Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lanaa

Лицей №2 или школа-сад №7 или школа №35

Рекомендованные сообщения

Девочки! Очень нужны Ваши мнения об этих школах! Стоим перед выбором...

Изменено пользователем lanaa

Поделиться сообщением

Девочки! Очень нужны Ваши мнения об этих школах! Стоим перед выбором...

напишите в личку мобильный, постараюсь Вам звякнуть ( мы как-то уже разговаривали с Вами)

мы учимся в школе - саде 7

Поделиться сообщением

Дочь учится во 2-м лицее. Первый класс. Нравится и ей и мне. Очень! Учитель у нас просто замечательная, дети ее любят, с родителями всегда находит общий язык. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Да, большой минус 2-го лицея, по сравнению со школой-садом, для работающих родителей без бабушек: во втором классе будет вторая смена, а утром продленки не бывает (нет помещений). Это действительно большая проблема для нас.

Поделиться сообщением

Если что-то конкретное интересует, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Как я рада что Вы откликнулись!

Мне интересно: детей учат читать и писать в 1 классе или они до школы должны это уметь? Во сколько утром надо быть в школе? Какие суммы и на что Вы сдавали? Ваша дочь ходит в продленку - чем там детей занимают? Есть ли домашн.задания и по какой программе учитесь, как распределяли детей в классы по программам? Завалила вопросами, но я думаю что Вы меня понимаете :sm044:

Поделиться сообщением

напишите в личку мобильный, постараюсь Вам звякнуть ( мы как-то уже разговаривали с Вами)

мы учимся в школе - саде 7

написала!

Поделиться сообщением

violette,

мы сейча садик там посещаем,а вот про начальную тоже хотелаб чтонибудь послушать.А что,в теме вообще ничего написать не хотите?Мне в прошлом году заведущая описывала в лицах и красках о новом эксперементальном классе,вы не в нем случайно?

А кто еще в школе-саду учиться,в любом другом,может что-нить хоть скажите?Как сад меня вполне устраивает,хотелось бы про начальную школу узнать,стоит туда идти или нет.

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

я готова ответить на конкретные вопросы - задавайте, пожалуйста.

Экспериментальный класс - это что за класс? в чем именно суть экпериментальности?

Поделиться сообщением

меня вообще интересует,сколько детей в классе,программа,режим,доп.развитие.и куда потом,после окончания нач.школы,куда сами устроитесь или всех вместе переведут куда-то,в какую школу?А про эксперементальный класс,мне объясняли так примерно-что заниматься будут приходить разные педагоги со спец.какими-то програмами,а потом весь класс переведут вот не буду врать,на слуху 35 школа.Т.е. набор в эту группу сейчас садиковскую был,когда поступали в детсад.И еще,в адаптационном плане потом не сложней детям после можно сказать привычного садиковского режима идти в обычную школу?

Поделиться сообщением

Мне интересно: детей учат читать и писать в 1 классе или они до школы должны это уметь? Во сколько утром надо быть в школе? Какие суммы и на что Вы сдавали? Ваша дочь ходит в продленку - чем там детей занимают? Есть ли домашн.задания и по какой программе учитесь, как распределяли детей в классы по программам? Завалила вопросами, но я думаю что Вы меня понимаете :sm044:

Я записывала дочь на подготовительные курсы, пришли на первое занятие - увидели себя в списках к учителю. Всех распределили на 4 группы. На занятия ходили, читать/писать их там не учили, это действительно были занятия по адаптации к школе: игры, умение работать в коллективе и самостоятельно, всякие ребусы, математические задания, рисовали много, придумывали слова с нужными буквами, окружающий мир исследовали, с ними занимался каждую субботу психолог. Учитель, которая вела подготовительную группу и взяла всех, кто к ней ходил (и еще несколько человек без курсов) в 1 класс. Программа у нее, как оказалось, Эльконина Давыдова. Требований уметь писать и читать к 1 классу наша учитель не выдвигала, да и сейчас они еще только учатся писать буквы в прописях, небольшие слова, крохотные предложения, конструируют сами новые буквы и т.д. То же самое и с чтением. Детки занимаются пока по Букварю: учат гласные/согласные/звонкие/мягкие, разбирают состав слова и т.д. Гонки нет абсолютно никакой, все постепенно. Математика тоже пока далека от настоящей - пока нет никаких примеров, вырезают разные фигуры, учатся определять форму, соотношения длины, конструируют из математических блоков и т.д. Остальные предметы наверное, как у всех: окружающий мир, рисование, технология, музыка, физ-ра, ритмика. Домашних заданий не задают. Кто желает, завели тетрадочку в косую линию и учитель пишет какое-нибудь слово или новую букву и нужно прописать их дома - 2 строки. Оценок нет. Детки сами себя оценивают: 2 шкалы Правильность и Аккуратность. А учитель соглашается с их отметкой на этих шкалах или нет. Занятия начинаются с 8 утра, приходим к 7.45, иногда раньше. Продленка у нас до 5. Там с ними учитель/воспитатель. Кто что делает: кто-то домашнее задание (по некоторым программам задают), кто-то играет в настольные игры, слушают музыку нат телефоне в наушниках, рисуют, играют, гуляют. Шумно, конечно, но дочери нравится, просит не забирать раньше 5. Насчет денег. Обязательные траты: 35 рублей в день на завтраки (многие у нас не платят по разным основаниям), желательно: 500 руб на школу (это с охраной) и 500 руб. на класс. По желанию: 120 руб. на диск математический тренажер, оплата кружков (от 90 до 130 руб. за занятия), по 100 руб за участие в дистанционных олимпиадах, по 40 руб. в день на обеды в продленке. У нас многие не ходят на кружки, не участвуют в платных олимпиадах и т.д.

Если соберетесь в лицей, говорят, что в следующем году набирает хороший учитель Наталья Николаевна. Стоит к ней (или к кому другому) попроситься перед подготовительными занятиями, чтобы потом попасть в 1 класс.

Вроде все. Если что-то еще интересует - не стесняйтесь.

Поделиться сообщением

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Стоит к ней (или к кому другому) попроситься перед подготовительными занятиями, чтобы потом попасть в 1 класс.

Это, конечно, очень хорошо - попроситься. Но дело в том, что на собрании нам сказали, что ничьи пожелания выполняться не будут. а даже, наоборот, специально переведут к другому учителю. Из вредности, наверное. Было сказано, что если учитывать все ваши пожелания, то один учитель наберет 50человек, а другой - 10. Это же не порядок!!!

Поделиться сообщением

Девочки, а в35 школе никто не учится? Хорошо бы 4-классники про учителей рассказали бы!

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, подробнее о диске тренажере по математике, у какого учителя он есть, когда вы с ним занимаетесь, если конечно вы его приобрели, и какого рода там задания, кто автор. Спасибо.

Я записывала дочь на подготовительные курсы, пришли на первое занятие - увидели себя в списках к учителю. Всех распределили на 4 группы. На занятия ходили, читать/писать их там не учили, это действительно были занятия по адаптации к школе: игры, умение работать в коллективе и самостоятельно, всякие ребусы, математические задания, рисовали много, придумывали слова с нужными буквами, окружающий мир исследовали, с ними занимался каждую субботу психолог. Учитель, которая вела подготовительную группу и взяла всех, кто к ней ходил (и еще несколько человек без курсов) в 1 класс. Программа у нее, как оказалось, Эльконина Давыдова. Требований уметь писать и читать к 1 классу наша учитель не выдвигала, да и сейчас они еще только учатся писать буквы в прописях, небольшие слова, крохотные предложения, конструируют сами новые буквы и т.д. То же самое и с чтением. Детки занимаются пока по Букварю: учат гласные/согласные/звонкие/мягкие, разбирают состав слова и т.д. Гонки нет абсолютно никакой, все постепенно. Математика тоже пока далека от настоящей - пока нет никаких примеров, вырезают разные фигуры, учатся определять форму, соотношения длины, конструируют из математических блоков и т.д. Остальные предметы наверное, как у всех: окружающий мир, рисование, технология, музыка, физ-ра, ритмика. Домашних заданий не задают. Кто желает, завели тетрадочку в косую линию и учитель пишет какое-нибудь слово или новую букву и нужно прописать их дома - 2 строки. Оценок нет. Детки сами себя оценивают: 2 шкалы Правильность и Аккуратность. А учитель соглашается с их отметкой на этих шкалах или нет. Занятия начинаются с 8 утра, приходим к 7.45, иногда раньше. Продленка у нас до 5. Там с ними учитель/воспитатель. Кто что делает: кто-то домашнее задание (по некоторым программам задают), кто-то играет в настольные игры, слушают музыку нат телефоне в наушниках, рисуют, играют, гуляют. Шумно, конечно, но дочери нравится, просит не забирать раньше 5. Насчет денег. Обязательные траты: 35 рублей в день на завтраки (многие у нас не платят по разным основаниям), желательно: 500 руб на школу (это с охраной) и 500 руб. на класс. По желанию: 120 руб. на диск математический тренажер, оплата кружков (от 90 до 130 руб. за занятия), по 100 руб за участие в дистанционных олимпиадах, по 40 руб. в день на обеды в продленке. У нас многие не ходят на кружки, не участвуют в платных олимпиадах и т.д.

Если соберетесь в лицей, говорят, что в следующем году набирает хороший учитель Наталья Николаевна. Стоит к ней (или к кому другому) попроситься перед подготовительными занятиями, чтобы потом попасть в 1 класс.

Поделиться сообщением

В прошлом году нам тоже так говорили. Но потом можно было и на курсах, и в 1 класс попасть к конкретному учителю. Главное, когда будете писать заявление о приеме в школу, скажите свои пожелания, они сделают пометку.

Стоит к ней (или к кому другому) попроситься перед подготовительными занятиями, чтобы потом попасть в 1 класс.

Это, конечно, очень хорошо - попроситься. Но дело в том, что на собрании нам сказали, что ничьи пожелания выполняться не будут. а даже, наоборот, специально переведут к другому учителю. Из вредности, наверное. Было сказано, что если учитывать все ваши пожелания, то один учитель наберет 50человек, а другой - 10. Это же не порядок!!!

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, подробнее о диске тренажере по математике, у какого учителя он есть, когда вы с ним занимаетесь, если конечно вы его приобрели, и какого рода там задания, кто автор. Спасибо.

Диск купили, занимаемся уже месяца 2, дочери очень нравится, иногда занимается по нему дома. Занимаются 1 раз в неделю, деток разбили на группы, моя занимается уже в продленке. Ведет занятия наша же учитель, Котова Галина Борисовна. Занимаются ли другие первоклассники с таким тренажером - не знаю.

Подробнее про электронный тренажер: "Математика. 1 класс". И.Е.Васильева, Т.А.Гордиенко. Издательство "Планета". Разделы: Признаки предметов; отношения; числа от 1 до 10; решение простых задач; уравнение; числа от 10 до 20. Задания самые разные: логические задания на установление соответствия или закономерностей, тесты, кроссворды, филворды.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...