Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Mukushok, попробуй Новопосит или Корвалол- безобидные препараты. У меня мама их пьет для стрессоустойчивости.

Добавлено (26.09.2008, 17:41)

---------------------------------------------

Юльсон, при мокром кашле мы пьем Амброгексал, помогает. 1/2 ложки 2 раза в день.

Поделиться сообщением

Quote (РИСИНКА)
Mukushok, почему?

Мне кажется, что он более функциональными проблемами занимается. Я бы лучше к женщине обратилась в данном случае...

Поделиться сообщением

Девочки, вчера писала - как в воду глядела: сегодня сестра звонила, спрашивала отчего же не являемся - срочно на осмотр. Я ей - "У нас все хорошо, растем, весим, здоровы, а идти не хотим, инфекцию цеплять". А она прям уговаривать почти что стала. Правда сначала пыталась про то я должна. Уже потом, что им для отчета надо. Не знаю, пообещала придти в хорошую погоду.

Поделиться сообщением

По поводу болячек. У нас месяц назад в квартире начался лазорет, заболели все кроме мужа. Наша врач в поликлинике как всегда сказала промывать аквамарисом и мазать звездочкой, поэтому показали детей своему провереному дохтору. Ну было у обоих детей ори. Т.к. старший уже вторую недею болел без улучшений - кололи антибиотики цеортриаксон (могу исковеркать название), за три укола стал просто другой ребенок. Обоим синупрет в каплях, и мирамистин спрей в нос и в рот. Дети буквально за нес.дней перестали сморкаться и чихать. Но у нас было чисто лоровское заболевание. Делали также регнен пазух - все обошлось у нас, хотя сопливил недели три.

Поделиться сообщением

Sylphide, я тоже вчера вечером попасть не могла, правда, погрешила на братов МКСный интернет, мы вчера к маме срулили в гости на ночь smile.gif

Quote (catty)
Chudo, только он по-моему, 27го. Мы в пятницу поздравляли!
Гы-гы biggrin.gif , а мы болеем и на поздравлениях сэкономили...

Добавлено (30.09.2008, 14:02)

А мы вчера мелкому рентген легких делали. Она говорит, типа, есть воспаление, ну я тут для доктора все написала. Дома смотрю -- написано, что все ОК (читай: просто бронхит). Вот и думаю -- и кто из нас че-то недопонял? biggrin.gif Мож мне со страху примерещилось, что она сказала "есть".

Млин, я заканалась лечить этого какашкина. Антибиотики неделю назад пили -- его несет, как гусенка, поест и льется, усе штаны в стирке, ни хрена ничего не сохнет...И задница красная, памперс лишний раз не оденешь. Сопли ручьем зеленые, кашляет, как старый туберкулезник... wacko.gif А завтра обещали еще антибиотиков...Я повешусь killed.gif

А, прикол забыла: зашла все в тот же магаз, к-й я в "Черный список" добавила (а куда еще-то, деть орет без меня), штанов купить закаканцу. Купила типа комбинезончик и две пары ползунов, все на 74 см (в четверг вот мерялись в поликлинике). Дома -- мама мия -- комбез мал, штанины на коленях и рукава на локтях заканчиваются wacko.gif Но! Ползуны на 74 см точно равны уже имеющимся у меня ползунам на 92 см, один в один. Млин, с сантиметром ходить надо! Я туда более не ездец...теперь уж стопудово wacko.gif

Поделиться сообщением

mamaLilia, жуть какая...а какие антибиотики даешь? делай ингаляции ему хлорофиллиптом, у зеленых соплей золотистый стафилоккок причина вроде...

Добавлено (30.09.2008, 14:41)

Nataliya, Наташ, а десну уже зашили? какие лекарства прописали пить?

Поделиться сообщением

Девочки, а о гомеопатии мы где обсуждали? Лор прописал нам гомеопатические препараты Коризалия, Стодаль от кашля, Анаферон. Эффективны ли они? Первый раз пьем, интересно ваши мнения по поводу этих препаратов.

Поделиться сообщением

Sylphide, а как и чем ингаляции делать? Ингалятор, в смысле, надо? Я уже думала, но засуну ли я в него товарища? wink.gif А хлорфиллипт мне доктор советовала, но че-то не попадется он мне никак. Мож в муниципальных аптеках искать надо?

Quote (Nataliya)
так нет, я, умная голова, в муниципальную стоматологию почапала...
Это ты как-то опрометчиво... sad.gif Все ж не верю я в наши муниципалки, хотя конечно и от доктора зависит...Я в Жемчужину хожу, на пр.Металлургов, хорошо делают wink.gif А удаляла "мудрый зуб" токмо в Лазури, дороговастенько, зато не страшно smile.gif Отлично сделали, даже не кровило почти и поболело токмо 1 вечер.

Поделиться сообщением

Ekaterina, так это ты на Одноклассниках с тем же посланием? wink.gif

Quote (mamaLilia)
Я туда более не ездец...теперь уж стопудово

Лиль, а чего ты не отнесла назад? Если вещи не ношенные, в течение 2х недель имеешь право вернуть.

Quote (РИСИНКА)
Лор прописал нам гомеопатические препараты Коризалия, Стодаль от кашля, Анаферон. Эффективны ли они? Первый раз пьем, интересно ваши мнения по поводу этих препаратов

Наташ, мы пили Коризалию от кашля (но кашель уже почти прошел). Анаферон всегда пьем при ОРВИ. А Стодаль не пили (хотя сейчас компания Буарон активизировалась - это они и Коризалию и Стодаль выпускают, вам еще наверняка врач на спец. листике написала назначение). Нам вот вчера Оциллококцинум прописали для профилатики (но в его эффективность я верю, т.к. много положительных отзывов слышала).

Quote (mamaLilia)
Я уже думала, но засуну ли я в него товарища?

Лиль, так у вас какой? Небулайзер? С ним намного проще, чем с обычным паровым. На выходе туманчик комнатной тем-ры, насадки разные - маска, в носик, загубник в ротик.

Поделиться сообщением

Quote (mamaLilia)
Я уже думала, но засуну ли я в него товарища

Я в этом случае маску к лицу прикладываю и говорю - давай покурим. Но у нас лучше получается, когда без маски, а прямо трубочку в рот. Телек включаю и пока она его смотрит заодно и дышит. (это я про старшую, конечно)

Поделиться сообщением

А мы вчера чуть в больницу-таки не загремели! wacko.gif Участковая сказала -- пневмония. Проконсультировались у независимого спец-та, так та не нашла ничего и антибиотики колоть тож не советовала, опять же в больницу, грит, не надо. biggrin.gif Ну мы и свалили домой обратно biggrin.gif И правда, от ее лечения полегчало парню... biggrin.gif

Я тут с этим лечением до компа тока не добираюсь wacko.gif

Поделиться сообщением

mamaLilia, ох, ну в бедняжки sad.gif

Поделиться сообщением

Девочки от чего может быть у ребенка белый налет на языке, уже неделю назад появился, но вроде бы его больше ничего не беспокоит. В месяц у него была молочница на языке, лечили ромашкой, он сильно плакал тогда, сосать больно было, а сейчас даже не знаю лечить или нет

Поделиться сообщением

tata83, если ни его, ни тебя ничего не беспокоит, то я бы предположила, что это от твоего молока или молочных продуктов у него smile.gif

Хорошо, что ты вернула к прежнему виду браузер (или сайт) smile.gif

А я обошла ситуацию с карточкой, заказав билеты не у s7, а у Аэрофлота, выкупила в их кассе на следущий день наличкой, и даже немного дешевле, чем у s7 получилось! Так что мы с 15-го на 10 дней в Москве! smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (tata83)
В месяц у него была молочница на языке, лечили ромашкой, он сильно плакал тогда, сосать больно было, а сейчас даже не знаю лечить или нет

tata83, наш педиатр в свое время оч советовала содовый раствор, им ватной палкой протирать язык. Но доча, разумеется, не приветствовала такие действия, и ваще это было сложно осуществить, так что я постепенно забила и оно само прошло smile.gif

Поделиться сообщением

tata83, а мы Каедидом мазали ротик.После двух помазаний практически все проходило.Нам педиатр еще в 2 мес. Лешкиных его выписал.

Поделиться сообщением

Нам в среду уезжать, а у Мани ночью сегодня температура поднялась wacko.gif Впервые! Вчера она себя просто отвратительно вела весь день, была просто жутко капризной. Теперь понятно почему.

Соплей и кашля нету. Пока вроде не очень высокая - 37,5.

Вставила ей Виферон.

Поделиться сообщением

Stasy, вот есть же закон подлости angry.gif , как только отправляешься с малышом куда-нибудь, он обязательно заболеет! А врач что говорит, уже вызвали? Попровляйтесь, зайки! А нам свечки никогда не помогали, только Нурофен. Да уж, с такой малявочкой лучше не рисковать, это тебе не 3 года, слишком быстро у них одно в другое переходит. Держитесь, не раскисайте, лечитесь ударными темпами!

Поделиться сообщением

Приходила врач, в горло заглянуть толком не смогла, Марьяна вырывалась, но назначила антибиотики пить. Вроде идиотизм, и не хочу их давать, и что делать - не знаю, т.к. у дочи 38 держится второй день cry.gif

Поделиться сообщением

Stasy, это вы где такую бяку подцепили? или это зубы?

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
а вы куда ехать собирались?

Мы в Москву на 10 дней ехать собрались. У мужа командировка, а мы за компанию, родню увидеть, по столице погулять, да купить нужные вещички. Теперь придётся сдавать билеты (муж-то все равно полетит).

Я грешу на зубы, т.к. у нее ни насморка, ни кашля нет. Цефеконом сбивается температура, но часа на 2-3 и по-новой все. Не буду ей антибиотики давать. Марьяша бодрячком держится, с игрушками играет smile.gif

Поделиться сообщением

Stasy, у нас как-то тоже t так держалась, пару часов и опять вверх, хотя я бы не сказала, что цефекон слабое ср-во. Я ей чередовала цефекон и нурофен, последний тож хорошо помогает.

Поделиться сообщением

Stasy, Настен, держитесь! все будет хорошо!

а билеты точно придется сдать? sad.gif

Поделиться сообщением

Stasy, по поводу дня рождения- однозначно 2-й вариант.К нам приходили родственники, правда и дети были, но для себя я решила-в последний раз эти бабушки, дедушки и тети с дядями! Только дети и иже с ними!

По-поводу температуры: Какие нах.. антибиотики! Побольше жидкости(часто и малыми порциями-по чайной ложке или меньше каждые 10 минут), можно компрессы прохладные на голову(лоб), протирать шею(перед, где крупные сосуды), подмышечные впадины и пах(если дается, конечно).Моя дико не любит обтирания dry.gif Температура на зубы может держаться 3 суток легко(у нас под 39 обычно), небольшая может и неделю тянуться.Посмотри сама рот(открой чайной ложкой или пальцем), пощупай зубки, поищи, мож лезут...послушай грудь-как дышит(просто приложись ухом-не должно быть хрипов и скрипов), подавай отвар или настой с ромашкой(противовоспалительная она) вреда не будет, если только не аллергия.Обрати внимание на мочу(цвет, прозрачность), не больно ей когда писает?Трудно, конечно, заочно, да и неправильно(закидайте меня тапками, товарищи коллеги:shy: )но почему вам не назначили ОАК и ОАМ в пол-ке(достаточно информативны), хоть мочу-то можно отнести, ребенка ведь тащить не надо... Поправляйтесь , пускай это будут зубы smile.gif

Поделиться сообщением

Ирин, спасибо большое! Зуб явно виден, кончик уже даже торчит. Просто у нас до этого ни разу температуры на зубы не было. Дышит она легко. Врач сказала - щас нет соплей и кашля, но будет wacko.gif Обтирать не дает, вообще не дается, даже в нос капнуть sad.gif

Поделиться сообщением

Stasy, эх, жаль, если поездка обломается!

Хорошо хоть Марьяша бодряком, ттт. У нас все зубы вылезли незаметно, а последние 2 почему-то тоже с дикой t, я прямо офигела - чего это они так жестоко? Но может у вас еще успеет пройти темп-ра и все-таки стартанете?

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Но может у вас еще успеет пройти темп-ра и все-таки стартанете?

Stasy, а почему ты так решительно настроена сдавать билеты? если Марьяна себя нормально ведет и не страдает, почему бы и не ехать? тем более еще 2 дня впереди.. вряд ли температура будет завтра...

Поделиться сообщением

Stasy, Насть, у нас же тоже была высокая тем-ра, ты возможна читала, так вот, нам детский педиатр тоже сразу антибиотики назначила (наверное, перестраховалась), но я отказалась, возила Руслана к лору в 7-ую, так что мы вылезли без антибиотиков, но жарила 3 дня (в итоге зубы). Хорошо, если у вас тоже зубки, а там фиг его знает.... А насчет растирания, нельзя никаких компрессов на голову и пах! только конечности, грудка

Поделиться сообщением

Kleopatr@,

Quote (Kleopatr@)
нельзя никаких компрессов на голову и пах!

Объясни, плиз, почему?Насколько я знаю, прикладывать холод местно можно ко всем крупным сосудам.Даже в реанимации пузырь со льдом кладут именно к голове, а не к пяткам.Чем может навредить ОБтирание(а не растирание как ты написала) платком смоченным в прохладной воде?Я лично предпочитаю физические методы охлаждения(снижения температуры), а не пичканье ребенка парацетамолом(свечи , сиропы и т.д) в результате чего повышается нагрузка на печень токсическими в-вами, а маленькому организму и так не сладко приходится wacko.gif

Поделиться сообщением

Ирина, неправильно тебя поняла, насчет твоего пояснения согласна. Можно еще сбить температуру растиранием водкой (разведенной), естественно, не прикладывая к голове и паху, сама лично делала, даже очень помогало

Поделиться сообщением

А у нас сопли рекой! Первый раз за весь год, я прям в шоке. Температуры вроде нет, не дает измерить, в ротик тоже не дает заглянуть. Чтобы пшикнуть в носик я его пеленаю, иначе никак. cry.gif

Поделиться сообщением

Не могу я тащить ребенка с температурой 38,5 в другой город. Оно того не стоит. Уже сдали сегодня билеты, 37 рублей потеряли smile.gif Температура держится в районе 38, когда приближается к 38,5 у нее бодряки все проходят и она висит на груди, а глазки такие больные, грустные sad.gif Зуб вылез. Нижняя правая двойка. Но температура пока не падает sad.gif

Я жутко устала. Прям ощущение, что ее бодрое состояние за счет моей энергии. А у меня самой еще горло дерет второй день. Эх. Все не слава богу sad.gif

Диан, так у нас температура тоже впервые! Лечитесь. Моя тоже орет дурным голосом и вырывается. Хорошо хоть свечи легко вставлять smile.gif

Поделиться сообщением

Stasy, как жаль, что у вас так получилось! sad.gif Надеюсь, что Марусенька к следущей поездке уж точно подготовиться и не будет болеть. Желаем вам поскорей выздоравливать, а если зубки, то поскорей вырастить и чтобы больше не беспокоили, а вели себя хорошо и лезли тихо"бэз шуму и пыли".

Поделиться сообщением

Quote (Kleopatr@)
Можно еще сбить температуру растиранием водкой (разведенной), естественно, не прикладывая к голове и паху, сама лично делала, даже очень помогало

А вот этого как раз делать не стоит.

В какой-то темке очень подробно мы раскрывали этот вопрос со ссылками на Комаровского и пр..

Суть в том, что водка дает кратковременный эффект за счет охлаждения кожных покровов. при этом очень успешно всасываясь через поры в кровь - читай - выпил малыш водочки.

Мой племянник не так давно сильно затемпературил. Скорая так и сделала - обмазала водкой и помахала полотенцем - температура сразу же упала. Но буквально через 15 минут снова полезла вверх.

Как потом объяснил другой врач, это очень распространенная ошибка, причем и медиков в том числе.

Во-первых, надо растирать не водкой, а спиртом (можно настойкой спиртовой боярышника, к примеру).

Потому, что спирт очень быстро испаряется, не успевая всосаться в кровь.

Во-вторых, нужно не намазывать тело, а именно растирать, причем желательно шерстяной варежкой и очень интенсивно. Цель - пригнать к коже кровь, чтобы она, охлаждалась за счет испарения спирта.

Высокая температура (выше 38,5, ниже вообще не рекомендуется сбивать) ведь чем опасна - не тем, что кожа горячая, а тем, что внутренние органы и мозг тоже перегреваются. Когда мы растираем, кровь охлаждается, и бежит дальше по телу, уже на самом деле снижая температуру тела.

Еще один опасный миф - это растирание уксусом. к общему ослаблению организма добавляется еще и отравление уксусом, пусть и вмалых дозах.

Поделиться сообщением

Stasy, у нас всегда попарно лезли зубы, ну или 4 сразу...Может у вас тоже 2 сразу?А мочу некому отнести в пол-ку?Твои свекры не могли застудить ей , почки?Не дай боже, но лучше исключитьтакой вариант.Поговори с врачем, как придет(хотя с таким отношением к антибиотикам... wacko.gif )

белочка, у нас последний раз тоже сопли были, причем больше так ничего и не прибавилось(это когда я на встречу без дочи ходила), всё это удовольствие длилось 10 дней, потом как отрезало.Подозреваю, что был это злобный вирус smile.gif

Поделиться сообщением

Chudo, дело в том что, когда температура повысилась до 39,5 и чтобы избежать судорги, я растирала его разведенной водкой (спирта не было) до приезда скорой, так как температуру сбить уже ничем не удавалось, лекарственными препаратами уже тоже нельзя было сбить, она всё лезла и лезла. Ни разу не слышала, чтобы это было ошибочным методом ни от одного врача

Поделиться сообщением

Вот и Маруся дошла до 39,5 ((( Часам к 12 ближе такая поднялась температура, я вставила ей свечку - сбила ее, она даже пропотела, но к 3-м опять до 39 поднялась. Я ее обтирала чуть теплой тяпкой, немного снизилась. А утром опять 39,1. Вот щас вставила ей свечку ((( Зуб-то у нас вылез (он как раз второй, его братец 2 месяца назад незаметно совершенно прорезался), другие вроде не немечаются. А температура все шпарит. Поноса нет, кашля и насморка тоже, дышит свободно. А с почками же должна быть темная моча и боли в почках? Манька вообще довольно веселая, тока, когда уже в районе 39-ти, она становится вялой.

Поделиться сообщением

Kleopatr@, комаровский считает растирание ошибочным методом. К болезни добавляется еще и отравление

Поделиться сообщением

Да, Серзы пишут, что надо обтирать теплой тряпочкой, комфортной температуры. Можно даже под такой душ ребенка поставить.

Поделиться сообщением

Stasy, может все-таки начать давать антибиотики,тем более врач прописала...???

Бедняжка-Марьяшка sad.gif , ДЕРЖИТЕСЬ!!!

А какие свечи вставляете? Ведь их в качестве жаропонижающего желательно использовать не более 3-х суток, а в качестве болеутоляющего не более 5-ти!!! Вы сколько уже лечитесь?

Насть, а ВИФЕРОН как давала (вставляла)? Его необходимо полным курсом сразу, т.е 5 дней подряд утром и вечером. причем он сочетается с любыми лекарственными ср-вами, в том числе и антибиотиками...(У Тимохи на прошлых выходных тоже тем-ра поднялась, правда поменьше вашей - в районе 38С, вроде бы и насморк начал проявляться и кашель, так мы сразу ВИФЕРОН, ну и ест-но капли в нос, в рот и т.п....Так вот на третий день НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, как будто бы и не болели вовсе- ВИФЕРОН продолжали вставлять как и положено 5 дней- Я ПОЛАГАЮ ЧТО ИМЕННО ОН И ПОМОГ!!!)

ТАК ЧТО ЛЕЧИТЕСЬ wink.gif !!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...