Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Elen

Как привить ребёнку любовь к книгам

Рекомендованные сообщения

Не складывается ничего в моей бедной примитивной головке.

Все неординарные, эрудированные и духовные люди, которых я очень уважаю, в компаниях говорят на обычные "земные" бытовые темы, и при этом были прекрасными остроумными собеседниками. Или даже о работе, но не углубляясь в профессиональные тонкости, а так, чтоб их было интересно слушать.

А вот те, кто много говорит о книгах или даже о вере - ну никак не выглядят духовными людьми. Это у меня такой опыт, я не хочу проводить никаких параллелей, просто не считаю осведомленность в искусстве непременным атрибутом духовного развития.

Поделиться сообщением

Я просто еще раз хочу сказать, что литература наряду с музыкой и живописью - это универсальные знания, которыми должен обладать образованный человек.

Катерлизхен, ну эт твое мнение.

а по мне - многое гуманитарии формулу то соляной кислоты не напишут. А для меня - это дикость. Каждому свое.....

Поделиться сообщением

Катерлизхен, ну эт твое мнение.

а по мне - многое гуманитарии формулу то соляной кислоты не напишут. А для меня - это дикость. Каждому свое.....

Эх.. я вот не напишу, я только C2H5OH знаю))))))))))))))

Поделиться сообщением

которые не устраивали таких баталий, хотя тоже учились в ВУЗе.. и тогда были разные люди. и сейчас..

Теперь баталии на форуме))) И очень интересные, может зря волнуемся? Дети наши будут читать и увлечённо обсуждать тоже также, может не на форуме, а найдётся другая, более удобная форма для игр разума?

Поделиться сообщением

гуманитарии формулу то соляной кислоты не напишут.

Рапира, H2SO4 ?

Поделиться сообщением

Рапира, я,можно я, спросите меня - HCl ))

Поделиться сообщением

Винайна, ты угадала спирт, это важнее)

Поделиться сообщением

Родился вопрос, а что делать с теми кто школьный курс химии или физики забыл? Кем их считать? Явно изъян образованности и эрудиции?

Поделиться сообщением

Винайна, глумливо:

Те кто совсем забыли, отсеются естественным отбором - эл.ток, ядовитые жидкости...)

Поделиться сообщением

Toskana, этиловый спирт?

:hi-hi: ага))))

Поделиться сообщением

Винайна, глумливо:

Те кто совсем забыли, отсеются естественным отбором - эл.ток, ядовитые жидкости...)

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Я вот серную и солярную кислоту помню. А вот квадратные уравнения, к своему стыду, забыла :oh_mama: Когда было надо (не поверите, для чего - рассчитать, как кроить юбку), на помощь пришел великий и могучий интернет!

Поделиться сообщением

Родился вопрос, а что делать с теми кто школьный курс химии или физики забыл? Кем их считать? Явно изъян образованности и эрудиции?

я думаю, что все помнят то, что по жизни пригодилось, а все остальное - можно и "на чердак"))

Поделиться сообщением

Oleg, вы)))
Z&&!!

для меня Нобелевская и прочее, равное ей - крайность. Для вас обычное и рядовое?
Ааа... Так для меня и наркотики и групповуха тоже далеки от обыденности ;)

но я осознаю, что все это знать не могут, т.к. интересы у всех разные.
Это узкоспециализированные темы, которые могут быть интересны только спецам, да и то не всем. Я о другом говорил.

С чего, не поняла? Хотя куда уж мне, с моим багажом знаний...

С того, что сомневаюсь в своём багаже знаний. А не в человеке, который упомянул неизвестные мне вещи ;)

Не буду спорить. Но это о России в целом. А здесь, в этой темке,
Так и речь шла именно что о России, а не о форуме ;)

А пока я сама не могу витать в облаках, и своих детей тоже буду приучать к мысли, что сначала дело, потом все остальное.
И совершенно правильно. У вас какое то странное предстваление о читающих книги, как о людях, не имеющихосновы....

Да в фильмах много чего можно увидеть - не все это так на самом деле, тебе ли не знать..
И у меня родит ели спорили, сам помню...

Поделиться сообщением

А я еще бензольное кольцо помню,при том что по жизни гуманитарий, дайте мне пряник)

Поделиться сообщением

Oleg, вы что, еще на работе? (сужу по цитатам)

У вас какое то странное предстваление о читающих книги, как о людях, не имеющихосновы....
да не... скорее как о людях, считающих это основой (ну или еще одной основой).

Поделиться сообщением

Oleg, придется нам с вами всех покинуть и уехать к МамеКати в Австралию)))))) Нас не хотят понимать)

Поделиться сообщением

я думаю, что все помнят то, что по жизни пригодилось, а все остальное - можно и "на чердак"))

как в том анекдоте про проволочку значком интеграла)

Поделиться сообщением

Oleg, придется нам с вами всех покинуть и уехать к МамеКати в Австралию)))))) Нас не хотят понимать)

Ой, и меня возьмите! Там детей не кутают и не лечат! :ura: А то меня в этой тематике здесь почти никто не понимает %)

Поделиться сообщением

Катерлизхен, ну а что, литературные вечера, капустники в иммиграции - это так романтично))

Поделиться сообщением

И у меня родит ели спорили, сам помню...

В то время это было модно :biggrin:

Поделиться сообщением

Войну и МИр на чердак? Чехова на чердак? Булгакова на чердак? Они не пригодятся в жизни, их на хлеб не намажешь)))

Поделиться сообщением

В то время это было модно :biggrin:

ну а чем заняться то еще: ни политики, ни секса, ни интернета...

Поделиться сообщением

понять и согласиться вроде разные вещи, не так ли?

кстати, Олег не столь категоричен как ты)))

Поделиться сообщением

Войну и МИр на чердак? Чехова на чердак? Булгакова на чердак? Они не пригодятся в жизни, их на хлеб не намажешь)))

речь шла о физике и химии вобще-то...

причем тут литература?

Поделиться сообщением

ну а чем заняться то еще: ни политики, ни секса, ни интернета...

:misc_ok:

Поделиться сообщением

Ой, и меня возьмите! Там детей не кутают и не лечат! А то меня в этой тематике здесь почти никто не понимает

не, мы с Олегом не поедем))) Мы ж с ним по прививкам не сходимся)

Поделиться сообщением

Войну и МИр на чердак? Чехова на чердак? Булгакова на чердак?

Могу кратенький анализ образа Андрея и Дуба набросать)

Я читаю книги, не для глобальных выводов, поиска истины (художественные в смысле), общих тем с кем-либо (немного у меня друзей, с кем можно так глубоко копнуть), а просто потому что мне это нравится, а еще язык богаче и грамотность сама прививается (ну это побочный эффект))).

Поделиться сообщением

Катерлизхен, мне вот просто непонятно, зачем надо было заставлять учить наизусть нехилого объема отрывок про дуб и про небо из "Войны и мира". После такого я и на чердаке это не хочу хранить. Пусть лежит себе в библиотеке.

Поделиться сообщением

не, мы с Олегом не поедем))) Мы ж с ним по прививкам не сходимся)

Страна большая, уживетесь как-нибудь)

Поделиться сообщением

речь шла о физике и химии вобще-то...

причем тут литература?

сорри

кстати, Олег не столь категоричен как ты)))

А че вы не соглашаетесь-то? Не хотите признавать себя недостаточно образованными? А я признаю. У меня много пробелов в образовании (не в профессиональном). И я для себя считаю это недостатком. Потому что я себя не могу назвать интеллектуалом в полном смысле этого слова. А хотелось бы. МНЕ. Так пойдет?

Поделиться сообщением

Катерлизхен, мне вот просто непонятно, зачем надо было заставлять учить наизусть нехилого объема отрывок про дуб и про небо из "Войны и мира".
Нет, нас Бог миловал, мы этого не делали))) Вот мы опять возвращаемся к важности УЧИТЕЛЯ.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, я признаю. Я - недостаточно образованная, потому что не знаю Bсего. Но знаю многое, мне хватает, когда не хватает - иду узнавать.

Только совсем всего знать невозможно, и не всегда нужно.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, я признаю. Я - недостаточно образованная, потому что не знаю Bсего. Но знаю многое, мне хватает, когда не хватает - иду узнавать.

Только совсем всего знать невозможно, и не всегда нужно.

Ну я и не говорю обо всем на свете. Но тут же пошли разговоры, что вообще кроме профессионального развития ничего не надо. Может утрированно, но примерно так. Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

А че вы не соглашаетесь-то? Не хотите признавать себя недостаточно образованными? А я признаю. У меня много пробелов в образовании (не в профессиональном). И я для себя считаю это недостатком. Потому что я себя не могу назвать интеллектуалом в полном смысле этого слова. А хотелось бы. МНЕ. Так пойдет?

"Недостаточно образованным" - вот с чем не соглашусь, Кать.. Просто не пойму, что значит достаточно и кто это определяет? всего знать невозможно, да и зачем? знаешь, что такое круг знаний? если нет, то погугли)))))

У меня просто нет цели знать как можно больше, я получаю информацию по мере запроса) если понимаю, что определенных знаний мне в чем-то не хватает - то сажусь, ищу и узнаю)

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Ну я и не говорю обо всем на свете. Но тут же пошли разговоры, что вообще кроме профессионального развития ничего не надо. Может утрированно, но примерно так.

даже примерно не так!

речь шла о том, что есть первостепенные знания при получении ВО, а есть второстепенные.

Поделиться сообщением

Я знаю, что ничего не знаю...

Чьи слова на склоне лет?

Сократище родимый)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...