Незнакомка 0 #1 Опубликовано: 14 ноября 2011 Недавно столкнулась с такой проблемой: дочку стало мутить в автобусах и маршрутках. Ей 2 года. Раньше такого не наблюдалось. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Недавно столкнулась с такой проблемой: дочку стало мутить в автобусах и маршрутках. Ей 2 года. Раньше такого не наблюдалось. Что делать? Тренировать вестибюлярный аппарат различными упражнениями. Самое элементарное - побольше качайтесь на качелях. Иначе эта проблема может на всю жизнь с вашим ребенком остаться, хотя, как правило, у большинства уже в подростковом возрасте все проходит. Можно на время купить браслет от укачивания. Посоветуйтесь со своим педиатором, возможно гомеопатию порекомендует принимать на время поездки. В дорогу берите либо кусочек лимона, либо подкисленную водичку (если аллергии нет). Моей дочери хорошо помогала драмина (ее с годика, по-моему, принимать можно). Изменено 14 ноября 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #3 Опубликовано: 14 ноября 2011 Когда отдыхали на море, поехали на долгую автобусную экскурсию. Мой ребенок был белый с зеленью, так ему было плохо. Сопровождающая группу девушка смазала сыну мятным маслом сзади шею на границе с волосами и нанесла каплю масла на запястье, чтобы периодически нюхал. Сыну прямо на глазах полегчало. Сейчас у меня в сумке всегда есть флакончик этого масла, ну а на длинные дороги - драмина. Еще знаю наклоны хорошо тренируют вестибулярный аппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shila 0 #4 Опубликовано: 15 ноября 2011 Моего сына тоже стало укачивать в транспорте в 2 года, почему-то только в машине, самолеты, пароходы переносил хорошо. Спасались драминой, но она горькая, приходилось идти на всякие хитрости, чтоб ее впихнуть. И она сонливость вызывает. Потом перешлин на коккулин, они гомеопатические, нам помогают. Но, буквально месяца 3 назад (сейчас ему 3,6) сына перестало укачивать, может перерос, может еще чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #5 Опубликовано: 15 ноября 2011 мою укачивает до сих пор,гдето с года.Стараемся в маршрутках не ездить по возможности,если все таки приходится надеваем браслеты Трэвел Дрим,помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #6 Опубликовано: 15 ноября 2011 сколько нового узнала! А мы по старинке - леденцами мятными спасались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #7 Опубликовано: 15 ноября 2011 Нам тоже Драмина помогала, когда куда-то далеко ехать надо. В автобусах и маршрутках надо сидеть не "задом наперёд", ну и чтобы не жарко было. Сейчас холодно, дети укутанные, в транспорте расстёгиваю куртку, шапку могу снять, если жарко и ехать далеко. А летом - у окошка открытого, чтобы ветерок дул. Но это подходит тем, кто сквозняков не боится. Ещё всегда прошу что-нибудь мне рассказывать, показывать, ну или сама "зубы заговариваю" - машины проезжающие комментирую, дома, светофоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #8 Опубликовано: 15 ноября 2011 Нас тоже жутко укачивает в транспорте. Как показал опыт, если ребенка в машине уложить на заднем сиденье, то можно достаточно долго ехать без остановок... А сидя каждые 5 мин. приходилось остановливаться... Ну или впереди сажаем в детском кресле - нужно чтобы ребенок смотрел перед собой в сторону движения. Не тошнит только в трамвае, так что стараемся пользоваться этим видом транспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #9 Опубликовано: 15 ноября 2011 да, девчат, еще вспомнила где-то прочитанный способ от укачивания: надо пупок заклеить лейкопластырем крест-накрест. сама не пробовала, ребенок наотрез отказался может, кто пробовал? помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga66 0 #10 Опубликовано: 15 ноября 2011 У меня что сына всегда укачивало, что дочь. А раньше - меня саму. У меня все прошло лет в 20, сыну к 16 годам стало полегче, дочери 6,5 - пока укачивает практически везде (кроме трамвая и электрички). Драмину сын пил, но после того, как он приехал на одну олимпиаду и заметил, что какой-то заторможенный, перестал ее принимать. Дочери пока мало что помогает, укачивает практически сразу, ужас! Где-то вычитала, что если зажать зубами спичинку, то не будет тошнить. Пробовали дважды (в троллейбусе), действительно было нормально. Но может это было в новинку? Или ехали недолго? Правда, маленьким вряд ли такой способ предложишь. Но вообще выглядит смешно, дочка сильно отвлекалась на спичинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #11 Опубликовано: 15 ноября 2011 я иногда таблетки авиаморе даю, маленьким пол таблетки. Нам хорошо помагал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнакомка 0 #12 Опубликовано: 16 ноября 2011 я иногда таблетки авиаморе даю, маленьким пол таблетки. Нам хорошо помагал. А сколько вашему ребенку? Купила своей Авиаморе , а там ограничение до 6 лет? А нам ведь только 2... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #13 Опубликовано: 16 ноября 2011 А сколько вашему ребенку? Купила своей Авиаморе , а там ограничение до 6 лет? А нам ведь только 2... давала с 3 лет пол таблетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #14 Опубликовано: 16 ноября 2011 А меня до сих пор укачивает в транспорте, прям жуть И на качелях/каруселях в детстве очень часто каталась и всегда меня потом бееееееее (сорри), и сын у меня такой же, с пакетами везде ездим. Меня кстати укачивает даже, когда я просто смотрю на качающиеся качели. :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #15 Опубликовано: 17 ноября 2011 И у нас такая проблема.Причём на:троллейбусы. трамваи и автобусы-это не распространяется.Видимо, потому что:останавливается на остановках и вроде как небольшая передышка от езды получается.А вот маршрутки и машины это :jest_1: Причём в основном старшая этим страдает, началось с 1,6.Другие дочки нормально переносят дальнюю дорогу ттт. У нас папа этим страдал до 16 лет, так что есть в кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
better 0 #16 Опубликовано: 18 ноября 2011 Мутит ребенка- это проблема одиноких мамочек или говорит о том, что папа мало с ребенком игрался в подвижные игры. Надо с младенчества подбрасывать, болтать за руки-ноги, прыгать на кровати, кидать на кровать, крутиться на диске ( 10 раз в одну сторону после 1 раз в другую и встать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #17 Опубликовано: 19 ноября 2011 меня укачивать перестало после вторых родов))) на машинах и километра проехать не могла... В автобусе то же укачивало страшно. В детстве , если и ездила то только со спичкой во рту (помогает, но не на долго). Еще перед выездом вокруг пупка по часовой стрелке дооолго водить- то же слегка помогает)) А так пакеты... и бесконечные пересадки(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #18 Опубликовано: 19 ноября 2011 Мутит ребенка- это проблема одиноких мамочек или говорит о том, что папа мало с ребенком игрался в подвижные игры. Надо с младенчества подбрасывать, болтать за руки-ноги, прыгать на кровати, кидать на кровать, крутиться на диске ( 10 раз в одну сторону после 1 раз в другую и встать). У нас папа всё это проделывал с 4-х мес. Как видите-результат 0.Тут наследственность тоже играет немаловажную роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #19 Опубликовано: 20 ноября 2011 Мне тут 30 скоро, а эта проблема не проходит. Пользуюсь чем-нибудь мятным (конфеты, жев.резинки, спрей и т.д.). А в дальних дорогах спасалась... помидорами!!! Сейчас не помню, где прочитала, в них один витамин содержится, который как раз и помогает. Всю дорогу из Ростова в Волгоград ела помидоры и всё нормально, если, конечно, не считать, что это был рейсовый автобус, который в каждую деревню заезжал и сама по себе поездка ужас была. А ещё заметила, что в иномарках меня чаще укачивает, чем в отечественных (если бензином не воняет). В иномарках ход плавнее и кишки все наружу плавно вылетают, как волной накатывает. А в отечественных потряхивает всю дорогу и ощущения волны нет. Но это только на легковые авто распространяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #20 Опубликовано: 20 ноября 2011 Меня укачивало до 15 лет, причем так сильно, что я даже в стоящей машине сидеть не могла, от одного автозапаха уже дурно делалось. Вылечила меня жестокая ежедневная тренировка. Угораздило меня заболеть, и каждый день после школы приходилось ездить в больницу на процедуры: 60 км туда и 60 обратно. После 2-х недель такой езды организм понял всю безнадёжность своего положения и реагировал уже не так бурно. Ну а к концу лечения смирился с судьбой окончательно, и перестал видеть в машинах врага. И на примере сына наблюдаю - если месяц выдался урожайный на поездки, то мутит очень мало. А если болели или по др. причинам дома сидели безвыездно - начинает мутить по-новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherera 0 #21 Опубликовано: 20 ноября 2011 меня мутит с детства и до сих пор! не тошнит - только если сама за рулем из аптек ничего не покупала - не знаю эффективность. знаю,что смотреть надо вперед, леденцы кислые иметь и не быть голодной (но и не переедать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #22 Опубликовано: 20 ноября 2011 Мутит ребенка- это проблема одиноких мамочек или говорит о том, что папа мало с ребенком игрался в подвижные игры. Надо с младенчества подбрасывать, болтать за руки-ноги, прыгать на кровати, кидать на кровать, крутиться на диске ( 10 раз в одну сторону после 1 раз в другую и встать). Странное заявление)))) Я и сама через эту проблему прошла(вылечилась беременностью))), и дочка такая же - может вверх ногами раскачиваться и ничего ей не будет, но в маршрутках не ездит, практически, особенно летом. Нас спасает Коккулин - гомеопатический и действительно помогает, в отличие от всего остального. И на вкус он вполне приятный - сладковатый. А ещё заметила, что в иномарках меня чаще укачивает, чем в отечественных (если бензином не воняет). В иномарках ход плавнее и кишки все наружу плавно вылетают, как волной накатывает. А в отечественных потряхивает всю дорогу и ощущения волны нет. Но это только на легковые авто распространяется. У меня так же было - тут волей-неволей будешь поддерживать отечественного производителя. Я раньше даже такси заказывала типа восьмерки, отказываясь от иномарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetylka 0 #23 Опубликовано: 20 ноября 2011 Меня укачивало с детства, при поездках смотрела только вперед, чтоб ничего не мелькало. Сыну три года и пока не укачивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #24 Опубликовано: 3 декабря 2011 меня в транспорте мутети с рождения кажется, жуткое состояние, на ребенке своем пока не замечала, он наоборот очень любит ездить и на машинах и на трамваях, автобусах.......в свое время одна тетенька мне посоветовала приклеить на пупок широкий лейкопластырь крест на крест во время поездок, незнаю в чем секрет, но мне действительно помогало, может конечно самовнушение, но.......еще очень помогает что кисленькое или солененький огурчик....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение