MarinaK 1 #41 Опубликовано: 24 октября 2008 Нет, такая у меня пока только в планах ,мне кажется ее легче сшить, но у меня сейчас с шитьем туго-нет машинки Добавлено (24.10.2008, 22:58) --------------------------------------------- А у меня связался очередной подарок ко дню рождения родственницы: Кошка-подушка. Окрас кошечки выбирала будущая хозяйка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #42 Опубликовано: 24 октября 2008 Кошка прикольная!! Quote (MarinaK)мне кажется ее легче сшить а если ее сделать как книжка-раскладка? А на концах пришить какие нибудь крючочки, чтобы она собиралась в подушку.Добавлено (25.10.2008, 03:34) --------------------------------------------- Мариш, а где ты синтепон покупаешь? ушки, ножки ты вяжешь отдельно, а потом пришиваешь или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #43 Опубликовано: 27 октября 2008 Quote (Телепузик)Кошка прикольная!! Спасибо! Quote (Телепузик)а если ее сделать как книжка-раскладка? А на концах пришить какие нибудь крючочки, чтобы она собиралась в подушку Да я так и хочу, но ведь и на страничках нужно много мелких деталек понавязать ,чтобы интересно и развивающе было. Quote (Телепузик)Мариш, а где ты синтепон покупаешь? ушки, ножки ты вяжешь отдельно, а потом пришиваешь или как? В магазине "Хиттекстиль" на Горном, там он метражом продается. Насчет ножек по-разному,в основном отдельно, но бывают игрушки, когда ноги тело и голова-одна деталь. Вот руки всегда отдельно Добавлено (27.10.2008, 13:19) --------------------------------------------- Новый валенок Рост 9 см, лапки подвижные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #47 Опубликовано: 27 октября 2008 И главное эксклюзив, такого нигде больше не закажешь и ни у кого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #48 Опубликовано: 5 ноября 2008 Спасибо за комплименты Добавлено (05.11.2008, 23:02) --------------------------------------------- Потихоньку готовлюсь к Новому году. Эта коровка в подарок моей свекрови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #49 Опубликовано: 5 ноября 2008 MarinaK, коровка - милашка! А размер у нее какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #50 Опубликовано: 5 ноября 2008 Нюша, спасибо! Высота с рожками 10 см, в длину-12см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #51 Опубликовано: 6 ноября 2008 MarinaK,игрушки просто прелесть,какая умница,просто рукодельница!!! А про валяние где информацию брала,если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #52 Опубликовано: 6 ноября 2008 Anechka, спасибо за комплименты. Про валяние узнала из инета, там можно даже мастер- классы найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #53 Опубликовано: 6 ноября 2008 MarinaK, Джек-воробей вообще вне всяких похвал,молодчина.Я вот тоже хочу научиться вязать.И хочу возобновить свои способности выжигания на ткани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #54 Опубликовано: 6 ноября 2008 Vicki, дерзай и все получится! Я вообще считаю, что декрет - это лучшее время для творчества! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #55 Опубликовано: 6 ноября 2008 Да вот ткань нужно прикупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #56 Опубликовано: 6 ноября 2008 Ну как что-нибудь сотворишь, показывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #57 Опубликовано: 6 ноября 2008 могу канеш из старенького заснять и выложить.Мамка моя знакомой как-то принесла,так она так и не врубилась как это делается и как там цветная ткань появилась.Она ей объясняла, объясняла все равно не догнала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #58 Опубликовано: 6 ноября 2008 Vicki, было бы очень интересно посмотреть твои работы А у меня сегодня связался бычок-малышок, ростом 6 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #60 Опубликовано: 7 ноября 2008 MarinaK,прошу прощения за назойливость,а где можно материалы достать для валяных игрушек в нашем городе? Касательно самой технологии изготовления:"перелопатила" кучу всего в Интернете,но нашла только мастер-класс по изготовлению пончо,конкретно игрушки-только фотографии. Если не трудно "кинь"ссылочку какую-нибудь,плиззз Попутно буду сама продолжать поиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #61 Опубликовано: 7 ноября 2008 Vicki, здорово! Думаю, тему можно смело переименовывать в "Вязаные игрушки и другие виду рукоделия" Скажи, а вот красные штрихи на первой салфетке ты чем делала? Anechka, отвечу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #62 Опубликовано: 7 ноября 2008 MarinaK, спасибочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #63 Опубликовано: 7 ноября 2008 А у меня сегодня радость: только что подруга из Швеции сообщила, что до нее дошел мой новогодний подарок: Бычок-подушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #64 Опубликовано: 7 ноября 2008 MarinaK, Это выжигательным аппаратом они так штрихуются,берется обычный аппарат по дереву,меняется иголка и мона выжигать,а ткань берется подкладочная,органзу берет,капрон,атлас некоторый(но он толще иногда плохо выжигается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #65 Опубликовано: 7 ноября 2008 Я так примерно и думала А красными штрихи как становятся? Просто от выжигания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #66 Опубликовано: 7 ноября 2008 Не дал мне мой ребенок дописать.Короче берется ткань любого понравившегося цвета кладется под низ,а сверху либо органза,либо белая и выжигательным делается штриховка,всякие дырочки.Вообщем берешь любой рисунок и можешь делать что угодно,хоть скатерть,хоть картины,салфетки.Может видела бабульки еще для девочек банты набивные продают на 1 сентября,вот они тоже так делаются,даже цветы искусственные можно делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #67 Опубликовано: 7 ноября 2008 Ну примерно понятно, интересная технология Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #68 Опубликовано: 7 ноября 2008 у нас в школе учительница по труду кружок вела,мне оч.нравилось туда ходить,мы в выставках участвовали,которые в пед.универе проходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #69 Опубликовано: 13 ноября 2008 Повезло тебе с учительницей, мне кажется, что редко где можно найти такой кружок. А нас хоть и учили вязать крючком на трудах, но все же научила меня всерьез мама моей подруги, у них вся семья вяжет любыми способами Добавлено (13.11.2008, 14:08) --------------------------------------------- Продолжаю готовиться к Новому Году. Связался вот такой бышарик на елку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #70 Опубликовано: 13 ноября 2008 Quote (MarinaK)бышарик Прикольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #71 Опубликовано: 13 ноября 2008 Спасибо! :)Я по тому же принципу вязала мышариков в позапрошлом году. Вот еще прикольную коровку только что закончила: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #72 Опубликовано: 13 ноября 2008 MarinaK, корова-прелесть, а какое вымя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #73 Опубликовано: 13 ноября 2008 Да, уж, вымячко такое, чтобы взяться за него ребенку можно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #74 Опубликовано: 13 ноября 2008 Quote (MarinaK)Да, уж, вымячко такое прямо силиконовое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #75 Опубликовано: 14 ноября 2008 Добавлено (14.11.2008, 15:02) --------------------------------------------- На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #77 Опубликовано: 14 ноября 2008 А может и козы? Забыла показать, еще связался бычок Винтер,росточком 8 см: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #78 Опубликовано: 14 ноября 2008 Quote (MarinaK)еще связался бычок Винтер Бычара знатный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #79 Опубликовано: 14 ноября 2008 Вот достала старые запасы, то что я вязала к прошлому НГ, но не показывала. Сейчас завалю фотками, простите Носки для подарков, соответствуют знакам гороскопа по году рождения каждого члена нашей семьи: собака,тигр, змея и дракон: Снежинки: Коньки: Снеговик: Колокольчик маленький (был еще большой, но надо крахмалить его) Ангелы: Ну и елочные игрушечки: Добавлено (14.11.2008, 15:56) --------------------------------------------- Volhaспасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #80 Опубликовано: 14 ноября 2008 MarinaK, чудо-чудо-чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение