strekozka 0 #241 Опубликовано: 1 апреля 2012 Вот-вот и я об этом. И нет у них никакого на это право. А если надо договор, нарисуем. Я ради своего ребенка, что хочешь сделаю. Ходили на курсы, платили бешенные деньги, нас уверяли что будет все нормально. И про закон они сами только что узнали. Нужна им прописка по участку-получите. И пусть попробуют не взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #242 Опубликовано: 2 апреля 2012 Вот-вот и я об этом. И нет у них никакого на это право. А если надо договор, нарисуем. Я ради своего ребенка, что хочешь сделаю. Ходили на курсы, платили бешенные деньги, нас уверяли что будет все нормально. И про закон они сами только что узнали. Нужна им прописка по участку-получите. И пусть попробуют не взять Тоже будем перепрописываться, хотя в обычные школы берут просто по фактическому месту жительства.Только сейчас оттуда.А в лицей и гимназтт будут брать СТРОГО по прописке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #243 Опубликовано: 2 апреля 2012 Не знаю в какой школе вы были (возможно в данной школе нет перебора), но в нашей уже объявили, что детей (по данным поликлиники) уже слегка больше чем планируется набрать в 5 классов (если не примут решение открыть еще 1 класс), поэтому брать будут строго по регистрации, а только после всех желающих по проживанию без подтверждающих документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #244 Опубликовано: 2 апреля 2012 Не знаю в какой школе вы были (возможно в данной школе нет перебора) Вот именно, там наоборот-недобор, никто не хочет туда отдавать своих детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #245 Опубликовано: 2 апреля 2012 Паспортный стол вроде бы выдает еще справку о регистрации, может быть ее надо? И именно на имя ребенка. С постоянной пропиской очень просто, паспорт одного из родителей со штампом - и все, больше ничего не требуется. С временной родительской не прокатит. Нужно именно предоставить документ о регистрации ребенка. Я так думаю. А вообще лучше заранее сходить к директору и спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #246 Опубликовано: 2 апреля 2012 Постила в другой теме, и тут скопирую http://edu.tgl.net.ru/first_klass/index.php Мне реально стыдно за Волгоград. Прошлый век блин... Маленький Тольятти - и такая цивилизация! Мой приятель с телефона (!!!!!!) записал ребенка в школу. За 2 минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #247 Опубликовано: 2 апреля 2012 Девчат, вопрос: а если вот ,например,я сделаю ребенку прописку перед школой у родственников или у друзей. Договориться можно всегда. Ну а потом через полгодика выпишусь. Интересно, выгнать имеют права или нет? Нам до школы еще 5 лет, но я уже в ужасе,если честно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #248 Опубликовано: 2 апреля 2012 За 5 лет небо упадет в Дунай и все 33 раза переменится. Рано еще беспокоиться. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #249 Опубликовано: 2 апреля 2012 За 5 лет небо упадет в Дунай и все 33 раза переменится. Рано еще беспокоиться. :) Да вот все как-то хужЕЕ и хужЕЕ. Боюсь, будут не только по прописке, но и по цвету глаз, волос, размеру ушей... Уже не знаешь, к чему готовиться. А кроме шуток: скорее всего за все будем платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #250 Опубликовано: 2 апреля 2012 Девчат, вопрос: а если вот ,например,я сделаю ребенку прописку перед школой у родственников или у друзей. Договориться можно всегда. Ну а потом через полгодика выпишусь. Интересно, выгнать имеют права или нет? Нам до школы еще 5 лет, но я уже в ужасе,если честно... Выгнать не имеют право. Учтите, что ребенок обязан быть прописан с одним из родителей. Мы в марте перерегистрировались. пришлось и мне менять прописку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #251 Опубликовано: 2 апреля 2012 Вот я так и знала, что какая-нибудь засада будет перед школой... Я все школы пробила по всем адресам ближайших родственников, и везде плохие отзывы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #252 Опубликовано: 2 апреля 2012 Не знаю в какой школе вы были (возможно в данной школе нет перебора), но в нашей уже объявили, что детей (по данным поликлиники) уже слегка больше чем планируется набрать в 5 классов (если не примут решение открыть еще 1 класс), поэтому брать будут строго по регистрации, а только после всех желающих по проживанию без подтверждающих документов. Podarok, это вы про 45-ю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #253 Опубликовано: 2 апреля 2012 Podarok, это вы про 45-ю? Про нее родимую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #254 Опубликовано: 2 апреля 2012 -Lady-, я тут навострилась в 5 , но нам 4 ближе. Все пугают в 5й поступить нереально, а там недобор в этом году..... Я уж думаю пусть 4я-а тут вон оно как оказывается?! (Чувствую скоро мой мозг закипит и мы пойдем в школу с 7ми лет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #255 Опубликовано: 2 апреля 2012 и мы пойдем в школу с 7ми лет... Лена, а сколько вам? Вы по-моему младше моей и уже в школу собрались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #256 Опубликовано: 3 апреля 2012 zaza, вас и не возьмут еще через год. в сентябре должно быть не менее 6 лет 5 месяцев. а вам столько и не будет. мы вас старше на полгода и собираемся в 2014 году в школу. ой, до меня дошло, что это будет олимпийский год.. прекольна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нежнее Ножа 0 #257 Опубликовано: 3 апреля 2012 В школах требуют справку о составе семьи, в ней далжно быть написанл,что ребенок зарегестрирован по "данному" адресу, справку выдает МФЦ в ней не пишется временно вы зарегестрированны или постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
винни пух 0 #258 Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) В школах требуют справку о составе семьи, в ней далжно быть написанл,что ребенок зарегестрирован по "данному" адресу, справку выдает МФЦ в ней не пишется временно вы зарегестрированны или постоянно. Вы не правы, если вы регистрировались после 2010 года, то справка в программе формируется автоматически и в ней обязательно указывается временная регистрация ( постоянная ставится только число регист-ции), если вы не перепрописывалисть, то справка старого образца, но в ней тоже указана временная регистрация- указывают дату когда прописался и когда истекает срок. У меня на руках такая справка, поэтому точно могу это утверждать. Кинула ссылку в подтеме Первоклассники 2012 на проект приказа о правилах зачисления. Там есть перечень документов, которые имеет право запросить школа. Временная или постоянная роли не играет, если вам отказали по причине временной регистрации, смело в Департамент образования. Не имеют право. Вы должны подтвердить свое проживание на микроучастке, юридически это может доказать только регистрация!!!. Изменено 3 апреля 2012 пользователем винни пух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нежнее Ножа 0 #259 Опубликовано: 3 апреля 2012 Вы не правы, если вы регистрировались после 2010 года, то справка в программе формируется автоматически и в ней обязательно указывается временная регистрация ( постоянная ставится только число регист-ции), если вы не перепрописывалисть, то справка старого образца, но в ней тоже указана временная регистрация- указывают дату когда прописался и когда истекает срок. У меня на руках такая справка, поэтому точно могу это утверждать. Кинула ссылку в подтеме Первоклассники 2012 на проект приказа о правилах зачисления. Там есть перечень документов, которые имеет право запросить школа. Временная или постоянная роли не играет, если вам отказали по причине временной регистрации, смело в Департамент образования. Не имеют право. Вы должны подтвердить свое проживание на микроучастке, юридически это может доказать только регистрация!!!. Сама с этим столкнулась, хотела ребенка "временно" по своей прописке прописать,и мне сказали,что в справке не указывыают временная или постоянная, спорить не буду, говорю,то что слышала вчера в паспортном столе. А по поводу, жалобы, пока будешь звонить-ходить в Департаменты, школа наберет классы, а Вам (я образно) на законном основании, скажут, что классы укомплектованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #260 Опубликовано: 4 апреля 2012 Да почемуж у нас все через задний двор делается Зачем так делать один год по желанию второй по прописке Чтоже будет в следующем? Мне сказали что можно сделать договор аренды квартиры предоставить в школу Из паспортного не надо тогда справку Но если потребуют будем делать и регистрацию Ради ребенка все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #261 Опубликовано: 4 апреля 2012 Девчат,простите,но читаю и тихо сползаю под стул.Мдяяя...всем на законы пофиг,все равно обойдем..так чтоль получается????Пропишем,зарегистрируем,договор аренды сделаем....А сами требуем исполнения законов от чиновников..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #262 Опубликовано: 4 апреля 2012 Девчат,простите,но читаю и тихо сползаю под стул.Мдяяя...всем на законы пофиг,все равно обойдем..так чтоль получается????Пропишем,зарегистрируем,договор аренды сделаем....А сами требуем исполнения законов от чиновников.....Раньше государство заботилось о каждом в той или иной степени, и законы в большинстве соблюдались, сейчас я не вижу чтоб хоть на каком то этапе о моем ребенке заботилось государство, так с какой стати я должна его уважать? Я тоже буду делать левую регистрацию давать взятки, все чтобы моя дочь не попала в коррекционную школу по прописке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #263 Опубликовано: 4 апреля 2012 Мне сказали что можно сделать договор аренды квартиры предоставить в школу Из паспортного не надо тогда справку При этом договор должен быть зарегистрирован в Регпалате, соответственно, собственник квартиры должен платить налог ))) Проще регистрация. Хотя надо будет в двух местах квартплату платить))) Дурдом, согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #264 Опубликовано: 4 апреля 2012 Lamborghini, Свет,ну не надо о политике сейчас..А дача взятки-уголовнонаказуемое действие... Пристроить ребенка и схлопотать судимость-сомнительная перспектива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #265 Опубликовано: 4 апреля 2012 родители сами создают ажиотаж..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #266 Опубликовано: 4 апреля 2012 родители сами создают ажиотаж..... поэтому вернули порядок как раньше было чтобы каждый ребенок имел право идти в школу в шаговой доступности, даже если у родителей нет денег на курсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #267 Опубликовано: 4 апреля 2012 Lamborghini, Свет,ну не надо о политике сейчас..А дача взятки-уголовнонаказуемое действие... Пристроить ребенка и схлопотать судимость-сомнительная перспектива. Я для себя иного решения проблемы не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #268 Опубликовано: 4 апреля 2012 Школа в шаговой доступности - коррекционная. Ребенок развит начитан и ему будет интереснее учиться в гимназии или лицее. Что делать в этом случае??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #269 Опубликовано: 4 апреля 2012 Все равно в первую очередь возьмут тех, кто с постоянной регистрацией на данном микроучастке живет, особенно, если довольно давно. И мест все равно всем срочно "перерегистрирующимся" не хватит. Девочки, киньте ссылку на закон, приказ, распоряжение о приеме в школу по микроучасткам? А то проект вижу, приказы по Волжскому, Уруюпинску, Михайловке, Леннинску, Светлому яру вижу, а по Волгограду не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #270 Опубликовано: 4 апреля 2012 Школа в шаговой доступности - коррекционная. Ребенок развит начитан и ему будет интереснее учиться в гимназии или лицее. Что делать в этом случае??? ну я с вами согласна, что коррекционная школа - не самый хороший вариант. но разве в них не по показаниям берут? тех, кто не осилил обычную школу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #271 Опубликовано: 4 апреля 2012 Раньше государство заботилось о каждом в той или иной степени, и законы в большинстве соблюдались, сейчас я не вижу чтоб хоть на каком то этапе о моем ребенке заботилось государство, так с какой стати я должна его уважать? Я тоже буду делать левую регистрацию давать взятки, все чтобы моя дочь не попала в коррекционную школу по прописке. Улыбнуло.... Да нифига не соблюдалось и раньше, и заботы особой тоже не было... А уважать закон все же надо.... Вот от того что каждый себя считает выше закона и творит все что хочет, мы и живем всей страной в полной ОПЕ.... Lamborghini, не обижайся, это не к тебе лично... Жизнь у нас, к сожалению, такая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #272 Опубликовано: 4 апреля 2012 ну я с вами согласна, что коррекционная школа - не самый хороший вариант. но разве в них не по показаниям берут? тех, кто не осилил обычную школу? И школа может быть под боком, а в соответствии с микроучастком можно попасть в совершенно другую... И в коррекционную именно по показаниям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #273 Опубликовано: 4 апреля 2012 Скажите, а зачем ходить на курсы, платить "бешеные бабки", учится в супер-пупер лицее или гимназии и отдавать еще потом в 10 больше? Зачем это все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #274 Опубликовано: 4 апреля 2012 Скажите, а зачем ходить на курсы, платить "бешеные бабки", учится в супер-пупер лицее или гимназии и отдавать еще потом в 10 больше? Зачем это все? Родительские амбиции, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #275 Опубликовано: 4 апреля 2012 Улыбнуло.... Да нифига не соблюдалось и раньше, и заботы особой тоже не было... А уважать закон все же надо.... Вот от того что каждый себя считает выше закона и творит все что хочет, мы и живем всей страной в полной ОПЕ.... Lamborghini, не обижайся, это не к тебе лично... Жизнь у нас, к сожалению, такая.... Школы были все одинаковые, разницы особой не было , садики предоставлялись, трудоустройство по окончанию Вуза, общежитие, впоследствие квартира, детям лагерь-бесплатно, наша семья на тур базе летом жила, сейчас это невозможно я считаю что это забота, соответственно, люди были уверены в завтрашнем дне. Минусов хватало, но мне бы сейчас хотелось так пожить на начальном этапе и пока дети маленькие и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #276 Опубликовано: 4 апреля 2012 Родительские амбиции, видимо. я вот тоже так думаю. И почему собственно этим амбициям все должны потакать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #277 Опубликовано: 4 апреля 2012 ну я с вами согласна, что коррекционная школа - не самый хороший вариант. но разве в них не по показаниям берут? тех, кто не осилил обычную школу? более 70% коррекционных класов. в такой класс не возьмут, но контенгент соответствующий, нехочу никого обидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #278 Опубликовано: 4 апреля 2012 поэтому вернули порядок как раньше было чтобы каждый ребенок имел право идти в школу в шаговой доступности, даже если у родителей нет денег на курсы Есть и другая сторона медали, кроме этой безусловно положительной. У нас вот школа по микроучастку специализированная, кадетская. Все классы, набираемые в этом году и пока тоже самое планируется в следующем - кадетские. Все носят кадетскую форму, изучают военное дело и учатся ходить строем. Ну и в целом об уровне преподавания отзывы не самые лучшие. Никаких изменений в планах обучения и набора обычных общеобразовательных классов не предусмотрено пока. Мне вот что-то категорически не хочется отдавать туда свою дочь. А так да, многим, имеющим нормальные школы под боком, этот закон будет удобен. Но я, честно говоря, в легком ужасе и безусловно попытаюсь всеми правдами и неправдами избежать обучения в этой школе, не уверена, прада, что это получится((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #279 Опубликовано: 4 апреля 2012 я вот тоже так думаю. И почему собственно этим амбициям все должны потакать? называйте как хотите, я хочу чтоб мой ребенок развивался, а в слабой школе это невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #280 Опубликовано: 4 апреля 2012 я вот тоже так думаю. И почему собственно этим амбициям все должны потакать? не потакать, а не мешать. Каждый должен иметь право выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение