Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Киттен

Новость: президент узаконил прием в школу по прописке

Рекомендованные сообщения

Вот-вот и я об этом. И нет у них никакого на это право. А если надо договор, нарисуем. Я ради своего ребенка, что хочешь сделаю. Ходили на курсы, платили бешенные деньги, нас уверяли что будет все нормально. И про закон они сами только что узнали. Нужна им прописка по участку-получите. И пусть попробуют не взять

Поделиться сообщением

Вот-вот и я об этом. И нет у них никакого на это право. А если надо договор, нарисуем. Я ради своего ребенка, что хочешь сделаю. Ходили на курсы, платили бешенные деньги, нас уверяли что будет все нормально. И про закон они сами только что узнали. Нужна им прописка по участку-получите. И пусть попробуют не взять

Тоже будем перепрописываться, хотя в обычные школы берут просто по фактическому месту жительства.Только сейчас оттуда.А в лицей и гимназтт будут брать СТРОГО по прописке.

Поделиться сообщением

Не знаю в какой школе вы были (возможно в данной школе нет перебора), но в нашей уже объявили, что детей (по данным поликлиники) уже слегка больше чем планируется набрать в 5 классов (если не примут решение открыть еще 1 класс), поэтому брать будут строго по регистрации, а только после всех желающих по проживанию без подтверждающих документов.

Поделиться сообщением

Не знаю в какой школе вы были (возможно в данной школе нет перебора)

Вот именно, там наоборот-недобор, никто не хочет туда отдавать своих детей.

Поделиться сообщением

Паспортный стол вроде бы выдает еще справку о регистрации, может быть ее надо? И именно на имя ребенка.

С постоянной пропиской очень просто, паспорт одного из родителей со штампом - и все, больше ничего не требуется. С временной родительской не прокатит. Нужно именно предоставить документ о регистрации ребенка. Я так думаю. А вообще лучше заранее сходить к директору и спросить.

Поделиться сообщением

Постила в другой теме, и тут скопирую

http://edu.tgl.net.ru/first_klass/index.php

Мне реально стыдно за Волгоград. Прошлый век блин... Маленький Тольятти - и такая цивилизация!

Мой приятель с телефона (!!!!!!) записал ребенка в школу. За 2 минуты.

Поделиться сообщением

Девчат, вопрос: а если вот ,например,я сделаю ребенку прописку перед школой у родственников или у друзей. Договориться можно всегда. Ну а потом через полгодика выпишусь. Интересно, выгнать имеют права или нет?

Нам до школы еще 5 лет, но я уже в ужасе,если честно...

Поделиться сообщением

За 5 лет небо упадет в Дунай и все 33 раза переменится. Рано еще беспокоиться. :)

Поделиться сообщением

За 5 лет небо упадет в Дунай и все 33 раза переменится. Рано еще беспокоиться. :)

Да вот все как-то хужЕЕ и хужЕЕ. Боюсь, будут не только по прописке, но и по цвету глаз, волос, размеру ушей...

Уже не знаешь, к чему готовиться.

А кроме шуток: скорее всего за все будем платить.

Поделиться сообщением

Девчат, вопрос: а если вот ,например,я сделаю ребенку прописку перед школой у родственников или у друзей. Договориться можно всегда. Ну а потом через полгодика выпишусь. Интересно, выгнать имеют права или нет?

Нам до школы еще 5 лет, но я уже в ужасе,если честно...

Выгнать не имеют право. Учтите, что ребенок обязан быть прописан с одним из родителей. Мы в марте перерегистрировались. пришлось и мне менять прописку.

Поделиться сообщением

Вот я так и знала, что какая-нибудь засада будет перед школой...

Я все школы пробила по всем адресам ближайших родственников, и везде плохие отзывы...

Поделиться сообщением

Не знаю в какой школе вы были (возможно в данной школе нет перебора), но в нашей уже объявили, что детей (по данным поликлиники) уже слегка больше чем планируется набрать в 5 классов (если не примут решение открыть еще 1 класс), поэтому брать будут строго по регистрации, а только после всех желающих по проживанию без подтверждающих документов.

Podarok, это вы про 45-ю?

Поделиться сообщением

Podarok, это вы про 45-ю?

Про нее родимую...

Поделиться сообщением

-Lady-, я тут навострилась в 5 , но нам 4 ближе. Все пугают в 5й поступить нереально, а там недобор в этом году.....

Я уж думаю пусть 4я-а тут вон оно как оказывается?!

(Чувствую скоро мой мозг закипит и мы пойдем в школу с 7ми лет...)

Поделиться сообщением

и мы пойдем в школу с 7ми лет...

Лена, а сколько вам? Вы по-моему младше моей и уже в школу собрались?

Поделиться сообщением

zaza, вас и не возьмут еще через год. в сентябре должно быть не менее 6 лет 5 месяцев. а вам столько и не будет. мы вас старше на полгода и собираемся в 2014 году в школу. ой, до меня дошло, что это будет олимпийский год.. прекольна ))

Поделиться сообщением

В школах требуют справку о составе семьи, в ней далжно быть написанл,что ребенок зарегестрирован по "данному" адресу, справку выдает МФЦ в ней не пишется временно вы зарегестрированны или постоянно.

Поделиться сообщением

В школах требуют справку о составе семьи, в ней далжно быть написанл,что ребенок зарегестрирован по "данному" адресу, справку выдает МФЦ в ней не пишется временно вы зарегестрированны или постоянно.

Вы не правы, если вы регистрировались после 2010 года, то справка в программе формируется автоматически и в ней обязательно указывается временная регистрация ( постоянная ставится только число регист-ции), если вы не перепрописывалисть, то справка старого образца, но в ней тоже указана временная регистрация- указывают дату когда прописался и когда истекает срок.

У меня на руках такая справка, поэтому точно могу это утверждать. Кинула ссылку в подтеме Первоклассники 2012 на проект приказа о правилах зачисления. Там есть перечень документов, которые имеет право запросить школа. Временная или постоянная роли не играет, если вам отказали по причине временной регистрации, смело в Департамент образования. Не имеют право. Вы должны подтвердить свое проживание на микроучастке, юридически это может доказать только регистрация!!!.

Изменено пользователем винни пух

Поделиться сообщением

Вы не правы, если вы регистрировались после 2010 года, то справка в программе формируется автоматически и в ней обязательно указывается временная регистрация ( постоянная ставится только число регист-ции), если вы не перепрописывалисть, то справка старого образца, но в ней тоже указана временная регистрация- указывают дату когда прописался и когда истекает срок.

У меня на руках такая справка, поэтому точно могу это утверждать. Кинула ссылку в подтеме Первоклассники 2012 на проект приказа о правилах зачисления. Там есть перечень документов, которые имеет право запросить школа. Временная или постоянная роли не играет, если вам отказали по причине временной регистрации, смело в Департамент образования. Не имеют право. Вы должны подтвердить свое проживание на микроучастке, юридически это может доказать только регистрация!!!.

Сама с этим столкнулась, хотела ребенка "временно" по своей прописке прописать,и мне сказали,что в справке не указывыают временная или постоянная, спорить не буду, говорю,то что слышала вчера в паспортном столе. А по поводу, жалобы, пока будешь звонить-ходить в Департаменты, школа наберет классы, а Вам (я образно) на законном основании, скажут, что классы укомплектованы.

Поделиться сообщением

Да почемуж у нас все через задний двор делается Зачем так делать один год по желанию второй по прописке Чтоже будет в следующем? Мне сказали что можно сделать договор аренды квартиры предоставить в школу Из паспортного не надо тогда справку Но если потребуют будем делать и регистрацию Ради ребенка все

Поделиться сообщением

Девчат,простите,но читаю и тихо сползаю под стул.Мдяяя...всем на законы пофиг,все равно обойдем..так чтоль получается????Пропишем,зарегистрируем,договор аренды сделаем....А сами требуем исполнения законов от чиновников.....

Поделиться сообщением

Девчат,простите,но читаю и тихо сползаю под стул.Мдяяя...всем на законы пофиг,все равно обойдем..так чтоль получается????Пропишем,зарегистрируем,договор аренды сделаем....А сами требуем исполнения законов от чиновников.....
Раньше государство заботилось о каждом в той или иной степени, и законы в большинстве соблюдались, сейчас я не вижу чтоб хоть на каком то этапе о моем ребенке заботилось государство, так с какой стати я должна его уважать? Я тоже буду делать левую регистрацию давать взятки, все чтобы моя дочь не попала в коррекционную школу по прописке.

Поделиться сообщением

Мне сказали что можно сделать договор аренды квартиры предоставить в школу Из паспортного не надо тогда справку

При этом договор должен быть зарегистрирован в Регпалате, соответственно, собственник квартиры должен платить налог )))

Проще регистрация. Хотя надо будет в двух местах квартплату платить)))

Дурдом, согласна.

Поделиться сообщением

Lamborghini,

Свет,ну не надо о политике сейчас..А дача взятки-уголовнонаказуемое действие...

Пристроить ребенка и схлопотать судимость-сомнительная перспектива.

Поделиться сообщением

родители сами создают ажиотаж.....

Поделиться сообщением

родители сами создают ажиотаж.....

поэтому вернули порядок как раньше было

чтобы каждый ребенок имел право идти в школу в шаговой доступности, даже если у родителей нет денег на курсы

Поделиться сообщением

Lamborghini,

Свет,ну не надо о политике сейчас..А дача взятки-уголовнонаказуемое действие...

Пристроить ребенка и схлопотать судимость-сомнительная перспектива.

Я для себя иного решения проблемы не вижу.

Поделиться сообщением

Школа в шаговой доступности - коррекционная. Ребенок развит начитан и ему будет интереснее учиться в гимназии или лицее. Что делать в этом случае???

Поделиться сообщением

Все равно в первую очередь возьмут тех, кто с постоянной регистрацией на данном микроучастке живет, особенно, если довольно давно. И мест все равно всем срочно "перерегистрирующимся" не хватит.

Девочки, киньте ссылку на закон, приказ, распоряжение о приеме в школу по микроучасткам? А то проект вижу, приказы по Волжскому, Уруюпинску, Михайловке, Леннинску, Светлому яру вижу, а по Волгограду не могу найти.

Поделиться сообщением

Школа в шаговой доступности - коррекционная. Ребенок развит начитан и ему будет интереснее учиться в гимназии или лицее. Что делать в этом случае???

ну я с вами согласна, что коррекционная школа - не самый хороший вариант. но разве в них не по показаниям берут? тех, кто не осилил обычную школу?

Поделиться сообщением

Раньше государство заботилось о каждом в той или иной степени, и законы в большинстве соблюдались, сейчас я не вижу чтоб хоть на каком то этапе о моем ребенке заботилось государство, так с какой стати я должна его уважать? Я тоже буду делать левую регистрацию давать взятки, все чтобы моя дочь не попала в коррекционную школу по прописке.

Улыбнуло....

Да нифига не соблюдалось и раньше, и заботы особой тоже не было...

А уважать закон все же надо.... Вот от того что каждый себя считает выше закона и творит все что хочет, мы и живем всей страной в полной ОПЕ....

Lamborghini, не обижайся, это не к тебе лично... Жизнь у нас, к сожалению, такая....

Поделиться сообщением

ну я с вами согласна, что коррекционная школа - не самый хороший вариант. но разве в них не по показаниям берут? тех, кто не осилил обычную школу?

И школа может быть под боком, а в соответствии с микроучастком можно попасть в совершенно другую...

И в коррекционную именно по показаниям...

Поделиться сообщением

Скажите, а зачем ходить на курсы, платить "бешеные бабки", учится в супер-пупер лицее или гимназии и отдавать еще потом в 10 больше? Зачем это все?

Поделиться сообщением

Скажите, а зачем ходить на курсы, платить "бешеные бабки", учится в супер-пупер лицее или гимназии и отдавать еще потом в 10 больше? Зачем это все?

Родительские амбиции, видимо.

Поделиться сообщением

Улыбнуло....

Да нифига не соблюдалось и раньше, и заботы особой тоже не было...

А уважать закон все же надо.... Вот от того что каждый себя считает выше закона и творит все что хочет, мы и живем всей страной в полной ОПЕ....

Lamborghini, не обижайся, это не к тебе лично... Жизнь у нас, к сожалению, такая....

Школы были все одинаковые, разницы особой не было , садики предоставлялись, трудоустройство по окончанию Вуза, общежитие, впоследствие квартира, детям лагерь-бесплатно, наша семья на тур базе летом жила, сейчас это невозможно я считаю что это забота, соответственно, люди были уверены в завтрашнем дне. Минусов хватало, но мне бы сейчас хотелось так пожить на начальном этапе и пока дети маленькие и

Поделиться сообщением

Родительские амбиции, видимо.

я вот тоже так думаю. И почему собственно этим амбициям все должны потакать?

Поделиться сообщением

более 70% коррекционных класов. в такой класс не возьмут, но контенгент соответствующий, нехочу никого обидеть.

Поделиться сообщением

поэтому вернули порядок как раньше было

чтобы каждый ребенок имел право идти в школу в шаговой доступности, даже если у родителей нет денег на курсы

Есть и другая сторона медали, кроме этой безусловно положительной. У нас вот школа по микроучастку специализированная, кадетская. Все классы, набираемые в этом году и пока тоже самое планируется в следующем - кадетские. Все носят кадетскую форму, изучают военное дело и учатся ходить строем. Ну и в целом об уровне преподавания отзывы не самые лучшие. Никаких изменений в планах обучения и набора обычных общеобразовательных классов не предусмотрено пока. Мне вот что-то категорически не хочется отдавать туда свою дочь. А так да, многим, имеющим нормальные школы под боком, этот закон будет удобен. Но я, честно говоря, в легком ужасе и безусловно попытаюсь всеми правдами и неправдами избежать обучения в этой школе, не уверена, прада, что это получится((((.

Поделиться сообщением

называйте как хотите, я хочу чтоб мой ребенок развивался, а в слабой школе это невозможно

Поделиться сообщением

не потакать, а не мешать. Каждый должен иметь право выбора.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...