yuliyadv 1 #161 Опубликовано: 11 ноября 2010 мы купили овечье идеально для ребенка,я не пожалуюсь,теплое ,хорошее и качество устраивает идеально для ребенка, который его не скидывает. У меня младшую "клинит", если на ней что-то лежит. Если ночью она перевернется и на ней не дай Бог будет лежать кусочек одеяла, особенно на ножках, будет скидывать до последнего. Иногда себя же этим и будит. Поэтому не накрываю ее вообще. Только потеплее одеваю и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #162 Опубликовано: 11 ноября 2010 Буквально позавчера купили шерстепон (шерсть+синтепон), оно легкое и вроде теплое, еще не пробовали, всегда спит без одеяла в распашонке и ползунках. Тепло... Овечье не стали брать, нас отговорили, т.к. бывает аллергия. Или (если с нами спит) пледом обычным нашим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #163 Опубликовано: 11 ноября 2010 По телику смотрела, что в натуральных материалах всякие бяки живут, болезнетворные микроорганизмы. В синтетике такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magic 0 #164 Опубликовано: 11 ноября 2010 А мы замечательно в спальниках спали ,очень удобно,да и сам малыш спокойней спит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgesha84 0 #165 Опубликовано: 12 ноября 2010 а кто-нибудь что-нибудь знает про одеялки на бамбуковом волокне? насколько они легкие и теплые по сравнению, например, с овчиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #166 Опубликовано: 12 ноября 2010 на бамбуковом волокне вопрос, зачем? Я из пряжи вязала бамбуковой, ощущение, что хлопок, только помягче (типа вискозы). Одеял таких не встречала, овчина лежит дома непользованная за ненадобностью. Любое слишком теплое (по мнению ребенка) одеяло, он скинет, и неважно, за сколько оно родителям обошлось и из чего сделано. Так что я за одеяла попроще и (если реально холодно дома) за теплую пижамку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #167 Опубликовано: 12 ноября 2010 у нас одеяло обычное - на синтепоне, кажется - очень легкое по весу, но теплое. Хотя Макс спит в пижаме и оно у него используется как "подушка для обнимания", "подушка для ног" либо как одеяло для игрушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #168 Опубликовано: 12 ноября 2010 идеально для ребенка, который его не скидывает. У меня младшую "клинит", если на ней что-то лежит. Если ночью она перевернется и на ней не дай Бог будет лежать кусочек одеяла, особенно на ножках, будет скидывать до последнего. Иногда себя же этим и будит. Поэтому не накрываю ее вообще. Только потеплее одеваю и все. :) У нас также, не дает не чем укрываться, даже во сне спихивает с себя ногами супер легкие одеяльца . И поэтому тоже одеваю потеплее и спим спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgesha84 0 #169 Опубликовано: 13 ноября 2010 вопрос, зачем? хотим выписываться не в конверте, а в одеяле, поэтому сейчас встал вопрос о его выборе. бамбуковое волокно - это не понт и не супердорогая вещь, насколько я знаю такое детское одеялко 110 на 140 стоит 700 рэ.. ПДР 5 марта, поэтому важно, насколько оно теплое. а чтобы потом им пользоваться - важно насколько оно легким будет для ребенка. Любое слишком теплое (по мнению ребенка) одеяло, он скинет не только дома же нужно ребенка накрывать, а например на прогулке в коляске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #170 Опубликовано: 13 ноября 2010 не только дома же нужно ребенка накрывать, а например на прогулке в коляске. мы в коляске вообще никогда не накрывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #171 Опубликовано: 13 ноября 2010 У меня старшая дочь очень крутилась во сне, когда была совсем маленькая. Один раз случайно зайдя в детску, не смогда понять в чем дело. Она с головой запуталась в одеяле, да так, что не могда распутаться, испугалась, плакала, но т.к. и голова была запутана, я не сразу услышала плача. Я чуть не посидела. После этого случая, я до 2х лет укладывала ребенка только в спальных конвертах. Их у меня было около пяти штук, разные по толщине и фактуре. С младшим сыном я с одеялом пока не эксперементирую, только в спальных мешках. Ну это я говорю про ночь, а днем я спокойно одеялками накрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #173 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) . Изменено 21 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #174 Опубликовано: 9 марта 2011 ой синтепон хорошо конечно когда тепло,а когда холодно то синтепон мягко говря не греет. у моих шерстяные одеяла из овчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #175 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) Сейчас доча бОльшенькая уже, поэтому спокойно укрываемся одеялком с наполнителем холофайбер, а до этого, когда совсем крошкой была и одеялко ей еще велико было, я укрывала флисовыми пледами и собственноручно вязаными одеялками. И красиво, и тепло и легко ребенку, он не чувствует тяжести одеяла. И я не переживала, что малышка запутается в одеяле и я ее там найти не смогу (поначалу были такие страхи)))). Изменено 9 марта 2011 пользователем Tusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgassh13 0 #176 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) мой малыш одеялко не любит...постоянно скидывает...я жду пока заснет... а потом на сонного одеваю... Изменено 9 марта 2011 пользователем olgassh13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #177 Опубликовано: 9 марта 2011 У меня старшая дочь очень крутилась во сне, когда была совсем маленькая. Один раз случайно зайдя в детску, не смогда понять в чем дело. Она с головой запуталась в одеяле, да так, что не могда распутаться, испугалась, плакала, но т.к. и голова была запутана, я не сразу услышала плача. Я чуть не посидела. После этого случая, я до 2х лет укладывала ребенка только в спальных конвертах. Их у меня было около пяти штук, разные по толщине и фактуре. С младшим сыном я с одеялом пока не эксперементирую, только в спальных мешках. Ну это я говорю про ночь, а днем я спокойно одеялками накрываю. У меня сынок тоже крутится весь. И мне прислали с Испании такой спальный мешок (средней плотности). Такая вещь удобная. И не надо постоянно заглядывать в кроватку - не накрылся ли он там с головой или не раскрылся. Заграницей уже давно только такими и пользуются. А вообще их придумали французы. А днем укрываю одеяльцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #178 Опубликовано: 9 марта 2011 из одеяла всегда какая-нибудь часть в процессе да высунется, как ни укрывай, поэтому рубашечка с длинным рукавом и пеленкой нижнюю часть оборачиваю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМААСЯ 0 #179 Опубликовано: 20 мая 2011 У меня сын не даёт себя укрывать-даже если крепко спит ,проснётся.Почему,не знаю.Всю зиму спал одетый,без одеяла.и сейчас ,если со мной спит-я под одеялом,а он -нет!На улице разрешает себя укрыть,дома-НЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #180 Опубликовано: 2 июня 2011 нас чем не укрывай что пеленкой что одеялом! начинает варочится хныкать и все равно раскрывается!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корона 0 #181 Опубликовано: 3 июня 2011 нас чем не укрывай что пеленкой что одеялом! начинает варочится хныкать и все равно раскрывается!(((И у нас та же история. Бесполезно укрывать!! поэтому одеваю уже с учетом того, что будет спать ракрытый и днём, и ночью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #182 Опубликовано: 3 июня 2011 И у нас та же история. Бесполезно укрывать!! поэтому одеваю уже с учетом того, что будет спать ракрытый и днём, и ночью)) И мы такие же! укрывать бесполезно... начинает ковыряться, одеяло путаться в ногах и просыпаемся.. и одеваться доча не хочет, спит только в майке и памперсах, пыталась пару раз одеть колготки или штанишки - пока не сняли психовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #183 Опубликовано: 3 июня 2011 нас чем не укрывай что пеленкой что одеялом! начинает варочится хныкать и все равно раскрывается!((( аналогично, наш не любит вообще укрываться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #184 Опубликовано: 3 июня 2011 И мы такие же! укрывать бесполезно... начинает ковыряться, одеяло путаться в ногах и просыпаемся.. и одеваться доча не хочет, спит только в майке и памперсах, пыталась пару раз одеть колготки или штанишки - пока не сняли психовала. Та же песня и спим тоже в майке и подгузе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рея 0 #185 Опубликовано: 6 июня 2011 и мы тоже месяцев с 5 спим раскрытые, накрывать бесполезно проснется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #186 Опубликовано: 14 июня 2011 днем спим в трусах и в футболке ночью в ползунках и в футболке накрывать тоже бесполезно! Но я все равно на 5 минут укрываю фланелевой пиленкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #187 Опубликовано: 14 июня 2011 А моя доча всегда любила укрываться и пеленаться. Ей так спокойнее что ли, защищенной себя чувствует, как в домике, уютно. Пока не укроешь-запеленаешь, орет. Сейчас уже 2 года ей, сама укрывается. Висит 3 одеялка на гредушке кроватки на выбор - тепленькое размером 1х1м, пеленка фланельковая и простая тонкая пеленка. Сама выбирает, укрывается и спит. Сейчас в жару, когда уснет, забираю ее одеялки, но она может проснуться и укрыться опять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #188 Опубликовано: 15 июня 2011 Укрываю тоненьким одеялком, пока не раскрывается. Спит в футболочке и тоненьких штаниках.Памперсы на ночь не надеваю, спит всю ночь сухая, правда просыпается раз ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #189 Опубликовано: 20 июня 2011 Мы тоже не любим спать укрытые. Пока не раскроемся не уснем. Поэтому я уже и не пытаюсь, да и сейчас не надо, лето же, жара. Спим в тонких ползунах и кофтюле, т.к. все окна настеж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #190 Опубликовано: 25 июня 2011 Мы укрываемся одеялом из конверта-ну очень удобный у него размер :). Малыш, бывает, раскрывается-укрываем снова. На сон это ни как не влияет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #191 Опубликовано: 4 сентября 2011 У нас много одеялок) байковых несколько ,укрываемся когда прохладно или в коляску Овечье одностороннее , очень легкое теплое ,когда похолодало. Овечье двухстороннее , тоже легкое, зимой . Когда малявочка совсем был мой сынок, мы его как в конвертик заворачивали и бантиком завязывали. Я спокойна была, мороз не страшен. Плед есть,сама связала ,днем укрываю . Плед флисовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #192 Опубликовано: 5 сентября 2011 Летом вообще не накрывала, жарко было, сейчас прохладно, накрываю пледом, зимой укрывала одеялом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grace 0 #193 Опубликовано: 7 сентября 2011 Мы тоже постоянно раскрываемся,хочу попробовать в спальном мешке положить, авось понравиться сынульке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #194 Опубликовано: 28 сентября 2011 Мы в спальнике спим......незаменимая вещь....а с первым почему то не пользовалась.....сейчас без него никуда и дома и на улице...СУПЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #195 Опубликовано: 30 января 2012 у нас много одеялок. и шерстяное, и овечье и тоненькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубая Лагуна 0 #196 Опубликовано: 3 февраля 2012 Мы тоже постоянно раскрываемся,хочу попробовать в спальном мешке положить, авось понравиться сынульке)))) нашему сыночку категорически не понравился спальник, сразу( я пробовала его и в 1 месяц, и в 5 месяцев и сейчас, нет и все. Хорошо в квартире тепло,а то не знаю, как бы мы спали, пижамы мы тоже не уважаем,из за одеяла просыпаемся, любит спать в маечке и трусиках (или в подгузнике), или только в маечке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #197 Опубликовано: 3 февраля 2012 а мы спим у мамы под боком-поэтому укрываемся чем и я)) а дочка до сих пор любит открытая спать и так с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #198 Опубликовано: 3 февраля 2012 Когда прохладно, то укрываю фланелевой пелёнкой. А так - либо ничем или тонкой (эт когда мне кажется, что замёрз). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #199 Опубликовано: 3 февраля 2012 у нас 2 пледика+один шерстяной вязаный))+ одеяло на синтепоне.Вот Смотрю по температуре дома,тем и укрываю.Пока маленький,не раскрывается ещё.А вообще,покупаа спальник,но он как то не пошёл нам((((Так ни разу и заснул в нём((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #200 Опубликовано: 27 февраля 2012 все зиму спит в спальном мешке, днем накрываю легким пледиком...ему даже нравиться, когда просыпается начинает натягивать на себя, щупает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение