Candy 1 #601 Опубликовано: 14 мая 2009 Альбин, ну это я так говорю, что отек, т.к. говорит Ваня в нос, гундосит. Но гайморита точно нет. Подозреваю, что аллергическая реакция идет (на цефазолин у нас была уже кожная, сейчас менее выражена, но наверняка есть). Завтра к ЛОРу на прием, буду пытать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #602 Опубликовано: 14 мая 2009 Candy, ну что ж за напасть такая Ванюшке досталась? От реакции на цефазолин меня даже противоаллергические препараты не спасали, так и чесалась((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #603 Опубликовано: 15 мая 2009 Candy, ой, Света, представляю каковО вам... :( Крептесь! Я где-то писАла про полиоксидоний, вы такие уколы не делали? (А может, не писАла, но точно помню - хотела написать...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #604 Опубликовано: 15 мая 2009 да мне он тоже нравится -тоесть помог нам хорошо. это иммуномодулятор комплексного действия, он восстанавливает иммунный статус связывает и выводит токсины, а также обладает антиоксидантным действием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
августинка 0 #605 Опубликовано: 20 мая 2009 девочки подскажите кто пользовался стодаль,от кашля как действует,быстро помагает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #606 Опубликовано: 20 мая 2009 августинка, нам его назначали на исходе болезни, когда кашель был как остаточное явление. Поэтому не могу сказать со 100%-ной уверенностью, что да, он нам помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #607 Опубликовано: 25 мая 2009 Народ, дочку укусил комар (или мошка) глаз раздулся, утром почти не открывался, сейчас поменьше, но все равно опухло. Пошли к педиатру, она к окулисту послала, а он завтра после обеда. А отек уже второй день? Ну что делать? А? (отдельное :ata-ta: нашему участковому!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #608 Опубликовано: 25 мая 2009 pifij, у нас в пятницу и все выходные так же было - отёк жуткий по всему веку чуть не на пол-лица! Давала супрастин и эриус - антигистаминные. И фенистилом веко смазывала, чтобы не зудело. Вчера вечером прошло окончательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #609 Опубликовано: 25 мая 2009 pifij, Попробуйте что-нибудь антигистаминное дать (супрастин и ему подобные препараты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #610 Опубликовано: 25 мая 2009 В том то и дело, что мы сейчас лечимся и я 4 дня уже даю ей от аллергии... поэтому и не понятно от чего у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #611 Опубликовано: 25 мая 2009 pifij, я первые сутки давала от аллергии кларотадин, тоже не помогало, а потом 2 препарата сразу дала -прошло. Но вобще надо с врачом консультироваться, только вот где они - врачи, когда нужны, не найдёшь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #612 Опубликовано: 25 мая 2009 Я где-то писАла про полиоксидоний, вы такие уколы не делали? Ой, Кать, пропустила твой вопрос. Мы свечки ставили такие. Что-то ничего нам не помогает (уже дисер могу написать про эти препараты...) pifij, ужас! :( А ты мажешь место укуса? Фенистил-гель, Гистан и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #613 Опубликовано: 25 мая 2009 (изменено) Нас сегодня в стоматологии вылечили! О как! Пошли зубы лечить, но на нас без слез не взглянешь, вот доктор и посоветовала... Вроде полегче стало. Глазная мазь, отек снимает А еще мы сейчас ОРЗ лечим, ну что-то я не знаю... с нашим педиатром... :mad: как вы кашель лечите? А то мне в понедельник край на работу надо... Candy, а вы еще не выздоровели? AlbinaArt, а мы с тобой в один день родились... простите... Изменено 25 мая 2009 пользователем pifij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #614 Опубликовано: 25 мая 2009 А еще мы сейчас ОРЗ лечим, ну что-то я не знаю... с нашим педиатром... :mad: как вы кашель лечите? А то мне в понедельник край на работу надо... Смотря какой кашель, мокрый, сухой? Как долго? Нет ли хрипов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #615 Опубликовано: 26 мая 2009 Врач сказала что она уже откашливает, но ей верить... :mad: А сама я не очень разбираюсь, но не сухой - это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #616 Опубликовано: 26 мая 2009 Нас сегодня в стоматологии вылечили! О как! pifij, ну слава Богу! А что за мазь? Как называется?AlbinaArt, а мы с тобой в один день родились... простите... Ирин, за что? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #617 Опубликовано: 26 мая 2009 pifij, ну слава Богу! А что за мазь? Как называется? Ирин, за что? :D За флуд... Мазь Гидрокортизон, отек сошел, теперь синяк остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #618 Опубликовано: 26 мая 2009 Мазь Гидрокортизон pifij, слушай - точно! Чё ж я про него на выходных не вспомнила, пока Макс заплывший ходил? На меня в детстве по полтюбика за раз вымазывали, я вечно в отёках была - аллергические реакции были сильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #619 Опубликовано: 26 мая 2009 Врач сказала что она уже откашливает, но ей верить... Ирин, ну ты сама разве не слышишь? Если кашляет "мокро", откашливает мокроту, то врачу можно поверить :) вы еще не выздоровели Нет :( У нас ЛОР-эпопея никак не закончится :( Сегодня вообще речь зашла об аденотомии... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #620 Опубликовано: 26 мая 2009 Candy, Свет, здоровья вам!!! И поскорее выздоровить! Мы вроде все (ттт), завтра пойдем выписываться, в понедельник в сад. Света, а аденотомия это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #621 Опубликовано: 26 мая 2009 РИСИНКА, Наташ, спасибо! Это операция по удалению аденоидов. И рада за вас! Хоть кто-то выздоравлиает, как положено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #622 Опубликовано: 26 мая 2009 Света, епрст... Хвалят доктора Старикова в 7 больнице, он Лор, может к нему на консультацию. Света, так мы ходим в сад на год меньше чем вы. Мы с начала ходили 2 недели через 2, теперь 4 дня через 2 недели. Прогресс какой-то не хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #623 Опубликовано: 26 мая 2009 РИСИНКА, да, я знаю про него. Просто раньше у Вани было всё в порядке с носовым дыханием, а сейчас уже месяц заложен нос периодами и гнусавит - говорит в нос :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #624 Опубликовано: 26 мая 2009 Мы тут лежали и Стариков мне не очень понравился. Как врач может да, хорошино, но в остальном... Звездная болезнь. Он только за деньги хорошо лечит Еще хвалят врачей в областной больнице. Нужно несколько мнений выслушать, а то все они хирурги... У нас уши слабое место, поэтому мы тут тоже уже спецы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #625 Опубликовано: 26 мая 2009 pifij, Ирин, а поподробнее можно? У нас отиты нескончаемые :( Достало это уже! Вот подозревают, что из-за аденоидов. Вы у кого в областной были и как попасть на прием простым смертным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #626 Опубликовано: 26 мая 2009 Просто раньше у Вани было всё в порядке с носовым дыханием, а сейчас уже месяц заложен нос периодами и гнусавит - говорит в нос :( А случайно, он не храпит? Мой Лешик (сейчас нам 3года и 7 мес) когда нам ставили в прошлом году аденоидит (острое воспаление аденоидов) храпел во сне. Нос постоянно был заложен, а соплей не было. Мы обратились в Областную физиполиклинику на ул. Порт-Саида (т. 38-30-38), прошли три курса лазеротерапии (5-7 сеансов раз в месяц), причем по полису(т.е. бесплатно). Лор-врач Фёдорова. Храп прошел. Этой весной опять лазеротеропия. Но организм ослаблен, болеем каждый месяц, в марте и в мае получили гайморит. Буквально неделю назад закончили колоть цефриаксон (остальное не помогает). Первый раз гайморит лечили в родной 5-й поликлинике, а там лор так себе. Последний гайморит лечили уже в физиополиклинике у лор-врача Мелешенко. Так как снимок нам делали в марте, то она послала нас на УЗИ гайморовых пазух (есть оказывается и такое!) . Я его нашла в "Авиценне" , ул. Двинская д.13а, по записи. всего 280 руб. Такого Узи аппарата я нигде ещё не видела. А опыт наш большой.... Быстро, просто, безопасно, информативно. тел. "Авиценны" 338077. Физиополиклиника принимает всех пополису, любой район, даже область. Правда к врачам дают талоны: каждую пятницу на пон, вт, ср, в среду на чт, пт. По телефону записаться не удасться. Стоимость процедур разниться, смотря что назначят. Да, забыла сказать, на лазеротерапию мы ходили к педиатору, поэтому бесплатно, а если делает сам лор, то за деньги. Отит мы лечили капли "Отофа" (Мелешенко выписывала младшей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #627 Опубликовано: 27 мая 2009 Девочки, а когда риск аденоидита снижается, ну то есть к какому возрасту вероятность острого воспаления сходит на нет? Есть вобще такие данные? Я слышала, что к переходному возрасту аденоиды начинают "инволюцию". Просто нам 4 года, и мы всё по краю ходим - каждая простуда - как говорит наш лор - увеличивает ткань аденоидов, и я всё жду, что вот-вот оно начнётся... Как болезнь отступает - вроде и аденоиды в норму приходят, ттт...Устала бояться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #628 Опубликовано: 27 мая 2009 AlbinaArt, Возрастная инволюция миндалин действительно начинается с подросткового возраста, но к сожалению, ангины и у взрослых, у которых и миндалин-то нет, нередкое явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #629 Опубликовано: 27 мая 2009 ангины и у взрослых, у которых и миндалин-то нет, нередкое явление. А ангина и тонзиллит - это разные болезни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #630 Опубликовано: 27 мая 2009 это то же самое.Просто сейчас в классификациях болезней нет диагноза "ангина",есть тонзиллит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #631 Опубликовано: 27 мая 2009 Света, поищу, сегодня весь день в разъездах. У моей хорошей знакомой там доктор, они на уши операцию делали, спрошу у нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #632 Опубликовано: 28 мая 2009 pifij, Ирина, спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #633 Опубликовано: 3 июня 2009 Никак не доберусь, то интернет не работает, то сама никак. Candy, Свет, вот телефон ордината 36-10-73 Подружка лечилась у Коноваловой Ирины Викторовны, она осталась довольна. Говорит еще заведующий принимает, но дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #634 Опубликовано: 3 июня 2009 Девчата, у мя доня заболела-кашель мокрый, она там эту мокроту гоняет.Прям набухной какой то.Врач выписала:виферон 2р в день, ингаляции с Лазолваном (в какой пропорции тогда 1:1?), ромашку ей даю, компресик с демиксидом и лезобакт по 1/4. Но горло у нее красное.Послушала,сказала хрипов нет.Затвра опять пойдем прослушиваться.Как выгнать мокроту? может ложкой в рот, вызвать рвотный рефлекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #635 Опубликовано: 3 июня 2009 AlbinaArt, у нас тоже были аденоиды у старшего сейчас их нет, мы к лору ходили, но не находят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #636 Опубликовано: 7 июня 2009 ситуация:пятый день болеем, подцепили инфекцию в поликлинике, первые три дня была т-ра 38, вторую ночь 38,5-максимальная один раз,сбивала нурофеном три раза в сутки, два дня уже нет температуры.сопли ручьем, оч больные глазки, кашель мокрый.дело в том, что врач на второй день выписала аугментин,антибиотик,но я давать не стала.теперь думаю, может начать давать?три раза даю анаферон, капаю :називин, проторгол, деринат.для горла лазолван, эреспал.какое ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #637 Опубликовано: 7 июня 2009 Лен, если пошли уже четвертые и больше сутки с высокой тем-рой, то, как правило, следует начать прием антибиотиков, т.к. вирусная инфекция перерождается в бактериальную. Но ты пишешь, что вы уже двое суток без тем-ры, значит, организм хорошо борется. Меня смущает кашель... Врач с какой целью антибиотики выписала? Может, у Темы бронхит или что-нибудь в этом духе??? Ты не уточнила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #638 Опубликовано: 7 июня 2009 чтобы она пришла 2 дня подряд я наплела ей, что мне показались ночью первой хрипы.она ничего вразумительного не сказала.в пятницу сказала, что все в одной стадии.вчера ыбл редкий кашель, сегодня чаще, но ничего особенного я не слышу, обычный кашель не сухой.она мне стала говорить что у вас нос заложен постоянно, я говорю мы болеем чторой раз и то в первый не было ни соплей ни кашля,однажды на зубы был заложен нос.я не доверяю своему врачу.еще она сказала что без антибиотков будет дольше болеть и что-то про осложнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #639 Опубликовано: 7 июня 2009 Лен, по всей видимости, врач подстраховывается антибиотиками, что осложнений не было (чтобы кашель не опустился ниже, в легкие). Если всё в порядке, антибиотики не нужны. Насморк ими не лечиться :) От кашля у вас сиропы. Я бы не стала давать, если осложнений не замечено. Завтра идете к врачу? Спроси, какое дыхание (не жесткое?), уточни диагноз. Будь повнимательнее с насморком. Нос и вправду постоянно заложен? Капай сосудосуживающие, чтобы в уши инфекция не пошла. И кстати говоря, врач обязан придти на дом, даже если у ребенка 37,1, а у вас такая тем-ра была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #640 Опубликовано: 7 июня 2009 нам только в среду идти, но я думаю, что пойду схожу сама.может разу к лору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение