Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dons66

МАМАстер-класс: Пирожное "Пингвины Мадагаскар"

Рекомендованные сообщения

Для айсбергов:

-яичный белок 250г

-сахар 250г

-очищенный арахис 250г

-мука 3 ст.л

-щепотка лимонной кислоты

Для пингвинов:

-яичный белок 250г

-сахар 500г

-ванильный сахар -по вкусу

-щепотка лимон.кислоты

Глазурь:100 гр.шоколада, 1 ч.л сливочного масла

891c933e84e6.jpg

Яйца охладить,белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить лимонную кислоту(или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар.Масса должна быть устойчивой.

c5c9e0799c0ax.jpg

Орехи раздробить , соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

sUAUM43D.jpg

На противень застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150град.30 мин.

pjNm66PT.jpg

Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держаться на венчике и не спадают в низ. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького крылья.

2VdPu0fS.jpg

Выпекать при 80-100гр. 1-2 часа . Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.

Прослоить коржи джемом или повидлом

uDO38JMc.jpg

Верх покрыть шоколадом.сверху посыпать кокосовой стружкой

(Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л сливочного масла.

6Dflsl38.jpg

Обмакнуть спинки пингвинов в туже глазурь ,которой покрывали айсберги

425pxOdL.jpg

Рассадить пингвинов на айсберги.

e7e6915192b0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, обалденные пирожные! Гости были в восторге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо, обалденные пирожные! Гости были в восторге!

Очень рада что они вам и вашим гостям понравились :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ммм,ням-ням))) я заядлая сладкоежка))) худею постоянно))) но наверное не удержусь и сделаю как нибудь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала по вашему рецепту, очень понравились, спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...