Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Киттен

Новость: президент узаконил прием в школу по прописке

Рекомендованные сообщения

лично меня такие расклады никак не устраивают. Школа к которой нас закрепили не просо ужасном состоянии, а ....у меня даже слов нет. Там по-моему даже не везде стекла есть. Это не школа а кошмар. Надеюсь что многое изменится, но туда мой ребенок не пойдет однозначно!

Поделиться сообщением

Гость Генка

Я в шоке просто! только вчера до меня наконец-то дошло, что прием в школу по прописке- это не благо, а очередной бред!!! (просто раньше этой темой не интересовалась, т.к. старший уже пятый класс заканчивает, а младшей еще даже до садика расти и расти. около нас две школы. в одной (которая ближе к нам) - просто отличные учителя начальной школы, вторая (которая дальше и естественно мы к ней относимся) названа моим мужем "ПТУ №1" так как там что учителя что контингент....., так еще теперь к ней на вполне законных основаниях относится окрестный частный сектор......... короче, я так понимаю, у меня есть 5 лет чтобы прописаться в другом месте и моя дочь пошла в нормальную школу.....

а бред- потому что получается если мы относимся к этой школе, которая прямо не ахти, а кому-то повезло родиться в районе, относящемся к нормальной школе с нормальными учителями- то уже с 1 класса дети находятся в неравных условиях... ьесит это!!!!!!!

Поделиться сообщением

около нас две школы. в одной (которая ближе к нам) - просто отличные учителя начальной школы, вторая (которая дальше и естественно мы к ней относимся) названа моим мужем "ПТУ №1" так как там что учителя что контингент....., так еще теперь к ней на вполне законных основаниях относится окрестный частный сектор......... короче, я так понимаю, у меня есть 5 лет чтобы прописаться в другом месте и моя дочь пошла в нормальную школу.....

А в частном секторе,что по-вашему,не люди живут?Им в школу "на законных основаниях" ходить не надо?! >(

Поделиться сообщением

Прикольно. У нас очередь и дежурство круглосуточное, со вчерашнего вечера. Причем, я так поняла, в очередь и народ без козырной прописки тоже записался и ходит дежурить. Не знаю, что там и как дальше будет...

Поделиться сообщением

Прикольно. У нас очередь и дежурство круглосуточное, со вчерашнего вечера. Причем, я так поняла, в очередь и народ без козырной прописки тоже записался и ходит дежурить. Не знаю, что там и как дальше будет...

У нас дежурство перенесли, так как прием в школу будет только с 7 апреля. Мы (по прописке) в замешательстве, дежурить или нет, изначально деток по прописке вроде было не больше, чем мест в школе, но кто то делает временную регистрацию, да и те кто не прописке сдаваться не собираются, говорят все равно пойдем писать заявление.

Поделиться сообщением

Вот дурдом. В каждой школе свои причуды. У нас будут в воскресенье 1 апреля принимать заявления.

Поделиться сообщением

Винайна

Я особо и не расстраиваюсь по поводу школы которая у нас по прописке, по поводу организации в школе, всё супер и кружки и столовая и продленка кому нужна бесплатная, а в ту которую ходили я в сентябре 2011 и не собиралась, но видимо я внушаемая, говорили эта лучше и надо в неё идти, учителя хорошие. На деле оказалось: в школе никто не переобувается, не переодевается, нет столовой, а буфет, где конечно же нач. классы за перемену не смогут ничего купить и вторая смена со 2 по 7 класс включительно, да еще поздно начинается, так что все тренировки можно было бы забросить.

Сходили с детём в школу кот. по прописке, просто посмотреть внутри обстановку, а она говорит, я здесь учится хочу.

Так что расстраиваться нечего. Вот только взнос какой-то на ремонт нужно уже в апреле-мае сдать, а классы комплектовать будут только в августе. И не известно к какому учителю попадёшь, там 2 хороших и 2 ужасных, как бы не пролететь, к той к которой хотим.

Поделиться сообщением

кто то делает временную регистрацию

спрос на это явно повысится. предприимчивые бабушки будут зарабатывать.

прописка-то нужна будет где-то на полгода, в школу попал, можно обратно переписываться.

Поделиться сообщением

Я особо и не расстраиваюсь по поводу школы которая у нас по прописке, по поводу организации в школе, всё супер и кружки и столовая и продленка кому нужна бесплатная, а в ту которую ходили я в сентябре 2011 и не собиралась, но видимо я внушаемая, говорили эта лучше и надо в неё идти, учителя хорошие. На деле оказалось: в школе никто не переобувается, не переодевается, нет столовой, а буфет, где конечно же нач. классы за перемену не смогут ничего купить и вторая смена со 2 по 7 класс включительно, да еще поздно начинается, так что все тренировки можно было бы забросить.

Сходили с детём в школу кот. по прописке, просто посмотреть внутри обстановку, а она говорит, я здесь учится хочу.

Ириша83, рада очень, всё к лучшему!!! И курсы пригодились в том смысле, что будете знать, где на самом деле лучше и комфортнее для вас. Удачи желаю доче, здорово ведь, что ей уже учиться хочется)))

Поделиться сообщением

Ириша83, хи-хи, и в какую же вы теперь школу засобирались?

Поделиться сообщением

Сначала в 20 собирались, потом в 92 или 78, а теперь пойдём в 12 гимназию, и на курсы туда пойдем, а то может к августу всё изменится

Поделиться сообщением

а что уже и списки есть кто к какой школе приписан? где посмотреть?

но вообще меня этот факт не сильно волнует,потому как мы недавно сменили место жительства именно на перспективу садика и школы. в принципе переехали из одного конца микрорайона в другой Именно ближе к садику и хорошей школе. был вопрос задан- выростет ли стоимость квартир из_за этого.она уже давно выросла. разница 200-500т.р.!

а сделайте пожалуйста опрос в начале темы.мне почему то кажется что те кого этот закон устраивает просто предпочитают отмолчаться чтоб не нарываться.

Поделиться сообщением

Сначала в 20 собирались, потом в 92 или 78, а теперь пойдём в 12 гимназию, и на курсы туда пойдем, а то может к августу всё изменится

ааа, так вы только на след. год собираетесь! Я честно сказать, думаю, что к след. году всё как-то устаканится. Не знаю как, правда))) Мы вот попали под эксперимент...

Поделиться сообщением

а что уже и списки есть кто к какой школе приписан? где посмотреть?

Луковка, смотри пост №183.

а сделайте пожалуйста опрос в начале темы.мне почему то кажется что те кого этот закон устраивает просто предпочитают отмолчаться чтоб не нарываться.

Луковка, на что нарываться бояться? Тут писали, что удобно стало: без дежурства под окнами школы пойти и записать ребёнка.

Поделиться сообщением

Луковка, на что нарываться бояться? Тут писали, что удобно стало: без дежурства под окнами школы пойти и записать ребёнка.

Ну как сказать. Все же пока это эксперимент, таки все равно боязно. И прописка правильная, и школа хорошая, и все бы хорошо - так все равно ж записалась в очередь, и бегаю 2 раза в день туда, проверить и потрындеть с дежурными. Завтра наверное каждые 2 часа буду бегать. Невры....

Поделиться сообщением

Я очень расстроена этой новостью. Т.к. где мы прописаны, тут в шаговой доступности школы просто помойка, это мягко сказано. Есть в 15минутах от дома замечательный лицей в котором училась сама и учится мой брат. Вот там действительно заботятся об учениках и их образовании.

А водить в то что придется как-то не очень.

Буду надеяться, что мест окажется достаточно и для тех кто по прописке и для нас. Слава богу школа большая.

Поделиться сообщением

И прописка правильная, и школа хорошая, и все бы хорошо - так все равно ж записалась в очередь, и бегаю 2 раза в день туда, проверить и потрындеть с дежурными. Завтра наверное каждые 2 часа буду бегать. Невры....

А в нашу школу,которая совсем плохенькая, уже месяц как ,родители спокойно заходят и записываются.Ни ажиотажа,ни очередей там никогда не было и нет.))

Что в разных школах по-разному запись идет?

Поделиться сообщением

нарываться, в смысле получить осуждение что кому то удобно и выгодно идти в школу по этому закону.

Поделиться сообщением

Самое интересное, своего то дома я не нашла в списке? :)

Поделиться сообщением

надо закрепить пост со ссылкой про списки эти.

офф. представляю, как жители комсомольской, 6 будут бороться за места в 5 гимназии (на ул. мира) вместо 81 школы, напротив рынка :hi-hi:

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

предприимчивые бабушки будут зарабатывать.

прописка-то нужна будет где-то на полгода, в школу попал, можно обратно переписываться.

Marina_smilelife, какая хорошая идея. Сама бы я и не догадалась. Кому надо в 77 школу по прописке попасть?)))

Сейчас нарвусь - меня школа по прописке устраивает. Не устраивает, что 5-летний ребенок в сад до сих пор не попал. Может, хоть в школу попадем...

Поделиться сообщением

Фиалка, меня наша тоже....

Но только мы живем в одном месте, а прописаны в другом... :very_funny:

Через год, перед школой, придется прописку сыну менять...

Поделиться сообщением

Сейчас нарвусь - меня школа по прописке устраивает. Не устраивает, что 5-летний ребенок в сад до сих пор не попал. Может, хоть в школу попадем...

я что то читаю читаю и в ужасе... в пять лет не в садике... ну как это... Начальник мой говорит, а ты чего не выходишь??? ребенка в садик и на работу давай... я ему отвечаю , так ведь проблема с садиком, двухлеток не берут... а он мне ну мы же отдали своего???

ничего не пойму, одни в 1,5 года попадают, другие в 5 лет дома... как лотерея прям, кому повезет.

Поделиться сообщением

А так и получается. Кому посчастливилось попасть в ясли или в младшую группу в 3 года, те в садике и остаются. В ясли набирают 15 человек, потом добирают 10 в младшую, часто льготников. Поэтому если в 3 не попал, то потом практически невозможно...

Поделиться сообщением

Очень интересно они делят микроучастки...у нас первый дом от школы, но мы в нее не попадаем. А относимся к школе, до которой топать и топать да еще через продольную переходить..................???!!

Девчат, а нет разницы временная прописка или постоянная,а то спрашивала в школе а мне как-то неоднозначно ответили...

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

Нет, закон не делит временная или постоянная. По закону Вы должны подтвердить факт проживания на данном участке.А не ответили, потому что уже боятся, что все побегут

Поделиться сообщением

Нет, закон не делит временная или постоянная. По закону Вы должны подтвердить факт проживания на данном участке.А не ответили, потому что уже боятся, что все побегут

А чего бояться? Не имеют права не принять ребенка, если у него прописка на данном микроучастке, в этом году не будут еще разбираться фиктивная или нет, а вот со следующего года скорее всего. Школе, конечно придется количество классов увеличить.

Поделиться сообщением

:jest_1: вот и начнут родители перепрописывать детей туда куда в школу отдать захотят. что будет твориться то???

Поделиться сообщением

:jest_1: вот и начнут родители перепрописывать детей туда куда в школу отдать захотят. что будет твориться то???

конечно начнется. уже началось. но по-мне (хоть по прописке то у нас вообще школа в другом рай-не) этот закон дает право поступить в школу рядом с домом (хотя по участкам получается и не совсем рядом) даже тем, у кого нет "связей" и "денег". Почему бы и нет. Раньше так и было...а при наличи свободных мест брали и детей с др рай-ов (и частенько этим "тыкали").

Поделиться сообщением

У нас тем кто с временной пропиской требовали документ, подтверждающий проживание ребенка на микроучастке. Я не уточняла какой именно, но человек 7 развернули, не разрешили подавать заявления. Еще несколько ушли сами, видимо тоже не хватало бумажек.

А мы 59-е :misc_crazy: :party: :dance_2: :v_ladoshi: Можно выдохнуть.

Поделиться сообщением

-Lady-, а школа какая?

Поделиться сообщением

у нас сегодня на доме появились объявления, что запись переносят на 21 апреля, в связи с подготовкой нормативной базы.

Поделиться сообщением

у нас сегодня на доме появились объявления, что запись переносят на 21 апреля, в связи с подготовкой нормативной базы.

Toskana, это в ТЗР такое, все школы стартуют 21-го ( не могли не выделиться).

Поделиться сообщением

Винайна, ага, поняла) а то я уже завтра намылилась.

Поделиться сообщением

-Lady-, а школа какая?

4 гимназия

Поделиться сообщением

4 гимназия

это территориально какой район?

Поделиться сообщением

А на Красном, со 2, 7, 9, 12 апреля - все школы по разному

Поделиться сообщением

Интересно, а какой это документ,кроме листка о временной регистрации ещё могут требовать? Законней его ведь нет, там печать паспортного стола стоит. Что ещё им может понадобиться? договор аренды, да хоть тысячу, пока краска в принтере и бумага не кончится.

Поделиться сообщением

Интересно, а какой это документ,кроме листка о временной регистрации ещё могут требовать? Законней его ведь нет, там печать паспортного стола стоит. Что ещё им может понадобиться? договор аренды, да хоть тысячу, пока краска в принтере и бумага не кончится.

Временная регистрация оформляется на основании: договора аренды или заявления собственника. Какое вообще право имеют школы требовать дополнительные документы если есть свидетельство о регистрации

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...