Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мокошь

Есть ли в Волгограде кружок робототехники?

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте. У меня такая проблемка: ребенок, увидев в И-нете ролик про кружок робототехники при Новосибирском университете, в котором занимаются его сверстники, :viannen_32: заявил: "Переезжаем!!!". Переезжать как-то не с руки... Отсюда вопрос: В Волгограде есть что-то подобное? Где? Сколько стоит? Подскажете?

Изменено пользователем Chernoburka

Поделиться сообщением

Про роботов ничего сказать не могу. В Советском районе есть центр детского технического творчества. Там делают радиоуправляемые самолеты (кружок моделирования). Может и роботов тоже делают. Недалеко от 7-ой больницы.

Поделиться сообщением

Фиалка, спасибо, буду узнавать.

Поделиться сообщением

я слыхала про такой кружок. но ничего детально не знаю. по радио слышала. вот их сайт

http://интеграл34.рф/

клуб интеграл

Поделиться сообщением

настена писал:
я слыхала про такой кружок. но ничего детально не знаю. по радио слышала. вот их сайт

клуб интеграл

ух ты, это еще и близко к нам, интересно, со скольки лет берут

Поделиться сообщением

Во двоце профсоюзов есть клуб "Ага" - из конструкторов ЛЕГО строятся разные модели и приводятся в действие при помощи пульта управления. Программы элементарные пишутся для них на компьютере. Занятия для детей нач. школы и вторая группа - средняя школа. По стоимости 1500руб./мес. по 2 часа 3 раза в неделю. Меня смутило небольшое помещение и время неподходящее для нас((( сын тоже мечтает строить роботов, вот только пока не нашла, чем ему помочь.

Поделиться сообщением

Ёжи-мама писал:
Во двоце профсоюзов есть клуб "Ага" - из конструкторов ЛЕГО строятся разные модели и приводятся в действие при помощи пульта управления. Программы элементарные пишутся для них на компьютере. Занятия для детей нач. школы и вторая группа - средняя школа. По стоимости 1500руб./мес. по 2 часа 3 раза в неделю. Меня смутило небольшое помещение и время неподходящее для нас((( сын тоже мечтает строить роботов, вот только пока не нашла, чем ему помочь.

Не подскажете телефон?

Поделиться сообщением

настена писал:

клуб интеграл

Узнавала в Интеграле принимают с 11 лет.

Поделиться сообщением

Есть такой кружок в Кристине на Семи ветрах- объявления в лифте развешаны.

Поделиться сообщением

Слышала про кружок АГАТ. .но никакой информации не нашла в интернете. Может кто-нибудь знает. Напишите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Амфора, на 7 ветрах есть, и они даже летом в лагерь выезжали. Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

На остановке на 7 ветрах видела объявление:

"Создай своего робота! Клуб робототехники my-robot приглашает детей от 4 до 12 лет. тел. 8-905-395-77-75"

Поделиться сообщением

Кто ходит в подобные кружки? Поделитесь мнением

Поделиться сообщением

Алатиэль писал:
На остановке на 7 ветрах видела объявление:

"Создай своего робота! Клуб робототехники my-robot приглашает детей от 4 до 12 лет. тел. 8-905-395-77-75"

Прям интересно, и чего 4хлетки там делают. В интеграле с 11 аж

Поделиться сообщением

Музыка писал:
Слышала про кружок АГАТ. .но никакой информации не нашла в интернете. Может кто-нибудь знает. Напишите пожалуйста.

он не агат, а АГА http://aga.aiq.ru/2_parents.htm

мой просился.. а зажала

может еще соглашусь

просто итак скачет много по кружкам - времени нет

кто водит - отпишитесь - как там?

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

У нас во 2 лицее на Красном есть такой кружок. Правда, не знаю, только для учеников или с улицы тоже берут...

Поделиться сообщением

Во дворце профсоюзов ведет Гадкие Александр Вячеславович и Тарасов Александр Сергеевис, еще и в волжском у них один такой же кружок

Поделиться сообщением

Mrs. Bel писал:
Во дворце профсоюзов ведет Гадкие Александр Вячеславович и Тарасов Александр Сергеевис, еще и в волжском у них один такой же кружок

А график какой? по возрастам

Поделиться сообщением

У нас в Классиках работает студия робототехники. Запустили совместно с Интегралом. Занимаются дети от 7 лет. Занятия один раз в неделю по два часа пока. Мальчишки все в восторге конечно;) Занятие состоит из трех частей: собирают робота согласно инструкции, программируют его согласно поставленной задаче и испытывают его на работоспособность;)

Поделиться сообщением

Мы в Интеграл ходим, 3 занятия уже отходили, ребенку нравится. Занимаются 1 раз в неделю, в воскресенье, 3 часа.

Поделиться сообщением

Интересно, а есть такие кружки для 6-летнего ребенка! А то сын Лего увлекается, чтобы это увлечение в полезное русло пустить! А то стройматериалов полный дом, а без инструкции собирать не хочет! :very_funny:

Поделиться сообщением

девчат есть кто ходит в АГА в Дом Союзов?????? не могу дозвониться....

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

8927506861 Преподаватель Валентина Сергеевна. Мы бросили,у нас школа по субботам...

Поделиться сообщением

Svetlan@ писал:
8927506861 Преподаватель Валентина Сергеевна. Мы бросили,у нас школа по субботам...

говорит номер набран неправильно((((((

Поделиться сообщением

исправилась в личку

Поделиться сообщением

Девулички. Есть у кого нибудь инфа еще о подобных кружках? Совсем не обязательно робототехники. Вообще конструирование и моделирование. Какие нить там штуки собирать, типа эл цепи и тд. Поделитесь информацией и впечатлениями, плиз)

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
Девулички. Есть у кого нибудь инфа еще о подобных кружках? Совсем не обязательно робототехники. Вообще конструирование и моделирование. Какие нить там штуки собирать, типа эл цепи и тд. Поделитесь информацией и впечатлениями, плиз)

Подниму темку. Может кто отпишется. Тоже интересует. Особенно на лето.

Поделиться сообщением

Еленушка писал:

мы ходили в АГА. Бросили, потому что не потянули финансово.

Проходили год на авиамоделирование в ДЮЦ к Ушакову М.Ю.-ребенок в восторге. Занятия с сентября по май.

Поделиться сообщением

Мой сын отзанимался в кружке робототехники почти год. У нас этот кружок ведут преподаватели с педуниверситета, занятия проходят в 12 гимназии Краснооктябрьского р-на. Ребенок очень доволен, выступал на соревнованиях городского масштаба. Иногда для родителей делают открытые уроки, то есть мы приходим и смотрим чего наша ребятня достигла, что сконструировала и запрограммировала. Лего наборы там совершенно не те, к которым мы привыкли, не кирпичики, это из разряда серии техно, но с кучей датчиков, двигателей и микропоцессоров. Программы к роботам они пишут на ноутбуках. Сыну очень нравится, занятия стоили 2200 рублей, знаю что в других клубах дороже стоит. На занятия брали детей с 3-го класса и старше.

Поделиться сообщением

Redaktor писал:

Проходили год на авиамоделирование в ДЮЦ к Ушакову М.Ю.-ребенок в восторге. Занятия с сентября по май.

А это про какой ДЮЦ речь идет? Район?

Поделиться сообщением

южанка писал:

Центр, в здании к\т "Победы".

Поделиться сообщением

Девочки, в преддверии нового учебного года.

Сын отзанимался в Ага 3 года, очень доволен. Ездил уже два раза на всероссийскую олимпиаду в Иннополис, был во многих других городах на соревнованиях.

По деньгам - 2400, 2 раза в неделю по 2 часа. Когда готовятся к соревнованиям, занимаются чаще, без дополнительной оплаты.

Занимается в Центре, есть еще занятия в ДК Гагарина, в Волжском и кажется Красноармейском.

Их страница в ВК https://vk.com/robot_aga

Или пишите там Галкину.

Изменено пользователем кукушка

Поделиться сообщением

Н а Красном в Гагарина мы пол года ходили пойдем с осени снова

Поделиться сообщением

Nata, Наташа, а можно подробнее, где там в Гагарина, сколько туда ходили ни разу не слышала, контакты, сколько стоит?

Поделиться сообщением

кукушка писал:
Девочки, в преддверии нового учебного года.

Сын отзанимался в Ага 3 года, очень доволен. Ездил уже два раза на всероссийскую олимпиаду в Иннополис, был во многих других городах на соревнованиях.

По деньгам - 2400, 2 раза в неделю по 2 часа. Когда готовятся к соревнованиям, занимаются чаще, без дополнительной оплаты.

Занимается в Центре, есть еще занятия в ДК Гагарина, в Волжском и кажется Красноармейском.

Их страница в ВК https://vk.com/robot_aga

Или пишите там Галкину.

А поездки дорого выходят? Оплата полностью за счет родителей или клуб компенсирует часть?

Поделиться сообщением

Redaktor писал:

Да,мой то же хочет,но на самом деле очччч дорого!(((((

Теперь то же хочу на авиамоделирование,больше не нашла чем заменить робототехнику.Но к сожалению.все таки,робототехника и авиамоделирование наверное сооовсем разные вещи....хотелось что бы вообще кружок технический был,разносторонний.)

Поделиться сообщением

южанка писал:

В Дзержинском ДЮЦЕ,на Жукова то же есть неск кружков,авиаспортивный,авиамодельный и техническое моделирование. не знаю только чем они отличаются.педагоги разные.Пойдем на день открытых дверей,будем узнавать ).

Поделиться сообщением

Danyashka писал:
Nata, Наташа, а можно подробнее, где там в Гагарина, сколько туда ходили ни разу не слышала, контакты, сколько стоит?

Лен мы т0же то же туда ходили пол года...раз в нед 2 часа занятия 1500 в мес.пмес.по поводу этого года пока сомнения....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...