Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, темп-ра 38, вся горю, и болит правая грудь, неужели могло продуть, не думаю, больше мысли что сосал не так,не правильно, как будто передавили грудь в области ореолы причём сверху и теперь к ореоле соска (сверху) не дотронуться, если трогать один сосок-не болит, боль именно там где большой палец держат когда сцеживают, такое ощущение что на синяк сильный давят и всё огнём горит внутри, что делать - не знаю, никогда проблем с ГВ не было, первого до 1,4 кормила и никогда ничего подобного не было, а тут месяц ещё не прошёл, первый раз такое, к кому идти и куда обращаться- не знаю, выпила табл. парацетамола, покормила сейчас из другой груди, легла, а эта ноет от боли. Над соском появилась краснота и поползла вверх, уплотнения нет.

Изменено пользователем Нюрочка

Поделиться сообщением

пока не ответила консультант, поэтому чем могу - у вас скорее всего лактостаз - закупорка молочного протока, кормить как раз нужно прежде всего из больной груди, чтобы ребенок рассосал, помог освободиться канальцу) попробуйте нащупать больное местечко и размассировать под теплой (не горячей!)струей душа, чуть сцедить, и дать ребенку) вы писали ночью, судя по всему не кормили больше, поэтому попробуйте после массажа в душе и кормления приложить к груди отбитый капустный листок на пол-часа - листок отбиваете молоточком (для мяса), сверху кладете полителеновый пакет, потом сухую х/б ткань, надеваете то, что может удержать всю конструкцию, но чтобы не сдавливалась грудь, можете лечь полежать просто. Вас не продуло, просто молочка много и возможно лежали неудобно, или бюст где-то не совсем удобен, это бывает, сцеживайтесь вначале, чтобы сделать грудь мягкой, доступной для малышки, и кормите-кормите до мягкости, парацетамол лучше не принимать - зачем малышке лекарства лишние, сцеживаться для бутылки тоже очень сложно - можно грудь травмировать сильно, самый простой способ помочь груди - это только частое кормление кормление))) здоровья вам и малышке, пишите, как ваши дела)

Поделиться сообщением

Ёжи-мама, спасибо, температура спала, ....(не мрила, но судя по ощущениям), я все так и делала, как вы писалали, вчера на ночь, под душем постояла, на ночь дала грудь эту, и после кормежки думала помру, после стало ещё хуже, начала ныть внутри, т-ра была 37 а потом поднялась, не думаю что это застой,т.к. грудь не переполнялась, всегда кормила из неё исправно, была мягкой и с умеренным наполнением, (каменности не было), с 01 ночи с неё больше нее кормила, только левой, в 09 утра под душ теплый, и аккуратно сцедилась, по сравнению с ночной болью,она немного поутихла, но внутри над соском в ореоле остаётся боль, после сцеживания помягчала, но облегчения и улучшения моей ситуации я не почувствовала! Дала сцеженное молоко из бутылочки, малыш не стал сосать ни в какую, ни соски ни бутылки не воспринимает(((

Поделиться сообщением

Дала сцеженное молоко из бутылочки, малыш не стал сосать ни в какую, ни соски ни бутылки не воспринимает(((
Умница дочка) и мама молодец, что на поправку пошла) не паникуйте, температура спала - это уже хорошо) кормить не переставайте этой грудью, лучше малышки вам никто сейчас не поможет) если кормить сейчас сильно больно, то предлагайте ненадолго, до облегчения, а докармливайте второй грудью, бутылочки лучше вообще не предлагать, пока малышка такая, попутает чего доброго, потом с отказом бороться будете. Потерпите чуть-чуть, все наладится, но частые прикладывания к больной груди необходимы) а капусный лист не помешает в любом случае, если грудь горячая и болевые ощущения остаются) только холодный не прикладывайте, комнатной температуры чтоб был)

Поделиться сообщением

Ёжи-мама, спасибо за помощь и в целом грамотные советы.

У меня не всегда получается во-время реагировать на вопросы, тем более на такие срочные.

Нюрочка, это ведь вы мне сегодня звонили? Как дела сейчас?

Поделиться сообщением

Ёжи-мама, спасибо за помощь и в целом грамотные советы.

У меня не всегда получается во-время реагировать на вопросы, тем более на такие срочные.

Нюрочка, это ведь вы мне сегодня звонили? Как дела сейчас?

Да, я, спасибо большое за советы, кормить валетом не получилось, прикладывала на столько часто на сколько получалось, правда к вечеру температура снова стала подниматься, выпила парацетамол, краснота пока тоже держится, но грудь мягкая, правда сынок лениться сосать, высасывать, прям не знаю что с ним и делать, приложится, 2 мин. видать не льётся в рот как раньше, он кричит, снова грудь берет и так по кругу, вот полезла почитать, может уже была такая тема и найду ответ как тут действовать) Надеюсь что завтра мне немного будет получше.

Поделиться сообщением

Нюрочка, если не стало лучше, срочно ищите, кто сможет вас расцедить (до месяца иногда помогают в роддоме, где рожали; или можно обратиться к массажистке в детской поликлинике), а потом к врачу.

Поделиться сообщением

Орлена, Лучше ляля никто не расцедит, я сегодня уже ожила, после ночи проведенной вместе в одной постели с ребенком, хоть я честно говоря и не сторонник совместного сна, но бывают ситуации в которых это необходимо и это мне помогло, красноты практически совсем уже нет, температуры тоже, прикладываю к груди каждые 1,30-2 часа, правда грудь совсем мягкая, такое ощущения что там вообще ничего не осталось, вечером он сосал, бросал и плакал, как будто голодный, искал грудь, давала, сосет сосет, и плачет как будто от неудовлетворенности, от того что ему ничего не поступает.....но насколько мне известно, что даже если за эти дни молока и стало меньше, от частых прикладываний должно наладиться, буду ждать...Спасибо вам огромное!

Орлена, вот хочу ещё спросить, я раньше такого не ощущала, а в последнее время иногда в обеих грудях как короткий спазм с покалыванием, я даже не знаю как ещё можно это словами описать, я так предполагаю что это типа "прилива", это вообще нормально, такое может случаться, или это тоже о чём то сигнализирует????

Поделиться сообщением

да, это и есть прилив молока)) у меня сигнализировал только о приливе, больше ни о чем))

извиняюсь что вклинилась.

Поделиться сообщением

а в последнее время иногда в обеих грудях как короткий спазм с покалыванием

да, это и есть прилив молока))

Да, иногда прилив сопровождается подобными ощущениями.

Как часто вы сейчас меняете грудь?

Замечательно, что все налаживается! Очень рада за вас.

Конечно, при частом прикладывании количество молока увеличится, и довольно быстро.

А про совместный сон я здесь много отвечала и выкладывала статьи. Посмотрите.

И, конечно, не забывайте завет Карсона: "Спокойствие, только спокойствие!"

Ну и следите за прикладыванием.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Елена!

Я вчера замерзла и сегодня ночью поднялась температура и заболела правая грудь в самом верху, когда начинаю кормить, при приливе очень больно. Уплотнения нет, грудь мягкая. Всю ночь (раз 5) прикладывала к больной груди ребенка, сегодня уже температура спала, но боль осталась

Подскажите, что еще мне можно сделать, чтобы прошли болезненные ощущения?

Изменено пользователем small

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...