Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Просящие люди. Не забудьте подумать и спросить, как я

Рекомендованные сообщения

Цитата(Jenka @ 18.11.2011, 1:48)

Был со мной случай такой. Прогуливалась я с ребенком в колясочке, радовалась солнечному дню. Тут увидела, что идет растерянная женщина и спрашивает у меня, как пройти на рынок Северный(я живу на Землячке). Я сказала, что до него не дойдете, надо садиться на маршрутку и начала объяснять где остановка. Она ответила, что ей как бы не надо маршрутку, что она пойдет пешком, в ту ли сторону она двигается? В общем, я спросила, почему пешком? Езжайте, это далеко. На что она мне рассказала историю, что приехала сюда по объявлению в газете, она с кем-то договорилась на бартер какой-то. Пока ждала человека. подбежали пацаны, выхватили сумку и смылись. Она за ними бежала, но не догнала. А в сумке все: и деньги и документы. Выглядела она тоже не как бомж, чисто одетая, только ноги все в пыли, ну я подумала что бегала за этими пацанами. Конечно, я дала ей 50р., она начала отказываться прям так. А сама стоит и плачет и рассказывает и слезы текут.

встречала я эту тётю...на ЗЕмлячке как идти на искосок мимо отжакса к домам военным.

ну так это Вы обо всем этом знаете а другим это все, может и сойдет...особенно гриль....

у нас вообще тут недавно...отопление меняли, не успели тяжелые батареи оттащить в гараж, так их сперли....ну из-под носа прямо (и я из окна видела, как их в машину грузили, но кормила ребенка и не до того было, да и батареи вообще-то не очень-то и нужны, а вот заодно с нашими батареями из двора пропала крышка канализац.люка и такие же батареи соседей). и вот неприятно: все знают, что это наши соседи - парни-гуляки-выпивохи и порой накуряки, им в лицо говорят : "Вы воры, верните крышку люка, фиг сними, с батареями", так они до драки возмущаются, угрожают расправой, ну вообще парни оборзели. (конечно, не нужны им эти железяки,им нашего старого унитаза хватило, тоже оставили рядом с дверью, когда меняли сантехнику ....а когда у нас с дочей мяч футбольный (ну не совсем детский, molten кожаный) прям из-за спины увели (на минутку отвлеклась - дочь ходить учится, побежала в другую сторону) тут у меня уж совсем не осталось доверия уже ни к кому...ну вот ведь знают, гады, что детский, что дочь с ним с первых дней жизни играет

в милицию заявление написать бы.

а им на дверь записку. приличные воры не воруют там где живут.

Поделиться сообщением

в милицию заявление написать бы.

а им на дверь записку. приличные воры не воруют там где живут.

с ними связываться бесполезно, ну полные отморозки. и участкового уже вызывала, и разборки уже устраивали (по поводу грома"музыки" всю ночь (все лето с ними воевали), от милиции они скрываются, их найти не могут, когда по делам судебным приезжают (не одна кража на них висит), так теперь участковый со мной не хочет разговаривать даже - вы, говорит, по договору найма живете, ну и живите...молча...ну и я уже перестроилась морально (если сильно достают - сразу дежурную часть вызываю, так пока они приедут - отморозки либо сруливают, либо замолкают и дверь не открывают)...

и в сентябре в семейке этой такое случилось, писать долго, в общем они мать свою отправили в больницу с 5 ножевыми, в коме неск.дней была, выжила, теперь вроде пока она дома - порядок, как на дачу сруливает - снова милицию выз-ть приходится.

Поделиться сообщением

А на днях буквально, в р-не площади Ленина, иду от подруги, на встречу мужчина с ребенком. И чего меня дернуло остановиться..? Я, говорит, обычно не прошу денег, но мы сейчас идем с больницы (может он про 15ю дет. п-ку) дайте хоть сколько на проезд. Думаю, причем здесь больница, короче, не дала, так еще и получила нецензурное "до свидание".

снова сегодня встретил меня этот тип с ребенком ( Такой настойчивый, с празником меня, блин, поздравил.

Ребенка жалко до безумия, на улице холод, а он полурастегнутый, плетется за этим старым пердуном...Тот его за руку крепко схватил и волочот за собой.

Недавно программу смотрела про рыженькую девчушку, к-ю в детсве бабка какая-то своровала у матери. Кто знает, может и мальчик этот ворованный?

Куда можт обратиться можно??

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением

да, в таких случаях, крайними, к сожалению, остаются дети. Я бы конечно сообщила в соц защиту, знаю что у них есть подобный отдел, занимающийся обращениями по поводу содержания детей. Но, чтобы не быть голословной, можно проконсультироваться у спеца из соц защиты (она на форуме консультирует)

Поделиться сообщением

Дегтярева Юлия?

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=1664

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением

Galaktika

сообщение № 2

Консультант раздела Политаева Галина Андреевна

Поделиться сообщением

Был со мной случай такой. Прогуливалась я с ребенком в колясочке, радовалась солнечному дню. Тут увидела, что идет растерянная женщина и спрашивает у меня, как пройти на рынок Северный(я живу на Землячке). Я сказала, что до него не дойдете, надо садиться на маршрутку и начала объяснять где остановка. Она ответила, что ей как бы не надо маршрутку, что она пойдет пешком, в ту ли сторону она двигается? В общем, я спросила, почему пешком? Езжайте, это далеко. На что она мне рассказала историю, что приехала сюда по объявлению в газете, она с кем-то договорилась на бартер какой-то. Пока ждала человека. подбежали пацаны, выхватили сумку и смылись. Она за ними бежала, но не догнала. А в сумке все: и деньги и документы. Выглядела она тоже не как бомж, чисто одетая, только ноги все в пыли, ну я подумала что бегала за этими пацанами. Конечно, я дала ей 50р., она начала отказываться прям так. А сама стоит и плачет и рассказывает и слезы текут. Очень прям картина душещипательная. Все-таки впихнула я ей этот полтинник(не долго уговаривать пришлось) и с чистой совестью пошла дальше. Рассказала об этом маме, на что она сказала, что попрошайки, и что я очень доверчивая. Я в тот момент тоже сказала, что не все же такие корыстные и попрошайки, что ситуации разные бывают.

Ну поговорили и забыли. Прошло месяца 3, иду я по той же дороге, идет та же женщина и задает мне тот же вопрос!!!! Как пройти на рынок Северный??С таким же лицом потерянным, с такими же глазами полными слез. Я чуть не упала. Ответила, что не знаю и пошла дальше.

А на следующий день эта дама стояла в нашем овощном киоске и покупала персики))))И теперь я ее вижу постоянно. Живет она в соседнем доме и тут же рядом похоже "работает")))

Так что я, если честно, не знаю тоже кому верить. Но дверь не открываю никогда никому. Только почтальонше, которую знаю.

У меня тоже была похожая история...Шла из магазина домой (на 7 ветрах дело было), а среди домов идет на встречу мне девушка, одета обычно...Ну и спрашивает у меня: могу ли дать ско-ко-нибудь денег, она приехала в Волгоград, а пацаны отобрали сумку, где были деньги и док-ты, а ей домой в Урюпинск хоть как-то попасть надо, здесь остановиться не где...я дала сколько-то и дальше пошла...а сама думаю, а чё в милицию не обратилась, что сумку украли, они, наверно, помогли и домой добраться, и с родными связаться...муж мой отругал меня, говорит наивная я, развели меня...Я да нееее, ну правда, мжт беда случилась... Так вот спустя какое-то время (месяц-два) вижу ее на уже на комсомольской в переходе, одета уже по другому, она там уже другой рассказывала, наверно, свою историю...

Так, что доверия людям все меньше и меньше...

И дверь тоже, незнакомым людям, стараюсь не открывать...

Поделиться сообщением

Только вчера прочитала эту тему, и сегодня - звонок в дверь. Муж открыл - попрошайка, и без разговоров закрыл дверь (я вчера ему рассказывала, что узнала на форуме).

Поделиться сообщением

снова сегодня встретил меня этот тип с ребенком

Ребенка жалко до безумия, на улице холод, а он полурастегнутый, плетется за этим старым пердуном...Тот его за руку крепко схватил и волочот за собой.

Вполне возможно. Своего ребенка хоть немного жалко было бы. По морозу-то "работать".

Наверное можно по 02 позвонить, описание дать и место, где видели. А в следующий раз прям сразу, как встретите его.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Только вчера сидела читала про звонки в дверь, как сегодня и к нам позвонили - обычно я не открываю, знакомые предварительно по телефону звонят, но именно сегодня почему -то открыла: стоит девушка, растерянная, с дрожью в голосе просит одежды детской и какой-нибудь еды, говорит погорельцы, я ей немного еды собрала,и помня что вчера прочитала спрашиваю где живет, сколько детей и что нужно, она довольно сбивчиво рассказала,что сама из Ленинска и у нее 3-е детей, 4г., 2г. и новорожденный, она оставила адрес и телефон соседа (по ее словам) - в общем что в голову мне пришло наспех все спросила.

Я на семи ветрах, ни к кому не приходили сегодня еще? Хочу позвонить по номеру. В случае, если это все правда, а не развод найдутся желающие помочь одеждой?

спасибо что выслушали

Поделиться сообщением

снова сегодня встретил меня этот тип с ребенком ( Такой настойчивый, с празником меня, блин, поздравил.

Недавно программу смотрела про рыженькую девчушку, к-ю в детсве бабка какая-то своровала у матери. Кто знает, может и мальчик этот ворованный?

Да что ж такое! Ребенка таскать попрошайничать! да еще в такую погоду! Вот урод!

Звоните сразу! Хоть куда: 02 хотя бы, но они долго едут, надо в ПДН звонить! В Социалку бесполезно звонить - они адресно работают, тока сообщат куда-ньть, но покаааа это произойдееет...

Ща погуглю телефон, они по районам.

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

Вот нашла, сюда тоже мона, навен: Уполномоченный по правам ребёнка в Волгоградской области

Нина Николаевна Болдырева

Телефон: (8442) 30 70 09

Факс: (8442) 30 73 24

Поделиться сообщением

Вот нашла тел.Комисси по делам несовершеннолетних и защите их прав по Центральному району 38-55-70, 38-85-47

Нельзя оставаться равнодушным к горю РЕБЕНКА !!! Он же не по собственной воле с этим дядей ходит, а мама его где?!!!!

Обязательно позвоните!!!

Поделиться сообщением

Че-т мну эта история так зацепила - успокоится не могу!!! Т.к. был и со мной однажды такой случай в 2009 году летом: мы тогда еще в центре жили, рядом с Центральным рынком, поэтому гуляла с ребенком(маленьким в слинге), знала в лицо всех попрошаек и продавцов окрестных))) А тут однажды выхожу с ребем из подземного перехода (где раньше Летуаль был) жара в 2009 году была невыносимая за 40, а на солнце вообщеее... А на ступеньках девушка сидит, грудью ребенка комит, ребенок примерно с моим одного возраста, месяца 1,5-2, а рядом с ней еще примерно двухгодовалый. Я так поражена была -сидят на самом солнцепеке, а у маленького даже головка не накрыта и личико может обгореть... Я пробежала - кормить детенка надо было - плакал уже!! Вот теперь никак не успокоюсь - может помочь могла ... а пробежала... Хотя на тот момент себя вспоминаю, такой уязвимой себя ощущаешь - не подошла бы с ребенком, навен, даже если бы и не плакала моя дочка - инстинкт самосохранения мож... Надо было дочь покормить и оставить с папой, а самой сходить ....

Вот теперь угрызения совести...

Когда увидите еще этого мужика с ребенком, позвоните, пожалуйста, обязательно, хоть 02, но лучше в ПДН - они быстро реагировать должны

А лучше и в02 и в ПДН!!!!

Поделиться сообщением

а я когда на сохранении лежала,поехала вечером из роддома домой ( из 4 роддома только 16 ходит), вышлана бульваре, зашла в магазин и купила пряжу, представляя как свяжу будущему ребенку вещи.. когда пришла на остановку то поняла, что у меня на проезд денег вообще нет, а до дома минут 15 на маршрутке, я бы со своим тонусом на 7 месяце не дошла... у меня слезы ручьем, муж в другой город со своими уехал к родственникам на свадьбу, мои родители на работе, такая стыдоба сразу, как попросить водителя маршрутки бесплатно довезти до дома.. в итоге вернулась в магазин, хотела пряжу сдать, но продавец мне подарила 10 руб на проезд)))) а позавчера цыганка в дверь позвонила, я открыла ( в глазок толком не увидела), я сразу закрыла, а самой страшно еще порчу наведет

Изменено пользователем врарпв

Поделиться сообщением

а я когда на сохранении лежала,поехала вечером из роддома домой ( из 4 роддома только 16 ходит), вышлана бульваре, зашла в магазин и купила пряжу, представляя как свяжу будущему ребенку вещи.. когда пришла на остановку то поняла, что у меня на проезд денег вообще нет, а до дома минут 15 на маршрутке, я бы со своим тонусом на 7 месяце не дошла... у меня слезы ручьем, муж в другой город со своими уехал к родственникам на свадьбу, мои родители на работе, такая стыдоба сразу, как попросить водителя маршрутки бесплатно довезти до дома.. в итоге вернулась в магазин, хотела пряжу сдать, но продавец мне подарила 10 руб на проезд)))) а позавчера цыганка в дверь позвонила, я открыла ( в глазок толком не увидела), я сразу закрыла, а самой страшно еще порчу наведет

я помню, когда студенткой была, подрабатывала промоутером в разных районах города. вот как-то акция в волжском была, возвращаюсь с пересадкой на тракторном (а ехать до красноармейского), и понимаю, что денег всего 5 рублей, не расчитала малость. так один маршрутчик довез до тулака бесплатно, и ещё денег дал, чтобы дальше добралась. причем я ещё даже попросить не успела, наверное по лицу было понятно. а товарищам, которые ко мне подходят и со слезами рассказывают, что их обокрали, я любезно предлагаю проводить до поста милиции, где после подачи заявления, выдадут соответствующую справку, по которой можно будет бесплатно добраться домой на муниципальном транспорте. пока никто на такую помощь не согласился. :-)

Изменено пользователем Annetta

Поделиться сообщением

Вот еще нашла на форуме темку про детей-попрошаек!!! Там и телефоны есть и подробные инструкции.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...0&start=160

Не допускайте равнодушия!!!

Поделиться сообщением

Добавлю про звонки в дверь. Ужас какой-то, не подъезды, а проходные дворы!

Днем, после обеда позвонили в дверь, муж открыл - предлагают установить новую дверь. Трое странных типов, все в черном, без особых примет. Муж отказался, они еще долго стояли уговаривали, убалтывали, но так и ушли ни с чем. На следующий день утром я дома одна, снова звонят. Я через дверь спрашиваю, кто там. Пришел один парень, говорит - замерщик, вы же вчера дверь закзали. Я ему объясняю, что муж отказался от двери, а он и меня начал уговаривать, забалтывать. Пришлось наорать, чтобы больше не приходили. Вот и думай теперь, что за личности, что они вынюхивают и когда опять придут. И неприятно, что звонят попусту, и страшно, вдруг чего удумали.

Ходят эти ребята в Советском р-не, около 7 больницы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...