Незнакомка 0 #1 Опубликовано: 14 ноября 2011 У меня дочка (2 года) периодически часто икает. Может икать по 3 раза в день. Потом может неделю не икать. А потом опять икота нападает. Раньше я внимание на это не обращала. А недавно массажистка сказала мне, что это проблема с диафрагмой. Икают ли ваши дети? Как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #2 Опубликовано: 14 ноября 2011 А сколько лет ребёнку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнакомка 0 #3 Опубликовано: 14 ноября 2011 А сколько лет ребёнку? (2 года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #4 Опубликовано: 14 ноября 2011 а что это не нормально?? а то нам годик и месяц мы тоже стали икать, я попить даю и одеваю теплей, вроде проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #5 Опубликовано: 15 ноября 2011 у меня сын постоянно икать начинает, когда смеется...и в животе часто икал..у врачей спрашивала - у них один ответ, ну чтож, и поикать ребенку нельзя?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #6 Опубликовано: 15 ноября 2011 (2 года) Ну в этом возрасте уже проблем с диафрагмой быть не должно. Надо печень проверить сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #7 Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) У меня тоже икает частенько, но и в пузе еще когда была доча, тоже икала. У меня мама тоже раньше спрашивала, почему Настя икает, а я по чем знаю, просто как-то и не заморачиваюсь над этим. Может бывает, что замерзает малыш? Кстати, а при родах вод не нахлебался? Ну я не знаю, может с этим тоже как-то связано... Изменено 16 ноября 2011 пользователем Оленька 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #8 Опубликовано: 16 ноября 2011 У меня ребенок с роддома постоянно икает, меня пугают, что она мерзнет, но это неправда. не хочу искать болезни. ни невролога ни педиатра это не заинтересовало. от смеха тоже часто икать начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнакомка 0 #9 Опубликовано: 16 ноября 2011 Ну в этом возрасте уже проблем с диафрагмой быть не должно. Надо печень проверить сначала. А почему печень? Как это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #10 Опубликовано: 17 ноября 2011 У меня два ребенка и оба ну очень часто икают. Старшему лет до 3-х вообще смеяться нельзя было-все икотой заканчивалось. Сейчас с младшим та же история. Врачи говорят слабая диофрагма, но с возрастом это пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бегущая по волнам 0 #11 Опубликовано: 17 ноября 2011 у меня сына что в животе икал,что сейчас часто икает с чем связано не знаю,знаю точно что не мерзнет,пить даю не пьет.к педиатру обращалась так он отмалчивается.а так хочется узнать в чем же причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #12 Опубликовано: 3 декабря 2011 У меня два ребенка и оба ну очень часто икают. Старшему лет до 3-х вообще смеяться нельзя было-все икотой заканчивалось. Сейчас с младшим та же история. Врачи говорят слабая диофрагма, но с возрастом это пройдет. +1, у нас то же самое, сейчас нам 2,1 все прошло, редко бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #13 Опубликовано: 14 декабря 2011 у на от смеха икает постоянно:) это от меня! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyazitv 0 #14 Опубликовано: 14 декабря 2011 У меня сын тоже частенько икал, для себя поняла, икота начиналась если подмерз или когда смеется сильно. Даже когда он сильно смеятся начинает, я ему говорю, все хватит а то икота придет. Ну ничего страшного даю компот и все проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #15 Опубликовано: 14 декабря 2011 у нас бывает икота когда мы в сухомятку наедимся а пить не хотим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение