Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gelja

Трещины в уголках рта

Рекомендованные сообщения

Добрый день девочки. Хочу спросить кто сталкивался с такой проблемой как трещины в уголках рта у ребенка? Кто как лечил? К какому врачу обращаться, к педиатру? Сыну 2 года дня 3 назад появились трещинки, мама посоветовала мазать детским кремом и сказала что это скорее всего дрожжи и наверное от сладкого... мажу 2-3 раза в день обрабатываю содовым р-ром ничего не меняется....

Поделиться сообщением

gelja, меня саму беспокоят периодически такие трещинки. Мне посоветовали принимать витамин Е, прошло через какое-то время, а что детям выписывают-не знаю. Но мне кажется,что это недостаток витаминов

Поделиться сообщением

Очень часто это проявление недостатка витаминов группы В. Надо давать ребёнку черный хлеб и аптечные дрожжи. Если не пройдёт анализы крови сдавать и к врачу.

Поделиться сообщением

Zaxarochka писал:
gelja, меня саму беспокоят периодически такие трещинки. Мне посоветовали принимать витамин Е, прошло через какое-то время, а что детям выписывают-не знаю. Но мне кажется,что это недостаток витаминов

да я тоже подумала что что то нам вернее ему не хватает какого витамина , если честно то думала вит. А. ...

Поделиться сообщением

gelja, сами страдаем.Вариантов из-за чего много.Вот краткая выдержка.

"Ангулярный стоматит.

Ангулярный стоматит – это заеды, то есть трещинки, образующиеся в уголках рта. Наверное, многим знакома такая неприятная «мелочь», вызывающая массу неудобства.

ПРИЧИН возникновения ангулярного стоматита может быть множество:

- дефицит железа и, как следствие, анемия

- недостаток витаминов – гиповитаминоз

- стрептококковая инфекция

- грибковая инфекция

- прием антибиотиков

- дисбактериоз полости рта

- аллергическая реакция"

Лечили также,как и стоматит,разными гелями,облепиховым маслом. Еще советовали попшикать раствор пропосола на это место.Но я побоялась.Лечится, в зависимости от вида.

Поделиться сообщением

Железная логика писал:
gelja, сами страдаем.Вариантов из-за чего много.Вот краткая выдержка.

"Ангулярный стоматит.

Ангулярный стоматит – это заеды, то есть трещинки, образующиеся в уголках рта. Наверное, многим знакома такая неприятная «мелочь», вызывающая массу неудобства.

ПРИЧИН возникновения ангулярного стоматита может быть множество:

- дефицит железа и, как следствие, анемия

- недостаток витаминов – гиповитаминоз

- стрептококковая инфекция

- грибковая инфекция

- прием антибиотиков

- дисбактериоз полости рта

- аллергическая реакция"

Лечили также,как и стоматит,разными гелями,облепиховым маслом. Еще советовали попшикать раствор пропосола на это место.Но я побоялась.Лечится, в зависимости от вида.

Вот это ничего себе бяка :sm044: А лечили самостоятельно или у врача хоть к какому идти то? я сегодня уже мирамистином брызгала он мне говорит "у меня щечки болят и на то место показывает" Если честно то я первый раз с этим столкнулась , у меня такого никогда не было.. я еще сомневалась что кто то с этим знаком....

Поделиться сообщением

у дочки была заеда месяцев в 6. звонила педиатру, та посоветовала мазать винилином (бальзам шостаковского). мазала, когда ребенок спит, ватной палочкой, чтоб не слизывала.

довольно быстро прошло.

Поделиться сообщением

gelja писал:
Добрый день девочки. Хочу спросить кто сталкивался с такой проблемой как трещины в уголках рта у ребенка? Кто как лечил? К какому врачу обращаться, к педиатру? Сыну 2 года дня 3 назад появились трещинки, мама посоветовала мазать детским кремом и сказала что это скорее всего дрожжи и наверное от сладкого... мажу 2-3 раза в день обрабатываю содовым р-ром ничего не меняется....
У меня было то же самое, но уже во взрослом возрасте. Ваша мама права: это может быть грибок. Мне брали мазок с этих мест и подтвердили грибковое поражение. Мазала Кандидом. Все прошло. Вам к дерматологу нужно сходить.

Поделиться сообщением

облепиховым маслом мазали. Прошло быстро. Всё делала во время сна, чтоб не слизывал))

Поделиться сообщением

Мама Мишки писал:
Очень часто это проявление недостатка витаминов группы В. Надо давать ребёнку черный хлеб и аптечные дрожжи. Если не пройдёт анализы крови сдавать и к врачу.

у меня именно этот вариант, стоит пару дней черный хлеб не поесть и вылазит, и так же быстро заживает, при употреблении ржаного хлеба. Нехватка витамина В.

Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением

У меня такое было после родов и ГВ прошлой зимой, это от недостатка витаминов, чего я только не перепробовала, ничего не помогало ну или только на короткое время, называется это по простому "заеды", а вылечила я их обычным тетрациклином глазным, на ночь помазала пару и дней и как не бывало. Посоветовала знакомая, я ей оч за это благодарна, т. к. штука это неприятная конечно, все время или щипит в уголках рта либо болячки образуются... бррр...

Поделиться сообщением

gelja писал:
он мне говорит "у меня щечки болят и на то место показывает" Если честно то я первый раз с этим столкнулась , у меня такого никогда не было.. я еще сомневалась что кто то с этим знаком....

Если болит солкосерил адгезивной мазью. Она особенно хорошо помогает,когда язвы во рту высыпают и больно кушать,образует защитную пленку и моментально снимает боль.Еще можно холисалом,отлично помогает,но сначала он жгёт,камистадом.У меня возникает как аллергическая реакция, у ребенка как аллергия и плюсом к вирусному стоматиту.

Поделиться сообщением

gelja писал:
А лечили самостоятельно или у врача хоть к какому идти то?

Стоматолог.

Поделиться сообщением

Сама одно время мучилась с трещинами несколько месяцев, что я только не делала и хлеб черный ела, и витамины пила, и кисломолочку, и кремами разными мазала, все бестолку, пока подруга не посоветовала попробовать Тридерм, трещины прошли за ОДНУ ночь... Я была в шоке, до сих пор ни разу больше не появлялись. Вот только не знаю можно ли ребя им мазать.

Поделиться сообщением

Ольга писал:
Тридерм
Да! Замечательная мазь!!! Но... Ребя нельзя мазать( Она даже беременным противопоказана. В ней что-то очень сильное намешано. И, кстати, раз тридерм помог, значит точно что-то грибковое было.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Ребя нельзя мазать( Она даже беременным противопоказана. В ней что-то очень сильное намешано. И, кстати, раз тридерм помог, значит точно что-то грибковое было.

Там гормональный препарат, антибиотик (гентамицин) и противогрибковое.

Детям можно с 2 лет, но при угрожающих состояниях, так все компоненты дают побочные действия и под контроляем врача.

Поделиться сообщением

Заеды - это кошмар всей моей жизни( Они у меня начали появляться в раннем детстве и до сих периодически мучают меня. Я перепробовала практически все, что тут девочки написали, но мне ощутимо помогло сливочное масло. Надо помазать в первый день, как только они вылезли. Попробуйте, масло все равно безвредное, может и вашему ребеночку поможет.

Поделиться сообщением

У нас были не заеды, а трещинка на нижней губе, до болячки дело доходило, наш педиатр советовала, витамин АЕвит, но не пить, а выдавливать содержимое капсулы на ранку, быстро все проходило

Поделиться сообщением

Огромное спасибо девочки за ваши советы и отклики :misc_flowers: Наши трещинки начали заживать :umilenie:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...