gelja 1 #1 Опубликовано: 17 ноября 2011 Добрый день девочки. Хочу спросить кто сталкивался с такой проблемой как трещины в уголках рта у ребенка? Кто как лечил? К какому врачу обращаться, к педиатру? Сыну 2 года дня 3 назад появились трещинки, мама посоветовала мазать детским кремом и сказала что это скорее всего дрожжи и наверное от сладкого... мажу 2-3 раза в день обрабатываю содовым р-ром ничего не меняется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #2 Опубликовано: 17 ноября 2011 gelja, меня саму беспокоят периодически такие трещинки. Мне посоветовали принимать витамин Е, прошло через какое-то время, а что детям выписывают-не знаю. Но мне кажется,что это недостаток витаминов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #3 Опубликовано: 17 ноября 2011 Очень часто это проявление недостатка витаминов группы В. Надо давать ребёнку черный хлеб и аптечные дрожжи. Если не пройдёт анализы крови сдавать и к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #4 Опубликовано: 17 ноября 2011 gelja, меня саму беспокоят периодически такие трещинки. Мне посоветовали принимать витамин Е, прошло через какое-то время, а что детям выписывают-не знаю. Но мне кажется,что это недостаток витаминов да я тоже подумала что что то нам вернее ему не хватает какого витамина , если честно то думала вит. А. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #5 Опубликовано: 17 ноября 2011 gelja, сами страдаем.Вариантов из-за чего много.Вот краткая выдержка. "Ангулярный стоматит. Ангулярный стоматит – это заеды, то есть трещинки, образующиеся в уголках рта. Наверное, многим знакома такая неприятная «мелочь», вызывающая массу неудобства. ПРИЧИН возникновения ангулярного стоматита может быть множество: - дефицит железа и, как следствие, анемия - недостаток витаминов – гиповитаминоз - стрептококковая инфекция - грибковая инфекция - прием антибиотиков - дисбактериоз полости рта - аллергическая реакция" Лечили также,как и стоматит,разными гелями,облепиховым маслом. Еще советовали попшикать раствор пропосола на это место.Но я побоялась.Лечится, в зависимости от вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #6 Опубликовано: 17 ноября 2011 gelja, сами страдаем.Вариантов из-за чего много.Вот краткая выдержка. "Ангулярный стоматит. Ангулярный стоматит – это заеды, то есть трещинки, образующиеся в уголках рта. Наверное, многим знакома такая неприятная «мелочь», вызывающая массу неудобства. ПРИЧИН возникновения ангулярного стоматита может быть множество: - дефицит железа и, как следствие, анемия - недостаток витаминов – гиповитаминоз - стрептококковая инфекция - грибковая инфекция - прием антибиотиков - дисбактериоз полости рта - аллергическая реакция" Лечили также,как и стоматит,разными гелями,облепиховым маслом. Еще советовали попшикать раствор пропосола на это место.Но я побоялась.Лечится, в зависимости от вида. Вот это ничего себе бяка :sm044: А лечили самостоятельно или у врача хоть к какому идти то? я сегодня уже мирамистином брызгала он мне говорит "у меня щечки болят и на то место показывает" Если честно то я первый раз с этим столкнулась , у меня такого никогда не было.. я еще сомневалась что кто то с этим знаком.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #7 Опубликовано: 17 ноября 2011 у дочки была заеда месяцев в 6. звонила педиатру, та посоветовала мазать винилином (бальзам шостаковского). мазала, когда ребенок спит, ватной палочкой, чтоб не слизывала. довольно быстро прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #8 Опубликовано: 17 ноября 2011 Добрый день девочки. Хочу спросить кто сталкивался с такой проблемой как трещины в уголках рта у ребенка? Кто как лечил? К какому врачу обращаться, к педиатру? Сыну 2 года дня 3 назад появились трещинки, мама посоветовала мазать детским кремом и сказала что это скорее всего дрожжи и наверное от сладкого... мажу 2-3 раза в день обрабатываю содовым р-ром ничего не меняется....У меня было то же самое, но уже во взрослом возрасте. Ваша мама права: это может быть грибок. Мне брали мазок с этих мест и подтвердили грибковое поражение. Мазала Кандидом. Все прошло. Вам к дерматологу нужно сходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #9 Опубликовано: 17 ноября 2011 облепиховым маслом мазали. Прошло быстро. Всё делала во время сна, чтоб не слизывал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #10 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Очень часто это проявление недостатка витаминов группы В. Надо давать ребёнку черный хлеб и аптечные дрожжи. Если не пройдёт анализы крови сдавать и к врачу. у меня именно этот вариант, стоит пару дней черный хлеб не поесть и вылазит, и так же быстро заживает, при употреблении ржаного хлеба. Нехватка витамина В. Изменено 17 ноября 2011 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #11 Опубликовано: 17 ноября 2011 У меня такое было после родов и ГВ прошлой зимой, это от недостатка витаминов, чего я только не перепробовала, ничего не помогало ну или только на короткое время, называется это по простому "заеды", а вылечила я их обычным тетрациклином глазным, на ночь помазала пару и дней и как не бывало. Посоветовала знакомая, я ей оч за это благодарна, т. к. штука это неприятная конечно, все время или щипит в уголках рта либо болячки образуются... бррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #12 Опубликовано: 17 ноября 2011 он мне говорит "у меня щечки болят и на то место показывает" Если честно то я первый раз с этим столкнулась , у меня такого никогда не было.. я еще сомневалась что кто то с этим знаком.... Если болит солкосерил адгезивной мазью. Она особенно хорошо помогает,когда язвы во рту высыпают и больно кушать,образует защитную пленку и моментально снимает боль.Еще можно холисалом,отлично помогает,но сначала он жгёт,камистадом.У меня возникает как аллергическая реакция, у ребенка как аллергия и плюсом к вирусному стоматиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #13 Опубликовано: 17 ноября 2011 А лечили самостоятельно или у врача хоть к какому идти то? Стоматолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #14 Опубликовано: 18 ноября 2011 Сама одно время мучилась с трещинами несколько месяцев, что я только не делала и хлеб черный ела, и витамины пила, и кисломолочку, и кремами разными мазала, все бестолку, пока подруга не посоветовала попробовать Тридерм, трещины прошли за ОДНУ ночь... Я была в шоке, до сих пор ни разу больше не появлялись. Вот только не знаю можно ли ребя им мазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #15 Опубликовано: 18 ноября 2011 ТридермДа! Замечательная мазь!!! Но... Ребя нельзя мазать( Она даже беременным противопоказана. В ней что-то очень сильное намешано. И, кстати, раз тридерм помог, значит точно что-то грибковое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #16 Опубликовано: 18 ноября 2011 Ребя нельзя мазать( Она даже беременным противопоказана. В ней что-то очень сильное намешано. И, кстати, раз тридерм помог, значит точно что-то грибковое было. Там гормональный препарат, антибиотик (гентамицин) и противогрибковое. Детям можно с 2 лет, но при угрожающих состояниях, так все компоненты дают побочные действия и под контроляем врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astrid 0 #17 Опубликовано: 19 ноября 2011 Заеды - это кошмар всей моей жизни( Они у меня начали появляться в раннем детстве и до сих периодически мучают меня. Я перепробовала практически все, что тут девочки написали, но мне ощутимо помогло сливочное масло. Надо помазать в первый день, как только они вылезли. Попробуйте, масло все равно безвредное, может и вашему ребеночку поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #18 Опубликовано: 19 ноября 2011 У нас были не заеды, а трещинка на нижней губе, до болячки дело доходило, наш педиатр советовала, витамин АЕвит, но не пить, а выдавливать содержимое капсулы на ранку, быстро все проходило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #19 Опубликовано: 19 ноября 2011 Огромное спасибо девочки за ваши советы и отклики :misc_flowers: Наши трещинки начали заживать :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение