Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _Маша_

Мне очень стыдно, но меня раздражает чужой ребенок!

Рекомендованные сообщения

Гость _Маша_

Утро начинается так: я привожу ребенка в школу, тут же рядом оказывается ОН: милая улыбка, кудрявый ангел по имени Павлик.

-А ваш Никитка ничего на уроке не ответил, а я ответил, потому, что я умный. мама говорит, что я гениальный ребенок, я здесь лучше всех!

Я улыбаюсь: ребенок есть ребенок. Потом после уроков этот ангел подходит ко всем и всем рассказывает. какие все тут тупые, а он правильно ответил. Он на равных разговаривает с родителями, и всем жалуется, кто и что сделал. Следит он что ль за всеми...Первые 2 недели я спокойно к этому относилась, сама с педобразованием и очень люблю детей...Но, блин, так он меня стал раздражать!!! Он меня достал! Родители в шоке от таких доносов каждый божий день. "А ваш вообще рисовать не умеет, а ваша Настя не выиграла в конкурсе. А я выиграл!" И все это с милым личиком с длинными ресничками. Я поговорила с мамой, что мол, это детям не приятно...Она только расхохоталась громко: "Лечите им нервную систему, и это ваши трудности. А мой Павлик ребенок без комплексов!" Учительница налюбоваться на малыша не может: он как старичок, право... Может, я идиотка??? Почему я, как увижу этого маленького мальчика меня начинает трясти??? Он тихо закатывает глазки и говорит учителю: "Вы такая красивая сегодня, просто невыразимо!" Потом слышу разговор с мамой: " Ты сказал учительнице, что она красивая?" ЗАЧЕМ ЭТО??? Стукнет кого-то, тот расплачится, а он моргает: "Что вы я воспитанный мальчик, я не могу драться!" Сын мне говорит, что он его когда-нибудь накажет...Но я не хочу. Помогите советом, как убрать это раздражение на маленького мальчика. Мне стыдно! Может, он и не плохой, и все это лишь проявление детства? Мучаюсь до жути!

Поделиться сообщением

:mellow: (не увидела где тема)

Поделиться сообщением

Вот у наших знакомых тоже ребенок, и он тоже всех раздрожает!!!! Он не умеет играть с детьми, он не понимает, что к примеру мой ребенок его младше на 4 года и его обижать нельзя, он может залезть в чужую сумку. вообщем это можно перечислять безконечно!!! Кстати, он не ябеда, и воспитывать они стараются его, но он просто невменяемый, а в вашем случае, помоему и мамочка такая же. Воспитывают подхолима и лизоблюда!!!!

Поделиться сообщением

__Маша__, нет. я ситуацию так бы не оставила. Во-первых, это минус учителю - она не замечает конфликтной нарастающей ситауции. Во-вторых это минус его маме - без комплексов и кульутра приличия этикет - это разные вещи. далее есть понятие школа - здесь без комплексов не прокатит.

А зачем вы слушаете мальчика? Отойти в сторону можно? А можно ему сказать что я не хочу с тобой разговаривать? Я бы сказала так, а сыну нужно объяснить, что мальчик не плохой а просто поступает плохо! Это я читала у психолога. не нужно говорить плохой- нужно говорить плохо поступил сказал сделал. Это принесет педагогический результат.

Для меня ваша ситуация достаточно сложная.

Поделиться сообщением

Когда же правила раздела будем читать?

Изменено пользователем Daddy

Поделиться сообщением

... "Вбегает домой муж и гневно кричит жене: "Я знаю все!" - Да!? Тогда скажи, какова глубина озера Титикака?"

Доброго времени суток! Очень интересную историю Вы прислали. Вернее, многоплановую. Начнем с самого начала, с названия. Гнев, раздражение - такие же чувства, как и радость, веселье. Только вот почему Вам становится стыдно? Или педагогическое образование обязывает всегда быть белой и пушистой? Теперь об источнике этих чувств - бедном, крайне неуверенном в себе мальчике, которому, как воздух, нужна обязательно чья-либо похвала. Вам стало его жаль? Если да, то Вы еще больше будете способствовать развитию его комплекса. А вот без шутки, без подначки обойтись в этой ситуации очень сложно. Ведь что происходит? У мальчика снижена критика, вернее ее совсем нет, дистанцию в общении не соблюдает, причем, ни со взрослыми, ни с детьми. Так будьте может быть, первым в его жизни человеком, который даст понять, что мир не только для него. Именно это знание делает человека гражданином. А подавлять в себе стыд и раздражение - не лучший способ. Теперь еще один важный аспект. Сын мне говорит, что он его когда-нибудь накажет... Да-да, именно это. Детская группа - хороший воспитатель. Неважно, что первоклашки пока еще не объединяются, для них учитель - авторитет. Поинтересуйтесь у сына: какой способ наказания он ему готовит? Посоветуйте что-либо путное, с точки зрения педагогики (см. анекдот). Т.е Вам дана просто роскошная ситуация, в которой можно получить огромное количество бонусов. Успехов Вам, с уважением, ЛБ

Поделиться сообщением

Гость __Маша__

Огромное спасибо за мудрые советы! Я и не ожидала, что так быстро получу ответы. Я написала потому, что эта ситуация для меня "не рядовая". Уж давно я справилась с теми моментами жизни, которые вызывают такие эмоции, научилась философски смотреть на некоторые вещи. Я...просто сама себе удивилась: я-взрослая тетя...тут ребенок семи лет...и меня трясет! Мой мальчишка относится к этому "чуду" спокойнее, чем я. Кстати, среди родителей его тихонько прозвали Павликом Морозовым.

"А зачем вы слушаете мальчика? Отойти в сторону можно?" Отойти можно, и ведь отхожу! Он за мной, кричит будто в ухо, меня не слышит, пока не доскажет свой обвинительный опус. Потом меняет направление- идет к другим. Родители все адекватные и интеллигентные- все недовольны, но прямо не высказываются. А, видимо, следует, как советует психолог. А стыдно мне, что я не чувствую себя "хозяйкой" данной ситуации, не могу ее разрулить. Пробую как-то поговорить с пацаном, объяснить, НО ВСЕ БЕСТОЛКУ! ОН смотрит прямо в глаза и монотонно проговаривает: "Мама сказала, что такие дорогие рюкзаки, как у вас, покупают только дураки! Это выделывание, вы это понимаете?! А ваш Никита даже не знает, что такое кофтан( на уроке не ответил)!!! А я знаю, хоть у меня такого рюкзака нет". Вот бред, понимаете? И так постоянно. И его оторвать никакими словами от себя нельзя, он словно клещ. Я с таким ребенком первый раз столкнулась. Сын у меня юморист, начал его высмеивать: "А сейчас мы опять послушаем Пашу. Давайте ему похлопаем!" Тот не понимает! Боюсь, что будет он битым...

Поделиться сообщением

Вообще, конечно, ужасно, что такой маленький ребенок, а уже "играет в игры" :(

___Маша___, вообще уже второй день думаю над вашей ситуацией и никак не придумаю, как же поступать, чтоб и вы с сыном не играли в игру этого мальчика и его мамы, и чтобы мальчика самого вытащить из этого "порочного круга" :oh_mama:

Поделиться сообщением

меня как-то смущает поведение мамы этого мальчика...

Она только расхохоталась громко: "Лечите им нервную систему, и это ваши трудности. А мой Павлик ребенок без комплексов!" Учительница налюбоваться на малыша не может: он как старичок, право... Может, я идиотка??? Почему я, как увижу этого маленького мальчика меня начинает трясти??? Он тихо закатывает глазки и говорит учителю: "Вы такая красивая сегодня, просто невыразимо!" Потом слышу разговор с мамой: " Ты сказал учительнице, что она красивая?"

"Мама сказала, что такие дорогие рюкзаки, как у вас, покупают только дураки! Это выделывание, вы это понимаете?!

Отрабатывает свои нереализованные амбиции на ребенке? Да и учительница - странный персонаж.

Бедный ребенок, ему ведь достанется когда-нибудь.

Поделиться сообщением

да ребенка жаль - потому что скоро весь класс устроит ему "темную". мама дождется и учитель тоже.

"А зачем вы слушаете мальчика? Отойти в сторону можно?" Отойти можно, и ведь отхожу! Он за мной, кричит будто в ухо, меня не слышит, пока не доскажет свой обвинительный опус. Потом меняет направление- идет к другим. Родители все адекватные и интеллигентные- все недовольны, но прямо не высказываются. А, видимо, следует, как советует психолог.

Маша, психолог подытожил все наши мнения в правильных словах - почему вы не можете быть первым, кто даст понять ему. что он ВЕДЕТ СЕБЯ НЕПРАВИЛЬНО?

Поделиться сообщением

Сын у меня юморист, начал его высмеивать: "А сейчас мы опять послушаем Пашу. Давайте ему похлопаем!" Тот не понимает! Боюсь, что будет он битым...

а сын между прочим совершенно естественно отвечает на такое поведение ребенка - и думаю не только ваш сын так. так что дети все урегулируют. Единственное если бы учитель был другой, возможно мальчика можно было бы ввести в адекват и пораньше...

Поделиться сообщением

Только само горькое в этой ситуации то, что даже если класс и устроит мальчику темную, это ни к чему не приведет. В смысле ничему не научит ребенка (а точнее его маму). Ведь она и дальше будет культивировать в мальчике "избранность" и гениальность, а всех остальных "смертных" называть "тупыми", а после "темной" еще и людьми не оценившими по достоинству ЕЕ РЕБЕНКА. Да, действительно трудно мальчику придется. Здесь проблема изначально в позиции и поведении мамани по отношению к сыну и в методах воспитания.

Поделиться сообщением

___Маша___, прочитала про "вашего" Пашу, аж сама занервничала))) Вот уж ситуевина.... Думаю, что нужно последовать совету психолога и спросить у него что-нить эдакое, да еще чтобы народу вокруг побольше было B) B)

Поделиться сообщением

Сын мне говорит, что он его когда-нибудь накажет...

__Маша__, самое обидное, что когда ребенок действительно его накажет, он же еще и виноват останется. Если бы еще учительница была адекватная, она бы могла разрулить ситуацию, а она же еще этого мальчика защищать станет. И все, кто его "накажет" останутся в "опале"... Может с учительницей на собрании поговорить? Если все недовольны, не может же она остаться глухой?

Поделиться сообщением

___Маша___, может глупость советую, но может стоит попрбовать прити как нибудь за своим сыном в наушниках? И демонстративно сказать этому Паше, что извини, но я тебя не слышу, да и слушать не хочу. А вообще этот мальчик шпачёнок прям какой то. Но в любом случае жизнь его ещё поставит на место.

Поделиться сообщением

жизнь его поставит на место. да!, но сколько гадостей и нервов он успеет людям наделать! Маме тяжело, сыну тоже - ребенок должен спокойно ходить в класс, а здесь кошмар какой-то!

Поделиться сообщением

Мне действительно жаль этого Пашу. Но прежде чем его обвинять подумайте кто за всем этим стоит? Это конечно его родители - а их уже не исправить , и боюсь что Павлика не исправить, поскольку с раннего детства он перенимает модель поведения родственников. А сейчас, когда малыш повзраслел мма учит его манипулировать людьми и ситуацией. Он, вы сами говорите, монотонно, как зомби , произносит свой монолог.

Мое предложение: заручившись поддержкой нескольких родителей выступить на ближайшем родительском собрании - поговоритьь "по душам" с мамой, объяснить ситуацию учителю. Без скандалов.... Предложить в очень магкой форме посетить психолога и родителям и мальчику.

Может быть привлечь к рассмотрению данного вопроса директора школы,0 сообщить ему все факты (в том числе и подслушенное вами из разговора мамы и альчика). Пусть директор проконтролирует адекватность учителя на данную ситуацию - похвалу приятно слушать, и лестью можно многогго добиться.

Маме же его надо объяснить, что она не права - она думает что обучив данным методам сын легко подниментся по карьерной рестнице - будучи любимчиком учителя, учителей и т.п. Но она не понимает что друзей у него не бдет, не будет нормальных взаимоотношений с людьми. Не говоря о том , что дейтвительно битым будет.

Хотя с другой стороны - разве плохо каждое утро говорить учителю комплимент - ведь ей не легко порой бывает справиться с такой ордой молодых сорванцов - а утро с приятной новости начать и настроение на весь день хорошее. Научите своих детей говорить это ежедневно учителю, искренне и от всего сердца :) .

Поделиться сообщением

У меня была такая одноклассница. И мама у нее была такая же, как в описанной ситуации. Только разница в том, что мама ее была нашей учительницей. И вы знаете, никто с этой девочкой не дружил (хотя класс у нас был очень дружный), и она себя прекрасно чувствовала в этой ситуации, даже с каким-то высокомерием ко всем относилась. Так что, пока мама гнет свою линию, то ничего в этой ситуации уже не сделаешь, горбатого могила исправит. Я бы на вашем месте просто отдалила бы себя и ребенка от них, чтобы не портили настроение.

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте просто отдалила бы себя и ребенка от них, чтобы не портили настроение.

как его отдалишь, если он сам нарывается?

Стукнет кого-то, тот расплачится, а он моргает: "Что вы я воспитанный мальчик, я не могу драться!"

Поделиться сообщением

мне кажется, здесь проблема исключительно в родителях.. вспомнился по этому случаю анекдот:

Метро. Час пик. По вагону носится, наступая всем на ноги мальчик. Мальчик едет с мамой, но та совсем не реагирует на его повдение. Люди стали возмущаться, почему она не реагирует и не пристыдит своего ребенка. На что мамаша отвечает: " Я ему ничего не запрещаю". В этот момент встает амбал, достает изо рта жвачку и лепит ее в лоб мамаше со словами: " Мне мама в детстве тоже ничего не запрещала"....

со стороны одноклассников имхо должно быть выработано единое негативное отношение к этому Паше, можно его просто всем классом игнорировать... и сдачу давать надо "око за око" ,как говрится..

а со стороны родителей, мне кажется, на родительском собрании нужно поднять вопрос об этикете учащихся, обратить внимание на этого мальчика с другой стороны - не как на примерного ученика, а бескультурного, бестактного человека...

Поделиться сообщением

Да уж. Получается, что Павлик один не такой как все (остальные детки в классе, их родители). И все, кроме Павлика чувствуют себя неловко, "не в своей тарелке". Все вокруг колготятся, пытаются что-то предпринять, чтобы исправить ситуацию, а Павлик замечательно себя в этой ситуации чувствует.

Поделиться сообщением

Ребенок - это ж чистый лист, "разрисовывают" его, в первую очередь, родители, поэтому, на мой взгляд, самый оптимальный вариант поднять этот вопрос на родительском собрании, только предварительно поговорить с учителем, т.к. ей всё же прияно получать комплименты от этого мальчика.

А воздействовать на мальчика... мне было бы его жаль, он ведь не виноват, что его мама сама вся из комплексов.

А история про дорогой рюкзак наводит на мысли о низком доходе в этой семье, и дабы ребенок не просил рюкзак "как у всех", мама учит его, что такие дорогие вещи покупают только дураки.

Ой, аж неприятно как-то....... странный подход к воспитанию.

Поделиться сообщением

Девочки, в частности, автор темы, а почему бы прямо не сказать этому Павлику - уйди, я не желаю слышать бред, который ты несешь? ТАК нельзя поступать, ябедничать не хорошо, больше ко мне не подходи и т.д.?

Зачем терпеть какую-то мелкую выскачку и мучаться при этом? Психолог ведь даже заметила, что мальчик совершенно не знаком с иерархией отношений, и кому-то нуждно ему это начать объянять, и этим кем-то вполне может выступить автор письма.

Я именно так и поступила бы, и поговорила бы с мамой по душам с его, а если нужно, и мужа попросила бы пообщаться с их папой. Иначе пойдет смещение общепринятых границ - чужой ребенок контролирует вашу ситуацию!

Поделиться сообщением

Nataliya, правильно.

Должна в жизни мальчика появиться авторитеная фигура (может быть, директор школы?), недоступная для простых смертных. К которому нельзя вот так просто обратиться с какой-нибудь несущественной чушью. К которому нужно стоять в очереди в приемной, и разговаривать исключительно снизу вверх.

Тогда, может, какой-тосдвиг произойдет. Причем, похоу мальчика надо отдельно воспитывать, т.к. в маме точно что-то уже утеряно.

Поделиться сообщением

Конечно, за всем стоит мама, но не стоит забывать, что Паша- её сын, поэтому эти черты характера скорее передались по наследству, и я совсем не согласна, что ребёнок чистый лист, ребёнок уже рожден с генетической информацией своих предков и заложенными чертами характера, безусловно, их можно корректировать. В данной же ситуации, думаю с такой мамой, уже поздно, мальчик так и будет себя вести, а учителя и начальники, за редким исключением будут его любить,ещё и "стучать" потом на всех начнёт,предстаёт перед "учителем" белым и пушистым, знаёт как и когда сказать комплимент и т.д., НО уважения сверстников он врядли когда-нибудь получит.

И вообще, конечно ситуация жесть....

Поделиться сообщением

Только само горькое в этой ситуации то, что даже если класс и устроит мальчику темную, это ни к чему не приведет. В смысле ничему не научит ребенка (а точнее его маму). Ведь она и дальше будет культивировать в мальчике "избранность" и гениальность, а всех остальных "смертных" называть "тупыми", а после "темной" еще и людьми не оценившими по достоинству ЕЕ РЕБЕНКА. Да, действительно трудно мальчику придется. Здесь проблема изначально в позиции и поведении мамани по отношению к сыну и в методах воспитания.

вот вот...

Маша а вы можете написать кол-вную просьбу школьному психологу чтобы побеседовала с классом, а конкретно с ПавликомМорозовым)) тоесть...он и знать незнать будет что это ради него..

Поделиться сообщением

учителя и начальники, за редким исключением будут его любить

Ну не знаю... мне кажется, такие люди в общении вообще неприятны

Поделиться сообщением

Nataliya, +1. Поступила так же. Если он считает себя "взрослым" и может ребятам и взрослым говорить такие вещи, то надо с ним поговорить. Он же как "белая ворона" в классе.Его такую "энергию" надо направить в другое русло, в знание.Попробуйте еще вот так, если он к вам подойдет, то заранее продумайте какой нибудь интересный вопрос, который поставил бы его в тупик. И "деликатно" ему укажите на его ж незнание.

Маша, а есть ли у вас возможность поговорить с родителями детишек, с какими он ходил в детский сад, и как он себя там вел?

Поделиться сообщением

Ну не знаю... мне кажется, такие люди в общении вообще неприятны

В дружбе - да, а вот начальники и т.п. очень любят таких подхалимов, да и он ведь ещё ребёнок, подрастёт и если так пойдет и дальше, то научится задницу лизать ещё как...

Поделиться сообщением

Гость _Маша_

Вот пришла домой...И ахнула!!! Я первый раз пишу в форум, да еще и о личном( подруга посоветовала волго-маму).Огромнейшее всем спасибо за внимание, а я-то боялась, что со своими переживаниями нелепыми буду некстати. Но допекло! Еще раз огромное спасибо за советы и поддержку, хоть идиоткой себя перестала чувствовать. Новости, благодаря вам такие: уже, как час обзваниваюсь с родителями. Все согласны и на психолога, и к директору пойти. Договорились завтра к заучу начальной школы. Оказывается сегодня родители подходили к учительнице с жалобой "угомонить" активного деятеля 1 "А". Учительница поговорила с мамой. Вот ее ответ:"Мой ребенок не золотой рубль, чтобы нравится всем. А кому не нравятся его интеллектуальные способности и нестандартность, это их половые трудности, устроили тут совок." Еще прошлась с улыбкой по поводу того, что все гениальные люди всех раздражали...На что один папа спросил:"А чем он у вас гениален? Он знает 5 языков? Как Моцарт в 4 года сочинял музыку, чем?" Ответ: "Вы, что завидуете? Что вам мешает своего назвать гением? Я против не буду!" Вот такой разговор. И что ответить?

Вопрос о садике: ребенок проходил в садик 1 год( с 4до 5), потом сидел дома с бабушкой. Девочка Аня черенцова из нашего класса с ним в садике была. Мама рассказывает, что мама кидалась на воспитателей по любому поводу, сама разбиралась с детьми, которые его обижали.

В маме все-таки дело, мне кажется...И с таким подходом к ребенку, она его испортит окончательно. Мне очень хочется, что мой сынишка вырос хорошим, порядочным человеком. И, если я узнаю, что он делает что-то неправильно, у меня одна цель- научить его, как надо, а не кидаться на людей и подхалимничать. Ведь это естественно, для каждого из нас наши детки- самые лучшие...Но то, что пропагандирует мама Павлика- это перебор или какое-то расстройство психики.

Поделиться сообщением

Еще прошлась с улыбкой по поводу того, что все гениальные люди всех раздражали...На что один папа спросил:"А чем он у вас гениален? Он знает 5 языков? Как Моцарт в 4 года сочинял музыку, чем?" Ответ: "Вы, что завидуете? Что вам мешает своего назвать гением? Я против не буду!" Вот такой разговор. И что ответить?

гениальные дети не учатся в общеобразовательных заведениях, а заканчивают школу экстерном.. пусть на индивидуальное обучение переводятся со своей гениальностью, или пусть мирятся с "совком" и ведут себя по общепринятым правилам...

Поделиться сообщением

Но то, что пропагандирует мама Павлика- это перебор или какое-то расстройство психики.

__Маша__, Ваша задача не исправлять маму Павлика и его самого, а объяснять сыну, что так вести себя - неправильно, глупо и т.п.

Соглашусь с Наташей (Nataliya), когда она написала, то все и стало у меня в голове. Мальчик вовлекает вас в свою "игру", его в нее научила и продолжает учит играть его мама (мама отрабатывает собственный сценарий, т.е. через сына реализует себя и собственные мысли, это без сомнений), любое из действий - игнор или ваша злость на него - это вы тоже включаетесь в его игру. А этого делать ну никак не надо. Потому вы вполне можете сказать и самому Павлику, и сыну во всеуслышанье, что такое поведение (ябедничать, унижать остальных, подхалимничать) - неправильное, плохое. Ведь вам никто не запрещает осуждать плохое поведение, имхо. И осуждать открыто, а не внутри, переживая тихо, а от этого еще сильнее.

И плюс к этому, конечно, необходим разговор с учителем, и со школьным психологом.

Поделиться сообщением

Не тут дохлый номер. Мама мальчика будет идти по головам, подмазывать везде, где только можно, лизать причинные места, что бы ЕЕ СЫНОЧЕК был ЛУЧШИМ (ну, хотя бы в ее собственных глазах). Обычно в школах любят таких родителей (подарочки по поводу и без повода, "душевные" разговоры о жизни школы и класса), если же здесь ее "не поймут", не проблема, переведет в другую школу, лицей, гимназию, частную школу. В крайнем случае - домашнее обучение, опять же как способ подчеркивания "идеальной гениальности" мальчика.

Очень жаль, конечно, но обычно именно такие мамаши абсолютно слепы к поступкам своего чада и если, не дай бог, он в пылу своей гениальности и вседозволенности натворит что то плохое, именно она с пеной у рта, до последнего сердечного стука, будет защищать и оправдывать только и только его, поливая грязью всех вокруг. Правда, боюсь, мальчик, когда вырастет, не будет с таким же трепетом и относится к маме. скорее всего он будет просто плевать на нее..

Так что здесь никаким психологом и администрацией школы не поможешь, мамку лечить надо (правда, поздно уже).

Поделиться сообщением

Совершенно согласна с теми, кто советует попросить школьного психолога поработать с мальчиком и его мамой. Иначе он может просто озлобиться на тех, кто его перестанет принимать, дружить с ним. Конечно, нам просто отойти от такого ребенка, но его очень жаль.

Поделиться сообщением

Сын у меня юморист, начал его высмеивать: "А сейчас мы опять послушаем Пашу. Давайте ему похлопаем!" Тот не понимает! Боюсь, что будет он битым...

ваш сын гораздо изобретательнее и смекалистее вас, может довериться ему в решении этой ситуации,тем более, что он к ней относится более спокойно.

Поделиться сообщением

Вот ситуация, и смех и грех. Есть мамы, которые бьют и калечат своих детей, а есть мамы, которые растят моральных уродов - одинаково страшно.

Мне кажется, в каждом классе есть подобный Павлик. В моем детстве тоже такой был, мы его за доносы били и унижали до 11 класса, так изгоем и ушел.

Меня удивляет насколько все родители в вашем классе интеллигентные - никто ему грубое слово не сказал. Если бы он встретился с моим мужем, вот у него точно бы мир перевернулся, тот церемониться не будет :p

Поделиться сообщением

Мне кажется, в каждом классе есть подобный Павлик. В моем детстве тоже такой был, мы его за доносы били и унижали до 11 класса, так изгоем и ушел.

Может мы чего-то не понимаем в гениальности этих людей :p но они так и идут по жизни гордо подняв голову :angry: ИМХО это просто шизофеники

Поделиться сообщением

__Маша__, скажите у вас в школе при поступлении было обследование-беседа с психологом,логопедом и классным руководителем?

А папа есть в ЭТОЙ семейке?

да уж, Маша маму Павлика в жизни не научили уму разуму, помогите этому Павлику пока ещё не поздно...

Поделиться сообщением

да уж, Маша маму Павлика в жизни не научили уму разуму, помогите этому Павлику пока ещё не поздно...

Мне кажется, анализируя все вышесказанное, что у мамы деструктивная точка зрения, что ли на мир и набор комплексов, что на воспитании сына естесственным образом отражается. Т.е. Павлик ведет себя не как обычный уверенный в себе ребенок, у него какая-то оборонительная позиция, которая выражеется в тактике - лучшая защита - это нападение. Т.е., ему для подтверждения его собственной ценности постоянно нужно общественное признание. Наверное, он думает, что его любят не просто так, а "за что-то", даже если это на самом деле и не так, он постоянно жаждет самотверждения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...