12 марта 2012 Опаньки, я чего то грешным делом подумала, что у всех школ одинаковая структура информации. В общем, я открывала свою школу, 4 гимназию, там есть прямо раздел в меню "Прием в 1 класс", и там конкретный такой список микроучастка. Оказывается, у каждой школы своя структура, и своя информация. Во как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #173 Опубликовано: 12 марта 2012 винни пух, тык справа постановления по микроучасткам. пдф файлы. ваш вроде 3 и 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #174 Опубликовано: 12 марта 2012 я кстати удивлена, что распределение по школам не совпадает с распределением по участкам для голосования. Они и не должны совпасть, мы, например, вообще не в школе голосуем. По нашей школе список улиц полностью совпадает с тем что нам дали в школе еще в конце январе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xanna Montana 0 #175 Опубликовано: 13 марта 2012 Девочки, хотите прикол? Посмотрела чудное постановление - и.... Нашего дома вообще нет нигде, т.е. мы вообще ни к какой школе не прикреплены(((- Позвонила в комитет по образованию, так они ничего не знают. Только отнекиваются и говорят, чтобы звонили после 25 марта(((- Я в шоке :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
винни пух 0 #176 Опубликовано: 13 марта 2012 Девочки, хотите прикол? Посмотрела чудное постановление - и.... Нашего дома вообще нет нигде, т.е. мы вообще ни к какой школе не прикреплены(((- Позвонила в комитет по образованию, так они ничего не знают. Только отнекиваются и говорят, чтобы звонили после 25 марта(((- Я в шоке :misc_crazy: Боже мой.... Какой ужааааасссс!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #177 Опубликовано: 23 марта 2012 Перерыла весь интернет, ничего не нашла. Девочки, может кто удачливее меня? Нет ли случаем в нашей богом и интернетом забытой деревне электронной записи в школу? У меня приятель в Тольятти (что то вроде нашего Волжского) записал ребенка в школу по электронной почте. Я уже не говорю про Москву и прочие центры цивилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #178 Опубликовано: 23 марта 2012 -Lady-, нет пока. И даже в планах подобное не озвучивалось ещё. Хотя идея мне нравится очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #179 Опубликовано: 23 марта 2012 Девочки, хотите прикол? Посмотрела чудное постановление - и.... Нашего дома вообще нет нигде, т.е. мы вообще ни к какой школе не прикреплены(((- Позвонила в комитет по образованию, так они ничего не знают. Только отнекиваются и говорят, чтобы звонили после 25 марта(((- Я в шоке :misc_crazy: В любом случае вас прикрепят к ближайшей школе от вашего дома. У нас так с садом было,возле нашего дома нет детского сада,я пошла в самый ближайший сад а нас не записывают на очередь т.к мы не подходили по месту прописки,тогда я пошла в РОНО и мне сказали адрес сада к которому мы прикреплены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #180 Опубликовано: 23 марта 2012 Перерыла весь интернет, ничего не нашла. Девочки, может кто удачливее меня? Нет ли случаем в нашей богом и интернетом забытой деревне электронной записи в школу? У меня приятель в Тольятти (что то вроде нашего Волжского) записал ребенка в школу по электронной почте. Я уже не говорю про Москву и прочие центры цивилизации. Записать нельзя, но у некоторых существует что то типа предварительной регистрации. К примеру, на сайте 12 гимназии можно подать заявку (для проживающих не по микроучатску) для регистрации. Потом обещают сообщить о наличии свободных мест. здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #181 Опубликовано: 23 марта 2012 Записать нельзя, но у некоторых существует что то типа предварительной регистрации. К примеру, на сайте 12 гимназии можно подать заявку (для проживающих не по микроучатску) для регистрации. Потом обещают сообщить о наличии свободных мест. здесь В 4-й такого вроде бы нету. Все возможные ссылки по ней перерыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatvel 0 #182 Опубликовано: 26 марта 2012 не могу найти дзерж.р-н,на этом сайте,а в красноармейский заходила,там ни чего нет.в упор не вижу.Плиз.....подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #183 Опубликовано: 27 марта 2012 (изменено) С 1 апреля в Волгограде первоклассников принимают по новым правилам Там же все школы и закрепленные за ними участки. Изменено 27 марта 2012 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #184 Опубликовано: 27 марта 2012 Там же все школы и закрепленные за ними участки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #185 Опубликовано: 27 марта 2012 А я как раз сижу и думаю, сбегать что ли в школьный двор, глянуть чего там происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #186 Опубликовано: 27 марта 2012 Девочки, хотите прикол? Посмотрела чудное постановление - и.... Нашего дома вообще нет нигде, т.е. мы вообще ни к какой школе не прикреплены(((- Позвонила в комитет по образованию, так они ничего не знают. Только отнекиваются и говорят, чтобы звонили после 25 марта(((- Я в шоке :misc_crazy: У меня такая же фигня! Соседний дом есть,а нашего нетути! Вроде не новостройка, 1995 год! Надеюсь,через 5 лет,когда нам идти,нас внесут в реестр! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #187 Опубликовано: 27 марта 2012 лучше бы нашего дома нигде не было, нам такая школа ужасная попалась. придется что то с пропиской мутить. через 5 лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
винни пух 0 #188 Опубликовано: 27 марта 2012 Девочки, мне кажется вам рано еще переживать. В нашем "замечательном" гос-ве каждый день новые законы, им же надо отрабатывать свои баснословные з\п. Это наши детишки первопроходцы.....Надеюсь, что когда племянница пойдет в школу такого кошмара уже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириша83 0 #189 Опубликовано: 27 марта 2012 Ну вот, территории указали, а деньги потраченные на курсы в определённую школу никто уже не вернёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #190 Опубликовано: 28 марта 2012 Ну вот, территории указали, а деньги потраченные на курсы в определённую школу никто уже не вернёт. Ириша83, уверена, что вам говорили о том, что курсы не дают гарантий преимущества попадания в данную школу. И учтите, что ваша малышка получила опыт хождения в настоящую школу и занятий, училась быть в роли ученицы ( для детей это целое событие). Думайте, что платили за это. Постарайтесь при девочке не говорить о своём разочаровании ( не надо формировать у неё отрицательного восприятия своей будущей школы). Дети делают удивительные выводы из услышанного от взрослых, а уж к каким они приходят умозаключениям... Постарайтесь настроиться сами, и передать свою уверенность доче, что пойдёте в самую хорошую школу. Это принесёт гораздо больше пользы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #191 Опубликовано: 28 марта 2012 Мы по проживанию к 111 школе относимся, а она в ужасном состоянии, вся на стяжках, реально там страшно находится. В том году сделали ремонт, крышу капитально ремонтировали, все равно не хочу в эту школу, к тому же др. нам ближе, через дорогу. А если по прописке, которая в официальных документах, так мы вообще в кировский должны ездить. Хотя, еще не раз все может измениться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леленька 0 #192 Опубликовано: 28 марта 2012 Я в шоке((( мы по новому относимся к 97 шк - она очень далеко от нас((( а через дорогу 101шк - не пойму, что за распределение(((? и что теперь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #193 Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) Во-во. Это ж ниче ж себе каким образом все распределялось, что мне от Канунникова надо тащиться в шестой лицей! Когда через дорогу у меня гимназия, в которую я ПО ПРОПИСКЕ в свое время ходила! С какой стати, мне непременно надо отдать ребенка в ЮРИДИЧЕСКИЙ лицей? Зачем??? Одна надежда, что к тому времени, как мы пойдем в школу, все это закончится... Изменено 28 марта 2012 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #194 Опубликовано: 28 марта 2012 она очень далеко от нас((( а через дорогу 101шк - не пойму, Когда через дорогу у меня гимназия Девчата, считается, что дорога для первоклашек серьёзное препятствие. Безопасность пути тоже учитываться должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #195 Опубликовано: 28 марта 2012 Какая же школа через дорогу от Канунникова? 50-я что ли? Так по карте она ненамного ближе (если линейкой тупо померить), чем 15-я. Только в 15-ю идти вдоль Козловской и Профсоюзной, тихие спокойные улицы, а в 50-ю через 6-полосную Рабоче-Крестьянскую, через сложный светофор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #196 Опубликовано: 28 марта 2012 Одна надежда, что к тому времени, как мы пойдем в школу, все это закончится... Когда вы в школу соберетесь, "ЭТО" будет в самом разгаре. Через год в школы хлынет волна путинских "материнско-капитальных" детей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #197 Опубликовано: 28 марта 2012 Моему возмущению нет предела. Как в гимназию так, так три дома а в школу весь район. Мы от Гимназии №1 через три дома, а нас приписали в 6 школу. Нам до неё пол часа идти. Сволочи. Чтоб денег побольше требовать и в гимназиях учились только блатные :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #198 Опубликовано: 28 марта 2012 не вижу ничего критичного. наоборот, теперь немного спадет ажиотаж и все смогут спокойно поступать в школу. это мое мнение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #199 Опубликовано: 28 марта 2012 Мы относимся ко второму лицею. Они обходили в октябре дома по адресу и насчитали 80 первоклассников. На курсы ходили 50 человек. Набирают 5 классов по 25 человек. Итого 125. Директор заверил, что ВСЕХ возьмут! При нормальной организации, проблем быть не должно. Выпить чтоль за это? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #200 Опубликовано: 28 марта 2012 ой, приняли бы они закон поступать в садик по прописке. и вообще красота была бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение