lavira 0 #1 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Пока ходила беременной вторым ребенком, все планировала написать про первые роды, но руки так и не дошли, поэтому придется « миксовать»…. Итак… сыну стукнуло девять лет и мы с мужем, глядя на подрастающего отпрыска, немного озадачились его поведением и отношением к жизни, поэтому на семейном совете было принято решение родить еще одного детенка! Решение приняли и стали воплощать его в жизнь….. Где-то через полгода мне приснился сон, что я родила девочку, но такую крошечную, как будто недоношенную, а на следующий день мы увидели заветные две полоски, чему были очень рады, а самое главное, был очень рад сынуля! Беременность протекала так же как и первая, с жутким токсикозом, но он начался раньше, с первых дней я уже не могла ничего есть и все жутко воняло, и квартира, и люди… Полежала я в больнице, повливали в меня литры глюкозы, церукала и много чего, токсикоз снимался только пока вливали, а стоило прекратить, как все начиналось сначала, но все пережили….. Итак, приближался час икс, срок был около 38,5 недель, я просила девочку свою родиться 20 октября , дабы не быть скорпионом ( не ладится у меня с ними) и вот 19-го, ночью, я проснулась от того, что что-то тепленькое полилось из меня, я вскочила с кровати, кинулась в ванную, кинула белую тряпку под ноги, ага, воды отходят! Разбудила мужа, аккуратненько, не травмируя его «истерзанную нервную систему», сообщила о своих делах! Муж, несмотря на это, пытался отвезти меня в роддом еще в трусах, причем сам он тоже был еще раздет ( поясняю, он очень боялся, что я начну рожать дома или в машине, поэтому его организм очень трепетно реагировал на любые мои «ойканья! Мне пришлось очень долго и нудно уговаривать его не паниковать, спокойно одеться, дать мне возможность зайти в душ и одеться, короче, пообещав ему не родить в ближайший час, он побежал за машиной на стоянку! Схватки были не сильные, я их чувствовала, но они были не очень болезненные, я по наивности подумала, что вторые роды именно так и проходят, что я сейчас немного помучаюсь, прям совсем чуть-чуть, т.к. первые роды прошли очень спокойно, сильной боли я не ощущала, 8 часов прошли очень быстро и ненапряжно, короче, наивная дурочка! В роддом мы прибыли через 4 минуты, муж летел как ненормальный, я всю дорогу пыталась его образумить, уговаривала так не гнать, но куда там….. В общем, в 3 часа ночи, я ему сообщила, чтобы он ехал домой, что беременной меня уже отсюда не выпустят, он уехал, а я осталась рожать! По-прибытии раскрытие было всего 1 см, меня положили в родзал, подключили КТГ и я начала «рожать»! «Рожала» я до 8 утра, т.е. схватки шли, а раскрытия НЕБЫЛО, блин, а я то опять думала, что все так не больно протекает, а когда мне сообщили, что будут стимулировать, то тут я призадумалась! Поменялась смена врачей, пришла новая врач, посмотрела меня, сказав, что сейчас будут капать окситоцин, что хватит лежать, балду гонять, будем РОЖАТЬ! Поставили капельницу, и с первых капель я распрощалась с надеждой родить безболезненно! Схватки начались сильные, болезненные и очень частые, акушерка постоянно проверяла показания КТГ, смотрела раскрытие, оно было, но не быстрое, а ребенок-то уже пошел! Короче, в 10-00, я готова была по стене ползать, боль была ТАКАЯ, и это с моим болевым порогом ( я даже зубы лечу без наркоза), единственное, что меня спасало, так это мотание головой из стороны в сторону, акушерка побоялась, что она у меня оторвется в итоге . Муж позвонил в разгар моих мучений и поинтересовался моим состоянием, услышав невнятные мычания, быстренько отключился….. В начале одиннадцатого, закатили баллон с кислородом, т.к. тужиться мне еще нельзя было, а ребенок рвался уже наружу, вдохнув пару раз, я улетела…. Это был такой кайф…. Вывели меня из этого состяния в 10-30, акушерка мне сразу сообщила, что рожать мы будем вдвоем, т.к. в роддоме сразу несколько родов, в т.ч. и очень тяжелые и врачи все там, а мы тут как нибудь и сами справимся. Я, в свою очередь, ей тоже сообщила, что схватка пошла и уже НЕ тужиться я не могу. Получив добро на кресло, я пулей влетела на него и закинув ноги как на гинекологическом кресле ( акушерка смеялась надо мной все мое нахождение в роддоме, я ведь уже и подзабыла, что ножки-то надо на подпорки ставить) потужилась! В эту самую потугу и родилась моя девочка, я даже не ожидала, что за один раз получится. Я прямо почувствовала, как ребенок продвигается по путям и выходит из меня! Положила акушерка мою дочь мне на грудь и тут заходит делегация из врачей, они освободились и решили меня навестить, на послед они и попали (вышел он на следующей схватке). В общем, родилась моя Полечка именно 20 октября, в день святой Пелагеи, как собственно ее и назвали! Вес 2880г ( вспомнился сон про маленького ребенка), рост 52 см. Сейчас мы уже дома, папа-паникер в восторге от своей маленькой копии, сын тоже доволен, ну а я, собственно, видя счастливые лица своих родных, счастлива вдвойне!!!!! Изменено 31 октября 2013 пользователем lavira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #2 Опубликовано: 17 ноября 2011 Поздравления с дочуркой) счастья и здоровья ей и всей вашей семье)в каком роддоме рожали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #3 Опубликовано: 17 ноября 2011 на Тракторном, в роддоме № 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #4 Опубликовано: 17 ноября 2011 lavira, Молодец!Еще раз с доченькой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #5 Опубликовано: 17 ноября 2011 Поздравляем рождением дочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #6 Опубликовано: 17 ноября 2011 Как легко читается... Супер))) А сколько вам лет, если не секрет? Я вот тоже надеюсь, что вторые роды будут такие же безболезненные как и первые, а вдруг нет? Может это из-за возраста?- задумалась я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #7 Опубликовано: 17 ноября 2011 Очень приятный рассказ! Спасибо! Путь кнопочка-Полюшка растёт на радость близким))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #8 Опубликовано: 17 ноября 2011 Поздравляю с доченькой!!!счастья и здоровья Вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #9 Опубликовано: 17 ноября 2011 Здоровья всей семье, а доченьке заботливого братика!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #10 Опубликовано: 17 ноября 2011 Какой суперский рассказ, аж второго ребенка захотелось. Здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #11 Опубликовано: 18 ноября 2011 Чудесная история! Растите здоровенькими, счастья вашей уже немаленькой семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #12 Опубликовано: 18 ноября 2011 Очень положительный рассказ!!! Какое прекрасное имя у дочки! Пусть всё в вашей семье будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #13 Опубликовано: 18 ноября 2011 Очень хороший рассказ! И посмеялась, и прослезилась! Счастья, здоровья Вам и деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #14 Опубликовано: 18 ноября 2011 Как легко читается... Супер))) А сколько вам лет, если не секрет? Я вот тоже надеюсь, что вторые роды будут такие же безболезненные как и первые, а вдруг нет? Может это из-за возраста?- задумалась я мне 33 года. Думаю, что такая разница в возрасте у детей повлияла на роды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #15 Опубликовано: 18 ноября 2011 сои поздравления и большого счастья вашей семье, хотя наверно оно уже к вам пришло...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #16 Опубликовано: 18 ноября 2011 Здоровья и счастья Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #17 Опубликовано: 19 ноября 2011 Поздравля с дочуркой!Счастья вашей семье! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #18 Опубликовано: 20 ноября 2011 Поздравляю - отличное имя у дочи - Пелагея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристи 0 #19 Опубликовано: 20 ноября 2011 люблю читать рассказы о родах.Ладненько так написано все.Сама ни как не соберусь рассказать.Всего вам самого светлого!Имя для дочи выбрали чудесное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #20 Опубликовано: 27 ноября 2011 Чудесный рассказ! Вот и я надеюсь, что будет доченька... :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #21 Опубликовано: 27 ноября 2011 Молодец! Хороший рассказ! Всего вам хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #22 Опубликовано: 4 декабря 2011 Прекрасный рассказ, Люба.. Поздравляю в очередной раз с дочуркой!!! Ростите здоровенькими и хорошенькими!!! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatusechka 0 #23 Опубликовано: 5 декабря 2011 мне 33 года. Думаю, что такая разница в возрасте у детей повлияла на роды! Я думаю причина в чем-то другом. Моей доче было 14!, когда я решилась на сыночка, мне на тот момент было 35. Обоих рожала легко и быстро, и что такое токсикоз - понятия не имею! Так что все очень индивидуально А вам с дочуркой и всей семье здоровья и счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lava 0 #24 Опубликовано: 26 октября 2013 Давно так не хохотала, особенно над чьими-то родами! Удачи вам и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #25 Опубликовано: 28 ноября 2013 Спасибо за рассказ!!! Здоровья Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение