Natalia 0 #81 Опубликовано: 8 декабря 2009 Для нас одеяло до сих пор больная тема. Даже когда холодно не даёт себя укрыть. Так и спит в одной пижамке на голой простынке - без одеяла и подушки. Как сиротинка. Тоже самое... Сейчас в квартире холодно стало, я приноровилась одеяло между матрасом и бортиками кроватки заправлять, да по-сильнее... Всё равно умудряется раскрываться, хулиганка моя маленькая... Одеяло у нас - холофайбер, очень тёплое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #82 Опубликовано: 17 декабря 2009 А у нас одеяло незаменимое, это то что осталось от набора для выписки, оно такое легкое, мягкое и дышащее. у нас в квартире жарко оень до плюс 30. а еще нам 3 одеяла сшила наша пробабушка, внутри синтепон, одно из одного слоя, другое из 2ух слоев а третье из 4ех, отличнейшие, пользуемся только одним пока, в коляску его кладем когда гулять идем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #83 Опубликовано: 17 декабря 2009 а мы вот накрывай не накрывай шилопоппой своей все одеяла сбрасываему нас та же история, причем накроешь ее, а она сразу просыпается, вроде и одеялко не тяжелое, скорей как тоненький пледик, а все равно чувствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #84 Опубликовано: 17 декабря 2009 Я сначала пледом сына накрываю, а ночью, чувствую, что он раскрылся, накрываю нашим хол-р(мы вместе спим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
**Ольгуня*** 0 #85 Опубликовано: 17 декабря 2009 а мы вот накрывай не накрывай шилопоппой своей все одеяла сбрасываем Мы тоже не любим одеяло,первый поворот и одеяло уже в стороне,я пытюсь накрыть её простынкой детской тёплой вокруг туловища,чтобы ноги были свободными.Так у нас ещё получается спать под простынкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #86 Опубликовано: 17 декабря 2009 Natulek, ага! и мы сразу просыпаемся! пробовала в мешок спальный,когда маленький был спал,а сейчас неудобно,,первый поворот в мешке и просыпается! в такую погоду тема актуальная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #87 Опубликовано: 18 декабря 2009 Мы под овечьим спим, натянутым до ручек, тк как если ручки накрыть - будет море возмущения. Ночью слежу, чтобы не вылезала из под него - спим вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #88 Опубликовано: 18 декабря 2009 Ой, я тоже измучилась уже вся... не накрывать - холодно, а если накрыть, просыпается ночью и начинает баловаться с одеялом, думает, что это новая игруха :wacko: Спальный мешок - не вариант, сын спит на боку и если что-то ему мешает повернуться, начинается истерика, а мешок явно будет сковывать движения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silent_Ang 0 #89 Опубликовано: 18 декабря 2009 Ой,у нас таже проблема...сколько некрывай все равно скинет с себя.Пробовали и плед,и одеяло после выписки.и даже еще мое шерстяное детское,заправляли между бортиками и кроваткой,все бесполезно..спим раскрытыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #90 Опубликовано: 18 декабря 2009 Фух, ну хоть не мы одни такие. :ext_beer2: Это меня несколько радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #91 Опубликовано: 19 декабря 2009 Ой,у нас таже проблема...сколько некрывай все равно скинет с себя.Пробовали и плед,и одеяло после выписки.и даже еще мое шерстяное детское,заправляли между бортиками и кроваткой,все бесполезно..спим раскрытыми А я подтяжками по низу зацепила,оч удобно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия84 0 #92 Опубликовано: 31 декабря 2009 У нас есть овечье одеяло,теплое классное,но сынок не очень пока любит под ним спать,возможно оно еще большевато ему.Зато очень любит плед.Он небольшой,но очень приятный к телу!Он даже не сбрасывает его,когда активно работает ножками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя 0 #93 Опубликовано: 3 января 2010 (изменено) Сына укрывать было бесполезно, все равно раскроется приходилось его тепло одевать, а дочь пока заворачиваю во фланеливаю пеленку и еще потом накрываю пледиком. Изменено 3 января 2010 пользователем Зимняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #94 Опубликовано: 3 января 2010 А мой просыпается, если его накрыть! поэтому спим в колготках без одеяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #95 Опубликовано: 5 января 2010 спим без пижамы, без одеяла, абсолютно голые, я только в трусиках...ЖАРА!!! ну а когда не жара одеваю дитя в пижаму и не накрываю, потому что , как и многие дети, просыпается от накрывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
апельсинк@ 0 #96 Опубликовано: 10 января 2010 у нас тоже одеял хватает, холафайбер, пледик мягенький и на мой взгляд самое классное это на овечьем пуху, оно такое легкое и теплое, но очень объемное. Но нам пока хорошо завернем в пеленочку и укрываю либо пледом, либо если холодно овечьим. Что будет дальше не знаю, доча сейчас уже, та еще егоза. :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #97 Опубликовано: 12 января 2010 (изменено) Всем привет! Хочу поделится своим секретом - чтобы сынок крепко спал укрываю его своим махровым халатом, а сверху, если холодно, одеялом. Просто одеяло малыш сбрасывает, а если предварительно положить халат (или какую-нибудь другую мамину вещь), то спит в обнимку, даже сильнее укутывается. Запах мамы все-таки. Кроме того, я на ночь его пеленаю. Очень туго. На 4-5 часов ногда хватает. Изменено 12 января 2010 пользователем asitas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #98 Опубликовано: 12 января 2010 Кроме того, я на ночь его пеленаю. Очень туго. На 4-5 часов ногда хватает. В семь месяцев? :eek: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #99 Опубликовано: 12 января 2010 а мы вот накрывай не накрывай шилопоппой своей все одеяла сбрасываем у нас тоже самое, вот дома очень холодно, сама сплю под двумя одеялами. а дочу одеваю тепло что бы ночью не холодно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #100 Опубликовано: 12 января 2010 Коммунальщики дают жару. В комнате 28-30. Ребенка не накрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #101 Опубликовано: 13 января 2010 В семь месяцев? :eek: У меня живот был небольшой, а малыш крупный. Вот он и привык к тесноте. Как только запеленаю, сразу засыпает. Днем уже спим без пеленок, а вот ночью никак без тугого пеленания не обоитись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #102 Опубликовано: 13 января 2010 У меня живот был небольшой, а малыш крупный. Вот он и привык к тесноте. Как только запеленаю, сразу засыпает. Днем уже спим без пеленок, а вот ночью никак без тугого пеленания не обоитись. у меня знакомые ребенка в год еще пеленают, правда днем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #103 Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) А мы спим либо под пледом махровеньким, очень мягким и приятным на ощупь, либо под холлофайберным одеялом из комплекта. Одеяло не скидывает, наверное, маленькая еще. Изменено 13 января 2010 пользователем Glory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostyria34 0 #104 Опубликовано: 13 января 2010 Мы тоже спим под пледом, но также есть и одело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #105 Опубликовано: 13 января 2010 Коммунальщики дают жару. В комнате 28-30. Ребенка не накрываю. Счастливчики. А наши комунальщики дают холод только)) Дома+20, а обогреватель в ремонте - как тут без пледа махрового + полный комплект одежды?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #106 Опубликовано: 13 января 2010 у нас тоже жарковато....но все же тонкой махеровой простнынкой укрываю.....она так лучше засыпает и не раскрываемся !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #107 Опубликовано: 13 января 2010 А мы спим либо под пледом махровеньким, очень мягким и приятным на ощупь, либо под холлофайберным одеялом из комплекта. Одеяло не скидывает, наверное, маленькая еще. Нееет. Вам повезло. Мой с самого рождения не признает одеяло, пледы и т.д. Так и спим в полностью одетые. Все жду, когда же он станет накрываться и можно будет спать в одной пижамке. :eek: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #108 Опубликовано: 13 января 2010 Мой с самого рождения не признает одеяло, пледы и т.д. Мы малявками укрывались, но эт пока ворочаться сильно не начали. Сейчас спим в махр. колготках, теплых носках, кофточке и сверху пижама с начесом. Одеялом если укрою спящую, то когда начнет переворачиваться и крутится по кровати столько писку будет и больше не позволит себя укрыть. Зато днем мы очень любим взять свое одеяло залесть на нашу постель (напротив телевизора) и деловооооооооой такой колбасенью просматривать мультфильмы (лежа под одеялом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #109 Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) Мы купили и холофайбер с овчиной и флисовое, а спит доча под маминым ;) Изменено 13 января 2010 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #110 Опубликовано: 13 января 2010 а нам очень помогает легкий пуховый платок , потому что одеяла как и многие мы не признаем!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7юля7 0 #111 Опубликовано: 15 января 2010 Собственно, похолодало в квартире, наше байковое одеяло (для дочи) не спасает от холода. Хочу прикупить что то еще. Но тут возник вопрос: какое одеяло купить. Прошлась свекровь по магазинам, говорит есть одеяла на синтепоне, холофайбер, ватное и овечье (так думаю искуственное). А каким пользуетесь вы? Привет! мы сделали одеяло сами! Попросили знакомых в деревне, они собрали перо( подшерсток) с гусей, купили специальну ткань для подушек и одеял! Пошли в химчистку, может быть слышала о чистке подушек? Они нам почистили перо, сшили пододеяльник, запихали туда перо и хорошо простегали! Обошлась нам это удовольствие в 300 рублей! Зато одеяло воздушное, легкое и очень теплое! Моя доченька спит под ним в легкой трикотажной кофточке! А с пером я думаю не проблема будет, наверняка кто-то из родственников, друзей или знакомых проживает в сельской местности!Дерзайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
djonegin 0 #112 Опубликовано: 15 января 2010 Купили лечебное одеяло из овечьей шерсти в ортопедическом салоне на Елецкой- сынок спит подним с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #113 Опубликовано: 15 января 2010 Купили лечебное одеяло из овечьей шерсти в ортопедическом салоне на Елецкой- сынок спит подним с удовольствием! Ой, а подскажите где он там находится? и какова цена такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #114 Опубликовано: 15 января 2010 А мы закаленные... ночью спим просто в трекотажной пижамке не накрываясь. А днем я ему ножки пеленкой прикрываю. на случай если ниже 20 в комнате у нас утепленная пижамка есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #115 Опубликовано: 16 января 2010 А у нас каких только одеял нет, и овечье, и плед, и легкое одеяльце, но мы никакое пока не признаем. Спим в теплой пижамке. Вот жду когда поймет, как здорово под одеяльцем! :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
м*арина 0 #116 Опубликовано: 16 января 2010 А у нас каких только одеял нет, и овечье, и плед, и легкое одеяльце, но мы никакое пока не признаем. Спим в теплой пижамке. Вот жду когда поймет, как здорово под одеяльцем! :thumb: такая же история с рождения и до сих пор не получается спать под одеялом,раскрывается хоть чем накрой,приходится потеплей на ночь одевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #117 Опубликовано: 16 января 2010 Если холодно укрываю одеялком с овчиной, а если не очень холодно вязанным х/б (сама вязала пока беременная ходила). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #118 Опубликовано: 16 января 2010 Ой, а подскажите где он там находится? и какова цена такого? ортопедический салон находится в торце 6 взрослой поликлиники на Елецкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #119 Опубликовано: 18 января 2010 а нам очень помогает легкий пуховый платок , потому что одеяла как и многие мы не признаем!! Наш тоже пуховый платок обожает ... жевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energetika 0 #120 Опубликовано: 18 января 2010 Наш тоже пуховый платок обожает ... жевать А наш носки пуховые))) А насчет укрывания, так мы спим в пижаме и лишь изредка укрываю пеленкой, т.к. зачастую в квартире ну очень жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение