Zaya 0 #521 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Окс)Скажите, ну кому-нибудь все эти противовирусные препараты помогали? Все эти афлубины, арбидолы, анафероны, свечки на интерфероне и так далее? Оксан, Снова порекомендую свечи ВИФЕРОН (иммунолог рекомендует сразу курсом : 5дней утром и вечером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #522 Опубликовано: 12 января 2009 Окс, про АБ почитай комаровского. Я Кате тоже давала сразу АБ после 3 дней температуры, потом начала смотреть как меняется Т. Если постепенно показатели уменьшаются, то ничего н5е даю, если же она повышается день за днем, то конечно думаю о них. Мне виферон не нравятся, лучше афлубин или анаферон. Quote (Окс)Кстати, чем же они такие вредные? они мкрофлору кишечника нарушают, убивают полезные бактерии, т.е. они убивают и полезные и вредные. Антибиотиками не лечат вирусные инфекции, против них они бессильны, т.е. принимаешь просто так. АБ лечат бактериальные инфекции. Quote (Окс)При ларингите инголяции делают? Какие? Как? при ларингите делают ультразвуковые ингаляции, с лазолваном, или просто с минеральной водой, если и ее нет, добавляю в кипяченую воду соду. Окс, грипп это ОРВИ. Просто видов ОРВИ существует великое множество, чтобы не париться с конкретным диагнозом врачи всем пишут ОРВИ. Про прививки, вакцины делают, прогназируя какой вид гриппа будет именно в этом году, поэтому часто не попадают. Оксан, пока температурит нельзя ставить никакие компрессы, как только температура спала, на следующий день уже можно компрессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #523 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Svetik)Мне виферон не нравятся, лучше афлубин или анаферон. А нам наоборот...ни афлубин ни анаферон не помогают!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #524 Опубликовано: 12 января 2009 Окс, вот тут про температуруДобавлено (12.01.2009, 17:17) --------------------------------------------- ZAYA, ну это, наверное индивидуально. Я вооще не замечаю эффекта от виферонаДобавлено (12.01.2009, 17:18) --------------------------------------------- про антибиотики здесьДобавлено (12.01.2009, 17:21) --------------------------------------------- здесь про ОРВИ, в т.ч. про грипп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #525 Опубликовано: 12 января 2009 Окс, я мало пользовалась противовирусными, но нам они не помогали. Потом почитала побольше, отношение к ним стало не таким уж однозначным. Я для себя решила, что увлекаться всеми этими феронами не буду. Единственное пока не решила по поводу афлубина и оциллококцинума. Последний мне кстати здорово помог неделю назад. Что касается прививки от гриппа, защищает она только от того типа гриппа, против которого разрабона вакцина. Но я вообще отрицательно к ней отношусь, по опыту близких родственников последствия прививки частенько не очень приятные. И уж тем более бы не стала делать ее ребенку, еще и с ослабленным иммунитетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #526 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (catty)оциллококцинума про него тоже много хорошего слышала, но самой еще не довелось испытать. Quote (catty)И уж тем более бы не стала делать ее ребенку, еще и с ослабленным иммунитетом. вот и я дочке тоже перестала эту прививку делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #527 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (ZAYA)Снова порекомендую свечи ВИФЕРОН Пробовали, бестолку! Сейчас, кипферон вставляем, для меня - это все одно и то же и эффект такой же. Уже пятые сутки вставляем, утром и вечером, а температура все шпарит! Quote (Svetik)анаферон начала давать, как только сама заболела, по 1 таблетке - давала неделю, как только почувствовала у Надюшки вялость, еще даже темп. не было. дала сразу 4, по схеме. Один фиг - результат известен. Quote (Svetik)потом начала смотреть как меняется Т. Если постепенно показатели уменьшаются, то ничего н5е даю, если же она повышается день за днем, то конечно думаю о них. То есть, если на 2-й или на 3-й день все еще высокая темп. то все равно даешь АБ? То есть раньше 3-х дней? Или только думаешь? Думать я с первого дня начала! Quote (Svetik)Антибиотиками не лечат вирусные инфекции, против них они бессильны, т.е. принимаешь просто так. АБ лечат бактериальные инфекции. Но ведь, как правило, вирус порождает инфекцию? И поэтому, когда с вирусом мы не справились - ни жар его не выгнал, ни противовирусные - мы начинаем лечить уже инфекцию! Я к тому, имеет ли смысл давать раньше АБ, если я понимаю, что они все равно неизбежны!? Может это поможет избежать ларингита и бронхита? Которые уже налицо. А мы все боремся с вирусом. И никак не собьем температуру! То б хоть уже компрессы начала делать! Quote (Svetik)ультразвуковые ингаляции Это только с ультрозвуковым ингалятором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #528 Опубликовано: 12 января 2009 Quote (Окс)То есть, если на 2-й или на 3-й день все еще высокая темп. то все равно даешь АБ? То есть раньше 3-х дней? Или только думаешь? Думать я с первого дня начала! первые 3 дня просто смотри как меняется Т. Если есть тенденция к понижению, т.е. она постепенно понижается, оставляй все как есть, если на 4-й день она увеличилась, ИМХО, стоит дать АБ. Оксан, почитай ссылочки, которые я тебе дала, там все подробно про АБ. Quote (Окс)Это только с ультрозвуковым ингалятором? только с ним, при температуре только им и можно пользоваться.Добавлено (12.01.2009, 17:48) --------------------------------------------- Комаровский советует сдавать кровь, чтобы определить какая именно инфекция, чтобы просто так АБ не принимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #529 Опубликовано: 12 января 2009 Svetik, спасибо за ссылочки, я что-то сразу их не увидела. Я бы долго колупалсь искала бы, а тут все сразу и почти все ответы на мои вопросы! Правда и вопросов прибавилось! Судя по Комаровскому, у нас никогда оказывается не было обычного ОРВИ. Потому что никогда парацетамолом темп. не сбивалась! Вот только проснулся мой ребенок , наконец-то без темп. Сегодня еще не поднималась. Только ночью была. Но я утром уже флемоксин дала. Вот и думаю, может я всегда просто не дожидаюсь, тороплюсь и даю АБ., а если б не давала, как раз бы и болезнь на убыль пошла и вреда АБ избежала бы, а может ли одна таблетка антибиотика уже так повлияла, что темп. и спала?????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #530 Опубликовано: 13 января 2009 Quote (Окс)Судя по Комаровскому, у нас никогда оказывается не было обычного ОРВИ. Потому что никогда парацетамолом темп. не сбивалась! я , конечно, тоже не со всем согласна. У нас парацетомолом тоже не сбивается температура, хотя кровь сдавали, точно знаю что инфекция была вирусная. Оксан, раз уж начала давать, давай полный курс АБ. Теперь уже поздно что-то менять. В следующий раз уже будешь вооружена знаниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #531 Опубликовано: 19 января 2009 Дамы, если у ребя горло красное, его купать можно? Температуры нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #532 Опубликовано: 19 января 2009 Ольгуня, я купаю если ребенок себя бодро ведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #533 Опубликовано: 21 января 2009 Девочки, опытные мамочки, подскажите! Не хочу сразу врачу говорить - залечат же!!! Где-то читала о том, что ребенок на ГВ имеет право на абсолютно любой стул, главное чтобы был весел и бодр. Так вот моя принцесса весела, задирает ноги до ушей, но утром в каках было много слизи Вернее даже не так, сначала она сходила как обычно в туалет, а вот следом вышел прям сгусток слизи. Что это? Как на это реагировать, надо ли лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #534 Опубликовано: 21 января 2009 Alisha, Алин, понаблюдай пока за стулом в течении дня-двух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #535 Опубликовано: 21 января 2009 Проблема в том что мы завтра планово идем по врачам...Признаваться или пока не стоит? Я и раньше периодически слизь немного замечала в наших каках, всегда причем в утренних, в течении дня её не бывает. А сегодня она просто всё на моих глазах делала, так вот сгусток слизи вышел абсолютно отдельно от как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #536 Опубликовано: 21 января 2009 Alisha, у нас такое было, когда зубки первые стали беспокоить, но вы вроде малы еще для этого. А в принципе, если деть не температурит, не вялый, то может, всё и нормуль? Она же грудничок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #537 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Alisha)в каках было много слизи У нас такое было при дисбактериозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #538 Опубликовано: 29 января 2009 По поводу АБ: Вот в этом с Комаровским полность соглашусь: "Но чем больше назначаем и чем больше уничтожаем, тем большее количество проблем появляется... " Года полтора назад, когда мой сына только пошёл в садик, заболел сильно. у нас всегда ОРВИ заканчивается ларингитом. В то время ингалятор мы еще не приобрели, и ночью нас с ужасным лающим кашлем увезли в больницу на 7-Гвардейской. Там, разумеется, сразу назначили антибиотик, причём довольно сильный, ИМХО: цефатоксин. Кололи три раза в день строго по часам. С тех пор понеслось: даже лёгкий насморк перерастал в бронхит или затяжной фарингит, не поддающиеся лечению народными средствами и местными антибиотиками (спрей, табл. для рассасывания - всё это были бесполезные затраты без какого-либо эффекта). И каждые два месяца(!) мы пили или кололи антибиотики. Он проболел всё лето ОРВИ и ОРЗ, причём каждый раз нам назначали всё более сильные АБ: цефтриаксон, макропен, сумамед. Потом я прочитала Комаровского и поняла, что этот круговорот антибиотиков не закончится никогда, организму ребёнка надо восстановиться, а я его ослабляю ещё больше. Просто когда в очередной раз он пришёл из сада в соплях, я стала сразу промывать ему нос салином, закапывать интерферон. Когда в очередной раз поднялась температура, даже после трёх дней АБ я не стала давать, просто пыталась лечить местно. Мазала нос синтомициновой мазью, впрыскивала ИЗОФРА, в рот- тантум-верде и фарингосепт. Наверное, тот раз был не самым тяжёлым, поскольку удалось обойтись без АБ, хотя лечить пришлось дольше. Но организм получил передышку от АБ. Когда выздоровел, я ещё его проколола циклофероном. И с тех пор мы почти не болели. Один раз засопливел, но вылечились за 3 дня, ттт. АБ не принимали мы уже полгода, иммунитет вроде получше. Покрайней мере, учитывая тот факт, что сейчас зима, а в садике - рассадник инфекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #539 Опубликовано: 29 января 2009 AlbinaArt, как я тебя понимаю, у нас та же проблема. Прям боюсь в садик отдавать. Мы в прошлом году с этой гадостью 3 раза в больнице лежали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #540 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (AlbinaArt)Там, разумеется, сразу назначили антибиотик, причём довольно сильный, ИМХО: цефатоксин. Ага, его там всем похоже колют, независимо от болячки. Но нам повезло, после первой же инекции Машку сильно обсыпало и от нас отстали. Quote (AlbinaArt) я стала сразу промывать ему нос салином Ага, мы тож стали промывать старшей. Как только споли начинаются, так Долфином промываем. С тех пор тьфу-тьфу с этим делом по-легче.Долфин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #541 Опубликовано: 29 января 2009 irina-yudaeva, Quote (irina-yudaeva)повезло, после первой же инекции Машку сильно обсыпало и от нас отстали. не было бы счастья, да несчастье помогло... Спасибо за ссылочку, я к этому Долфину давно присматриваюсь, но чё-то сомневаюсь сильно, что мой даст себе нос промывать. Мы салином-то еле пшикаем. Ещё слышала Маример из той же оперы есть. Но мой категорически против, когда я какие-то манипуляции с его носом провожу. Даже высморкаться не могу заставить... всё "из-под палки" Света, бедный деть, еще в сад не пошёл, а уже такой болезненный... А у нас до сада болел только два раза простудой, а как в 2,4 года я его в сад отдала, так сразу и понеслось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #542 Опубликовано: 29 января 2009 AlbinaArt, да у нас от старшей заражался, она инфекции из школы приносила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #543 Опубликовано: 29 января 2009 Svetik, ну может, он у тебя еще до садика иммунитет приобретёт? Моему-то заражаться не от кого, вот он в саду и цеплял всё и сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #544 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (AlbinaArt)ну может, он у тебя еще до садика иммунитет приобретёт? что-то слабо в это верится Адаптация у всех бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #545 Опубликовано: 30 января 2009 Девочки, в соседней темке про ингалятор Алёна протаргол упомянула. Я вот хотела проконсультироваться с кем-нибудь, если у ребёнка насморк и заложенность носа аллергической природы, а не простудной, может протаргол снять отёк слизистой? Мы уже замучились с этими сосудосуживающими, темс более, что их надо менять постоянно. Помимо этого принимаем кларотадин, но эффект как-то слабоват на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #546 Опубликовано: 30 января 2009 AlbinaArt, на сколько я знаю, не поможет. это вроде как антисептик, отека не снимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #547 Опубликовано: 2 февраля 2009 Kot, спасибо. Мы замучились уже с этой отёчностью. Промываем постоянно, сосудосуживающие капаем... толку маловато. Может аденоиды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #548 Опубликовано: 2 февраля 2009 AlbinaArt, к врачу обращалась? Сходи к лору. Ты сильно сосудосуживающими не увлекайся. Сестра моего мужа ими себе всю слизистую сожгла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #549 Опубликовано: 2 февраля 2009 AlbinaArt, Альбина, насколько я знаю - проторгол лечит именно простудные насморки. Кстати, его в больницах СПб врачи предлагают как заменитель дорогого Долфина (знакомые дают такую инфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #550 Опубликовано: 2 февраля 2009 ГражданкаЛошадка, спасибо за инфу. В Питер, что ли поехать, к тамошним врачам? У нас прям добрячую половину отстрелила бы. Во всяком случае, лор-врачей. Ни один ничего толком не скажет. Спрашиваю: это могут быть аденоиды, как вобще их наличие определить? А в ответ: Ну попейте антигистамины. Нормальный ответ на вопрос? Я ж не спрашивала что попить, мне интересно, как понять по внешним признакам - аденоиды или нет. Ну и как их предотвратить - тоже интересно. Если кто в курсе - дайте совет! Я только знаю, что когда аденоиды - дети храпят во сне. Но это, наверно, уже запущенная стадия? В общем, я страдаю от подозрений и недостатка информации. Раньше деть маленький был, я его спать уложу, сама свои сомнения в инете развеиваю на всяческих медицинских сайтах. А сейчас он мне "информационную блокаду" устроил - не спит почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #551 Опубликовано: 2 февраля 2009 AlbinaArt, мда... Альбин... наши врачи далеко отстают от Мск и СПб. Все современные методы лечения узнаю через сестру, подруг сестры по несчастью.. они же постоянно на лечениях в столицах... Так же как и ты ищу мед. информацию в инете... хотя... ведь больше половины может не являться верным утверждением... фильтровать надо... но опять же мед. образование отсутствует...интуитивно только. В этом парадокс нашего времени. Я слышала, что главный лор в Волгограде - работает в 7 больнице - хоть человек сам по себе неадекватный, строгий, грубый... но разумное зерно говорит... Фамилию не знаю.. надо у девчонок поспрашивать тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #552 Опубликовано: 2 февраля 2009 Quote (AlbinaArt)Я ж не спрашивала что попить, мне интересно, как понять по внешним признакам - аденоиды или нет. Ну и как их предотвратить - тоже интересно. Если кто в курсе - дайте совет! Я только знаю, что когда аденоиды - дети храпят во сне. Может все-таки к врачу обратиться, у них же специальные инструменты, оборудование, знания. А то мы тут советов таких понадоем. Мы лично к лору уже давно в платную клинику детей возим. Кто-то еще здесь писал про физиотерапевтическую на Порт Саида. И телефон давали и как врачей зовут. Полистай эту темку, почитай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #553 Опубликовано: 2 февраля 2009 irina-yudaeva, ГражданкаЛошадка, спасибо за ответы, у наших участковых ЛОРов я уже устала правды искать. Наверное, поедем на Порт-Саида, нам всё равно скоро к неврологу туда... тянуть нельзя, с нашими диагнозами нам только ещё аденоидов не хватает до кучи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #554 Опубликовано: 2 февраля 2009 AlbinaArt, с 7 больнице самые лучшие лор-врачи. Советую туда обратиться, там платный прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #555 Опубликовано: 2 февраля 2009 Svetik, спасибо большое, почитала тут немного, видимо, туда и поедем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #556 Опубликовано: 2 февраля 2009 AlbinaArt, с сыном год назад столкнулись с 7й больницей - доктор Стариков. Лечил, удалял аденоиды. Мне он понравился. Про него говорят - хороший лор-хирург. Еще хвалили тамошнего зав. отд. (фамилию не знаю) - дядька в возрасте. Он больше, если не ошибаюсь, лечит. Но т.к. нам нужно было только оперативное вмешательство - сразу пошли к Ст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #557 Опубликовано: 16 февраля 2009 Мы заболели . У нас t-39 уже второй день. Сбить особо не получается. Ни свечи, ни нурофен уже не помогают. Сегодня вызвала врача она нам сделала укол, t сбилась, а сейчас опять поднялась. У Тимурки аж уши горят . Какой-то вирус млин ходит, кроме t ещё нос забит, а горло чистое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #558 Опубликовано: 16 февраля 2009 Faty, как сейчас Тимурка?У нас соседский ребенок тоже так болел,выздоравливайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #559 Опубликовано: 16 февраля 2009 Faty, врача вызывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #560 Опубликовано: 16 февраля 2009 Milagros, дрыхнит периодами, канючит. Volha, вызывали. Она нам сделала укол и назначала "тройчатку"Добавлено (16.02.2009, 19:36) --------------------------------------------- Ещё он периодами жалуется на животик, но я думаю, что это от снежка он его литрами пьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение