Мама двух принцесс 0 #121 Опубликовано: 28 января 2010 Ну не совсем в Душанбе - км 10-15 от города. Ленинский р-н, пгт Новобад. А я в Яване жила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #122 Опубликовано: 29 января 2010 всем привет я тоже не местная 3года назад приехала с Казахстана с города Чимкент может кто есть тоже из него?Стараюсь каждый год ездить на родину там у меня мама и вся родня.Стараюсь поесть шашлыка лепешек казы.Конечно настальгия это сильное чувство.Здесь стараемся сами готовить манты шурпу плов и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #123 Опубликовано: 29 января 2010 Я приехала в 93 году учиться в университет. Ехать мне было близко от Урюпинска :) Скоро будет полжизни, как в Волгограде живу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #124 Опубликовано: 30 января 2010 а 112 это где? Я по улицам помню... Мы жили на А. Навои. 112 микрорайон находиться за 82 микрорайоном, который все знали магазину Мелодия. А за 112 микрорайоном был Испечак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #125 Опубликовано: 30 января 2010 правда?? Я тоже до 7 лет на Лесной :) Да ладно! Я тож на Лесной 72, а училась в 45 школе и в спорт школе рядом которая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #126 Опубликовано: 30 января 2010 А я саратовская))))))) Приехала сюда 2 года назад с мужем и дочкой. Он сам камчатский, но в ВЛГ прожил лет 20 наверное........ Познакомились с ним в Саратове, когда муж был в командировке. Прожили 2 года там, а потом он увез меня в свой город. Так мы здесь и остались.......В планах забрать из Саратова мою маму)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #127 Опубликовано: 31 января 2010 слушай, Олесь,может мы вместе в песочнице играли? :mishka_small: ты в какой садик ходила? Я в РОдничок :very_funny: Насть, вряд ли из-за разницы в возрасте :very_funny: . Но пересекались наверняка. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь что Земля круглая и тесная. Родничок, это который Химовский новый был? У меня сестра туда ходила, скорее с ней песочницу делили, она одногодка твоя. Я больше всего по отдыху в горах скучаю А это Явансушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #128 Опубликовано: 31 января 2010 да химовский! а сестру как звать? Анна, фамилия девичья Беспалова. Она 1981 года рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mar_len 0 #129 Опубликовано: 31 января 2010 у меня в ленинском родственники жили - мы част ездил туда..._)) Ездили куда, прям в сам Ленинский? Чем больше живу, тем больше убеждаюсь что Земля круглая и тесная. Вот-вот, я тоже так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mar_len 0 #130 Опубликовано: 1 февраля 2010 да, может Вы их знали- Малютины Скорее всего нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaMaXa 0 #131 Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) А я в Волгоград приехала 11 лет назад жить к тете,но перед этим я пожила в Мурманске и Питере,но именно здесь чувствую себя "в своей тарелке"!Никогда отсюда не уеду! :umilenie: Изменено 3 февраля 2010 пользователем MaMaXa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #132 Опубликовано: 23 февраля 2010 Родилась в Эстонии, г.Хаапсалу А мы с Chudo, оказывается, земляки. Я тоже родилась в Эстонии, только в Таллинне. Отец военный, поэтому перехали за ним в Волгоградскую область , а потом и в Волгоград. Но Таллинн, по-прежнему, любимый город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алана 0 #133 Опубликовано: 24 февраля 2010 Я из Владикавказа. В Волгограде уже живу 10лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Паши и Илюши 0 #134 Опубликовано: 5 марта 2010 мы через месяц собираемся переезжать из Сибири, из Томска в Волгоград. С 2-мя детьми. Подскажите легко ли найти работу, устроить детей в садик и в школу? Поделитесь опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #135 Опубликовано: 5 марта 2010 makaolgaмы через месяц собираемся переезжать из Сибири, из Томска в Волгоград. С 2-мя детьми. Подскажите легко ли найти работу, устроить детей в садик и в школу? Поделитесь опытом Добро пожаловать! Тот кто хочет и может работать , без работы никогда не останется, и конечно смотря какая профессия))) а по поводу детсадов, к сожалению проблема такая же как по всей России. В школьном образовании никто конечно не откажет, хотя у меня нет детей школьников. Но знакомые приехали из Узбекистана , спокойно ребёнок учится по месту жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knora 0 #136 Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) мой круг общения большой, но коренных жителей очень мало, в основном все понаехавшие, как я. и меня это не смущает Изменено 5 марта 2010 пользователем knora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Паши и Илюши 0 #137 Опубликовано: 6 марта 2010 Девочки! Расскажите про климат Волгограда. Какая зима? Долго ли тепло? Ветер? Мы переезжаем то из-за детей, здесь они постоянно болеют, а в Волгограде насколько я слышала тепло. Поделитесь мнениями пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #138 Опубликовано: 6 марта 2010 makaolga, существенный плюс нашего климата - сухой воздух (в отличие от Питера и Черноморского побережья). Говорят, это хорошо для туберкулезников. А так: летом +35, зимой - -15-20. И ветер, ветер, ветер. Круглый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Паши и Илюши 0 #139 Опубликовано: 6 марта 2010 а снега много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #140 Опубликовано: 6 марта 2010 а снега много? makaolga, и снега зимой, и грязи осенью)))) А вы уверенны,что климат Волгоградской области именно то, что нужно мальчикам? Есть ещё варианты переезда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #141 Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) Снега у нас, кстати, зимой немного (хотя год на год не приходится). Зато осень в Волгограде замечательная! Тёплая, сухая, солнечная, особенно сентябрь. Изменено 6 марта 2010 пользователем ArmasEma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #142 Опубликовано: 6 марта 2010 Девочки, вы какие-то антипатриотки. Нормальный у нас климат, уж лучше чем в Оймяконе. Просто он не всем подходит. И вообще, помидоры в Волг.области - самые лучшие в мире. Без шуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #143 Опубликовано: 6 марта 2010 Настя, откуда у нас влажность? через 400 км пустыня с верблюдами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #144 Опубликовано: 6 марта 2010 Настя, откуда у нас влажность? через 400 км пустыня с верблюдами! УГУ, я тоже про это подумала и лето когда +40 днем,и ни одного дождичка за лето о какой влажности может идти речь. Зато сентябрь у нас классный, лето продолжается и весна рано начинается!!! Правда пока не заметно, муж уже жалуется, что опять завтра снег идти чистить, говорит уже чуть ли не по колено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #145 Опубликовано: 6 марта 2010 Девочки, вы какие-то антипатриотки. Нормальный у нас климат, уж лучше чем в Оймяконе. Просто он не всем подходит. MILAнья, нее, Мил, мы патриотки))) Просто речь о детках, поэтому как бы нужно быть конкретно объективным))) во как)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #146 Опубликовано: 7 марта 2010 А я из Камышина мигрировала! :ura: мы земляки с тобой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Паши и Илюши 0 #147 Опубликовано: 8 марта 2010 makaolga, и снега зимой, и грязи осенью)))) А вы уверенны,что климат Волгоградской области именно то, что нужно мальчикам? Есть ещё варианты переезда? еще есть вариант на Алтай переехать, но там детям невозможно дать нормальное образование. Я что-то совсем запуталась, такие разные мнения. Мне кажется у вас все равно лучше климат чем в Сибири. У нас все время холодно, один, максимум два месяца- тепло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natakis 0 #148 Опубликовано: 10 марта 2010 (изменено) еще есть вариант на Алтай переехать, но там детям невозможно дать нормальное образование. Я что-то совсем запуталась, такие разные мнения. Мне кажется у вас все равно лучше климат чем в Сибири. У нас все время холодно, один, максимум два месяца- тепло пусть лучше будет жара, чем постоянно больное горло и кашель - фу, и постоянное першение в горле. Мы из Владивостока, так вот волгоградские ветра несравнимы с владивостокскими ветериииищами, когда ты выходишь из продъезда и чтоб дойти до машины 30 метров - надо идти спиной к ветру... Изменено 13 апреля 2010 пользователем Natakis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #149 Опубликовано: 6 апреля 2010 Я из Калмыкии, приехала в 2000году поступать, отучилась 5 лет в ВАГСе, потом познакомилась с будищим мужем, нашла работу... Так и живем в Волгограде. А вот моя бабушка была коренной сталинградкой. Только в войну пришлось уехать, как раз в Калмыкию. Так что я вернулась туда, где мои корни))) Люди у нас в городе злые, неприветливые, грубые, приходилось привыкать первое время. А сейчас меньше внимания обращаю, а может становлюсь на них похожей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иустома 0 #150 Опубликовано: 26 мая 2010 Я из г.Котово,Волгоградской области.После института через год вернулась в Волгоград в 2004 году, ни капельки не жалею!!!!!!Вышла замуж,растет маленький сынулька, очень любим Волгоград. :party: Если куда-либо уезжаю, тянет обратно как родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Паши и Илюши 0 #151 Опубликовано: 27 мая 2010 Люди у нас в городе злые, неприветливые, грубые, приходилось привыкать первое время. А сейчас меньше внимания обращаю, а может становлюсь на них похожей))) На счет злых людей не согласна категорически!!!! Мы недавно переехали в Волгоград из Томска. Приходиться все спрашивать, узнавать у незнакомых людей. Люди так подробно все рассказывают, очень приветливые, ни разу ни кто не послал. Мы честно говоря были немного в шоке о разговорчивости людей. Злых, грубых не встречали. Может нам просто повезло пока, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #152 Опубликовано: 27 мая 2010 А я дитё военных. Родилась в Дагестане, жили и в подмосковье (Коломна), и в Саратовской области (Вольск). А в Волгоград приехала из Фролово, 3 года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #153 Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) Вот недавно моя подруга нашла запечатанный конверт, в котором письмо в будущее из детства так сказать....Это было мое письмо. Мы ими с ней обменялись много лет тому назад и хотели открыть лет так в 30. Я написала на нем, что будет меня ждать через 15 лет, ну как я видела свое будущее. И вот она его где-то у себя откопала (ее к своему стыду я где то потеряла) и мы его вскрыли))) В нем было написано, что я, наверное буду сперва учиться после школы в Волгограде жить и работать тоже. Ну и там че то еще было, но уже не относится к этой темке)) Так вот, я родилась и выросла в Волжском. И правда первый диплом у меня Волгоградского строительного техникума....Продолжая жить в Волжском, я работала в Волгограде...потом на работе я встретила его - моего будущего мужа. Финал - живу в Волгограде, замужем, растим доченьку-Волгоградку (муж кореной Волгоградец) Вот такие бывают письма в будущее ;) Изменено 19 июня 2010 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #154 Опубликовано: 21 июня 2010 Я из Ростовской области из Морозовска. Есть земляки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #155 Опубликовано: 15 июля 2010 Я родилась в Волгограде,но в 2 года родители меня увезли на север,в Мурманскую область.В 2004 году переехала в Волгоград,только ради сына,что бы на солнышке грелся,да витамины кушал,но желание вернуться растет с каждым годом все больше...только останусь,ребенок здесь привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #156 Опубликовано: 15 июля 2010 Амы переехали сюда в 89, мне 7 лет было, в школу пошла... то есть живу тут всю сознательную жизнь, считаю Волгоград родным городом и очень его лю... Мы вообще переехали из МСК, папа был военный, где только не жили до этого. В Москве закончил академию и отправили его сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #157 Опубликовано: 15 июля 2010 Наверное многие из нас кто "там"жили, слышали это. И было до боли обидно! В один какой-то момент все рухнуло и стало "плохо" и невыносимо жить в том месте, где ты родился и вырос... Мои родители и мы с сестренкой родились в Таджикистане, по национальности мы-русские (есть конечно немного мордовской примеси ). Переехали мои родители в Калач-на-Дону в 1992 году, тоже "спасая детей". Было оч.сложно:как для родителей, так и для нас-подростков. Я просто ревела первое время, так было себя жалко, и раздражало буквально все вокруг...Идешь в школу, а везде ТАКИЕ лужи,грязь, не обойти, не объехать. Ветра с пылью, песок повсюду... Местная манера разговора резала слух, как мне тогда казалось. А там в далеком горном местечке остались родные и все друзья...Спасибо людям, которые "окружили" :girl_wink: меня в тот момент, это была колоссальная моральная поддержка. Зато теперь я не мыслю выходных без поездок на Дон! Так полюбила здешнюю природу! И появились новые друзья! А старых разбросало по всей стране и даже заграницей, но мы всячески стараемся поддерживать "отношения". Тут уместно было бы так же сказать спасибо создателям сайта "Одноклассники" :D И я оч.люблю Волгоград за то, что здесь я встретила своего единственного любимого человека-моего мужа! Постепенно ведь привыкаешь ко всему, хотя я могу часами рассказывать о своей Родине, люблю вспоминать прошлое, ностальгия вообще жуткая до сих пор. Люблю Волгоград и Калач, но просто мечтаю хотя бы один раз, хоть глазочком взглянуть...на Таджикистан! Ой, девчонки, почитала ответы в темке, меня аж на слезу пробило. Я тоже из Душанбе, переехали с мужем и детьми в Волгоград 3 года назад, когда жить там стало просто невыносимо. Ужасно скучаю по таджикской природе, своему дворику в 65 микрорайоне, друзьям, оставшимся там. Ностальгия замучила, хотя сожалений по поводу того, что уехали оттуда никогда не было, да и не будет уже, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #158 Опубликовано: 15 июля 2010 Тоже прошла мЫкания, из Казахстана г.Гурьев когда-то переехали в Пензенскую область, потом в Волжский вс 1998г. Сейчас живу с супругом в Волгограде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #159 Опубликовано: 22 сентября 2010 Я 33 года назад перебралась из г.Новомосковск Тульской обл. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #160 Опубликовано: 26 сентября 2010 Я из Ростовской области из Морозовска. Есть земляки??? Я тоже из Ростовской области, правда из Волгодонска. Одно время мечтала вернуться, там остались родители... Потом "приросла", как и многие вышла здесь замуж, родила маленького человечка и уже никуда не хочу уезжать :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение