Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Киттен

Новость: президент узаконил прием в школу по прописке

Рекомендованные сообщения

называйте как хотите, я хочу чтоб мой ребенок развивался, а в слабой школе это невозможно

Как вы сами можете оценивать уровень школы?

Поделиться сообщением

у меня через двор лицей. так вот чтоб в него отдать своего ребенка, родители не только за курсы платили, но и занимали очередь перед записью чуть ли не вечером предыдущего дня. я очень рада, что теперь я просто приду и запишусь. хотя моя дочь еще совсем маленькая и нам до школы оооочень далеко...

Поделиться сообщением

Как вы сами можете оценивать уровень школы?

я могу, у меня педагогическое образование.

у меня через двор лицей. так вот чтоб в него отдать своего ребенка, родители не только за курсы платили, но и занимали очередь перед записью чуть ли не вечером предыдущего дня. я очень рада, что теперь я просто приду и запишусь. хотя моя дочь еще совсем маленькая и нам до школы оооочень далеко...

а если бы рядом с вашим домом была школа, которая бы вас не устраивала. Как например дома на Шекснинской относятся к школе на цыганском в частном секторе, вы бы так же радовались?

Поделиться сообщением

а если бы рядом с вашим домом была школа, которая бы вас не устраивала. Как например дома на Шекснинской относятся к школе на цыганском в частном секторе, вы бы так же радовались?

ну надо ж рассматривать вариант, куда возить. если за тридевятьземель - то выбрала б школу рядом с домом.

ну а почему я, житель данного микрорайона, должна ночевать перед лицеем, боясь, что моему ребенку не достанется место в школе рядом с домом?

Поделиться сообщением

Как конкретно? Наличие образования, мне кажется, не дает совершенно ничегою Ну вы там что педагогов проверяли, тестировали?

Поделиться сообщением

Девочки, кто в теме ответьте пожалуйста, у мужа прописка постоянная, дочку примут в близлежайшую школу, или надо, чтоб именно она была прописана?

Поделиться сообщением

ну а почему я, житель данного микрорайона, должна ночевать перед лицеем, боясь, что моему ребенку не достанется место в школе рядом с домом?

Вот вот... у моей сестры тоже гимназия во дворе, но они в этом году все равно двое суток очередь сторожили чтобы попасть в нее (((

Поделиться сообщением

не должна конечно и безусловно это ненормально. Просто разговор о том, что сей закон далеко не однозначен. И для одних он хорош, а для других очень плох. Я вот теперь ночевкам около школы была бы рада гораздо больше, чем нашей возможности без проблем пойти в школу по прописке.

Поделиться сообщением

ну надо ж рассматривать вариант, куда возить. если за тридевятьземель - то выбрала б школу рядом с домом.

Конкретная ситуация школа в шаговой доступности - это школа на цыганском, в знаменитой "дырке" лицеи и более благополучные школы не относятся к вашему дому. Что вы конкретно будете делать?

Изменено пользователем Lamborghini

Поделиться сообщением

Девочки, кто в теме ответьте пожалуйста, у мужа прописка постоянная, дочку примут в близлежайшую школу, или надо, чтоб именно она была прописана?

В каждой школе свои правила. В какой-то достаточно даже временной регистрации одного из родителей на микроучастке, а в каких-то (особо востребованных) - могут потребовать постоянную регистрацию ребенку. Это надо узнавать в вашей школе. Район (по крайней мере по телефону) точного ответа не дает...

Поделиться сообщением

Как конкретно? Наличие образования, мне кажется, не дает совершенно ничегою Ну вы там что педагогов проверяли, тестировали?

я в первую очередь учитываю : 1.Специализацию школы(уклон усиленнное изучение некоторых предметов)

2.Учебная нагрузка( соизмеряя со способностями своего ребенка)

3.Смотрю на территорию вокруг школы

4. Знакомлюсь с будущей учительницей, в разговоре выясняю волнующие моменты.

5. Удобство место положения

P/S/ а наличие образования мне в помощь

Поделиться сообщением

я в первую очередь учитываю : 1.Специализацию школы(уклон усиленнное изучение некоторых предметов)

2.Учебная нагрузка( соизмеряя со способностями своего ребенка)

3.Смотрю на территорию вокруг школы

4. Знакомлюсь с будущей учительницей, в разговоре выясняю волнующие моменты.

5. Удобство место положения

Так все делают. И как эти пункты могут влиять на складывающееся мнение об уровне школы? Грязь на территории=слабые знания?

Поделиться сообщением

Так все делают. И как эти пункты могут влиять на складывающееся мнение об уровне школы? Грязь на территории=слабые знания?

Все пункты вместе могут влиять. Так делают те, кому интересно как будет учиться ребенок, а не сует в первую ближайшую

Поделиться сообщением

Все пункты вместе могут влиять. Так делают те, кому интересно как будет учиться ребенок, а не сует в первую ближайшую

А вот этого не надо. Педагогическое образование должно подсказать, что важно учителя найти заинтересованного в детях, а не искать лицеи блатные да гимназии дорогостоящие.

Поделиться сообщением

Грязь на территории=слабые знания?

шприцы на территории говорят о многом, для меня лично

Поделиться сообщением

А вот этого не надо. Педагогическое образование должно подсказать, что важно учителя найти заинтересованного в детях, а не искать лицеи блатные да гимназии дорогостоящие.
я написала о беседе с учителем, в процессе выясняю все моменты, касающиеся отношения к детям. А блате не слова. Читайте что написано,а не то что хотите увидеть, тогда дискуссия будет иметь смысл. не собираюсь доказывать что-то человеку который видит не то что есть, а то что хочет видеть...

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, если вести разговор в таком духе, тоя могу тоже спуститься до утрирования ваших слов и вашего "единственно правильного" отношения к этому вопросу

Поделиться сообщением

шприцы на территории говорят о многом, для меня лично

Это, скорее всего, директор с учителями блуется.

я написала о беседе с учителем, в процессе выясняю все моменты, касающиеся отношения к детям. А блате не слова. Читайте что написано,а не то что хотите увидеть, тогда дискуссия будет иметь смысл. не собираюсь доказывать что-то человеку который видит не то что есть, а то что хочет видеть...

Я читаю и вижу и понимаю именно так как написано. Конкретно "блат" употребился мною образно. И мне вообще не надо ничего доказывать.

СовершеННолетняя, если вести разговор в таком духе, тоя могу тоже спуститься до утрирования ваших слов и вашего "единственно правильного" отношения к этому вопросу

Ну да ради Бога.

Мое мнение не единственное. Но я считала и буду считать, что школу нужно выбирать по учителям, а не по программам, классам школ, территориям и еще Бог знает чему. Для меня просто не ясно и не понятно отчего вы все так стремитесь в лицеи и гимназии. Только и всего.

Поделиться сообщением

Конкретная ситуация школа в шаговой доступности - это школа на цыганском, в знаменитой "дырке" лицеи и более благополучные школы не относятся к вашему дому. Что вы конкретно будете делать?

пойду подавать заявление 1-го августа в другую школу)

никто же этого не запретил.

Поделиться сообщением

Юль, ну ты же понимаешь, что мест в большинстве случаев там уже не будет? И вынуждены мы будем топать в нашу кадетскую школу и изучать военное дело, а также учиться маршировать в парке, распевая патриотические песни. Был бы мальчик, я бы подумала. Но для девочки мне совсем такой вариант не нравится. Плюс много других мелких минусов.

Поделиться сообщением

коротко и ясно

Поделиться сообщением

А вот представьте, вы пееезжаете в другой город (район) жить-работать. Летом. Ребенка в школу отправляете. И что, если вас не помяли 1-го апреля, вы должны возить ребенка в другой район что ли на учебу? Только потому что вы летом переехали?

Поделиться сообщением

Вот вы спорите, а если это лицей или гимназия, то там ограничения по кол-ву классов. Вышел новый сан.пин, который требует отменить вторую смену у началки. так что, ночевать всё равно будете, если будут набирать 1 или 2 класса. Т.к. пойдут сначала льготники, а потом по прописке. А если вам не хватит места, то отправят в обычную школу. И кто к какому уровню образования своих детей стремится. Что не говорите, а уровень однозначно выше

Поделиться сообщением

Юль, ну ты же понимаешь, что мест в большинстве случаев там уже не будет? И вынуждены мы будем топать в нашу кадетскую школу и изучать военное дело, а также учиться маршировать в парке, распевая патриотические песни. Был бы мальчик, я бы подумала. Но для девочки мне совсем такой вариант не нравится. Плюс много других мелких минусов.

Оль, ну те кто к 14-й гимназии тоже наверное не все счастливы три языка с первого класса изучать в обязательном порядке))) Махнетесь не глядя)) У вас что 12-я что 14-я гимназии большие, наверняка не 2-3 класса будут набирать.

Поделиться сообщением

Оль, ну те кто к 14-й гимназии тоже наверное не все счастливы три языка с первого класса изучать в обязательном порядке))) Махнетесь не глядя)) У вас что 12-я что 14-я гимназии большие, наверняка не 2-3 класса будут набирать.

Аха, прям очередь стоит поменяться(((((

Поделиться сообщением

а у нас в школе на лыжах с первого класса учат кататься. но мы в следующем году пойдем.

Поделиться сообщением

Вот вы спорите, а если это лицей или гимназия, то там ограничения по кол-ву классов. Вышел новый сан.пин, который требует отменить вторую смену у началки. так что, ночевать всё равно будете, если будут набирать 1 или 2 класса. Т.к. пойдут сначала льготники, а потом по прописке. А если вам не хватит места, то отправят в обычную школу.

А гимназию гимназией делает что? Количество учителей определенной аттестации. А если вы попадаете к среднестатистическому учтителю? Или в гимназии все Макаренки?

В любой школе есть сильные и слабые учителя.

И можно учиться в гимназии и платить репититорам.

Поделиться сообщением

Ну да ради Бога.

Мое мнение не единственное. Но я считала и буду считать, что школу нужно выбирать по учителям, а не по программам, классам школ, территориям и еще Бог знает чему. Для меня просто не ясно и не понятно отчего вы все так стремитесь в лицеи и гимназии. Только и всего.

Учитель работает по программе и ни шагу не отступает, и то и другое важно. Мое мнение, что если школа неблагополучная, это проявляется во всем. Я не против школ, 33 школа очень хорошая без "понтов", но и там тоже ажиотаж и туда не попасть.

Ну предположим, если вы познакомились с учителем, он вам понравился , но к нему в школу не попасть т.к. др микроучасток, вы пойдете к учителю который по вашему микроучастку, пусть он даже не так вам нравится, или будете искать пути как попасть туда куда хотите??? Этож тоже самое, вопрос об уравниловке, а не о том как правильно выбирать!

Поделиться сообщением

А у меня племянник учится в кадетском корпусе ,и ему очень нравиться,а девчёнки у них вообще королевами ходят,там у них кодекс чести есть,между прочим.)

Поделиться сообщением

а если другая откажет при условии отсутствия мест

Поделиться сообщением

а если другая откажет при условии отсутствия мест

в городе много школ.

Поделиться сообщением

И предется ребенку переходить в другую школу, по способностям.Закон решает одну проблему драк 1 апреля не было, а все остальные проблемы так и остались

Поделиться сообщением

Вот вы спорите, а если это лицей или гимназия, то там ограничения по кол-ву классов. Вышел новый сан.пин, который требует отменить вторую смену у началки. так что, ночевать всё равно будете, если будут набирать 1 или 2 класса. Т.к. пойдут сначала льготники, а потом по прописке. А если вам не хватит места, то отправят в обычную школу. И кто к какому уровню образования своих детей стремится. Что не говорите, а уровень однозначно выше

А нам в гимназии сообщили что они двухсменные , обязательно учатся в 1 смену 1,5,9,11 классы, остальные как получится....

Поделиться сообщением

Учитель работает по программе и ни шагу не отступает, и то и другое важно. Мое мнение, что если школа неблагополучная, это проявляется во всем.

Воооот. Программы одни и те же, что в школе, что в гимназии. А вот что такое "неблагополучная школа" я вообще не понимаю. Может, мне просто повезло.

Поделиться сообщением

в городе много школ.

Тык значит, все-таки придется искать школу))

Поделиться сообщением

Тык значит, все-таки придется искать школу))

кто ищет,то всегда найдет. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Воооот. Программы одни и те же, что в школе, что в гимназии. А вот что такое "неблагополучная школа" я вообще не понимаю. Может, мне просто повезло.

Программы разные, есть сложнее есть проще.

Поделиться сообщением

Программы разные, есть сложнее есть проще.

Принцип один и тот же. Какая прогрАмма слабее другой?

Поделиться сообщением

Принцип один и тот же. Какая прогрАмма слабее другой?

Занкова самая сложная, она есть не везде, остальные тоже отличаются спецификой, можно выбрать под конкретно ребенка, взависимости от наклонностей. При этом роль учителя так же важна.

Поделиться сообщением

Занкова самая сложная
,Lamborghini, я училась по Занкова. не все мои одноклассники поступили в ВУЗы, даж если быть точнее - единицы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...